Салат из моркови и яблок: вкусные витамины

Салат из моркови и яблок: вкусные витамины

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Популярное
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. Рецепты
  6. Морковное суфле
  7. Салат из морковки и яблока: рецепт приготовления
  8. Как выбрать качественный продукт
  9. Французский салат из моркови и яблока
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Салат морковный с клюквенным соком

Детские рецепты с фото – салат из моркови и яблок для ребенка от 1,5 года с морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки

Как приготовить салат из морковки с яблоком

Популярное

<- Главная <- Рецепты для детей <- Разное
Детский салат из моркови и яблок для ребенка 1,5 года

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
767.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
35.8 г
углеводы
99.2 г
Порции
ккал
191.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
9 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
116.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
15 г

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт, как приготовить салат из моркови и яблока. Минимум продуктов и максимум витаминов для легкого перекуса и здоровья вашего организма. Включите этот салат в свой ежедневный рацион, он поможет сделать ваши волосы и ногти крепкими, улучшить цвет лица. Готовьте для здоровья и удовольствия!

Рецепты

Некоторые родители до сих пор помнят, какими вкусными были салаты в детском саду. Неудивительно, что у них возникает любопытство касательно приготовления таких блюд для своего подрастающего карапуза. Вашему вниманию будет представлено несколько рецептов овощных салатиков.

Салат с капустой, морковью и яблоком

Первый рассматриваемый рецепт – это салат из капусты, как в детском саду. Данное блюдо может иметь, как описанные ниже ингредиенты, так и готовиться без добавления яблока.

Нам понадобиться:

  • белокочанная капуста – 200 грамм;
  • одна морковь небольшого размера;
  • яблоко среднего размера (рекомендуется «Симиренко», но можно брать и красных сортов);
  • ст. ложка растительного масла или сметаны;
  • 1/4 ч.л. сахара;
  • соль по вкусу.
  1. Первым делом тщательно моем овощи и яблоко.
  2. Мелко шинкуем капусту.Нашинкованная капуста
  3. Очищаем морковь от кожуры, натираем ее на средней терке. Добавляем к капусте.Морковь добавили к капусте
  4. Яблоко можно очистить от кожуры, но можно оставить как есть. Разрезаем фрукт на дольки, вырезаем сердцевину. Далее можно натереть на терке или нарезать маленькими кубиками. Добавляем измельченный фрукт к остальным ингредиентам.Добавление яблока
  5. Добавляем сахар, соль, все хорошенько перемешиваем.Перемешивание ингредиентов
  6. На следующем этапе необходимо добавить либо растительное масло, либо ложку сметаны. Все хорошенько перемешиваем.Добавление сметаны
  7. Блюдо готово.Готовое блюдо

Свекольный с грецкими орехами

Второй рецепт, с которым я хочу Вас ознакомить – это салат из свеклы, как в детском саду.

Для приготовления нам понадобится:

  • свекла – три-четыре штуки (в зависимости от размеров);
  • около пяти грецких орехов;
  • сто миллилитров нежирной сметаны;
  • соль по вкусу.
  1. Хорошенько промываем свеклу. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь вариться до готовности.Сырая свекла
  2. Готовые овощи очищаем от кожуры.Очищенная свекла
  3. Натираем свеклу на крупной терке.Натирание свеклы на терке
  4. Раскалываем орехи, достаем их ядра, измельчаем при помощи ножа. Добавляем в емкость со свеклой.Добавление орехов
  5. Солим, вливаем сметану.Добавление сметаны
  6. Все тщательно перемешиваем.Перемешивание ингредиентов
  7. Готовое блюдо можно сверху украсить орехами.Готовое блюдо

Салат с капустой и огурцом

Для приготовления нам понадобиться:

  • один огурец средних размеров (около 100 грамм);
  • грамм двести белокочанной капусты;
  • грамм сто укропа;
  • растительное масло – около ст. ложки, может чуть меньше (смотрите по своему салату);
  • соль по вкусу.
  1. Моем овощи. Шинкуем капусту (белокочанную можно заменить пекинской).Нашинкованная капуста
  2. Нарезаем огурец. Данный овощ для деток помладше стоит предварительно очистить от кожуры.Нарезание огурца
  3. Добавляем огурец к капусте. Измельчаем укроп. Пересыпаем его к остальным ингредиентам.Добавление укропа
  4. Добавляем соль, растительное масло, все хорошенько перемешиваем.Готовое блюдо

Морковный с курагой

Хочу Вас предложить описание, как готовится салат из моркови, как в детском саду.

Для приготовления нужно иметь:

  • около двухсот грамм моркови;
  • такое же количество кураги;
  • пол ст. л. растительного масла;
  • три ст. л. сахара.
  1. Курагу заливаем кипятком. Оставляем минуты на три для набухания.
  2. Морковь хорошо промываем, отвариваем. Очищаем от кожуры, срезая попки.
  3. Курагу нарезаем маленькими кусочками.Нарезанная курага
  4. Морковь натираем на терке.Натертая морковь
  5. Ингредиенты перемешиваем, добавляем сахар и растительное масло.
info.png

Данный салат может готовиться и иначе. Первоначально используется сырая морковь. Ее и курагу перемалывают на мясорубке дважды, после чего добавляют сахар, масло и небольшое количество воды, ставят на огонь и готовят до приготовления моркови.

Салат с яйцом и морковью

Для приготовления нам понадобится:

  • два куриных яйца;
  • две моркови;
  • две ст. ложки сметаны (нежирной);
  • соль по вкусу.
  1. Морковь и яйца хорошенько моем, затем отвариваем.
  2. Очищаем корнеплод от кожуры, натираем на терке средних размеров.Натертая мокровь
  3. Очищаем яйцо от скорлупы. Натираем на такой же терке, нарезаем кубиками или просто разминаем вилкой.Разминание яйца
  4. Смешиваем ингредиенты, добавляем соль.Смешивание ингредиентов
  5. Вливаем сметану. Все хорошенько перемешиваем.Добавление сметаны
  6. Блюдо готово.Готовое блюдо

Из свеклы и консервированного горошка

Нам понадобится:

  • четыре маленьких свеклы;
  • три-четыре маленьких моркови;
  • две картофелины средних размеров;
  • один квашеный огурец;
  • грамм сто пятьдесят консервированного горошка;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.
  1. Овощи тщательно промываем под проточной водой. Свеклу выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь.Заливание свеклы
  2. Через время добавляем морковь (так как свекла варится дольше других овощей).Добавление моркови
  3. Затем в кастрюлю добавляем картофель. Варим овощи до полной готовности.Добавление картофеля
  4. Очищаем свеклу от кожуры.Очищенная свекла
  5. Нарезаем кубиками.Свекла нарезанная кубиками
  6. Очищаем картофель, также нарезаем кубиками.Картофель нарезанная кубиками
  7. Тоже проделываем и с морковью.Нарезанная мокровь
  8. Пересыпаем все измельченные овощи в одну емкость.Смешивание ингредиентов
  9. Нарезаем огурец, но только, если он уже есть в рационе Вашего ребенка.Нарезание огурца
  10. Пересыпаем измельченный огурец к остальным ингредиентам, добавляем консервированный горошек, растительное масло, соль, все хорошенько перемешиваем.Смешивание ингредиентов
  11. Салат готов.Готовое блюдо

Морковное суфле

Ингредиенты

  • 200 г моркови
  • 100 мл молока
  • 20 г крупы манной
  • 1 сырое яйцо
  • 20 г сахарного песка
  • 20 г масла сливочного
  • 50 г нежирного фруктового йогурта
  • панировочные сухари для обсыпки формы

Этапы приготовления

  1. Морковь очистить, нарезать кусочками, уложить в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавить туда 50 мл молока и 10 г масла и тушить на слабом огне до готовности (10–12 минут), плотно закрыв крышкой.

  2. Снять с огня, остудить, пропустить через мясорубку, соединить с оставшимся молоком, манной крупой, сахаром, яйцом, добавить 50 г растопленного сливочного масла, и все тщательно вымешать

  3. Полученную массу выложить в формочку, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, разровнять, варить на водяной бане до готовности (10–15 минут), остудить, подать, полив йогуртом.

Пирог из моркови

Салат из морковки и яблока: рецепт приготовления

Натираем морковь и яблоко на мелкой терке.

рецепт с фото - салат из морковки с яблоком

Добавляем сахар.

Салат из морковки с яблоком для ребенка

Перемешиваем, морковь сразу пускает сок. Распределяем по тарелкам и кормим деток. А в следующий раз приготовьте салат с морковкой и орехами или салатик с морковью и мандаринами.

салат из морковки и яблока детский простой Салат из морковки и яблока для детей

Такой салат можно готовить впрок из свежих продуктов, замораживая натертые овощ и фрукт в морозилке, а при разморозке добавляя сахар или мед по вкусу.

Автор: Алла Ильницкая

Как выбрать качественный продукт

Покупайте морковь:

  • ярко-оранжевую;
  • средних размеров;
  • ровную;
  • гладкую;
  • целую;
  • с негустой ботвой.

У переросшего корнеплода жесткая деревянистая сердцевина, истощен запас полезных веществ и повышенное содержание нитратов. В светлой же моркови больше крахмала, поэтому ее лучше использовать в приготовлении овощных котлет или запеканок.

Что же приготовить из моркови, чтобы ребенок с радостью отведал ваше творение? Предлагаем несколько простых рецептов.

Простой и вкусный салат из моркови готовить легко.

Французский салат из моркови и яблока

Французские салаты всегда отличались изысканностью и этот не исключение.

Чтобы его приготовить, необходимы следующие продукты:

  • две морковки среднего размера;
  • два больших яблока;
  • три вареных яйца;
  • твердый сыр (200 г);
  • майонез 1-2 ст. л.;
  • соль;
  • уксус – 2 ст. л. нужен только для того, чтобы замариновать лук;
  • одна луковица.

Последние два ингредиента не обязательны.

Как приготовить:

  1. Очистить лук, мелко нарезать кубиками. Залить кипятком и уксусом и оставить мариноваться на 10 минут.
  2. Яйца очистить, измельчить на мелкой терке, или быстро это сделать можно на яйцерезке.
  3. Морковь помыть и очистить от кожуры, затем измельчить на средней терке.
  4. Тоже проделать с яблоками, не забыв при этом вырезать сердцевину.
  5. Маринованный лук необходимо выложить нижним слоем на тарелку, намазать майонезом и присолить. Затем выкладывается слой из яблок, также приправляется майонезом.
  6. Тоже повторяют с яйцами, морковью и сыром.
  7. Если остались продукты, можно в таком же порядке нанести повторные слои.
  8. Поставить в холодильник на час.

Сочная, нежная, приятная на вкус и ароматная закуска дополнит ежедневный рацион питания.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Салат морковный с клюквенным соком

1 морковь, 2 столовые ложки клюквы, 1 ч ложка сахара.

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Свежую
или размороженную клюкву обдать кипятком, отжать сок и добавить вместе с
сахаром к моркови. Все перемешать, переложив в салатник, подаем к столу.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит