Свиная рулька запеченная в духовке — 8 рецептов приготовления

Свиная рулька запеченная в духовке — 8 рецептов приготовления

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рулька с картошкой в духовке
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Рецепт «Свиная рулька с картофелем, запеченные»:
  9. Этапы приготовления
  10. Видеорецепт «Рулька в рукаве»
  11. Свиная ножка

Читайте в блоге Татьяны Кашициной: как приготовить Свиная рулька запеченная в духовке — 7 рецептов приготовления. На нашем сайте Вы найдете огромное количество простых и вкусных рецептов.

Ингредиенты

Свиная рулька — 800 г

Картофель — 950 г

Маринад для рульки:

Паприка — 2 ст.л.

Чеснок — 2-3 средних зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Смесь для картофеля:

Растительное масло (рафинированное) — 2 ст.л.

Паприка — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

  • 209 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3827.1 ккал
белки
148.5 г
жиры
227.6 г
углеводы
298.2 г
Порции
ккал
956.8 ккал
белки
37.1 г
жиры
56.9 г
углеводы
74.6 г
100 г блюда
ккал
138.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
10.8 г

Рулька с картошкой в духовке

Инна Кондрашова

Рецепт приготовления рульки с картошкой в духовке — очень простой. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Единственный его недостаток — это длительное приготовление. Но в результате рулька с картошкой получается очень эффектной и невероятно вкусной.

Ингредиенты

0/9 ингредиентов

  • Свиная рулька без кожи — 500 гр. (1 шт.)
  • Картофель — 8 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Сушеный розмарин — 1 ч.л.
  • Сушеный майоран — ½ ч.л.
  • Сушеный тимьян — ½ ч.л.
  • Молотый перец
  • Соль

SavelovaПока без рейтинга2ч 30мин2ч 30мин 182

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 119 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления рульки с картошкой в духовке потребуется:

рулька свиная  — 1,5 кг;

лук мелкий — 3-4 шт.;

перец чёрный горошком — 5 шт.;

лавровый лист — 3 шт.;

соль — 1 ст. л. (+ для картофеля);

картофель — 1 кг;

сухой розмарин — 1 ч. л.;

чёрный молотый перец — по вкусу;

чеснок — 3 зубчика.

Пошаговый рецепт с фото

Свиную рульку можно приготовить разными способами. Ее можно предварительно отварить, а затем запечь в духовке. Но можно, минуя вариант термической обработки в воде, замариновать, а потом запечь.

Что может быть вкуснее запеченной свиной рульки? Только рулька, приготовленная одновременно с гарниром. Предлагаю запечь рульку в рукаве с картошкой в духовке.

Приготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для свиной рульки с картошкой в рукаве в духовке

Тщательно промоем рульку, поскоблим ножом шкуру, ополоснем и обсушим полотенцем. Если есть щетина, то ее нужно опалить.

Приготовим маринад для рульки. В миску наливаем соевый соус, добавляем паприку и измельченный чеснок, перемешиваем.

Соединить соевый соус, паприку и чеснок

Хорошенько натираем полученной смесью рульку.

Натереть рульку маринадом

Накрываем сверху емкостью и убираем в холодильник минимум на 3 часа (я убираю на ночь).

Замариновать рульку

Перед тем, как будем доставать рульку из холодильника, почистим картофель. Разрежем его (мелкие клубни можно положить целиком). Добавим к картофелю паприку, соль и масло, хорошо перемешаем.

Посыпать картофель паприкой

В рукав для запекания выкладываем рульку. Вокруг нее раскладываем картофель. Завязываем концы рукава и делаем 2-3 тонких прокола. Запекаем свиную рульку с картошкой в рукаве в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, примерно 1 час.

Положить рульку и картофель в рукав для запекания

Румяная, сочная, аппетитная рулька с картошкой готовы. В дополнение к этому блюду можно подать квашеную капусту или свежие овощи.

Рецепт свиной рульки с картошкой в рукаве в духовке

Аймкук

u5859_avatar.gif

  • 474

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Свиная рулька с картофелем, запеченные»:

Свиная рулька запеченная в духовке — 8 рецептов приготовления

Взять рульку, поскоблить ее, замочить в воде, потом отварить в течение 2 часов в подсоленной воде, добавив очищенные морковь, луковицу, перец душистый горошком и лавровый лист.
После варки рульку вынуть, немного остудить, сделать ромбовидные разрезы.
Чеснок почистить, нарезать, приготовить соус из майонеза, кетчупа, горчицы и хрена, чайные ложки брать с верхом.

Свиная рулька запеченная в духовке — 8 рецептов приготовления

Рульку нашпиговать чесноком и смазать со всех сторон соусом, выложить на противень.
Очищенный некрупный картофель, целиком, посолить и обжарить на сковородке под закрытой крышкой на сильном огне с двух сторон до зарумянивания.
Завернуть картофель в полоски бекона, где бекон плохо держится, закрепить зубочисткой.

Свиная рулька запеченная в духовке — 8 рецептов приготовления

Картофель в беконе выложить на противень к рульке.

Запекать минут 30 при температуре 240 градусов.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свиная рулька с картофелем, запеченные

Рецепт: Свиная рулька с картофелем, запеченные

Нежное сочное мясо рульки и хрустящий картофель в беконе никого не оставят равнодушными.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Свиная рулька с картофелем, запеченные»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

Свиную рульку хорошо помыть под проточной водой. 

Свиную рульку хорошо помыть под проточной водой.В глубокую кастрюлю выложить рульку, очищенный лук, чёрный или душистый перец горошком, лавровый лист. 

В глубокую кастрюлю выложить рульку, очищенный лук, чёрный или душистый перец горошком, лавровый лист.Залить холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо. После закипания посолить и варить на медленном огне около 1,5-2 часов. 

Залить холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо. После закипания посолить и варить на медленном огне около 1,5-2 часов. Картофель очистить, помыть, нарезать достаточно крупно, добавить соль, розмарин, чёрный молотый перец. 

Картофель очистить, помыть, нарезать достаточно крупно, добавить соль, розмарин, чёрный молотый перец. Рульку достать из бульона, натереть пропущенным через пресс чесноком. 

Рульку достать из бульона, натереть пропущенным через пресс чесноком. На дно формы, в которой будем запекать блюдо в духовке, выложить картошку (при желании форму можно смазать маслом), сверху положить рульку. Закрыть форму фольгой. 

На дно формы, в которой будем запекать блюдо в духовке, выложить картошку, сверху положить рульку. Закрыть форму фольгой. 

Отправить картошку с рулькой в разогретую до 200 градусов  духовку на 25-30 минут. Затем фольгу надо снять и запекать до готовности картофеля. Аппетитное и сытное блюдо для всей семьи готово.

Отправить картошку с рулькой в разогретую до 200 градусов  духовку на 25-30 минут. Затем фольгу надо снять и запекать до готовности картофеля. Аппетитное и сытное блюдо для всей семьи готово.Переложить на тарелку и можно подавать на стол. Свиная рулька, запеченная в духовке, получается изумительно вкусной, а картошечка станет прекрасным гарниром. Попробуйте!

Переложить на тарелку и можно подавать на стол. Свиная рулька, запеченная в духовке, получается изумительно вкусной, а картошечка станет прекрасным гарниром. Попробуйте!Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Видеорецепт «Рулька в рукаве»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Свиная ножка

5 ингридиентов

Кожу на ножке надрежьте ромбами и натрите солью и перцем. Разогрейте духовой шкаф до 180 ˚С. Выложите ножку мякотью вниз на решетку, под решетку установите противень для сбора жира. Запекайте 1 ч 40 мин.

Пока готовится ножка, приготовите глазурь. В сотейнике смешайте темное пиво с коричневым сахаром, доведите смесь до кипения и уварите, 10 мин….

теги: мясо свинина пиво рулька глазурь темное пиво праздничное блюдо рулька свиная мясо в пиве

Запеченая свиная нога (вариант)
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит