Проверенный рецепт приготовления теста для пиццы с мёдом, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 765.1 ккал | белки 14.7 г | жиры 11.9 г | углеводы 151.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.8 ккал | белки 3.1 г | жиры 2.5 г | углеводы 32.3 г |
Описание приготовления:
Такое тесто готовится очень быстро, а по вкусу получается необычайным. Оно мягкое и не теряет своей формы даже спустя сутки. Начинку для пиццы выбирайте любую и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Быстрое тесто для пиццы
Не секрет, что для большинства хорошая пицца начинается именно с теста. Одни любят тонкое, слегка хрустящее, другие попышнее и чтоб начинки больше влезло. Какой бы вариант вы ни любили, согласитесь что тесто должно быть мягким, тающим во рту и при этом быстрым, не требующим много сил и времени.
У большинства моих знакомых, самую трудную часть приготовления пиццы, составляет именно тесто. Поэтому я решила заняться поиском безупречного и простого теста. И представьте себе, я его нашла. Лёгкое (во всех смыслах), вкусное, нежное – идеальная основа для вашей любимой пиццы. С таким тестом ваша пицца всегда будет получаться славной!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Быстрое тесто для пиццы»:
В теплой воде растворить мед. Добавить сухие дрожжи, дать немного постоять в теплом месте, чтобы дрожжи «ожили» (у меня на это ушло минуты 3-5).
Просеять муку, добавить соль, растительное масло.
Замесить мягкое и эластичное тесто. Дать ему постоять минут 5 в теплом месте.
Тесто готово. Раскатываем его и формируем корж для пиццы.
Форму смазываем растительным маслом и с помощью скалки переносим корж, формируя бортики.
Тесто действительно потрясающее — мягкое и очень вкусное.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрое тесто для пиццы
Рецепт найден на одном кулинарном сайте. Тесто получается мягким, нежным, тонким. Теперь готовлю пиццу только по такому рецепту. На приготовление уходит всего лишь 10 -15 минут за счет добавления в тесто меда, содержащего сахар, что способствует быстрому «оживанию» дрожжей. Честно пересмотрела категории рецептов «пицца» и «дрожжевое тесто», такого рецепта не нашла. Надеюсь, кому-то пригодится и такой вариант теста.
Категория: Выпечка › Тесто › Дрожжевое тесто
Ингредиенты для «Быстрое тесто для пиццы»:
Ингредиенты:
- Вода — 90 Миллилитров
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (можно оливковое)
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
- Мед — 10 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как приготовить «Тесто для пиццы с медом»
1. Согласитесь, тесто должно таять во рту и быть очень мягким. Кроме этого, на его приготовление не должно уходить слишком много времени. Чтобы для большинства хозяек приготовление основы не было тяжелой работой, предлагаю классический рецепт теста для пиццы с медом, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Итак, вам понадобится теплая вода, мука, мед, сухие дрожжи, соль и оливковое масло.
2. Налейте в емкость теплую воду. Сюда же добавьте мед и сухие дрожжи, после чего хорошенько перемешайте. В самом конце добавьте моль и оливковое масло. Теперь просейте муку и начинайте аккуратно вымешивать тесто.
3. Вначале может показаться, что основа получается слегка комковатой, но так должно быть. Когда мука полностью впитает воду, начинайте вымешивать тесто руками.
4. Вымешивать следует до того момента, пока тесто не станет эластичным и мягким. Также оно не должно липнуть к рукам. Теперь оставьте его на 15 минут в теплом месте. За это время оно должно увеличиться в объеме до 2 раз. Тесто лучше всего растягивать руками до нужной формы, средняя толщина его должна быть около 0,5см.
Оценить рецепт Тесто для пиццы с медом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Приготовление начинки
Начинка для пиццы готовится следующим образом:
- нарезать мелко колбасу
- натереть на крупной тёрке сыр
- затем нарезать помидоры кусочками среднего размера и положить их в сито, чтобы с них стёк лишний сок.
После того, как для начинки было всё подготовлено, можно смазать тесто классическим или чили кетчупом. Равномерно раскладывают колбасу, затем помидоры и посыпают тёртым сыром. Останется только разогреть духовку и спечь пиццу.
Привычный рецепт начинки для пиццы можно корректировать на свой вкус. Вместо колбасы можно положить ветчину, яйца, варенное куриное или свиное мясо. Можно, конечно, поэкспериментировать и добавить в пиццу тушёную капусту, лук, баклажаны, чесночок. Оригинальный вкус приобретает пицца с копчёной колбасой и грибами. К тому же, можно в конце не просто посыпать тёртым сыром, а полить домашним соусом.
Приготовление соуса
Для домашнего соуса понадобится:
- пол литра молока
- 60 грамм сливочного масла
- 60 грамм муки
- 3 яйца
- 200 грамм сыра
- 1 луковица
- щепотка соли и перца.
Приготовление яичного соуса:
- в муку постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая, таким образом, чтобы не оставалось комочков
- затем молоко с мукой посолить, поперчить и довести до кипения на слабом огне
- в остывшую смесь добавить натёртый сыр
- взбить отдельно желтки с сливочным маслом и добавить их в общую смесь
- всё хорошо перемешать.
Готовым соусом можно поливать готовую пиццу, а можно полить яичным соусом за 5 минут до того, как пиццу нужно будет вытаскивать с духовки.
Рецепт теста для пиццы, в который входит мёд, не должен пугать, а наоборот заинтересовать. Мёд в данном случае помогает дрожжам быстрее подняться и его по рецепту не много, так что тесто не получится чересчур сладким. Такой рецепт должен быть в кулинарной книге настоящей хозяйки для того, чтобы всегда была возможность побаловать своих домочадцев вкусненьким.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?