Штрудель с клубникой из слоеного теста: рецепт с фото

Штрудель с клубникой из слоеного теста: рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Слоеный штрудель — подготовка продуктов и посуды
  5. Оцените рецепт
  6. Штрудель с тыквой и творогом
  7. Рецепт «Нежный клубничный штрудель»:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Ингредиенты (на 1 небольшой штрудель)
  10. Ингредиенты для «Нежный клубничный штрудель»:

Другие изделия

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное — 300 г

Клубника — 300 г

Орехи грецкие — 2 ст.л.

Сахар — 1-2 ст.л.

Желток яичный — по желанию

Сахарная пудра — по желанию

Мука — 2-3 ст.л.

  • 254 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4873.1 ккал
белки
159.2 г
жиры
113.7 г
углеводы
812.2 г
Порции
ккал
304.6 ккал
белки
10 г
жиры
7.1 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
212.8 ккал
белки
7 г
жиры
5 г
углеводы
35.5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто в миксере насадкой крюк (замешивать около 10 минут), накрыть пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 2

Замариновать клубнику: порезать каждую на четвертинки, сбрызнуть обильно соком свежевыжетого лайма и присыпать сахарной пудрой по вкусу. Оставить на 30 минут.

Шаг 3

Раскатать тесто как можно тоньше, присыпав стол мукой.При необходимости растягивать его руками, но осторожно, чтобы не порвать.

Шаг 4

На тесто выкладываем клубнику

Посыпать раскатанное тесто смесью муки 2 ст. л., сахара 1 ст. л. и миндальной муки 1 ст. л. Выложить замаринованную клубнику.

Шаг 5

Выпекаем клубничный штрудель в духовке

Закатать в рулончик и смазать растопленным сливочным маслом.Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Время подготовки

2 ч 40 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

средне

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Количество калорий

837 ккал

Белки

18 г

Жиры

27 г

Углеводы

135 г

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако …

Штрудели Штрудели

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это …

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам …

Выпечка с клубникой Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с …

Самый вкусный штрудель с яблоками сложно Самый вкусный штрудель с яблоками

Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой …

Штрудель с яблоками средне Штрудель с яблоками

Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в …

Клубничный щербет легко Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его …

Рецепт клубничного чизкейка с фото средне Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился …

Штрудель с творогом и вишней сложно Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского …

Клубничный суп легко Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными …

КОММЕНТАРИИ

Слоеный штрудель — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления слоеного штруделя нужно подготовить посуду и кухонные принадлежности: миску, противень или форму для выпекания, небольшую кастрюльку и скалку.

Муку необходимо заранее просеять, сахар перемолоть в сахарную пудру. Если используется замороженное тесто, его нужно достать и разморозить. Также нужно подготовить фрукты и ягоды для начинки: вымыть, почистить (если необходимо) и измельчить. Орехи нужно порубить.

Рецепты слоеного штруделя:

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Штрудель с тыквой и творогом

zen.yandex.ru

Сейчас, в сезон тыквы, предлагаем вам приготовить штрудель с тыквой и творогом. Выпечка получается очень вкусной и полезной.

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Рецепт «Нежный клубничный штрудель»:

Штрудель с клубникой из слоеного теста: рецепт с фото

Тесто с творожной начинкой

Штрудель с клубникой из слоеного теста: рецепт с фото

Готовый штрудель

Штрудель с клубникой из слоеного теста: рецепт с фото

В разрезе

Штрудель с клубникой из слоеного теста: рецепт с фото

На тарелке

Штрудель с клубникой из слоеного теста: рецепт с фото

Штруделёк

Приготовление:

1 ) Муку смешать с солью, влить воду, яйцо, слив. масло. Вымесить тесто. Завернуть в плeнку и оставить на 30 мин.

2 )Для начинки: Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с о слив. маслом и сахаром, добавить творог, манку, изюм, цедру. Ввести отдельно взбитые белки.

3 ) Духовку нагреть до 180 с. Клубнику порезать на четвертинки. Тесто очень тонко раскатать на вафельном полотенце, смазать слив. или раст. маслом, распределить творожную массу, разложить клубнику.

4 ) Свернуть штрудель рулетом, смазать слив. маслом и выпекать 40 мин. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой

5 )Семью рассадить за столом, Нарезать штрудель на кусочки и уплетать, уплетать, уплетать…!

Штрудель с клубникой из слоеного теста: рецепт с фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Нежный клубничный штрудель

Рецепт: Нежный клубничный штрудель

Сочетание слегка расслоеного теста и сочной клубники с нежным творогом- беспроигрышный вариант для летнего завтрака!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Нежный клубничный штрудель»:

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления штруделя с клубникой из слоеного теста возьмите необходимые продукты.

Ингредиенты для штруделя с клубникой из слоеного теста

Клубнику помойте, избавьтесь от хвостиков, разрежьте ягоды на четыре части, выложите на бумажные салфетки, чтобы ушла лишняя вода.

Порезать клубнику

Орехи подсушите несколько минут на сухой сковороде, измельчите ножом не сильно мелко.

Порезать орехи

Присыпьте доску мукой, разложите тесто, раскатайте скалкой. Выложите на тесто нарезанную клубнику.

Положить клубнику на тесто

Посыпьте клубнику сахаром.

Посыпать клубнику сахаром

Выложите на клубнику рубленые орехи.

Посыпать орехами

Сверните тесто рулетом, защипните края, чтобы начинка не вытекала.

Свернуть тесто рулетом

Переложите штрудель с клубникой из слоеного теста на противень (его можно выстелить пергаментом, присыпанным мукой) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Если хотите красивую румяную корочку, смажьте верх штруделя взбитым желтком.

Положить штрудель на противень

Подавайте готовый клубничный штрудель из слоеного теста со свежими ягодами клубники, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт штруделя с клубникой из слоеного теста

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты (на 1 небольшой штрудель)

  • 250 граммов слоеного бездрожжевого теста
  • 200 граммов клубники
  • 5-6 ванильных сухарей
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо для смазывания штруделя перед выпечкой
  • специи (факультативно)
  • сметана, сливки, мороженое или любой сладкий соус для подачи

Ингредиенты для «Нежный клубничный штрудель»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Вода (теплая) — 100 мл
  • Яйцо куриное (тесто-1 шт., начинка-3 шт.) — 4 шт
  • Масло сливочное (тесто-30г, начинка 60г.) — 90 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог (начинка) — 500 г
  • Клубника (начинка) — 500 г
  • Изюм — 40 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит