Гнёздышки с рыбой – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Гнёздышки с рыбой – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты для приготовления гнездышек с рыбой
  5. Оцените рецепт
  6. Описание приготовления
  7. Приготовление
  8. Приготовление соуса
  9. Полезные инструменты

Идеей этого блюда со мной поделилась моя крестная. Я немножко изменила рецепт. Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие, а начинка получается очень нежная.

Ингредиенты

Гнёздышки с рыбой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
  • 500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)
  • 400 г батона
  • 200 г лука
  • 500 мл молока
  • 150 г сыра
  • майонез
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Описание приготовления:

Гнездышки с рыбой – идеальный вариант завтрака в выходной день, когда вы никуда не спешите и можете порадовать родных вкусной закуской. Такие гнездышки будут лучше, вкуснее, да и сытнее любого бутерброда. Готовить такие гнезда можно с любой рыбкой, прекрасно подойдет горбуша, хек, пангасиус. У меня в морозилке было филе минтая, я решила использовать его, получилось очень вкусно и сочно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1873 ккал
белки
147.7 г
жиры
60.6 г
углеводы
187.2 г
Порции
ккал
468.3 ккал
белки
36.9 г
жиры
15.2 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
104.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
10.5 г

Ингредиенты для приготовления гнездышек с рыбой

Ингредиенты для гнездышек

  • филе рыбы 400 г (рыба подходит практически любая)
  • батон хлеба 300 г
  • молоко 400 мл
  • сыр твердый 150г
  • 1 головка репчатого лука
  • зелень по вкусу
  • сок целого лимона
  • 1 ст. ложка масла подсолнечного
  • соевый соус по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Из такого количества продуктов получится 10 крупных гнездышек

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Описание приготовления

Гнёздышки с рыбным фаршем помогут вам приготовить вкусные котлеты из самого «скучного» рыбного фарша. «Подушка» из батона, смоченного в молоке, предохранит котлеты от подгорания и поможет сохранить сочность. Для более интересного внешнего вида гнёзд можно часть тёртого сыра не класть в сам фарш, а выложить сверху на котлеты за 5 минут до конца запекания.

Что понадобится:

  • тёрка мелкая.

Приготовление

Гнёздышки с рыбой – пошаговый кулинарный рецепт с фотоЛук мелко нарезать.

Гнёздышки с рыбой – пошаговый кулинарный рецепт с фотоРыбу мелко нарезать.

Гнёздышки с рыбой – пошаговый кулинарный рецепт с фотоЗелень мелко нарезать.

Гнёздышки с рыбой – пошаговый кулинарный рецепт с фотоСыр натереть на мелкой терке.

Гнёздышки с рыбой – пошаговый кулинарный рецепт с фотоСмешать рыбу, лук, зелень.
Посолить, поперчить.

Гнёздышки с рыбой – пошаговый кулинарный рецепт с фотоБатон нарезать кусочками толщиной 2 см.

Гнёздышки с рыбой – пошаговый кулинарный рецепт с фотоКусочки батона пропитать молоком, немного отжать.

Гнёздышки с рыбой – пошаговый кулинарный рецепт с фотоФорму смазать маслом.
Выложить кусочки.

Гнёздышки с рыбой – пошаговый кулинарный рецепт с фотоВ каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.

Гнёздышки с рыбой – пошаговый кулинарный рецепт с фотоВ углубления выложить рыбу с луком.

Гнёздышки с рыбой – пошаговый кулинарный рецепт с фотоСмазать майонезом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Гнёздышки с рыбой – пошаговый кулинарный рецепт с фотоЗатем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину — нет).
Поставить в духовку еще на 5–7 минут.

Гнёздышки с рыбой – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Приятного аппетита!

Приготовление соуса

В глубокую посуду выкладываем сметану и майонез

Сметана и майонез

Добавляем соевый соус и винный уксус.

Соевый соус и винный уксус

Хорошо перемешиваем и слегка взбиваем до образования однородной массы.

Соус для рыбы

Соус готов. С ним можно не только запекать гнездышки, но и использовать для заправки салатов из морепродуктов и приготовления горячих блюд из овощей или курицы.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит