Апельсиновый кекс в мультиварке — рецепт с фото на Повар.ру

Апельсиновый кекс в мультиварке — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты:
  3. Апельсиновый кекс в мультиварке
  4. Оцените рецепт
  5. Рецепт «Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке»:
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить апельсиновый кекс в мультиварке
  9. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления апельсинового кекса в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Апельсин – 2 шт.

Сахар – 230 г

Яйца куриные – 3 шт.

Масло сливочное – 170 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 2 ч.л.

Мука пшеничная – 250 г

Глазурь готовая – 1 упаковка

Посыпка (шарики серебряные) – 10-15 шт.

  • 355 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты:

  • 1 большой апельсин
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды – погасить апельсиновым соком)
  • 2 стакана муки (или 260 г)
  • щепотка соли
  • стакан объемом 200 мл

Апельсиновый кекс в мультиварке

Елена Калинина

Апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, — это необыкновенно нежная, ароматная и безумно вкусная выпечка! Честно сказать, лучше этого кекса я еще не пробовала! Отлично выпеченный, но влажный внутри, прекрасно держащий свою форму, но при этом такой нежный, с насыщенным цитрусовым ароматом. Этот кекс обязательно Вам понравится!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке»:

Апельсиновый кекс в мультиварке - рецепт с фото на Повар.ру

Продукты, которые нам понадобятся.

Апельсиновый кекс в мультиварке - рецепт с фото на Повар.ру

Раздеваем апельсинки, стараясь срезать цедру как можно тоньше.

Апельсиновый кекс в мультиварке - рецепт с фото на Повар.ру

Масло нагреваем и даем остыть.

Апельсиновый кекс в мультиварке - рецепт с фото на Повар.ру

Апельсиновую цедру измельчить в блендере или мясорубке.

Апельсиновый кекс в мультиварке - рецепт с фото на Повар.ру

Цедру убираем в сторонку, а дольки апельсинов превращаем в сок (в блендере или мясорубке).

Апельсиновый кекс в мультиварке - рецепт с фото на Повар.ру

Яйца растереть с сахаром, маслом, добавить муку, разрыхлитель, ванилин, туда же отправляем измельченную цедру. Перемешиваем и добавляем апельсиновый сок.

Апельсиновый кекс в мультиварке - рецепт с фото на Повар.ру

Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму, далее в мультиварку на 40 минут (режим выпечка), либо в духовку на 25-30 минут (180-200 градусов).

Апельсиновый кекс в мультиварке - рецепт с фото на Повар.ру

Наш большой маффин готов, дом наполнился запахом апельсинов, а сердце ожиданием праздника! Приятного аппетита:-)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке

Рецепт: Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке

Зимний вечер, чай и аромат апельсинового десерта, который так легко готовится. В сказочном домике Лесовичка подают именно такой!Всем чудесного новогоднего настроения и приятного чаепития!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке»:

Пошаговый рецепт с фото

Существуют разнообразные рецепты апельсиновой выпечки – пироги, кексы, маффины, торты, шарлотки, печенье, и др. Она отличается особенным ароматом.

В мультиварке апельсиновый кекс получается влажным за счет пропитки сиропом на основе апельсинового сока. Также апельсиновый сок вместе с цедрой используются для приготовления теста. Эта выпечка долго остается мягкой. Обязательно приготовьте этот нежный, рассыпчатый, и в то же время, сочный кекс!

Рецепт апельсинового кекса в мультиварке

Готовлю продукты для приготовления кекса с апельсином в мультиварке.

Ингредиенты для апельсинового кекса в мультиварке

Апельсины мою, обсушиваю с помощью полотенца, снимаю цедру.

Натереть цедру апельсина

Отжимаю из апельсинов сок.

Выжать сок из апельсинов

Процеживаю свежевыжатый апельсиновый сок через ситечко (у меня получилось 230 мл).

Процедить сок

В глубокой миске соединяю 150 г сахара, 150 г сливочного масла комнатной температуры, ванильный сахар.

Соединить масло с сахаром

Миксером взбиваю ингредиенты до получения пышной светлой массы.

Взбить масло с сахаром

Затем по одному добавляю яйца и продолжаю взбивать.

Вбить яйцо

Получается кремовая масса.

Взбить масло

Добавляю в нее половину апельсинового сока и всю цедру.

Добавить цедру и сок апельсина

Просеиваю в миску ко всем ингредиентам муку вместе с разрыхлителем.

Всыпать муку

С помощью ложки аккуратными движениями сверху вниз перемешиваю тесто до исчезновения сухих комочков.

Размешать тесто

Чашу мультиварки смазываю оставшимся сливочным маслом.

Смазать чашу маслом

Выкладываю в нее тесто, выравниваю верх. Помещаю чашу в мультиварку.

Выложить тесто в форму

Включаю мультиварку на режим «Выпечка» на 45 минут. Примерно через 30 минут после начала выпечки проверяю зубочисткой готовность кекса. Из-за разных характеристик мультиварок время выпечки может отличаться. Чашу с кексом вынимаю из мультиварки, даю постоять около 10 минут, после этого перекладываю кекс на блюдо. Даю выпечке полностью остыть!

Испечь кекс

Готовлю сироп. В миске соединяю оставшийся апельсиновый сок и сахар (у меня 130 мл сока и 80 г сахара). Нагреваю сироп в микроволновой печи в течение четырех минут, прерывая нагревание и помешивая смесь.

Всыпать в сок сахар

В остывшем кексе зубочисткой делаю проколы по всей верхней части.

Сделать зубочисткой проколы

Постепенно поливаю кекс сиропом, покрываю глазурью. Украшаю готовую выпечку посыпкой.

Покрыть кекс глазурью

Апельсиновый кекс в мультиварке получился не только сочным, но и очень ароматным!

Фото апельсинового кекса в мультиварке

Приятного Вам чаепития!

Апельсиновый кекс в мультиварке

Готовый апельсиновый кекс в мультиварке

Кусочек апельсинового кекса

u6732_avatar.jpg

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок  — 350 Миллилитров
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Апельсин  — 1 Штука (для украшения)
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Апельсиновый кекс в мультиварке:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить апельсиновый кекс в мультиварке

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. Растереть ложкой, либо миксером.
1_1012.jpg
Разбить в тесто сырое яйцо, насыпать соль, размешать до получения однородного состояния.
2_974.jpg
Для кекса достаточно выжать сок из одного апельсина, но сначала нужно снять цедру. Ввести в тесто, перемешать до однородности.
3_967.jpg
В основную массу всыпьте цедру апельсина, размешайте.
4_968.jpg
Просеять пшеничную муку, насыпать к ней разрыхлитель. До однородного состояния перемешать продукты.
5_965.jpg
Кастрюлю мультиварки достаточно смазать растительным, либо сливочным маслом. Присыпать мукой или манкой не нужно. Включить опцию «Выпечка» на 1 час.
6_963.jpg
Кекс перекладывать на тарелку рекомендуется в теплом виде. Получается вкуснейший апельсиновый кекс с солнечной мякотью. Присыпать сахарной пудрой выпечку, подать к столу вместе с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
7_894.jpg

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит