Идеей этого блюда со мной поделилась моя крестная. Я немножко изменила рецепт. Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие, а начинка получается очень нежная.
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)
- 400 г батона
- 200 г лука
- 500 мл молока
- 150 г сыра
- майонез
- зелень по вкусу
- соль
- перец
- растительное масло
Описание приготовления:
Гнездышки с рыбой – идеальный вариант завтрака в выходной день, когда вы никуда не спешите и можете порадовать родных вкусной закуской. Такие гнездышки будут лучше, вкуснее, да и сытнее любого бутерброда. Готовить такие гнезда можно с любой рыбкой, прекрасно подойдет горбуша, хек, пангасиус. У меня в морозилке было филе минтая, я решила использовать его, получилось очень вкусно и сочно.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1873 ккал | белки 147.7 г | жиры 60.6 г | углеводы 187.2 г |
Порции | |||
ккал 468.3 ккал | белки 36.9 г | жиры 15.2 г | углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.6 ккал | белки 8.3 г | жиры 3.4 г | углеводы 10.5 г |
Ингредиенты для приготовления гнездышек с рыбой
- филе рыбы 400 г (рыба подходит практически любая)
- батон хлеба 300 г
- молоко 400 мл
- сыр твердый 150г
- 1 головка репчатого лука
- зелень по вкусу
- сок целого лимона
- 1 ст. ложка масла подсолнечного
- соевый соус по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Из такого количества продуктов получится 10 крупных гнездышек
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Описание приготовления
Гнёздышки с рыбным фаршем помогут вам приготовить вкусные котлеты из самого «скучного» рыбного фарша. «Подушка» из батона, смоченного в молоке, предохранит котлеты от подгорания и поможет сохранить сочность. Для более интересного внешнего вида гнёзд можно часть тёртого сыра не класть в сам фарш, а выложить сверху на котлеты за 5 минут до конца запекания.
Что понадобится:
- тёрка мелкая.
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Рыбу мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать рыбу, лук, зелень.
Посолить, поперчить.
Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
Форму смазать маслом.
Выложить кусочки.
В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
В углубления выложить рыбу с луком.
Смазать майонезом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину — нет).
Поставить в духовку еще на 5–7 минут.
Приятного аппетита!
Приготовление соуса
В глубокую посуду выкладываем сметану и майонез
Добавляем соевый соус и винный уксус.
Хорошо перемешиваем и слегка взбиваем до образования однородной массы.
Соус готов. С ним можно не только запекать гнездышки, но и использовать для заправки салатов из морепродуктов и приготовления горячих блюд из овощей или курицы.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?