Пошаговые рецепты приготовления лазаньи из фарша курицы, список основных ингредиентов блюд, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления лазаньи с куриным фаршем. Заранее следует закупить тесто для лазаньи, которое продается в упаковках в ближайшем супермаркете. Если у вас есть помидоры, то можете ими заменить томатную пасту, будет сочнее. Ниже приведена инструкция приготовления. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1994.5 ккал | белки 197.8 г | жиры 86.4 г | углеводы 107.4 г |
Порции | |||
ккал 498.6 ккал | белки 49.5 г | жиры 21.6 г | углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.4 ккал | белки 12.9 г | жиры 5.6 г | углеводы 7 г |
Закажи сказочный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂
Праздник продолжается!
Классический рецепт Лазаньи с курицей
Лазанья из куриного фарша, изготовленная по классической рецептуре, внутри получается нежной, а снаружи покрывается золотистой хрустящей корочкой. Чтобы угощение получилось более сочным, листы лазаньи обязательно требуется вымачивать в кипятке.
Если этого не сделать, изделие будет сухим, поскольку соус недостаточно пропитывает состав.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты питания, необходимые для собственноручного изготовления ароматной лазаньи на основе куриного фарша, перечислены в следующих пунктах:
- головка лука – 75 г;
- лазанья – 8 шт.;
- масло семян подсолнечника – для обжарки;
- масло сливочное – 30 г;
- молоко – 500 мл;
- морковка – 75 г;
- мука – 30 г;
- орех мускатный – на свое усмотрение;
- пармезан – 150 г;
- приправа – по необходимости;
- соль – на свой вкус;
- томаты в собственном соку – 1/2 упаковки;
- фарш на основе куриного мяса – 500 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Вместо куриной грудки подойдет филейная часть птицы.
Томаты в собственном соку можно заменить свежими помидорами либо томатной пастой.
В качестве пряностей идеально подойдут итальянские либо прованские травы. Объем ингредиентов рассчитан на 4 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления в домашних условиях мясного изделия описан в следующих этапах:
- Фарш нужно отправить в емкость, всыпать соль и хорошо размешать.
- Затем требуется очистить морковку с луком, нашинковать на терке крупного размера и мелко порубить соответственно.
- Далее следует пассеровать овощи на разогретом масле семян подсолнечника. Затем необходимо добавить фарш и, перемешав, обжарить ингредиенты на сильном огне в течение нескольких минут.
- После необходимо ввести томаты, предварительно сняв с них шкурку и мелко нарезав, и пряности по вкусу.
- На данном этапе следует натереть пармезан и создать на его основе соус Бешамель.
- Затем потребуется растопить в кастрюле масло сливочное, добавить просеянную муку и хорошо размешать до удаления комочков, влив предварительно кипяченое молоко. Массу нужно мешать до загустения, добавив в конце соль с мускатным орехом.
- Далее полоски лазаньи требуется замочить на несколько минут в крутом кипятке.
- После форму для выпекания следует пропитать маслом оливковым, влить несколько ложек соуса и поместить первый лист лазаньи.
- Затем необходимо промазать его соусом, отправить фарш с томатами и присыпать измельченным сыром.
- Процесс следует повторить с оставшимися продуктами, поместив заготовку в духовой шкаф, разогретый до 220 °С, приблизительно на 20 мин.
- По истечении времени готовое блюдо можно подавать к столу.
Правила подачи, украшение
По завершении выпекания лазанья должна остыть. После ее разрезают на порционные куски и отправляют на стол для дегустации.
Лазанья с куриным фаршем и овощами
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (8) |
---|
листы лазаньи, не требующие варки 9 шт. |
куриный фарш 600 г |
свежие помидоры 3 шт. |
сладкий болгарский перец 3 шт. |
тертый сыр твердых сортов 200 г |
соус бешамель 300-400 мл |
соль, молотый перец по вкусу |
итальянские травы по вкусу |
Показать все (8) |

Похожие рецепты

Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне — не…
- Читать полностью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её — так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Паста томатная — 1 Ст. ложка
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Молоко — 2 Стакана
- Маргарин — 1/2 Штуки (упаковка)
- Мука — 5 Ст. ложек
- Тесто для лазаньи — 1 Штука (листы)
- Орех мускатный — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5
Лазанья с куриным фаршем: рецепт с фото
Блюдо итальянской кухни — лазанья одно из любимых в моей семье. Родные часто просят меня готовить его. Обычно этим я занимаюсь в выходные, и у нас получается практически праздничный обед, потому что лазанья – то, что можно с успехом подавать даже гостям. В своем традиционном исполнении классическая лазанья болоньезе имеет три основных составляющих: болонское мясное рагу, оно же соус болоньезе, который, как правило, готовится с фаршем, овощами и томатом, соус бешамель – белый густой и нежный соус на основе муки и молока и сама лазанья – листы пасты. Да, и, конечно, сыр, много сыра. Чтобы не повторяться, соблюдая основной принцип: паста – мясо – овощи, я зачастую меняю рецепт. Вот и сегодня для вас лазанья с куриным фаршем. Неизменным остается только бешамель – сердце лазаньи, то, что делает ее мягкой и нежной.
Лазанья с куриным фаршем
eda.ru90 мин |
Анастасия Трубчанинова |
Ингредиенты (15) |
---|
Лук репчатый 1 штука |
Чеснок 3 зубчика |
Помидоры 2 штуки |
Куриный фарш 700 г |
Томатная паста 50 г |
Соль 2 чайные ложки |
Перец черный молотый 1 чайная ложка |
Соус табаско красный 1 чайная ложка |
Укроп 1 пучок |
Масло сливочное 100 г |
Мука пшеничная 4 столовые ложки |
Молоко 2,5%-ое 600 мл |
Листы лазаньи готовые сухие 12 штук |
Сыр 400 г |
Масло растительное 30 мл |
Показать все (15) |

Выбирайте любую начинку
Есть множество рецептов лазаньи с курицей, поэтому выбор ограничивается только индивидуальными предпочтениями. Так, можно сделать лазанью в духовке с куриным филе и с грибами. Также это может быть лазанья с куриным фаршем, с курицей и соусом песто, с овощами, со шпинатом. Мясную начинку можно делать из сочетаний фарша, например, куриного и свиного, также возможно сочетание мясной начинки и фруктов.
Классическая лазанья делается из листов теста, но и здесь можно отойти от традиции, и сделать, например, лазанью-рулет, блюдо на основе блинчиков или вовсе диетический пирог с лавашом
Словом, лазанья, приготовленная в домашних условиях, — это блюдо-конструктор, которое можно готовить по-разному в зависимости от своих вкусов и продуктов, которые есть под рукой.