Картофельное пюре с консервированным тунцом — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Ингредиенты
Картофель (молодой) — 5 шт.
Тунец консервированный в масле (стружка) — 0,5 банки
Укроп — 10 г
Соль и перец — по вкусу
- 94 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вымойте молодой картофель и варите неочищенным примерно 20 минут.
Шаг 2
Пока варится картофель, смешайте тунец, йогурт, майонез, лимонный сок, соль, перец и каперсы.
Шаг 3
На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Слегка обжарьте картофель. Добавьте лимонную цедру и петрушку. Приправьте солью и перцем. Подавайте с тунцом.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины …
Блюда из тунца
Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным.
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель — овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните …
легко Паштет из консервированного тунца
Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
-
9-10 шт. Картофель
-
500 мл. Молоко
-
100 гр. Консервированный тунец
-
по вкусу Соль
Ингредиенты
- картофель — 1,1 кг.
- тунец консервированный — 500 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- соль
- перец черный
- масло сливочное — 50 гр.
Ингредиенты
- Крупный картофель 4 штуки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Консервированный тунец 280 г
- Майонез 200 г + для украшения
- Горчица 1 ч. ложка
- Маринованные или солёные огурцы 1–2 штуки
- Зелёный лук 3–4 пера + для украшения
- Петрушка 3–5 веточек
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Сыр 100–150 г
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Вкусные рыбные консервы очень облегчают нашу жизнь, особенно если мы большую часть дня заняты на работе и приходим домой полностью обессиленными. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного блюда, приготовление которого займет у вас буквально 20 минут. При этом оно получится не только сытным, но и вкусным.
Идеально было бы использовать молодой картофель, если найдете его в продаже, но и поздние сорта также подойдут для варки. Крупные клубни разрезайте на 4 или 6 частей, мелкие — варите целиком. Но сначала вскройте консервы и попробуйте их содержимое на вкус, чтобы не пересолить блюдо!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте порционными кубиками. Высыпьте нарезку в кастрюлю, залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев до среднего. По желанию в емкость можно добавить несколько лавровых листьев. Отварите картофель в течение 15-20 минут до готовности.
Выключите нагрев и слейте жидкость. Промойте укроп и измельчите. Добавьте на картофель половину содержимого консервов, зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте кастрюлю крышкой, прижмите крышку руками и перемешайте содержимое емкости.
Снимите крышку и выложите отварной картофель с консервированным тунцом на тарелки. К столу блюдо подайте горячим.
Приятного вам!
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Картофельный салат с тунцом»:
Ставим варить картофель и морковь «в мундире». Яйца-«вкрутую». На это уйдёт минут 20. Это всё можно сварить заранее. Готовим всё для салата. У меня банка с натуральным тунцом большая и в ней было 2 куска тунца. Я взяла один кусок. Мне достаточно в салат на 3 порции.
Как и в оливье, всё буду в салат резать мелким кубиком. Так нравится больше. Всё порезала мелко, в том числе и тунца, положила горошек зелёный консервированный, мелко порубила петрушку. Для салата я возьму 0,5 маринованного огурца+0,5 свежего. В сочетании с тунцом и картофелем это будет просто замечательно. В салат использовала 1,5 яйца. Половинку разрезала на 2 четвертушки и оставила вместе с парой листиков петрушки для подачи.
Салат перемешиваем. Делаем к нему заправку. Для заправки мне понадобится сырой желток. Берём яйцо без трещим, свежее. Моем его с мылом тщательно под струёй воды. Отделяем белок от желтка. У меня есть приспособление для этого. Наливаем оливковое масло, из дольки лимона отжимаем сок 1 ч л, добавляем зернистую горчицу (любую), желток и перец — кайен молотый. Вместо перца -кайена можно взять красный перец чили или чёрный свежемолотые или какой вы любите перец в блюдах. Солить не нужно заправку. Вы можете посолить уже заправленный салат, если вам не хватит соли. Я не солила, меня вкус устроил.
Тщательно соединяем. Заправка готова.
Заправляем салат. Тщательно соединяем. Я буду салат подавать на двоих индивидуально, выложив его горкой в красивую посуду. Сверху украшу четвертинкой яйца, маленькими веточками петрушки и положу ещё зернистой горчицы примерно по 0,25 ч л.
Подаём.
Очень вкусно с бородинским хлебом. Кстати, салат можно выложить как закуску на подсушенный кусок бородинского хлеба. Будет просто замечательно!
Салат можно заправить майонезом. Магазинный майонез я не ем и свой делать поленилась. Я сделала пикантную очень не сложную в приготовлении заправку. Всё в ней полезно!
Салат подойдёт и на обеденный, и на праздничный стол, и просто поужинать, как самостоятельным блюдом!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельный салат с тунцом
Салат с тунцом и овощами. Можно сказать, что почти что оливье. Только я его не заправляла майонезом, а сделала свою заправку из желтка сырого яйца, оливкового масла, зернистой горчицы, лимонного сока с перцем-кайен. Душевный, сытный салат просто отлично подойдёт к столу в эти пасмурные холодные осенние дни.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты
Ингредиенты для «Картофельный салат с тунцом»:
Попробуйте приготовить вместе
Блинчики с картофельным пюре и тунцом
Категория: Основные блюда> Начинка
14 ингридиентов
Для блинчиков: в теплом молоке растворить соль. Добавить яйца, подсолнечное масло ТМ «Олейна», все перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто.
Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.
Выпечь блинчики на разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Готовые блины отставить в сторонку.
Очищенный ка…
теги: закуска ужин обед
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?