Сладкие дрожжевые пирожки с творогом на сковороде — выпечка, русская кухня, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Муку просеиваем через ситечко в глубокую миску, добавляем быстрорастворимые дрожжи, которые не требуется предварительно замачивать. В последнее время я использую только такие — выпечка выходит пышная.
-
Шаг 2:
В отдельной большой глубокой миске, предназначенной для замеса теста, вбиваем венчиком яйцо комнатной температуры (для этого его нужно заранее достать из холодильника) с солью и сахаром.
-
Шаг 3:
Вливаем в яичную смесь растительное рафинированное масло и теплое молоко, подогретое на плите до 35 градусов. Молоко я использовала магазинное жирностью 2,5 процента. Влили и перемешали все венчиком.
-
Шаг 4:
Теперь начинаем небольшими порциями всыпать мучную массу, параллельно все перемешивая ложкой. Когда масса соберется в комок, перекладываем ее на рабочий стол.
-
Шаг 5:
Стол при необходимости можно припылить мукой, но только если тесто будет сильно липнуть. Вымешиваем тесто обычным образом, подгибая края к середине с хорошим нажимом. Вымешиваем на протяжении 10-ти минут. Скатываем его в шар, накрываем пленкой и оставляем в тепле на 1 час для подхода. Я обычно на время подхода теста включаю на кухне комфорку. Можно через 5-10 минут вымесить его дополнительно, когда оно станет более эластичным.
-
Шаг 6:
Пока тесто подходит, сделаем начинку. Творог я брала жирностью 9%. Высыпаем его в глубокую миску, добавляем соль по вкусу, вбиваем яйцо и всыпаем измельченный зеленый лук. В качестве зелени также можно использовать свежий укроп. Перемешиваем все вилочкой до однородности. Начинка готова.
-
Шаг 7:
Когда пройдет отведенное для теста время и оно увеличится в объеме, приступим к лепке пирожков. Тесто обминаем, раскатываем из него круглую колбаску и делим ее ножом на 12 равных частей — получатся пирожки среднего размера. Эти кругляшки откладываем в сторону и немного присыпаем мукой.
-
Шаг 8:
Берем по одной заготовке, разминаем руками в лепешку не сильно тонко (чтобы начинка не просачилась и не прорвала пирожок), выкладываем на серединку по столовой ложке начинки и плотно защипываем края, формируя пирожок продолговатой формы. Так поступаем со всем тестом.
-
Шаг 9:
Наливаем на сковороду достаточно большое количество масла, чтобы оно доходило до половины пирожков, прогреваем его и обжариваем в несколько партий пирожки с двух сторон до коричневого цвета не среднем огне.
Румяные пирожки с пылу с жару к вам на стол.
Быстрые пирожки с яблоками
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Эти пирожки мне неоднократно расхваливали, и я не раз наблюдала, как их готовят в нашем «Центре для детей и семьи» в кулинарных группах… Честно говоря, я даже и не думала, что меня можно удивить пирожками… но «конечной точкой» моего терпения стало приготовление этих пирожков мальчишками 14-18 лет, родом из разных стран («несовершеннолетние беженцы», находящиеяся под опекой в Германии). Ребята были в восторге от вкуса, а я — уже на тот момент окончательно «умерла от любопытства»! Очень рекомендую хотя бы разочек и вам попробовать!
Творог Белок яичный Масло растительное Сахар Разрыхлитель теста Мука пшеничная Яблоко Корица Желток яичный
Жареные пирожки из творожного теста
Мне нравится готовить булочки и пирожки из творожного теста. Творожное тесто по вкусовым качествам не уступит дрожжевому, а готовить его намного быстрее и проще. Сегодня я приготовила жареные пирожки из творожного теста с картошкой. Пирожки получились очень вкусными, пышными и мягкими.
Отгадайте загадку:
Над водою кружит Белых птичек стайка. Посмотри, как ловко Ловит рыбу… Показать ответ>>
Над лесами, городами, Над просторами полей Проплывают караваны Небывалых кораблей. Держат путь вокруг земли Эти чудо-корабли. Показать ответ>>
Над лесами, над рекой Семицветный мост дугой, Если б мог я встать на мост — Я б рукой достал до звёзд! Показать ответ>>
Вопросы в кроссвордах к этому слову
- Пельмешек с вишней или картогкой
- “Пельмешек” с картошкой
- Один из тех, что ели эникибеники
- Пельмень с творогом
- Поменяйте буквы в слове “Каверин”
- “Пельмень” с картошкой
- Украинский аналог сибирского пельменя
- Пельмень для вегетарианца
- Пельмешек с вишней или картошкой
- Пельмень на украинский манер
- То, что ели после эникибеники
Ингредиенты
Для приготовления жареных пирожков из творожного теста понадобится:
1 пачка творога (250 г);
2 куриных яйца;
1 ч. л. соли;
2 ч. л. сахара;
250-300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
500 г картофеля;
1 крупная луковица;
соль, черный молотый перец;
растительное масло для обжаривания.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 пирожков.
Похожие рецепты
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
- Читать полностью
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
- Читать полностью
Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Ответ
Ответ по буквам: 1 – В, 2 – А, 3 – Р, 4 – Е, 5 – Н, 6 – И, 7 – К. Слово целиком: “ВАРЕНИК”.
Правильный ответ:
вареник
Маленький вареный пирожок с творогом
Последняя бука буква «к»
Ответ на вопрос «Маленький вареный пирожок с творогом «, 7 букв:
вареник
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова вареник
Мучное изделие с начинкой, само прыгавшее к гоголевскому Пацюку в рот
Пельмень на украинский манер
Пельмешек с вишней или картогкой
То, что ели после эникибеники
Пельмень с творогом, ягодами
Продукт питания, разновидность пельменя
Пельмень для вегетарианца
Изделие с картошкой
Определение слова вареник в словарях
Википедия Значение слова в словаре Википедия
Вареник : Вареник — хутор в Матвеево-Курганском районе Ростовской области . Вареник — славянское блюдо.
Примеры употребления слова вареник в литературе.
Только что он успел это подумать, Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот.
Шпион ЦРУ Геннадий Вареник до ноября 1985 года работал в Бонне корреспондентом ТАСС.
По поручению КГБ Вареник должен был найти рестораны, расположенные рядом с военными базами США, где можно было спрятать минибомбы.
Офицеры договорились встретиться, как только Вареник вернется из Восточного Берлина и будет готов выйти на связь.
В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Источник
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Молоко, Мука, Яйца, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Растительное масло, Зелёный лук
О проекте
Находите ответы на вопросы в кроссвордах и сканвордах любой сложности за считанные секунды, ведь анализ нужного вам слова введется сразу по нескольким алгоритмам, базам данных, словарям, энциклопедям одновременно.
- Подробнее
© 2016. spanwords.info
Пирожки с творогом на сковороде удались на славу!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Популярные запросы
Самые популярные запросы пользователей на сайте.
- «копейка» в Сирии
- Обезьяна семейства мартышковых, львинохвостый макак
- Растительные специи
- Линия передачи сигнала в радиотехнике
- Ударный инструмент типа бубна, распространенный в Узбекистане и Таджикистане
- Город в Ленинградской области
- Изогнутое место
- Вес товара без упаковки
- Мелкое доносительство, клевета, наговоры
- Погребальный памятник у народов Древней Греции, Рима, Египта
- «поместил» девочку на шар
- Итальянский писатель
- Озеро и река на западе Китая
- Российский хоккеист, тренер
- Торжественное наименование высших лиц в церковной иерархии
- Портрет кисти Диониса
- Знаменитая галерея во Флоренции — Уффици, заказала ему, первому из русских живописцев, автопортрет
- Рус. секта
- У земноводных, рыб и многих беспозвоночных: животное в стадии развития от рождения или выхода из яйца до превращения во взрослую особь или куколку
- Бывает мини, миди и макси
- Благодарность
- Город, кудаведут все дороги Нигера
- Нимфа
- Опера чешского композитора З. Фибиха
- Стихотворение В. Брюсова (1921)
- Конный экипаж
- Кинорежиссер Кристофер …
- Бирка с указанием стоимости товара
- Характерной особенностью этих попугаев является крупный, сжатый с боков и сильно закругленный клюв с круто загнутым кончиком
- Ж. арх. мережа, верша; см. нерето
- Русский советский поэт
- Капустный или в клеточку
- Игрок, у которого все карты меченые
- Грузовой склад на грузовом судне
- Изделие из металла
- Ветхозаветный охотник-богатырь, организатор строительства вавилонской башни
- Имя композитора Вагнера
- Горная порода, которая не тонет
- Государство в Африке
- Актер французского кино
- Наст
- Мария (1905—71) российский биохимик
- Приток сил
- Посуда под «Оливье»
- Падающая река
- Капуста, лук и морковка на грядках
- Наследственные владения феодала
- Кому смешинка все время в рот попадает
- Ей нравится порядок стройный Олигархических бесед, И … гордости спокойной, И эта смесь чинов и лет. (А. Пушкин, “Евгений Онегин”)
- Болезненное влечение к воpоству
Пирожки с творогом рецепт
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира
- неполная столовая ложка дрожжей
- столовая ложка сахара
- мука
- творог
- немного соли
- подсолнечное масло
Пропорции не указываю, будем вместе разбираться по ходу приготовления.
Пирожки из лаваша с творогом
За считанные минуты пожарьте вкусные пирожки из лаваша с творогом. Блюдо можно готовить на завтрак или обед к чаю.
Описание приготовления:
Пирожки из лаваша с творогом — отличное решение для семейного завтрака. За короткое время на столе будут стоять румяные пирожки с вкусной начинкой. Предлагаю использовать сладкую начинку из творога, сахара и изюма. К чаю подходит идеально!
Ингредиенты:
- Лаваш — 110-120 Грамм (тонкий)
- Творог — 200 Грамм
- Изюм — 40-50 Грамм
- Яйца куриные — 1-2 Штук
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить “Пирожки из лаваша с творогом”
Подготовьте ингредиенты.
Лаваш нарежьте на полоски размером примерно 12х18 см.
Для начинки смешайте творог с сахаром.
Всыпьте промытый и просушенный изюм, перемешайте начинку.
Выложите на середину лаваша пару ложек начинки.
Заверните края, придавая форму квадрата. Таким образом сверните все кусочки лаваша.
Взболтайте куриные яйца. Если яйца мелкие, используйте 2 штуки.
Обмакните пирожки в яичный кляр со всех сторон.
Выложите пирожки на сковороду с разогретым маслом.
Обжаривайте пирожки по 2-3 минуты на небольшом огне с обеих сторон до румяной корочки.
Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Текст комментария *
Новое: Отправка сообщения не перезагружает страницу