Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, то пусть ваш выбор падет на румяные пышные оладьи на молоке. Толстенькие блинчики с золотистой
Классические пышные оладьи на молоке, дрожжевые
Замечательные оладьи можно приготовить на обычном молоке. По сути ничего сложного, зато очень вкусно, а само лакомство очень пышное. Это классический вариант и получится у всех, рекомендую.
Нам понадобится:
- Мука — 500 г;
- Молоко — 400 мл;
- Сухие дрожжи (быстрорастворимые) — 10 г;
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — щепотка или по вкусу;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Растительное масло — 2 ст ложки в тесто + для жарки.
Шаг 1.
Сделаем опару. Для этого в емкость наливаем молоко, обязательно теплое. Кладем сахар — столовую ложку, немного перемешиваем, кладем дрожжи и просеиваем 1 стакан муки, этого будет достаточно.
Перемешиваем до однородности, накрываем полотенцем и убираем в теплое место.
Опара должна увеличиться в два раза, поэтому наблюдаем. Обычно у нас она стоит минут 30-40, у кого-то может и больше времени уйдет.
От качества опары зависит пышность и вкус в общем самих оладушек.
опара, которая подошла
Шаг 2.
Когда опара подошла, сначала сделаем яичную смесь. Вбиваем в глубокую миску яйца, кладем сахар и соль. Миксером взбиваем не долго, достаточно растворения сахара.
Теперь в подошедшую опару вливаем нашу яичную смесь и перемешиваем до однородности.
После вводим просеивая муку, частями. Ввели часть — перемешали до однородности и так всю муку. Хорошо замешав тесто, накрываем полотенцем и снова убираем в теплое место.
Тесто так же должно увеличиться минимум в двое, а значит пуст стоит так же, минут 30-40.
Шаг 3.
Тесто поднялось, добавляем растительное масло и перемешиваем тесто. Вот такое тесто получилось у нас.
Шаг 4.
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, чтобы дно закрыть.
Теперь столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, смазывайте ее растительным маслом, можно просто в масло окунать.
Шаг 5.
Обжариваем до красивого румяного цвета и переворачиваем. Удобно это делать вилочкой.
Автор рецепта: https://youtu.be/L97KMa1uC6M
Обжарив с двух сторон, снимаем на тарелку. И так со всем тестом.
Теперь можно наливать горячий чай, поставить пилочку с вареньем, сметанкой или сгущенным молоком, макать оладушки и наслаждаться.
Отличный вариант для завтрака. Приятного аппетита!
Оладьи на молоке
На жаровню выкладывают немного теста и одновременно обжариваются еще несколько штучек рядом. Подходящая порция выливаемой жидкости на один блин – две столовых ложки.
Рецепты оладий на молоке разнятся в зависимости от добавок:
— Используя сухие дрожжи, лучше обойтись без начинки, максимум – десертные специи. Это отличный активатор, чтобы получились пухлые и воздушные оладушки. Дать настояться опаре около получаса или дольше. Для дрожжевой выпечки необходимо время, которого может не хватать с утра. Делать заготовку с вечера – не вариант, смесь должна быть свежая. Проще приготовить другой завтрак.
— Между гашеной содой и разрыхлителем всегда выбирать последнее – у готового порошка безупречная реакция с молоком. Если же в наличии только сода, то уксус или лимонную кислоту смешивают с молоком, чтобы оно быстрее прокисло.
— Это же правило касается, если хочется в оладьи добавить наполнителей: творога, тыквы, манки, яблок, бананов, ягод. Чтобы блинчики не расползлись по сковороде, надо «скрепить» их разрыхлителем.
— Неплохо обзавестись сковородкой с вафельным днищем – чтобы получилась корочка с квадратными отпечатками.
— Масла на жарящуюся поверхность надо доливать маленькими порциями по мере впитывания – чтобы блины не плавали.
Как приготовить пышные оладьи на молоке и дрожжах
Для приготовления пышной выпечки мы используем разнообразные разрыхлители, один из самых популярных это конечно же дрожжи. Это могут быть и свежие прессованные и сухие дрожжи, но с сухими сейчас дела обстоят намного проще. Пакетики сухих дрожжей можно найти в любом продуктовом магазине, а если вы сомневаетесь в их способности «взбить» тесто, то я вас успокою, для оладьев их будет достаточно.
Кроме того, сухие дрожжи быстрей поднимаются, что тоже может быть удобным для многих кулинаров, особенно когда хочется приготовить оладушки побыстрей. Ну и конечно же, важным и обязательным ингредиентом наших оладий будет молоко.
Понадобится:
- молоко — 500 мл;
- мука — 500 гр;
- яйцо куриное — 2 шт;
- дрожжи сухие 1 чайная ложка;
- сахарный песок — 2 столовые ложки;
- соль — 1/4 чайной ложки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Согрейте 500 мл. молока, чтобы оно стало теплым, но не горячим.
В удобной для замешивания теста миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и сухие дрожжи.
Добавьте в сухую смесь молоко и два яйца. Теперь тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось комочков.Удобней всего это делать венчиком, он поможет создать более однородную консистенцию.
Готовое тесто по густоте должно напоминать хорошую жирную сметану. Как только оно замешано, накройте емкость чистым сухим полотенцем и поставьте в теплое место подальше от холода и сквозняков.
Дайте тесту хорошо подняться и вспениться, на это может уйти от получаса до 2 часов. Скорость поднятия зависит от разных факторов, в том числе свежести и качества дрожжей, а так же окружающей температуры.
Когда тесто поднимется не обминайте его и не перемешивайте ложкой, сразу готовьте сковороду для жарки.
Налейте и распределите по горячей сковороде немого растительного масла. Затем аккуратно столовой ложкой выкладывайте оладушки на сковороду. Каждый должен получиться размером не больше ладони.
Для жарки необходим средий огонь, чтобы пышные оладьи пропеклись и внутри и снаружи. Как только одна сторона подрумянится до золотистого цвета, переверните оладьи и продолжайте обжаривать.
Попробуйте оладушек из первой партии и убедитесь, что он пропекся внутри. Если это не так и тесто немного сыровато, то уменьшите немного огонь или накройте сковороду крышкой.
Вкусные горячие пышные оладьи на молоке и дрожжах подаются со сметаной или вареньем на ваш выбор.
Пышные оладьи на молоке с сухими дрожжами
Самые пышные оладышки на молоке получаются с дрожжами. Они очень вкусные! Тесто воздушное, пузырчатое, легкое. Есть их со сметаной, медом или вареньем одно удовольствие. Сейчас чаще всего используются сухие, быстродействующие дрожжи, поэтому приготовление лепешечек не представляет никакого труда. Давайте их скорее приготовим.
Возьмем для рецепта:
- Молоко – 2 стакана
- Мука 3-4 стакана (зависит от муки)
- Дрожжи сухие – 10-12 г
- Яйца – 1-2 шт
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Растительное масло – 100 г
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Сначала смешайте молоко, сахар и дрожжи. Для этого налейте в миску 2 стакана теплого молока и добавьте 2 столовых ложки сахарного песка. Если хотите сделать оладышки послаще, возьмите 3 ложки. Затем отправьте в миску сухие дрожжи из пакетика и хорошо перемешайте. Оставьте смесь постоять 5 минут, чтобы дрожжи набухли.
2. Еще раз перемешайте ингредиенты, чтобы рожжи хорошо разшлись. Отправьте в миску яйцо, тщательно взбейте венчиком и посолите по вкусу.
3. Теперь частями добавляйте к молоку просеянную муку и каждый раз хорошо перемешивайте. Тесто должно получиться полугустое. Не такое жидкое, как на блины, но и не слишком крутое. Прикройте миску пищевой пленкой и поставьте в самое теплое место. Примерно через полчаса тесто подойдет. Снимите пленку. Начинайте выпекать оладушки.
Тесто больше не перемешивайте. Ложку, перед тем как брать тесто, смачивайте в воде или растительном масле.
4. Разогрейте сковородку и налейте растительное масло. Выкладывайте по одной столовой ложке на оладышек. Жарьте примерно 2 минуты. Верх покроется лопнувшими воздушными пузырями, изделие поднимется. Снизу образуется поджаристая корочка. Переверните оладышки и прожарьте их 2 минуты с другой стороны.
5. Если лепешки покажутся вам слишком жирными, выложите их на бумажное полотенце. Вот и получились пышные, горяченькие оладышки. Накрывайте стол и садитесь пить чай. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить такие лепешечки. Они супер аппетитные и невероятно вкусные. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.
Оладьи на молоке без дрожжей и соды
Очень быстрый рецепт оладушек. Хоть они и не такие пышные, как дрожжевые, зато вкусные и готовятся очень быстро. Подходит для тех, кому нужно испечь срочно, минимум ингредиентов, но вкусно.
Ингредиенты:
- Яйца – 1 шт.;
- Молоко – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
- Соль – щепотка;
- Растительное масло для жарки.
Шаг 1.
Первым делом в глубокой миске взбиваем яйцо. Не долго, только чтобы смешать желток с белком.
Шаг 2.
Добавляем молоко и опять перемешиваем.
Шаг 3.
Добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4.
Теперь вводим муку порциями, просеивая и постоянно перемешивая, так, чтобы не было комочком.
Тесто должно получиться как густя сметана, но не жидкое, не как на блины.
Оставим тесто на столе минут на 20-30. Пусть постоит, за это время оно еще немного загустеет.
Шаг 5.
Ставим греться сковороду. Перед жаркой еще перемешаем все тесто. Теперь на раскаленную сковороду наливаем растительного масло, обильно. Столовой ложкой набираем тесто и на сковороду, формируя оладьи.
Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.
Автор: https://youtu.be/ZKYUS0ADvwo
Оладьи получаются вкусные, мягкие и легкие, приятного чаепития!
Пышные оладьи без яиц на кислом молоке
Минимум ингредиентов, простота приготовления и еще и пышные оладушки получаются. Вот за что я так люблю этот рецепт. Его можно приготовить как с кефиром, так и с кислым молоком, прям конкретно кислым.
Частенько бывает так, что молоко скисло в холодильнике, но не выбрасывать же его. Хотя можно было бы и подождать, когда кефир получится, но мы любим просто взять и быстренько пожарить вкусные оладушки и попить чаю, особенно обалденно на завтрак.
Нам понадобится:
- Молоко (кислое) — 0,5 л;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Соль — щепотка;
- Мука;
- Сода — 1 ч. ложечка (без горки).
Шаг 1.
Первым делом нужно нагреть кислое молоко или кефир в сотейнике на плите. Помешиваем и можно просто пальцем пощупать, чтобы понять, что оно горячее. Но до кипения не доводим.
Шаг 2.
После вливаем горячее молоко в глубокую миску, кладем сахар и соль, перемешаем ложкой до растворения компонентов.
Теперь вводим порциями муку, просеивая ее. Замешиваем достаточно густое тесто.
После добавляем соду, без комочков, и тщательно перемешиваем все тесто.
Шаг 3.
На раскаленную сковороду наливам растительное масло, столовой ложкой накладываем тесто на сковороду. Обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Автор: https://youtu.be/JHsN11QF1zk
Вот и все, кушать горячими, со сметанкой или вареньем. Приятного аппетита!
Вкусные оладьи на кислом молоке с яблоками
Еще один обалденный рецепт оладушек. Готовим их частенько, когда киснет молоко. Оно у нас домашнее, и если не хочется кефира, то обязательно делаем по данному рецепту с яблоками. Обязательно так попробуйте, советуем.
Нам понадобится:
- Молоко (кислое) — 350 мл;
- Сода — 1 ч. ложечка;
- Лимонная кислота — 1/2 ч. ложечки;
- Соль — 1/2 ч. ложечки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Яблоко — 1 шт. (крупное);
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — примерно 8 ст. ложек с горкой.
Шаг 1.
Теперь обращаем внимание на то, как давно скисло молоко. Если только скисло, то лимонную кислоту добавляем, если давно скисло (дня 3 назад), то лимонку можно не добавлять. Нужна она для того, чтобы быстро тесто начало бродить. а значит и подниматься. Это придает пышности.
Берем глубокую миску и смешиваем все ингредиенты вместе, кроме муки. Ее в последнюю очередь, а яблоки чистим от шкурки, предварительно, и натираем на крупной терке. Хорошо все перемешиваем.
Вместо соды и лимонной кислоты можно использовать разрыхлитель.
Шаг 2.
Теперь вводим муку частями, обязательно просеиваем. Сначала можно 4 столовые ложки вводим, размешиваем. Потом две, размешиваем и смотрим по консистенции, тесто должно быть достаточно густым. У нас ушло 8 ложек с горкой.
Как замешали, включаем плиту, а пока сковорода нагревается, тесто еще будет подходить. Хотя можно даже минут на 15 оставит на столе постоять.
Шаг 3.
Сковорода раскалилась, перемешиваем тесто, наливаем растительное масло в сковороду и столовой ложкой наливаем тесто, формируя оладьи.
Автор: https://youtu.be/fbKLqr0pPFE
Обжариваем до красивого румяного цвета с обоих сторон.
После ставим пиалочку со вкусным и любимым вареньем, наливаем чай и наслаждаемся. Приятного чаепития!
Печем толстые воздушные оладушки с разрыхлителем для теста
Кулинарные технологии позволяют нам приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей или соды. Для этого существуют специальные разрыхлители для теста, которые используются повсеместно в выпечке. Они просты в использовании и доступны по цене, что делает их очень удобными. Разрыхлитель гарантированно сработает и вам не придется беспокоиться о них, как например о не подошедших дрожжах.
Тесто для оладий готовится очень быстро, а отличный вкус обеспечат молоко и яйца в нужных пропорциях. Оладушки получатся пористыми и мягкими, одно удовольствие будет их есть, обмакнув в сметану, мед или варенье.
Понадобится:
- мука — 2 стакана (примерно);
- молоко — 1 стакан;
- яйца — 2 шт;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- масло для жарки.
Приготовление:
Чтобы тесто для оладий хорошо получилось, необходимо согреть все ингредиенты до комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее.
Налейте теплое молоко в миску для замешивания теста, добавьте в него сахар и соль и размешайте. Затем туда же разбейте два яйца. Всыпьте разрыхлитель для теста.
Возьмите венчик и все хорошо перемешайте до однородности.
Теперь частями добавляйте просеянную муку и размешивайте венчиком, а затем ложкой до растворения комочков. Если указанного количества муки будет недостаточно, то добавляйте еще по одной столовой ложке. Консистенция теста должна получиться как у жирной сметаны.
Разогрейте сковородку с растительным маслом, убавьте огонь до среднего, чтобы оладьи не подгорали. Выкладывайте оладьи столовой ложкой и жарьте с двух сторон, пока они не станут пышными и румяными.
Готовые пышные оладьи выкладывайте на блюдо и подавайте горячими. Зовите к чаю домочадцев или гостей!
Пышные и вкусные оладьи из овсянки — видео рецепт
Сколько всевозможных способов приготовить пышные оладьи на молоке мы бы не рассмотрели, не стоит забывать, что можно приготовить и из другой муки. Например овсяные оладушки — это не только вкусно, но и очень полезно. Попробуйте и такой вариант оладий, возможно, этот рецепт вам захочется добавить в свою коллекцию.
Как видите, совсем не сложно готовить вкусные и пышные оладьи с добавлением молока. Все продукты используются простые и с рецептом сможет справиться даже начинающий кулинар без большого опыта.
1678просмотров
Вам будет интересно:
Постные оладьи на молоке
Ну и конечно, я не могла обойти стороной полезные, а главное нежирные диетические изделия на молоке с овсяной крупой. Ловите рецептик!!
Нам понадобится:
овсяные хлопья – пара стаканов
молоко – 100 мл
яйца куриные – две штуки
банан
яблоко
мёд – по вкусу
растительное масло – пара больших ложек
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В чашу для блендера нужно влить молоко и яйцо. Хорошо взбить.
- При помощи кофемолки из овсяных хлопьев приготовить муку. Но если кофемолки нет и муку сделать не получается, можно добавить овсяные хлопья целиком, но заранее просушить на сковороде.
- К молочно-яичной массе добавить мёд и продолжать взбивать.
- Банан и яблоко очистите. Потом приготовьте из них пюре и добавьте к остальным ингредиентам. Взбивать пока получится однородная масса.
- Последнее, добавить муку из овсяных хлопьев.
- Готовое тесто с помощью ложки вылить на сковороду и обжаривать оладьи до готовности с каждой стороны по три минуты.
Оладьи с начинкой, нежные как пух
Один из самых замечательным рецептов. Оладьи получаются очень пышными, нежными и ароматными. Они не опускаются даже когда остывают. Это один из самых наших любимых рецептов, рекомендуем.
Нам понадобится:
- Кислое молоко – 200 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Мука — 200-250 г;
- Сода — 1/2 ч. ложки;
- Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
- Ванилин – по вкусу;
- Соль — 1/4 ч. ложки;
- Шоколад и банан для начинки.
Шаг 1.
В глубокую миску вбиваем яйцо, кладем сахар и соль. Немного перемешаем.
Шаг 2.
Кислое молоко должно быть пропавшим дня 2-3, тогда оладьи будут такими, как надо.
Подогреваем его и кладем соду. Размешиваем до растворения.
Шаг 3.
Вливаем в яйцо, просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Венчиком взбиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым.
Тесто должно еле стекать с венчика. Если получилось жидковатым, то добавьте еще чуть теста.
Оставляем тесто постоять на столе минимум на 20 минут, ну и не сильно дольше.
Шаг 4.
Тем временем можно приготовить начинку. Все очень просто, ломаем плитку шоколада на кубики, а банан нарезаем колечками, не сильно тонко.
Шаг 5.
теперь на разогретую сковороду наливаем растительно масло. Тесто перемешаем и столовой ложкой кладем в сковороду, формирую оладушки.
Затем в серединку кладем кубик шоколада, придавливаем его и сверху еще наливаем немного теста, чтобы закрыть начинку.
Жарим на небольшом огне, закрыв крышку.
Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем и снова накрываем крышкой. Готовим до румяного цвета с двух сторон.
Автор: https://youtu.be/VmI9s6jGLe4
Шаг 6.
Чтобы приготовить с банановой начинкой, делаем тоже самое, что и с шоколадом. Кладем по кусочку в серединку и сверху наливаем еще теста.
Так же накрываем крышкой. Обжариваем с двух сторон до нежного цвета)))
Вот и все. В качестве начинки можно использовать и любые другие продукты по Вашему вкусу. Приятного чаепития.
На этом у Нас все, на сегодня. Надеюсь Вам понравились наши рецепты, оставляйте свои комментарии ниже или высказывайте свое мнение.
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Приятного аппетита Всем и пока пока, до встречи в новых выпусках.
Оладьи на молоке от Юлии Высоцкой. Видео рецепт
Знаете, я периодически смотрю видео рецепты Юлии Высоцкой, и вот недавно на глаза попалась подборка по нашей тематике, так что делюсь с вами рецептом.