Читайте в блоге Татьяны Кашициной: как приготовить Свиная рулька запеченная в духовке — 7 рецептов приготовления. На нашем сайте Вы найдете огромное количество простых и вкусных рецептов.
Ингредиенты
Свиная рулька — 800 г
Картофель — 950 г
Маринад для рульки:
Паприка — 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 средних зубчика
Соевый соус — 2 ст.л.
Смесь для картофеля:
Растительное масло (рафинированное) — 2 ст.л.
Паприка — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
- 209 кКал
- 1 ч. 25 мин.
- 1 ч. 25 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3827.1 ккал | белки 148.5 г | жиры 227.6 г | углеводы 298.2 г |
Порции | |||
ккал 956.8 ккал | белки 37.1 г | жиры 56.9 г | углеводы 74.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.7 ккал | белки 5.4 г | жиры 8.2 г | углеводы 10.8 г |
Рулька с картошкой в духовке
Рецепт приготовления рульки с картошкой в духовке — очень простой. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Единственный его недостаток — это длительное приготовление. Но в результате рулька с картошкой получается очень эффектной и невероятно вкусной.
Ингредиенты
0/9 ингредиентов
- Свиная рулька без кожи — 500 гр. (1 шт.)
- Картофель — 8 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Сушеный розмарин — 1 ч.л.
- Сушеный майоран — ½ ч.л.
- Сушеный тимьян — ½ ч.л.
- Молотый перец
- Соль
SavelovaПока без рейтинга2ч 30мин2ч 30мин 182
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 119 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления рульки с картошкой в духовке потребуется:
рулька свиная — 1,5 кг;
лук мелкий — 3-4 шт.;
перец чёрный горошком — 5 шт.;
лавровый лист — 3 шт.;
соль — 1 ст. л. (+ для картофеля);
картофель — 1 кг;
сухой розмарин — 1 ч. л.;
чёрный молотый перец — по вкусу;
чеснок — 3 зубчика.
Пошаговый рецепт с фото
Свиную рульку можно приготовить разными способами. Ее можно предварительно отварить, а затем запечь в духовке. Но можно, минуя вариант термической обработки в воде, замариновать, а потом запечь.
Что может быть вкуснее запеченной свиной рульки? Только рулька, приготовленная одновременно с гарниром. Предлагаю запечь рульку в рукаве с картошкой в духовке.
Приготовим необходимые продукты.
Тщательно промоем рульку, поскоблим ножом шкуру, ополоснем и обсушим полотенцем. Если есть щетина, то ее нужно опалить.
Приготовим маринад для рульки. В миску наливаем соевый соус, добавляем паприку и измельченный чеснок, перемешиваем.
Хорошенько натираем полученной смесью рульку.
Накрываем сверху емкостью и убираем в холодильник минимум на 3 часа (я убираю на ночь).
Перед тем, как будем доставать рульку из холодильника, почистим картофель. Разрежем его (мелкие клубни можно положить целиком). Добавим к картофелю паприку, соль и масло, хорошо перемешаем.
В рукав для запекания выкладываем рульку. Вокруг нее раскладываем картофель. Завязываем концы рукава и делаем 2-3 тонких прокола. Запекаем свиную рульку с картошкой в рукаве в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, примерно 1 час.
Румяная, сочная, аппетитная рулька с картошкой готовы. В дополнение к этому блюду можно подать квашеную капусту или свежие овощи.
Аймкук
- 474
Рецептов
- 138
Подписчиков
- 287
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Свиная рулька с картофелем, запеченные»:
Взять рульку, поскоблить ее, замочить в воде, потом отварить в течение 2 часов в подсоленной воде, добавив очищенные морковь, луковицу, перец душистый горошком и лавровый лист.
После варки рульку вынуть, немного остудить, сделать ромбовидные разрезы.
Чеснок почистить, нарезать, приготовить соус из майонеза, кетчупа, горчицы и хрена, чайные ложки брать с верхом.
Рульку нашпиговать чесноком и смазать со всех сторон соусом, выложить на противень.
Очищенный некрупный картофель, целиком, посолить и обжарить на сковородке под закрытой крышкой на сильном огне с двух сторон до зарумянивания.
Завернуть картофель в полоски бекона, где бекон плохо держится, закрепить зубочисткой.
Картофель в беконе выложить на противень к рульке.
Запекать минут 30 при температуре 240 градусов.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свиная рулька с картофелем, запеченные
Нежное сочное мясо рульки и хрустящий картофель в беконе никого не оставят равнодушными.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса
Ингредиенты для «Свиная рулька с картофелем, запеченные»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этапы приготовления
Свиную рульку хорошо помыть под проточной водой.
В глубокую кастрюлю выложить рульку, очищенный лук, чёрный или душистый перец горошком, лавровый лист.
Залить холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо. После закипания посолить и варить на медленном огне около 1,5-2 часов.
Картофель очистить, помыть, нарезать достаточно крупно, добавить соль, розмарин, чёрный молотый перец.
Рульку достать из бульона, натереть пропущенным через пресс чесноком.
На дно формы, в которой будем запекать блюдо в духовке, выложить картошку (при желании форму можно смазать маслом), сверху положить рульку. Закрыть форму фольгой.
Отправить картошку с рулькой в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Затем фольгу надо снять и запекать до готовности картофеля. Аппетитное и сытное блюдо для всей семьи готово.
Переложить на тарелку и можно подавать на стол. Свиная рулька, запеченная в духовке, получается изумительно вкусной, а картошечка станет прекрасным гарниром. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Видеорецепт «Рулька в рукаве»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Свиная ножка
5 ингридиентов
Кожу на ножке надрежьте ромбами и натрите солью и перцем. Разогрейте духовой шкаф до 180 ˚С. Выложите ножку мякотью вниз на решетку, под решетку установите противень для сбора жира. Запекайте 1 ч 40 мин.
Пока готовится ножка, приготовите глазурь. В сотейнике смешайте темное пиво с коричневым сахаром, доведите смесь до кипения и уварите, 10 мин….
теги: мясо свинина пиво рулька глазурь темное пиво праздничное блюдо рулька свиная мясо в пиве