Делюсь рецептом — Суп-пюре из запеченных томатов, который недавно нашла на форуме… Комментарии: Спасибо, получилось очень…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2343.2 ккал | белки 57.7 г | жиры 189 г | углеводы 118.7 г |
Порции | |||
ккал 781.1 ккал | белки 19.2 г | жиры 63 г | углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.9 ккал | белки 4 г | жиры 13.2 г | углеводы 8.3 г |
How to prepare:
.
1.- Preheat the oven to 180 C (370 F)
2.- Cut tomatoes and onion into 4 pieces each. Put them into baking tray with garlic cloves and chili, sprinkle with olive oil, add salt & pepper. Put it into oven for 25-30 min.
3.- Get everything from the tray into cooking pot and add 1 glass of water. Let it simmer there on low heat for 20 min, covered with lid.
4.- Mix everything in the blender. Add salt or pepper if needed. Add few basil leaves and pulse more. Leave in the blender for 5-10 min.
5. Serve with few basil leaves and add grated cheese. Cheese-melt toasts go well with this soup too!
.
Btw. Stop storing your tomatoes in the freedge. They feel much better if you keep them at room temperature. Plus they get riper too! .
SaveSave
SaveSaveSaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
ОПИСАНИЕ
В такой суп неплохо добавить немного цукини, картофеля или корня сельдерея. Я посыпала овощи подсушенными и измельченными тимьяном, розмарином и майораном, но вы можете использовать те травки, которые вам по вкусу. Бульон подойдет и куриный, и говяжий, главное — вливайте его к овощам постепенно, чтобы не ошибиться с консистенцией супа, он не должен получиться слишком жидким.
Ингредиенты
на порций
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 2.28
Ингредиенты
-
800 грпомидоры
- 150 грперец болгарский
красный
-
2 зубчикачеснок
-
6 ст.л.масло оливковое
-
2 ломтикахлеб цельнозерновой
-
перец чёрный молотый
-
соль
Густой горячий томатный суп с поджаренной гренкой – идеальная пара! Хорош прохладным вечером, а если охладить, то прекрасно подойдёт и для летнего обеда! И, конечно, рецепт очень понравится вегетарианцам и всем, кто соблюдает пост! Рецепт из книги Ю.Высоцкой «Большая кулинарная книга».
Автор публикации
28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.
Анна Бондарь
Автор рецептов
28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 7 шт. |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 2 шт. |
лук красный Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
укроп Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях. узнать больше | 2 веточки |
овощной бульон Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто. узнать больше | 200 мл |
оливковое масло Extra Virgin | 3 ст. л. |
сметана Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Для гренок
хлеб черствый хлеб без корки Ингредиент Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы. узнать больше | 2 куска |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 зубчик |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Суп-пюре из печеных томатов»:
Для начала нужно запечь томаты, чтобы усилить вкус супа-пюре. Включаем духовку на разогрев t 200 градусов. Подходящий противень застилаем бумагой для выпечки. Томаты выбираем спелые и мясистые.
Разрезаем томаты пополам и выкладываем на подготовленный противень срезом вверх, сюда же добавляем 4 очищенных зубчика чеснока (целые) сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Присыпаем срезы томатов сахаром, розмарином и смесью прованских трав. Отправляем противень в разогретую духовку на 25-30 минут. Аромат будет, скажу я вам, сногсшибательный!!
Пока запекаются помидоры, приготовим песто. В чашу блендера загружаем петрушку (можно со стебельками), листья базилика, 4 очищенных зубчика чеснока, кедровые орешки. Выдавливаем сок лимона, добавляем черный молотый перец и небольшую щепотку соли. Включаем блендер и измельчаем всё до состояния кашицы.
Далее добавляем оливковое масло, мелко-порезанный (или натёртый) пармезан и соевый соус ТМ Kikkoman.
Всё взбиваем в блендере до получения однородного соуса песто. Брынзу натираем на мелкой тёрке.
Достаём противень с запеченными томатами из духовки и даём остыть 5-10 минут, затем снимаем кожицу.
Выкладываем томаты в чашу блендера вместе с запеченным чесноком и измельчаем. Добавляем соевый соус, ещё раз взбиваем в блендере до однородной консистенции.
Для более нежной текстуры я протёрла суп через сито, таким образом избавилась от палочек розмарина и от семян томатов.
Все составляющие супа-пюре готовы, можно сервировать.
Для эффектной подачи можно сервировать суп в прозрачных стаканах. Заполняем стаканы на 2/3 супом, сверху выкладываем песто, присыпаем тертой брынзой и украшаем листочками базилика.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из печеных томатов
В этом блюде происходит смешение вкусов Средиземноморья и Азии, но главный герой вкуса — господин Помидор. Я предлагаю усилить вкус супа за счёт предварительного запекания томатов с ароматными травами и чесноком.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Суп-пюре из печеных томатов»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 Килограмм (примерно)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Головка чеснока — 1 Штука
- Специи — 1 Чайная ложка (тимьян, паприка, соль)
- Бульон — 1 Литр
- Сыр — 150 Грамм
Количество порций: 4
Фотографии «Суп-пюре из печеных томатов» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию