7 рецептов приготовления вкуснейших французских тостов, которые можно сделать сладкими и солеными.
Ингредиенты
Тостовый хлеб (черствый) – 8 кусочков
Сахар – 2 ст.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко – 250 мл
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло – 2-3 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Мед – для подачи (по желанию)
- 236 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Ингредиенты для «Классические французские тосты»:
- Булочка (или 6 ломтиков белого хлеба или 4 больших ломтика тостового хлеба) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (1/4 стак. или сливки) — 50 мл
- Масло сливочное (+/- в зависимости от сковородыдля жарки) — 1 ч. л.
- Корица (количество по вкусу — для первого варианта подачи: корица с сиропом или сахаром) — 1/2 ч. л.
- Сироп фруктовый (у меня сироп из-под печёных яблок ) — 2 ст. л.
- Цедра апельсина (для второго варианта подачи: шоколад с орехами и цедрой) — 1 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (тёртый) — 1 ломт.
- Орехи лесные (или любые, дроблёные) — 5 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Тост с копченым лососем (Laxtoast)
Тост с копченым лососем — холодная закуска, которую можно готовить по любому поводу. Она элементарна в приготовлении, но эффектная на вид и вкусная. Дозировку продуктов определяйте по своему вкусу. Вместо лосося можно взять любую другую подкопченную …

Приготовление с использованием тостера
Самый простой и безопасный способ приготовления тостов появился тогда, когда на кухню пришел тостер. Специальная техника предназначается именно для того, чтобы подсушивать хлеб. Приготовить утреннее угощение крайне просто:
- Взять 2 кусочка тостового белого хлеба, хотя если его нет, то подойдет батон или черный.
- Включить в сеть тостер и отправить кусочки для обжаривания в специальные отделения.
- Как только хлебушек подсохнет, он автоматически выпрыгнет наверх (прибор отключается).
Остается вынуть заготовки, выложить на тарелку и подать на стол. Можно предложить намазки в отдельных вазочках.

Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Советы
- Никогда не оставляйте хлеб без присмотра.
- Всегда оставляйте дверцу духового шкафа приоткрытой.
- Экономьте свое рабочее пространство! Выбросьте ваш тостер.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 671.5 ккал | белки 20.1 г | жиры 22.6 г | углеводы 91.9 г |
Порции | |||
ккал 111.9 ккал | белки 3.4 г | жиры 3.8 г | углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.7 ккал | белки 7.4 г | жиры 8.4 г | углеводы 34 г |
Что лучше — свежий хлеб или уже залежавшийся?
Приготовить тост можно из любого хлеба — и из свежеиспеченного, и даже из немного зачерствевшего. Конечно, в ресторанах используют обычно свежий, но дома это не обязательно. Важно помнить одно: чем более свежий у вас хлеб, тем быстрее он впитывает жидкость. Соответственно, такой кусочек достаточно будет буквально на несколько секунд окунуть в яичную смесь, а тот, что постарше, придется подержать подольше.
Предупреждения
- Всегда используйте щипцы или рукавицы для горячего при использовании духовки.
Несколько секретов
Французские тосты необходимо обжаривать при температуре выше средней. На максимальном огне хлеб снаружи может подгореть, а внутри остаться сырым. Корочка должна образоваться быстро, а хлеб должен прожариться полностью. Сырые яйца представляют опасность для здоровья.
Чёрный или чёрствый хлеб вымачивают немного дольше. Белую булку или багет лишь окунают в яйцо.
Тосты можно нарезать любой формы: квадратные, треугольные, круглые или в виде сердца. Чтобы получить стойкую и однородную пену, яйца нужно заранее достать из холодильника – минут за 10-15 до приготовления.
Для выкладывания обжаренного хлеба используйте плоскую широкую тарелку. Тосты лучше не выкладывать друг на друга – пропадёт хрустящая корочка.
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Читайте также:
Завтрак дома. Готовим яйца скрэмбл Завтрак дома. Готовим панкейки
_________________________
Французские тосты со сливками и медом
Необходимые ингредиенты для тостов:
- 1 ст. нежирных сливок (10-12%)
- 3 больших яйца
- 2 ст. л. разогретого в микроволновке в течение 20 сек. меда
- 1/4 ч. л. соли
- 8 кусочков (1,5 см толщиной) деревенского хлеба
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
Способ приготовления французского рецепта
В миске среднего размера смешайте сливки, яйца, мед и соль. Можно сделать это накануне.
Перед приготовлением вылейте этот сладкий кляр в широкую миску. Разогрейте духовку до 190С. Обмакните хлеб в кляр, дайте пропитаться в течение 30 сек. с каждой стороны и выложите на решетку, установленную на противень. Дайте постоять 1-2 мин.
На умеренно слабом огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 см растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла.
Выкладывайте по 2 кусочка хлеба на сковороду и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно, по 2-3 мин. с каждой стороны.
Снимите со сковороды и положите на решетку в духовку на 5 мин. Повторите то же самое со всеми кусочками хлеба.
Подавайте французские тосты сразу же с кленовым сиропом, взбитыми сливками или фруктами.