Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Рецепт «Картофельный салат с тунцом»:
  10. Блинчики с картофельным пюре и тунцом
  11. Полезные инструменты

Картофельное пюре с консервированным тунцом — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Ингредиенты

Картофель (молодой) — 5 шт.

Тунец консервированный в масле (стружка) — 0,5 банки

Укроп — 10 г

Соль и перец — по вкусу

  • 94 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте молодой картофель и варите неочищенным примерно 20 минут.

Шаг 2

Пока варится картофель, смешайте тунец, йогурт, майонез, лимонный сок, соль, перец и каперсы.

Шаг 3

На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Слегка обжарьте картофель. Добавьте лимонную цедру и петрушку. Приправьте солью и перцем. Подавайте с тунцом.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины …

Блюда из тунца Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным.

Картофель. Блюда из картофеля Картофель. Блюда из картофеля

Картофель — овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните …

Паштет из консервированного тунца легко Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

  • 9-10 шт. Картофель

  • 500 мл. Молоко

  • 100 гр. Консервированный тунец

  • по вкусу Соль

Ингредиенты

  • картофель — 1,1 кг.
  • тунец консервированный — 500 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль
  • перец черный
  • масло сливочное — 50 гр.

Ингредиенты

  • Крупный картофель 4 штуки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Консервированный тунец 280 г
  • Майонез 200 г + для украшения
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Маринованные или солёные огурцы 1–2 штуки
  • Зелёный лук 3–4 пера + для украшения
  • Петрушка 3–5 веточек
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сыр 100–150 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вкусные рыбные консервы очень облегчают нашу жизнь, особенно если мы большую часть дня заняты на работе и приходим домой полностью обессиленными. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного блюда, приготовление которого займет у вас буквально 20 минут. При этом оно получится не только сытным, но и вкусным.

Идеально было бы использовать молодой картофель, если найдете его в продаже, но и поздние сорта также подойдут для варки. Крупные клубни разрезайте на 4 или 6 частей, мелкие — варите целиком. Но сначала вскройте консервы и попробуйте их содержимое на вкус, чтобы не пересолить блюдо!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

81e9acc7ab1f38f7b96b5b8dba55bd17-2019.jpg

Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте порционными кубиками. Высыпьте нарезку в кастрюлю, залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев до среднего. По желанию в емкость можно добавить несколько лавровых листьев. Отварите картофель в течение 15-20 минут до готовности.

d8c7a7907c1087dacbb73a97e6007078-2019.jpg

Выключите нагрев и слейте жидкость. Промойте укроп и измельчите. Добавьте на картофель половину содержимого консервов, зелень. Посолите и поперчите по вкусу.

26ccbd650a94af65ed48664253bec0fb-2019.jpg

Накройте кастрюлю крышкой, прижмите крышку руками и перемешайте содержимое емкости.

cd7452236e69636baf73b69c601d6e13-2019.jpg

Снимите крышку и выложите отварной картофель с консервированным тунцом на тарелки. К столу блюдо подайте горячим.

b7d51ed6a7044d92ee6ebe277f186a9e-2019.jpg

Приятного вам!

Отварной картофель с консервированным тунцом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Картофельный салат с тунцом»:

Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Ставим варить картофель и морковь «в мундире». Яйца-«вкрутую». На это уйдёт минут 20. Это всё можно сварить заранее. Готовим всё для салата. У меня банка с натуральным тунцом большая и в ней было 2 куска тунца. Я взяла один кусок. Мне достаточно в салат на 3 порции.

Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Как и в оливье, всё буду в салат резать мелким кубиком. Так нравится больше. Всё порезала мелко, в том числе и тунца, положила горошек зелёный консервированный, мелко порубила петрушку. Для салата я возьму 0,5 маринованного огурца+0,5 свежего. В сочетании с тунцом и картофелем это будет просто замечательно. В салат использовала 1,5 яйца. Половинку разрезала на 2 четвертушки и оставила вместе с парой листиков петрушки для подачи.

Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Салат перемешиваем. Делаем к нему заправку. Для заправки мне понадобится сырой желток. Берём яйцо без трещим, свежее. Моем его с мылом тщательно под струёй воды. Отделяем белок от желтка. У меня есть приспособление для этого. Наливаем оливковое масло, из дольки лимона отжимаем сок 1 ч л, добавляем зернистую горчицу (любую), желток и перец — кайен молотый. Вместо перца -кайена можно взять красный перец чили или чёрный свежемолотые или какой вы любите перец в блюдах. Солить не нужно заправку. Вы можете посолить уже заправленный салат, если вам не хватит соли. Я не солила, меня вкус устроил.

Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Тщательно соединяем. Заправка готова.

Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Заправляем салат. Тщательно соединяем. Я буду салат подавать на двоих индивидуально, выложив его горкой в красивую посуду. Сверху украшу четвертинкой яйца, маленькими веточками петрушки и положу ещё зернистой горчицы примерно по 0,25 ч л.

Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Подаём.

Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Очень вкусно с бородинским хлебом. Кстати, салат можно выложить как закуску на подсушенный кусок бородинского хлеба. Будет просто замечательно!

Салат можно заправить майонезом. Магазинный майонез я не ем и свой делать поленилась. Я сделала пикантную очень не сложную в приготовлении заправку. Всё в ней полезно!

Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Салат подойдёт и на обеденный, и на праздничный стол, и просто поужинать, как самостоятельным блюдом!

Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

2602336_33130nothumb500.jpg

2602337_81951nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофельный салат с тунцом

Рецепт: Картофельный салат с тунцом

Салат с тунцом и овощами. Можно сказать, что почти что оливье. Только я его не заправляла майонезом, а сделала свою заправку из желтка сырого яйца, оливкового масла, зернистой горчицы, лимонного сока с перцем-кайен. Душевный, сытный салат просто отлично подойдёт к столу в эти пасмурные холодные осенние дни.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Картофельный салат с тунцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Блинчики с картофельным пюре и тунцом

Категория: Основные блюда> Начинка

14 ингридиентов

Для блинчиков: в теплом молоке растворить соль. Добавить яйца, подсолнечное масло ТМ «Олейна», все перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто.

Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.

Выпечь блинчики на разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Готовые блины отставить в сторонку.

Очищенный ка…

теги: закуска ужин обед

Холодный картофельный салат с тунцом

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит