Салат из свеклы с сыром чесноком и грецкими орехами

Салат из свеклы с сыром чесноком и грецкими орехами

Содержание
  1. Салат со свеклой сыром, чесноком и грецкими орехами
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Классический рецепт с чесноком
  5. Салат со свеклой и сыром - классика жанра
  6. Сырно-свекольный салат с морковью
  7. Салат с печеной свеклой и козьим сыром

Предлагаем постпраздничный рецепт свекольного салата с грецкими орехами и плавленным сырком (можно любой мягкий сыр). Витаминный салат на каждый день!

Салат со свеклой сыром, чесноком и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • свекла – 300 г
  • сыр (любой на ваш вкус) – 100 г
  • орехи грецкие – 30 г
  • чеснок – 1-2 зубчик
  • майонез

Или низкокалорийная заправка:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 0,5 ст. ложки
  • соль – по вкусу

Как приготовить салат из свеклы, сыра и орешков:

1. Отварную или запеченную свеклу остужаете при комнатной температуре. Чистите корнеплоды и режете их тонкой «лапшой» — в корейском стиле. Выкладываете в салатник или на широкую плоскую тарелку.

2. Грецкие орехи рубите ножом на мелкие кусочки, сопоставимые по размеру с гречневой крупой. Раскаляете сухую сковороду (жир в нее добавлять не нужно) и слегка поджариваете орехи, перемешивая их лопаткой.

3. Натираете на крупной терке сыр.

4. Сверху посыпаете салат калеными орехами и измельченным чесноком (порубленным с помощью ножа или раздавленным ручным прессом).

5. Перед употреблением в пищу нужно будет просто смешать все и заправить салат.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
768 ккал
белки
20.5 г
жиры
53.1 г
углеводы
51.6 г
Порции
ккал
384 ккал
белки
10.3 г
жиры
26.6 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
167 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
11.2 г

Ингредиенты

  • свекла – 400 гр.
  • фета, брынза или твердый сыр – 250 гр.
  • петрушка – 0.5 пучка (15 гр. )
  • листья салата – 50 гр.
  • орехи грецкие (жареные) – 1 горсть
  • для заправки:
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • сок лимона -2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • молотый черный перец – 0.25 ч.л.
  • соль – 0.3 ч.л.
  • горчица – 1 ч.л.

Классический рецепт с чесноком

Салат со свеклой и сыром считается традиционным блюдом в русской кухне.

Салат со свеклой и сыром Фета, чесноком, грецким орехом

Его можно использовать в качестве гарнира и полноценного легкого блюда. Несмотря на минимальный набор продуктов, лакомство получается достаточно аппетитным, сытным и с нежной консистенцией. Лучше всего салат подавать к столу в обеденное время.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, которые потребуются для создания салата на основе свеклы, перечислены в следующем списке:

  • майонез – 100 г;
  • свекла – 220 г;
  • соль, перец – по необходимости;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Свеклу можно запечь в духовом шкафу. В результате она станет более сочной и мягкой. Для заправки рекомендуется использовать майонез с высоким процентом жирности, не ниже 67%.

Сыр желательно брать твердых сортов. При этом он обязательно должен быть качественным и обладать легкой кислинкой.

Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления примерно 4 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания ароматного блюда на основе свеклы с сыром твердых сортов:

  1. Свеклу необходимо поместить в кастрюлю, залить водой и выдержать в кипящей жидкости до полной готовности в течение 25 мин.
  2. Затем ее нужно остудить, снять кожицу и перетереть на терке крупного размера.
  3. Далее требуется пропустить через пресс чеснок и измельчить на терке твердый сыр, объединив все ингредиенты.
    Салат со свеклой и сыром Фета, чесноком, грецким орехом
  4. После компоненты следует заправить майонезом, хорошо все размешать и, настояв угощение в прохладном месте на протяжении 30 мин., подать закуску к столу.

Правила подачи, украшение

По завершении настаивания салат рекомендуется подавать к столу для дегустации вместе с картофельным пюре и котлетой. При необходимости сверху угощение допустимо украсить веточками укропа.

Салат со свеклой и сыром — классика жанра

Самой простой вариант приготовления, который берется за основу в более сложных рецептах. «Ничего лишнего» — так звучит принцип этого блюда. Сочетание свеклы, сыра и чеснока — едва ли не самое идеальное в кулинарном мире.

Салат со свеклой и сыром - классика жанра

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Чеснок — 1 — 2 зубка
  • Майонез и соль пот вкусу

Приготовление:

Приготовление салата начинается с того, что нужно натереть на крупной терке сыр и свеклу. Выдавить с помощью пресса чеснок ( можно просто мелко порубить). Посолить по вкусу. Заправить майонезом.

Количество чеснока нужно регулировать не только в зависимости от вкуса, но и опираясь на вкусовые качества свеклы. Если она сахарная, то чеснока нужно положить больше. Иначе салат не будет выразительным.

Сырно-свекольный салат с морковью

Ингредиенты:

  • свекла — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • орехи грецкие — 50 г
  • сыр адыгейский — 200 г
  • масло растительное
  • бальзамический уксус по вкусу

Приготовление салата из свеклы, моркови, сыра и орехов:

1. Свеклу отварить, остудить, натереть на крупной терке.

2. Морковь (сырая) натереть на крупной терке.

3. Нарезать кубиками адыгейский сыр.

4. Покрошить грецкий орех.

5. Добавить масло и бальзамический уксус.

im.jpg

Салат с печеной свеклой и козьим сыром

Такое блюдо можно отнести к специфическим. Все потому, что козий сыр имеет своеобразный вкус, что дополнительно подчеркивается запеченной свеклой. Но зато такой салат очень полезный.

Салат с печеной свеклой и козьим сыром

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Руккола — 50 г
  • Сыр козий мягкий — 60 г
  • Орехи кедровые — 3 ст.л
  • Оливковое масло по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу

Приготовление:

Сперва нужно испечь свеклу. Для этого ее моют и сушат. Чистить не нужно. Замотать каждый овощ в фольгу и проткнуть зубочисткой. Поместить ее на противень и отправить духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаться свекла будет примерно 40 — 50 минут.

После того, как она будет готова, остудить и нарезать кусочками.

Орехи нужно обжарить на сухой сковороде. Нарезать сыр и рукколу. Соединить все компоненты и полить оливковым масло и уксусом.

Если сыр не слишком соленый, то салат можно посолить.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит