Лосятина — одна из лучших разновидностей мяса оленины и каждому стоит попробовать ее хотя бы раз. Ее дикий вкус менее выражен, и при медленном
Ингредиенты
Лосятина – 1 кг
Лук репчатый крупный – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 3 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Вода – 100 мл
- 205 кКал
- 3 ч. 20 мин.
- 3 ч. 20 мин.
Медовые
Хотите побаловать своих родных оригинальным и необыкновенно вкусным яством – побалуйте их медовыми тушеными ребрышками в мультиварке-скороварке.
Пикантное и оригинальное блюдо придется по вкусу даже самому искушенному гурману. Готовить его несложно, никаких экзотических ингредиентов не требуется.
Ингредиенты:
- Ребрышки – 1,5 кг
- Соевый соус – четверть стакана
- Оливковое или растительное масло для смазки дна чаши мультиварки и добавления в соус – 2-3 ст. л
- Жидкий мед – 3 ст. л
- Корень – 2 см
- Чеснок – 2-3 зубчика
Приготовление
Сложить ребрышки в чашу мультиварки. Растопить мед в микроволновке или на водяной бане, смешать с соевым соусом и растительным маслом.
Натираем чеснок и имбирь на терке, добавляем к меду и соусу. Заливаем смесью ребра, закрываем крышку нашей чудо-печки, тушим 2 часа.
Что приготовить на гарнир, зависит от вашей фантазии, это может быть и , и рис, и салат из свежих овощей.
Пусть вас не смущает наличие меда в рецепте. Мясо не получится приторно сладким, вкус его будет пикантным и неповторимым. Медовые ребрышки будут уместны не только как повседневное блюдо, но и украсят своим присутствием праздничный стол.
Мясо лося в фольге
Опять же перед тем, как приготовить мясо лося, его следует замариновать — в вине или в описанном выше составе. Обсушенная лосятина режется крупными порционными кусками, которые раскладываются на отдельных отрезках фольги. На каждый ломтик кладется пластинка шпика или сала, колечки лука; конструкция присаливается, обрызгивается лимоном, посыпается измельченными пряными травами и поливается ложечкой густой сметаны.
Фольга аккуратно, но плотно сворачивается, и противень убирается в печь — часа на полтора, если кусочки не слишком велики.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мясо лося — 1 Килограмм
- Лук — 2 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Уксус — 3 Ст. ложки
- Вода — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить лосятину чтобы она была мягкой
Далеко не каждый потребитель готов выбрать дзеренину из-за того, что боится ее жесткости. Но и не каждый кулинар знает тонкости и хитрости готовки этой дичи. Мясо, приготовленное с соблюдением важных рекомендаций, приятно поразит домочадцев своей нежностью, мягкостью и необычайным ароматом.
- перед началом готовки обязательно вымочить мясо в холодной воде и просушить бумажными полотенцами;
- замариновать лосятину в смеси из воды, уксуса, соли и специй;
- лучше всего солить мясо в конце, а не начале готовки;
- для сочного и нежного мяса в духовке нужно добавить шпиг;
- для идеальной тушеной лосятины желательно сначала обжарить ее на сковороде до полуготовности.
Пошаговый рецепт с фото
Лосятина – не такой уж частый продукт на нашем столе. Однако зная несколько секретов, приготовить лосятину в мультиварке, чтобы она была вкусной и мягкой, довольно просто. Важно солить лосятину в конце приготовления, тогда она быстрее станет мягкой. Я предпочитаю использовать минимум ингредиентов при приготовлении этого блюда, для нас это самый любимый вариант.
Для приготовления блюда беру необходимые продукты.
Мясо тщательно мою, очищаю от пленок.
Для удаления специфического привкуса и придания итоговому блюду мягкости лосятину необходимо замочить на 1-2 часа в воде. Некоторые выдерживают мясо в различных маринадах, чаще с добавлением уксуса, но я выдерживаю в простой воде.
Важно правильно нарезать лосятину. Я нарезаю ее сначала ломтиками поперек волокон.
Затем ломтики нарезаю брусочками. Так блюдо быстрее приготовится.
Выкладываю кусочки мяса в дуршлаг, даю стечь лишней воде. После этого приступаю к приготовлению мяса в мультиварке.
В чашу мультиварки наливаю масло, включаю режим «Жарка» на 60 минут (возможно, потребуется меньше времени). Когда масло нагреется, выкладываю в чашу подготовленное мясо.
Мясо должно пустить сок. Время от времени помешивая лосятину, даю испариться жидкости (крышку мультиварки при этом не закрываю).
Затем даю брусочкам подрумяниться, теперь мясо помешиваю чаще. Добавляю в чашу воду, закрываю крышку, переключаю мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа.
Репчатый лук чищу, мою, нарезаю на четверть-кольца.
Очищенный чеснок мелко нарезаю с помощью ножа.
Примерно через час после начала программы «Тушение» проверяю, мягкое ли мясо. Если да, то добавляю в чашу нарезанный репчатый лук и чеснок. Если нет – готовлю лосятину в мультиварке под закрытой крышкой еще, затем добавляю лук и чеснок.
Блюдо солю, добавляю черный молотый перец и лавровый лист.
Помешивая, тушу лосятину до готовности репчатого лука.
Мягкая и вкусная лосятина для Вашего стола готова! Можно добавить к готовому блюду нарезанную свежую зелень.
Подаю лосятину с овощным салатом, рисом или картофелем.
Приятного Вам аппетита!
Аймкук
![u6732_avatar.jpg](https://img.iamcook.ru/users/avatars/thumb/u6732_avatar.jpg)
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто — дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
- 181
Рецептов
- 34
Подписчиков
- 80
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как вкусно приготовить котлеты из лосятины
Чтобы приготовить ароматные котлеты из лося, нужны следующие ингредиенты:
- 1 кг лосятины;
- 300 мл молока;
- 400 мл сливок;
- 2 куриных желтка;
- 1 лук;
- 2 помидора;
- 50 мл уксуса;
- 400 г сала;
- черствый хлеб;
- панировочные сухари;
- соль, специи для мяса.
Приготовление:
- Лосятину нужно нарезать куски и замочить на час в растворе из равного соотношения уксуса и воды. После этого перекрутить мясо лося на мясорубке;
- Свиное сало также измельчить в мясорубке и смешать с фаршем;
- Размочить два-три куса черствого хлеба в молоке, смешать с мясом;
- Мелко порубить лук, с помощью кипятка снять кожицу с томатов и размять;
- Добавить в смесь желтки, специи, посолить по вкусу, смешать с лосиным фаршем и тщательно взбить на блендере в течении пяти минут;
- Измельченный фарш нужно сформировать в небольшие шарики и обвалят в сухарях;
- Обжарить на среднем огне со всех сторон;
- Шарики из дзеренины переложить в сковороду с толстыми стенками, залить 400 мл нежирных сливок и оставить тушится на медленном огне в течении тридцати-сорока минут.
Ингредиенты:
Лосятина | — 1 кг. |
Лук | — 2 шт. |
Морковь | — 2 шт. |
Грибы | — 350-400 гр. |
Свежая зелень | — по вкусу |
Рис | — для гарнира |
Приправы | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Масло | — для жарки |
Идеально приготовить блюда, рецепты которых содержат лосятину, поможет мультиварка, так как она поджарит и подогреет продукт.
Статьи по теме
![Мясо лося Мясо лося](https://dikoved.ru/upload/iblock/fae/faeb130bebce180d999254fb30511176.jpg)
Лосятина по праву считается ценным деликатесным продуктом. В мясе лося содержится огромное количество витаминов (Е, РР, группы В), полиненасыщенных жирных кислот, микро- и макроэлементов. Какими еще полезными свойствами оно обладает и как правильно выбрать и приготовить деликатес читайте в этой статье.
Подробнее
Лосятина с картошкой
Существуют разные для приготовления такого мяса, как лосятина, рецепты. В мультиварке можно сделать это и другими способами. На Руси всегда готовили мясо с картофелем. Лосятина с картошкой, в мультиварке приготовленная, будет не только вкусной, сытной, а также и полезной. Потому что еда из этой кастрюли всегда содержит больше витаминов. Многих интересует, как приготовить лосятину в мультиварке с картошкой? Один простой способ напоминает бабушкин рецепт приготовления мяса в котелке в печи. Разница лишь в том, что наша лосятина в мультиварке будет готовиться. Нам понадобится:
- полтора килограмма лосятины;
- крупная головка лука;
- морковь среднего размера;
- полкилограмма картофеля;
- перчик горошком;
- лаврушка среднего размера;
- соль и любая зелень.
Секреты приготовления вкусной лосятины
Перед тем как вкусно приготовить лосятину, необходимо рассмотреть не только рецепты, но и тонкости.
1. Прежде чем приступать к готовке, вымочите мясо в отфильтрованной воде на протяжении 3 часов минимум. Затем ополосните и промокните салфетками.
2. Если осуществляется выпекание либо жарка, нужно заблаговременно выдержать лосятину в маринаде. Он готовится из подсолнечного масла, уксуса и минералки (равное соотношение).
3. Чтобы получить поистине сочную лосятину, нашпигуйте её салом. Порубите его ломтиками, затем вставьте в прорези на мясе. Сало можно брать свежее или засоленное.
4. Если вы планируете делать жаркое или тушить мясо иным способом, перед этими действиями прожарьте ломтики до румяной корки на сковородке с маслом. Так удастся сохранить сок.