Салат «Нежный кальмар» – кулинарный рецепт

Салат «Нежный кальмар» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Состав:
  3. салат из кальмар с луком
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Как быстро и правильно почистить кальмары от пленки? 3 способа очистки
  6. Кальмары, тушеные с луком и зеленью
  7. САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КАЛЬМАРОВ
  8. Кальмары с грибами
  9. Как приготовить "Салат с кальмарами и жареным луком"
  10. Салат из кальмаров с яйцами и жареным луком – приготовление:
  11. 6. Салат с кальмарами и пекинской капустой
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Салатик «от Русалочки»
  14. 11. Салат с кальмарами и креветками

Кальмары с луком — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Описание приготовления:

Для любителей морепродуктов этот салатик станет идеальным вариантом. Готовится довольно быстро и просто. Отличная альтернатива привычным «Оливье» и салату из крабовых палочек. Вкус блюда получается очень деликатным, а жареный лучок придает салату аромат. Можно добавлять другие составляющие, например, морковь или яйца.

Состав:

  • яйцо – 4 шт;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • кальмары – 6 шт;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез по вкусу.

салат из кальмар с луком

6 ингридиентов

1 мален. баночка кукурузы

3 яйца

50-100г сыра

500г кальмар

3,5 луковицы

соль, перец, майонез.

Салат с кальмарами, яйцом и луком

Кальмары, тушеные с луком и зеленью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2661 ккал
белки
409.2 г
жиры
84.9 г
углеводы
63 г
Порции
ккал
887 ккал
белки
136.4 г
жиры
28.3 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
98.6 ккал
белки
15.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
2.3 г

Как быстро и правильно почистить кальмары от пленки? 3 способа очистки

Для того, чтобы сделать любой салат с этим ингредиентом, нужно первым делом очистить и отварить их. Как сделать это правильно и в тоже время быстро?

Любителям смотреть ролики и видео я предоставляю такую возможность посмотреть весь процесс чистки и варки этих «красавчиков» вот в этом сюжете:

Как вы смогли заметить из видео, что все элементарно просто.

В наше время этот морской продукт в магазинах продается все чаще, уже замороженным и очищенным. Ну что делать, если вы купили свежих  с головой и щупальцами.

В первую очередь нужно удалить щупальцы. Одной рукой держите голову морскогоживотного, а другой тяните щупальцы. Таким движением вы легко  удалите щупальцы и внутренности.

Замороженные тушки сначала обязательно разморозьте. Лучше всего, чтобы они полежали в тепле и сами по себе разморозились. Не прибегайте к микроволновой печи, это повредит структуре мяса моллюска.

Способы очистки  кальмаров от пленки. Существует несколько вариантов:

1 вариант. Аккуратно кулинарным ножом подненьте шкурку и удалите. Этот способ трудоемкий и требует много времени.

2 вариант. Можно тушки отварить в воде не больше 2-3 минут, чтобы мясо не стало жестким и резиновым. Варить дольше не стоит!

Важно! Если все же вы забыли и 2-3 минуты истекли, то тогда варите моллюсков 1 час, можно даже и 2 часа, после этого долгого времени они опять станут мягкими.

kalmari varyatsya

3 вариант. Обдайте свежие моллюски кипятком и аккуратно снимите кожицу, она легко должна потянуться. В кипятке они должны полежать 2 минуты.

azmorozit-tushki-kalmarov

Дальше поместите тушки «морских красавцев» в холодную воду со льдом, и уберите с них всю оставшуюся шкурку, если она не убралась. Можно попробовать поскоблить их ножом.

Многие хозяюшки задаются вопросом, сколько по времени нужно варить кальмары? Ответ прост: не дольше 2-3 минут, можно даже и 1 минуту.

Все очищенные моллюски, если вы замечали на вид имеют кремовый оттенок, ну или белый. На внутренней поверхности оказывается тоже имеется пленка, которую нужно подцепить ножом или при помощи ногтей на руках  удалитеь ее.

ydalyaem shkyrku

Бывают случаи, что эта пленка также есть и на внешней стороне, даже если вы уже удалили шкурку, то под шкуркой могли просто напросто не увидеть и не убрать эту пленку. Уберите пленку на внешней стороне.

Секрет вкусных кальмаров заключается именно в этом, просто почему-то не все знают про эту невидимую пленку. Многие ее не снимают, а потом твердят, что этого блюда нет никого вкуса. Поэтому не забудьте убрать пленку! И мясо обязательно получится, мягким, нежным и вкусным.

После того, как вы видите что тушка морского моллюска очищена от пленки, сделайте вертикальный поперечный надрез на внешней стороне(снаружи) и уберите внутри хитиновую хорду. Она прозрачная, длинная и очень плотная, потянув, она легко уберется. .

Если что-то еще осталось из внутренностей непременно удалите. А после удаления всего ненужного «мусора», тушки  хорошо промойте под проточной водой.

Кальмары, тушеные с луком и зеленью

6 ингридиентов

лук зеленый – по вкусу

укроп – по вкусу

лук репчатый крупный – 1 шт.

петрушка – по вкусу

кальмаров (тушки) – 2 шт.

оливковое масло для обжаривания

Тушки кальмаров разморозить, положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. Затем почистить и нарезать соломкой.Лук порезать кольцами. Зелень мелко покрошить. На разогретую с оливковым маслом сковороду выложить кальмары, зелень и лук и тушить 5-7 минут до готовности….

теги: лук оливковое масло кальмары зеленый лук петрушка укроп тушение

Кальмары с грибами

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КАЛЬМАРОВ

салат из кальмаров с яйцом

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары 1 банка
  • яйца 3-4 шт.
  • зеленый лук
  • майонез
  • соль

Способ приготовления:

Шаг 1 Яйца варим, чистим, трем на крупной терке.

Шаг 2 Кальмары режем небольшими кусочками.

Шаг 3 Зеленый лук мелко режем.

Шаг 4 Соединяем в тарелке кальмары, лук, яйца. Заправляем майонезом, солим, перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита !

Кальмары с грибами

Категория: Основные блюда> Рыба

5 ингридиентов

Кальмар- 4 шт

Зелень

Лук репчатый- 2 шт

Шампиньоны- 250 г

Вино белое сухое- 20 мл

Нарезали грибочки, лук и кальмары.

Грибочки слегка обжариваем на масле….

теги: второе

Кальмар с луком

Как приготовить «Салат с кальмарами и жареным луком»

Салат с кальмарами и жареным луком - фото шаг 1

1. Тушки кальмаров тщательно промываем. В кастрюлю наливаем воду, солим и ждем, когда закипит, после чего бросаем кальмаров и варим около пяти минут. Очень важно не передержать кальмаров, иначе они станут «резиновыми» и непригодными для дальнейшего употребления.

Салат с кальмарами и жареным луком - фото шаг 2

2. После окончания варки откидываем кальмаров на дуршлаг и обдаем холодной водой, затем перекладываем в миску.

Салат с кальмарами и жареным луком - фото шаг 3

3. Очищаем кальмары от кожуры, после чего нарезаем колечками.

Салат с кальмарами и жареным луком - фото шаг 4

4. Лук нарезаем мелким кубиком (можно полукольцами) и обжариваем на оливковом или растительном масле до прозрачности.

Салат с кальмарами и жареным луком - фото шаг 5

5. Добавляем в сковороду порезанных кальмаров, майонез, молотый перец. Тушим десять минут при открытой крышке на среднем огне. После чего блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат с кальмарами и жареным луком:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Салат из кальмаров с яйцами и жареным луком – приготовление:

Шаг 1: Яйца сварить вкрутую, остудить, нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.

Салат из кальмаров с яйцами и жареным луком

Шаг 2: Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Салат из кальмаров с яйцами и жареным луком

Шаг 3: Кальмары очистить от пленок и хребта , опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты. Можно использовать консервированные кальмары, тогда варить не нужно.

Шаг 4: Вареные и охлажденные кальмары нарезать соломкой. Яйца, лук, кальмары смешать, посолить и заправить майонезом.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Как приготовит салат с кальмарами и пекинской капустойФото: olesya_ewa / Shutterstock

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 огурца;
  • петрушка и другая зелень;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • консервированные мидии или другие морепродукты — опционально.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Порубите огурцы и зелень.

Соедините все ингредиенты, добавьте масло, соль и перец. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной. При желании можно добавить и другие морепродукты.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Салатик «от Русалочки»

салат из кальмаров с яйцами рецепт с фото

Это сытное блюдо, со сладковато-кислым привкусом. Отлично будет смотреться на любом празднике, если намечается торжество – подготовьте продукты заранее, потом вам останется лишь нарезать их и подать к столу.

Ингредиенты:

  • 2 кальмара;
  • 3 яйца;
  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 1 большое яблоко (не сладкое);
  • небольшая луковица, зелень, майонез.

С яблока снимите кожицу, и нарежьте некрупными кусочками, кальмары с яйцом и луком — полукольцами. Соединим теперь все вместе. Добавим отварное мясо (кубиками), мелкорубленую зелень. Немного присолим и заправим майонезом. Можно украсить зеленью и дольками яблока.

11. Салат с кальмарами и креветками

Рецепт салата с кальмарами и креветкамиФото: Pavel Mastepanov / Shutterstock

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г креветок;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две‑три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит