Детские рецепты с фото – салат из моркови и яблок для ребенка от 1,5 года с морковью и яблоком
Ингредиенты:
- яблоко – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки
Популярное
Главная Рецепты для детей Разное | | | | | Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда | ккал 767.6 ккал | белки 11.4 г | жиры 35.8 г | углеводы 99.2 г | Порции | ккал 191.9 ккал | белки 2.9 г | жиры 9 г | углеводы 24.8 г | 100 г блюда | ккал 116.3 ккал | белки 1.7 г | жиры 5.4 г | углеводы 15 г | Описание приготовления: Перед вами простой рецепт, как приготовить салат из моркови и яблока. Минимум продуктов и максимум витаминов для легкого перекуса и здоровья вашего организма. Включите этот салат в свой ежедневный рацион, он поможет сделать ваши волосы и ногти крепкими, улучшить цвет лица. Готовьте для здоровья и удовольствия! Рецепты Некоторые родители до сих пор помнят, какими вкусными были салаты в детском саду. Неудивительно, что у них возникает любопытство касательно приготовления таких блюд для своего подрастающего карапуза. Вашему вниманию будет представлено несколько рецептов овощных салатиков. Салат с капустой, морковью и яблоком Первый рассматриваемый рецепт – это салат из капусты, как в детском саду. Данное блюдо может иметь, как описанные ниже ингредиенты, так и готовиться без добавления яблока. Нам понадобиться: - белокочанная капуста – 200 грамм;
- одна морковь небольшого размера;
- яблоко среднего размера (рекомендуется «Симиренко», но можно брать и красных сортов);
- ст. ложка растительного масла или сметаны;
- 1/4 ч.л. сахара;
- соль по вкусу.
- Первым делом тщательно моем овощи и яблоко.
- Мелко шинкуем капусту.
- Очищаем морковь от кожуры, натираем ее на средней терке. Добавляем к капусте.
- Яблоко можно очистить от кожуры, но можно оставить как есть. Разрезаем фрукт на дольки, вырезаем сердцевину. Далее можно натереть на терке или нарезать маленькими кубиками. Добавляем измельченный фрукт к остальным ингредиентам.
- Добавляем сахар, соль, все хорошенько перемешиваем.
- На следующем этапе необходимо добавить либо растительное масло, либо ложку сметаны. Все хорошенько перемешиваем.
- Блюдо готово.
Свекольный с грецкими орехами Второй рецепт, с которым я хочу Вас ознакомить – это салат из свеклы, как в детском саду. Для приготовления нам понадобится: - свекла – три-четыре штуки (в зависимости от размеров);
- около пяти грецких орехов;
- сто миллилитров нежирной сметаны;
- соль по вкусу.
- Хорошенько промываем свеклу. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь вариться до готовности.
- Готовые овощи очищаем от кожуры.
- Натираем свеклу на крупной терке.
- Раскалываем орехи, достаем их ядра, измельчаем при помощи ножа. Добавляем в емкость со свеклой.
- Солим, вливаем сметану.
- Все тщательно перемешиваем.
- Готовое блюдо можно сверху украсить орехами.
Салат с капустой и огурцом Для приготовления нам понадобиться: - один огурец средних размеров (около 100 грамм);
- грамм двести белокочанной капусты;
- грамм сто укропа;
- растительное масло – около ст. ложки, может чуть меньше (смотрите по своему салату);
- соль по вкусу.
- Моем овощи. Шинкуем капусту (белокочанную можно заменить пекинской).
- Нарезаем огурец. Данный овощ для деток помладше стоит предварительно очистить от кожуры.
- Добавляем огурец к капусте. Измельчаем укроп. Пересыпаем его к остальным ингредиентам.
- Добавляем соль, растительное масло, все хорошенько перемешиваем.
Морковный с курагой Хочу Вас предложить описание, как готовится салат из моркови, как в детском саду. Для приготовления нужно иметь: - около двухсот грамм моркови;
- такое же количество кураги;
- пол ст. л. растительного масла;
- три ст. л. сахара.
- Курагу заливаем кипятком. Оставляем минуты на три для набухания.
- Морковь хорошо промываем, отвариваем. Очищаем от кожуры, срезая попки.
- Курагу нарезаем маленькими кусочками.
- Морковь натираем на терке.
- Ингредиенты перемешиваем, добавляем сахар и растительное масло.
Данный салат может готовиться и иначе. Первоначально используется сырая морковь. Ее и курагу перемалывают на мясорубке дважды, после чего добавляют сахар, масло и небольшое количество воды, ставят на огонь и готовят до приготовления моркови. Салат с яйцом и морковью Для приготовления нам понадобится: - два куриных яйца;
- две моркови;
- две ст. ложки сметаны (нежирной);
- соль по вкусу.
- Морковь и яйца хорошенько моем, затем отвариваем.
- Очищаем корнеплод от кожуры, натираем на терке средних размеров.
- Очищаем яйцо от скорлупы. Натираем на такой же терке, нарезаем кубиками или просто разминаем вилкой.
- Смешиваем ингредиенты, добавляем соль.
- Вливаем сметану. Все хорошенько перемешиваем.
- Блюдо готово.
Из свеклы и консервированного горошка Нам понадобится: - четыре маленьких свеклы;
- три-четыре маленьких моркови;
- две картофелины средних размеров;
- один квашеный огурец;
- грамм сто пятьдесят консервированного горошка;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
- Овощи тщательно промываем под проточной водой. Свеклу выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь.
- Через время добавляем морковь (так как свекла варится дольше других овощей).
- Затем в кастрюлю добавляем картофель. Варим овощи до полной готовности.
- Очищаем свеклу от кожуры.
- Нарезаем кубиками.
- Очищаем картофель, также нарезаем кубиками.
- Тоже проделываем и с морковью.
- Пересыпаем все измельченные овощи в одну емкость.
- Нарезаем огурец, но только, если он уже есть в рационе Вашего ребенка.
- Пересыпаем измельченный огурец к остальным ингредиентам, добавляем консервированный горошек, растительное масло, соль, все хорошенько перемешиваем.
- Салат готов.
Морковное суфле Ингредиенты - 200 г моркови
- 100 мл молока
- 20 г крупы манной
- 1 сырое яйцо
- 20 г сахарного песка
- 20 г масла сливочного
- 50 г нежирного фруктового йогурта
- панировочные сухари для обсыпки формы
Этапы приготовления -
Морковь очистить, нарезать кусочками, уложить в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавить туда 50 мл молока и 10 г масла и тушить на слабом огне до готовности (10–12 минут), плотно закрыв крышкой. -
Снять с огня, остудить, пропустить через мясорубку, соединить с оставшимся молоком, манной крупой, сахаром, яйцом, добавить 50 г растопленного сливочного масла, и все тщательно вымешать -
Полученную массу выложить в формочку, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, разровнять, варить на водяной бане до готовности (10–15 минут), остудить, подать, полив йогуртом. Салат из морковки и яблока: рецепт приготовления Натираем морковь и яблоко на мелкой терке. Добавляем сахар. Перемешиваем, морковь сразу пускает сок. Распределяем по тарелкам и кормим деток. А в следующий раз приготовьте салат с морковкой и орехами или салатик с морковью и мандаринами. Салат из морковки и яблока для детей Такой салат можно готовить впрок из свежих продуктов, замораживая натертые овощ и фрукт в морозилке, а при разморозке добавляя сахар или мед по вкусу. Автор: Алла Ильницкая Как выбрать качественный продукт Покупайте морковь: - ярко-оранжевую;
- средних размеров;
- ровную;
- гладкую;
- целую;
- с негустой ботвой.
У переросшего корнеплода жесткая деревянистая сердцевина, истощен запас полезных веществ и повышенное содержание нитратов. В светлой же моркови больше крахмала, поэтому ее лучше использовать в приготовлении овощных котлет или запеканок. Что же приготовить из моркови, чтобы ребенок с радостью отведал ваше творение? Предлагаем несколько простых рецептов. Французский салат из моркови и яблока Французские салаты всегда отличались изысканностью и этот не исключение. Чтобы его приготовить, необходимы следующие продукты: - две морковки среднего размера;
- два больших яблока;
- три вареных яйца;
- твердый сыр (200 г);
- майонез 1-2 ст. л.;
- соль;
- уксус – 2 ст. л. нужен только для того, чтобы замариновать лук;
- одна луковица.
Последние два ингредиента не обязательны. Как приготовить: - Очистить лук, мелко нарезать кубиками. Залить кипятком и уксусом и оставить мариноваться на 10 минут.
- Яйца очистить, измельчить на мелкой терке, или быстро это сделать можно на яйцерезке.
- Морковь помыть и очистить от кожуры, затем измельчить на средней терке.
- Тоже проделать с яблоками, не забыв при этом вырезать сердцевину.
- Маринованный лук необходимо выложить нижним слоем на тарелку, намазать майонезом и присолить. Затем выкладывается слой из яблок, также приправляется майонезом.
- Тоже повторяют с яйцами, морковью и сыром.
- Если остались продукты, можно в таком же порядке нанести повторные слои.
- Поставить в холодильник на час.
Сочная, нежная, приятная на вкус и ароматная закуска дополнит ежедневный рацион питания. фотоотчеты к рецепту0 Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Салат морковный с клюквенным соком 1 морковь, 2 столовые ложки клюквы, 1 ч ложка сахара. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Свежую или размороженную клюкву обдать кипятком, отжать сок и добавить вместе с сахаром к моркови. Все перемешать, переложив в салатник, подаем к столу. | | |