[start_directions] Куриную печень промываем, разрезаем пополам, посыпаем солью и молотым перцем. Духовку ставим на 180 градусов. Длинные полоски бекона нарезаем
Как приготовить шашлычки из куриной печени в беконе
Какие понадобятся ингредиенты:
- куриная печень 1 кг 500 г
- бекон варено-копченый (полоски) 400 г
- паприка 1 ст.л.
- порошок имбиря, чесночный порошок, соль по 1 ч.л.
Прежде всего перед приготовлением нужно замочить деревянные шпажки в теплой воде. Оставим их в воде на 30 минут. Далее смешиваем все сухие ингредиенты. Моем печень, затем режем ее на кусочки небольшого размера. После этого смешиваем соль, паприку, имбирный и чесночный порошки. Затем обваливаем кусочки печени в приготовленной пряной смеси.
Нагреваем духовку до температуры 220-230*С.Форму для запекания покрываем фольгой. Далее аккуратно обертываем каждый кусочек печени беконом внахлест. Кусочки печени должны быть одного размера. Бекон хорошо прилипает к печени и держится. Далее нанизываем печеночные шашлычки в беконе на шпажки. Устанавливаем шпажки в форму, застеленную фольгой таким образом, чтобы шпажки не касались дна. Духовка уже нагрета. Запекаем шашлыки в духовке, в раскаленной до указанной выше температуры, около 15-20 минут. Готовность проверяем так: снимаем один кусочек, разрезаем. При этом печень должна быть сочной, чуть розоватой, но без крови. У каждого из нас духовка со своими способностями — лучше не рисковать. А моя справилась за 15 минут. Степень готовности тоже каждый решает для себя — на свой вкус.
Готовый печеночный шашлык в беконе снимаем со шпажек. После этого выкладываем шашлычки на подогретое блюдо, прикрываем на 5 минут фольгой — пусть мясо дойдет до готовности. А теперь подаем к столу.
Приятного аппетита!
Здесь вы найдете еще один вкусный рецепт шашлыков, но уже свиных, фаршированных беконом: https://zapekaem-v-duhovke.ru/main-dish/svinina/шашлык-с-беконом/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2011.3 ккал | белки 120.7 г | жиры 120.6 г | углеводы 110.2 г |
Порции | |||
ккал 251.4 ккал | белки 15.1 г | жиры 15.1 г | углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.3 ккал | белки 14.7 г | жиры 14.7 г | углеводы 13.4 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 500 Грамм
- Бекон — 500 Грамм
- Лимон — 0.5 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Горчица французская — 1 Чайная ложка (в зёрнах)
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Кориандр — 1 Щепотка
- Куркума — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Рецепт «Печень, запечённая в беконе»:
Печёнку промыть, обсушить, избавить от жил и плёнок. Нарезать на ломти шириной в 1-1,5 см.
Залить соевым соусом «Киккоман» и перемешать в нём.
Обвалять ломтики в муке, поперчить.
Обжарить быстро с одной стороны.
Перевернуть и обжарить снизу быстро тоже.
Бекон разложить на доске.
И перенести печёнку на бекон в центре.
Лук разрезать на полукольца и положить по дольке на печёнку.
Накрыть беконом внахлёст и зафиксировать зубочисткой.
Перенести в небольшую форму. Запекать при 180*.
Вот так выглядят порции через 15 минут в духовке.
У меня верх хуже запекает, поэтому я перевернула порции и запекала ещё 5 минут. Вы можете пропустить этот шаг.
Зубочистки весьма легко вынимаются.
Пока печёнка готовилась, я нарезала мелко оставшийся лук.
Обжарила его и добавила вслед нарезанные лесные грибы (были заморожены уже обжаренные с лета). Посолить.
Подержать, помешивая, на огне всё вместе. Получается очень вкусное дополнение к блюду.
Для гарнира я почистила и нарезала дольками картофель.
Отварила с добавлением соли.
Собираем блюдо. На большую тарелку в центр помещаем кусочки печёночки.
По краям раскладываем картофель и посыпаем всё поджаркой из лука и грибов.
Получаем полноценный обед или ужин практически за полчаса, если всё параллельно делать.
Снимаем пробу. Лук и бекон добавляют сочность печёнке.
Очень вкусно!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печень, запечённая в беконе
В беконе можно завернуть и запечь много чего: филе, куриные ножки, овощи и даже котлету! Сегодня попробуем соединить его с печёнкой. Получилось очень вкусно, удобно взять с собой на работу или пикник и с аппетитом перекусить-сытно.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Печень, запечённая в беконе»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Куриную печень промываем, разрезаем пополам, посыпаем солью и молотым перцем. Духовку ставим на 180 градусов.
-
Длинные полоски бекона нарезаем так, чтобы можно было в один слой обернуть кусочки печени, и смазываем горчицей. Подготовленную печень оборачиваем ломтиками бекона с горчицей, скрепляем края зубочисткой и отправляем на противень.
-
Ставим противень с печенью в духовку и запекаем около 40 минут, если бекон начинает подгорать, закрываем фольгой.
-
Вкуснейшую печень в беконе вынимаем, перекладываем на блюдо с рукколой, посыпаем нарезанным на кубики сладким перцем и подаем на стол.
ID: 57979
«Завертайки» Куриная печень в беконе
Категория: Закуски
1 ингридиент
О,5 кг. Печени куриной, можно утиной; 1 Упаковка бекона венгерского; Соль; черный перец;Масло подсолнечное.
Печень обжариваем (мне так вкуснее, чем сырую заворачивать) в небольшом количестве масла, с каждой стороны по 2-3 минуты. Солим и перчим в конце, дабы печень оставалась мягкой. Остужаем. Можно разрезать печень на кусочки (чего с сырой не удобно делать). Завернуть каждый кусочек в бекон, скрепить шпажкой. Обжарить в небольшом количестве масла до золотистой …
теги: печенье домашняя бекон перец закуски
Как приготовить «Печень в беконе в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Печень нарежьте на длинные полоски.
Приготовьте маринад. Соедините лимонный сок, масло, горчицу в зёрнах, чеснок, специи, слегка посолите.
Выложите печень в маринад, дайте постоять минимум 15 минут, можно и больше.
Бекон нарежьте длинными полосками. Слегка посолите, поперчите.
Каждый кусочек печени заверните в кусочек бекона. При желании рулетик можно скрепить зубочисткой.
Рулетики выложите в форму для запекания, отправьте в разогретую духовку до 200 градусов.
Выпекайте 15-20 минут.
Это невероятно сочные рулетики, которые придутся по вкусу многим.
Рулетики невероятно ароматные, вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Печень в беконе готова. Приятного аппетита!
Совет от повара:
По этому рецепту можно готовить любую печень. Бекон можно купить сразу нарезанный на полоски, тогда время приготовления блюда сократится.
Оценить рецепт Печень в беконе в духовке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов: