Рулет из пузанины в духовке на праздничный – пошаговый рецепт с фотографиями

Рулет из пузанины в духовке на праздничный – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Общие принципы приготовления
  5. Как сделать рулет из пузанины свинины в духовке
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Похожие рецепты
  10. Как засолить пузанину чтобы была мягкой
  11. Подготовка к засолке пузанины в домашних условиях
  12. Ингредиенты
  13. Как приготовить "Рулет из пузанины в духовке"
  14. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  15. Самый вкусный рецепт засолки №1

Как приготовить рулет из пузанины в духовке вкусно: советы хозяек, поиск по ингредиентам, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

Свиная пузанина (подчеревок) — 0,5 кг

Соль — 0,5 ч.л.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец горошком — 3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

  • 220 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления рулета из пузанины в духовке хорош тем, что благодаря длительному томлению, мясо получается нежным и сочным, а специи придают ему потрясающий аромат и вкус. Такой рулет можно подать с гарниром или в качестве закуски.


Назначение: На завтрак / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

  • Свиная брюшина – 1 брюшина
  • Чеснок – 6 зубков
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка
  • Перец красный молотый, горький – 0.5 ч. ложки
  • Специи для мяса – 1 ст. ложка
  • Крупная соль для покрытия дна посуды – 6 ст. ложек

Общие принципы приготовления

Запеченная свиная брюшина имеет довольно высокую калорийность – около 356 ккал на 100 г. Чтобы не увеличивать этот показатель при подаче блюда к столу, стоит дополнять его легкими овощными гарнирами без жирных соусов.

Готовится запеченная брюшина по любому рецепту по похожей схеме:

  • мясо промывается, обсушивается и маринуется;
  • брюшина промазывается выбранным соусом, покрывается начинкой (например, обжаренными кусочками овощей и грибов);
  • заготовка сворачивается рулетом, выкладывается в промасленную форму (можно – на овощную «подушку»);
  • угощение запекается от 40 мин до 2 ч (в зависимости от размера рулета);
  • блюдо охлаждается и нарезается на кусочки.

Как сделать рулет из пузанины свинины в духовке

Помню с детства вкус этого рулета… Поджаристая, чуть солоноватая корочка, запах чесночка… ммм… Вкусно, что ум отъешь! Готовила по памяти, как запомнилось мне, как когда то его готовила мама. Не зря стояла рядышком с мамой на кухне. Впитала как губка нехитрые кулинарные тонкости.

Теперь балую сына, любителя колбаски, а этот рулет — отличная ей альтернатива! И не переживаю за состав.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2666.6 ккал
белки
164.4 г
жиры
217.6 г
углеводы
18.8 г
Порции
ккал
666.7 ккал
белки
41.1 г
жиры
54.4 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
244.6 ккал
белки
15.1 г
жиры
20 г
углеводы
1.7 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Пузанина  — 1-1.5 Килограмма
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 4-6 Штук
  • Чеснок  — 4-7 Зубчиков
  • Гвоздика  — 1 Щепотка
  • Перец горошком  — 10 Штук
  • Сушеные травы  — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Похожие рецепты

Как нарезать канапеКак нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

  • Читать полностью
Как варить мясной рулетКак варить мясной рулет

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

  • Читать полностью
Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью
Как сделать наваристый бульонКак сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

  • Читать полностью
Как улучшить вкус баранины?Как улучшить вкус баранины?

Избавить баранину от специфического запаха поможет следующая процедура. Положите баранину в молоко на один час. После выньте и смажьте измельченным чесноком.

  • Читать полностью

Как засолить пузанину чтобы была мягкой

Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Этот деликатес достаточно просто делается дома, не требуя никаких навыков и умений. Приготовление без труда осилят как неопытные, так и умелые хозяйки.

12.jpg

Подготовка к засолке пузанины в домашних условиях

Если пузанина (подчеревок) заморожена, то ее следует разморозить заблаговременно в холодильнике или выставить для быстрой разморозки в теплое место. Далее нужно хорошо промыть ее под струей холодной воды, перед этим поскоблив острым предметом.

12-1.jpg

Нарезать сало на порционные куски, размер куска может быть разным (по желанию).

Ингредиенты

  • 1,8-2 кг – пузанина свиная;
  • 1 шт – чеснок крупная головка;
  • 1,5 ч л – соль;
  • 1 ст л – специи;
  • Рукав для запекания.

Как приготовить «Рулет из пузанины в духовке»

Рулет из пузанины в духовке - фото шаг 1

1. Первым делом необходимо вымыть и обсушить бумажной салфеткой мясо. Вложить в небольшой пакет или накрыть пленкой и слегка отбить, не травмируя сильно пузанину.

Рулет из пузанины в духовке - фото шаг 2

2. Если кусочек толстый, его можно разрезать вдоль и развернуть, чтобы получился более большой, но тоньше. Кстати, рецепт приготовления рулета из пузанины в духовке обязательно предполагает наличие шкуры, так что удалять ее не нужно.

Рулет из пузанины в духовке - фото шаг 3

3. Самое время приступать к специям. Первые, неотъемлемая часть такого рулета, — это соль, перец молотый и горошком, а также чеснок. Разложить все по поверхности. Лавровый лист слегка покрошить и рассыпать.

Рулет из пузанины в духовке - фото шаг 4

4. Далее можно добавить абсолютно любые специи, сушеные травы и приправы для мяса по вкусу. Чем разнообразнее будут специи, тем аппетитнее и ароматнее будет рулет. При желании можно добавить также немного горчицы или хрена.

Рулет из пузанины в духовке - фото шаг 5

5. Теперь можно сворачивать рулет и завязать его плотной ниткой. Выложить сразу в пакет для запекания или в миску, затянув пищевой пленкой, и отправить в холодильник минимум на 2 часа. За это время мясо сможет пропитаться специями и рулет из пузанины в духовке в домашних условиях будет еще вкуснее.

Рулет из пузанины в духовке - фото шаг 6

6. Затем мясо можно выложить на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 1.5-2 часа. После выключить огонь, но оставить рулет в духовке еще на 1 час. После остывания поместить его в холодильник на ночь, а после подавать к столу.

Оценить рецепт Рулет из пузанины в духовке:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 84

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Хмели-сунели417 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев255 ккал/100г
  • Подчеревок свиной630 ккал/100г

Калорийность продуктов: Подчеревок, Хмели-сунели, Смесь перцев молотых, Перец черный молотый, Чеснок, Поваренная соль

Самый вкусный рецепт засолки №1

  • пузанина — 0.5 кг;
  • соль — 50 гр.;
  • чеснок — 40 гр.;
  • специи — по вкусу.
  • Начистить чеснок, порезать его на кусочки;
  • В кастрюле нагреть воду, насыпать в нее соли;
  • Добавить чеснок и подготовленную пузанину;
  • Кастрюлю накрыть крышкой, сверху придавить чем-то тяжелым;
  • Оставить на холоде на 3 дня;
  • По истечению времени вынуть сало из кастрюли, промокнув его салфеткой;
  • Расстелить на любой ровной поверхности пленку, обильно посыпать специями;
  • Измельчить чеснок с помощью пресса, уложить поверх специй;
  • Положить подготовленную пузанину, свернуть, убрав минимум на час в холодильник;
  • Хранить блюдо в морозилке.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит