Проверенный рецепт приготовления апельсинового кекса в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Апельсин – 2 шт.
Сахар – 230 г
Яйца куриные – 3 шт.
Масло сливочное – 170 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 250 г
Глазурь готовая – 1 упаковка
Посыпка (шарики серебряные) – 10-15 шт.
- 355 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты:
- 1 большой апельсин
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды – погасить апельсиновым соком)
- 2 стакана муки (или 260 г)
- щепотка соли
- стакан объемом 200 мл
Апельсиновый кекс в мультиварке
Апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, — это необыкновенно нежная, ароматная и безумно вкусная выпечка! Честно сказать, лучше этого кекса я еще не пробовала! Отлично выпеченный, но влажный внутри, прекрасно держащий свою форму, но при этом такой нежный, с насыщенным цитрусовым ароматом. Этот кекс обязательно Вам понравится!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке»:
Продукты, которые нам понадобятся.
Раздеваем апельсинки, стараясь срезать цедру как можно тоньше.
Масло нагреваем и даем остыть.
Апельсиновую цедру измельчить в блендере или мясорубке.
Цедру убираем в сторонку, а дольки апельсинов превращаем в сок (в блендере или мясорубке).
Яйца растереть с сахаром, маслом, добавить муку, разрыхлитель, ванилин, туда же отправляем измельченную цедру. Перемешиваем и добавляем апельсиновый сок.
Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму, далее в мультиварку на 40 минут (режим выпечка), либо в духовку на 25-30 минут (180-200 градусов).
Наш большой маффин готов, дом наполнился запахом апельсинов, а сердце ожиданием праздника! Приятного аппетита:-)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке
Зимний вечер, чай и аромат апельсинового десерта, который так легко готовится. В сказочном домике Лесовичка подают именно такой!Всем чудесного новогоднего настроения и приятного чаепития!
Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из теста в мультиварке
Ингредиенты для «Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке»:
Пошаговый рецепт с фото
Существуют разнообразные рецепты апельсиновой выпечки – пироги, кексы, маффины, торты, шарлотки, печенье, и др. Она отличается особенным ароматом.
В мультиварке апельсиновый кекс получается влажным за счет пропитки сиропом на основе апельсинового сока. Также апельсиновый сок вместе с цедрой используются для приготовления теста. Эта выпечка долго остается мягкой. Обязательно приготовьте этот нежный, рассыпчатый, и в то же время, сочный кекс!
Готовлю продукты для приготовления кекса с апельсином в мультиварке.
Апельсины мою, обсушиваю с помощью полотенца, снимаю цедру.
Отжимаю из апельсинов сок.
Процеживаю свежевыжатый апельсиновый сок через ситечко (у меня получилось 230 мл).
В глубокой миске соединяю 150 г сахара, 150 г сливочного масла комнатной температуры, ванильный сахар.
Миксером взбиваю ингредиенты до получения пышной светлой массы.
Затем по одному добавляю яйца и продолжаю взбивать.
Получается кремовая масса.
Добавляю в нее половину апельсинового сока и всю цедру.
Просеиваю в миску ко всем ингредиентам муку вместе с разрыхлителем.
С помощью ложки аккуратными движениями сверху вниз перемешиваю тесто до исчезновения сухих комочков.
Чашу мультиварки смазываю оставшимся сливочным маслом.
Выкладываю в нее тесто, выравниваю верх. Помещаю чашу в мультиварку.
Включаю мультиварку на режим «Выпечка» на 45 минут. Примерно через 30 минут после начала выпечки проверяю зубочисткой готовность кекса. Из-за разных характеристик мультиварок время выпечки может отличаться. Чашу с кексом вынимаю из мультиварки, даю постоять около 10 минут, после этого перекладываю кекс на блюдо. Даю выпечке полностью остыть!
Готовлю сироп. В миске соединяю оставшийся апельсиновый сок и сахар (у меня 130 мл сока и 80 г сахара). Нагреваю сироп в микроволновой печи в течение четырех минут, прерывая нагревание и помешивая смесь.
В остывшем кексе зубочисткой делаю проколы по всей верхней части.
Постепенно поливаю кекс сиропом, покрываю глазурью. Украшаю готовую выпечку посыпкой.
Апельсиновый кекс в мультиварке получился не только сочным, но и очень ароматным!
Приятного Вам чаепития!
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок — 350 Миллилитров
- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 2 Стакана
- Яйца — 4 Штуки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Апельсин — 1 Штука (для украшения)
- Сахарная пудра — По вкусу
Количество порций: 5-7
Оценить рецепт Апельсиновый кекс в мультиварке:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить апельсиновый кекс в мультиварке
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. Растереть ложкой, либо миксером.
Разбить в тесто сырое яйцо, насыпать соль, размешать до получения однородного состояния.
Для кекса достаточно выжать сок из одного апельсина, но сначала нужно снять цедру. Ввести в тесто, перемешать до однородности.
В основную массу всыпьте цедру апельсина, размешайте.
Просеять пшеничную муку, насыпать к ней разрыхлитель. До однородного состояния перемешать продукты.
Кастрюлю мультиварки достаточно смазать растительным, либо сливочным маслом. Присыпать мукой или манкой не нужно. Включить опцию «Выпечка» на 1 час.
Кекс перекладывать на тарелку рекомендуется в теплом виде. Получается вкуснейший апельсиновый кекс с солнечной мякотью. Присыпать сахарной пудрой выпечку, подать к столу вместе с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?