Лазанья с фаршем куриным рецепт с фото

Лазанья с фаршем куриным рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Закажи сказочный ужин !
  4. Классический рецепт Лазаньи с курицей
  5. Лазанья с куриным фаршем и овощами
  6. Похожие рецепты
  7. Ингредиенты:
  8. Лазанья с куриным фаршем: рецепт с фото
  9. Лазанья с куриным фаршем
  10. Выбирайте любую начинку

Пошаговые рецепты приготовления лазаньи из фарша курицы, список основных ингредиентов блюд, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления лазаньи с куриным фаршем. Заранее следует закупить тесто для лазаньи, которое продается в упаковках в ближайшем супермаркете. Если у вас есть помидоры, то можете ими заменить томатную пасту, будет сочнее. Ниже приведена инструкция приготовления. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1994.5 ккал
белки
197.8 г
жиры
86.4 г
углеводы
107.4 г
Порции
ккал
498.6 ккал
белки
49.5 г
жиры
21.6 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
130.4 ккал
белки
12.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
7 г

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂

Праздник продолжается!

zen.yandex.ru

Классический рецепт Лазаньи с курицей

Лазанья из куриного фарша, изготовленная по классической рецептуре, внутри получается нежной, а снаружи покрывается золотистой хрустящей корочкой. Чтобы угощение получилось более сочным, листы лазаньи обязательно требуется вымачивать в кипятке.

Лазанья из куриного фарша. Рецепт с фото

Если этого не сделать, изделие будет сухим, поскольку соус недостаточно пропитывает состав.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, необходимые для собственноручного изготовления ароматной лазаньи на основе куриного фарша, перечислены в следующих пунктах:

  • головка лука – 75 г;
  • лазанья – 8 шт.;
  • масло семян подсолнечника – для обжарки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 500 мл;
  • морковка – 75 г;
  • мука – 30 г;
  • орех мускатный – на свое усмотрение;
  • пармезан – 150 г;
  • приправа – по необходимости;
  • соль – на свой вкус;
  • томаты в собственном соку – 1/2 упаковки;
  • фарш на основе куриного мяса – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Вместо куриной грудки подойдет филейная часть птицы.

Томаты в собственном соку можно заменить свежими помидорами либо томатной пастой.

В качестве пряностей идеально подойдут итальянские либо прованские травы. Объем ингредиентов рассчитан на 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления в домашних условиях мясного изделия описан в следующих этапах:

  1. Фарш нужно отправить в емкость, всыпать соль и хорошо размешать.
  2. Затем требуется очистить морковку с луком, нашинковать на терке крупного размера и мелко порубить соответственно.
    Лазанья из куриного фарша. Рецепт с фото
  3. Далее следует пассеровать овощи на разогретом масле семян подсолнечника. Затем необходимо добавить фарш и, перемешав, обжарить ингредиенты на сильном огне в течение нескольких минут.
  4. После необходимо ввести томаты, предварительно сняв с них шкурку и мелко нарезав, и пряности по вкусу.
  5. На данном этапе следует натереть пармезан и создать на его основе соус Бешамель.
  6. Затем потребуется растопить в кастрюле масло сливочное, добавить просеянную муку и хорошо размешать до удаления комочков, влив предварительно кипяченое молоко. Массу нужно мешать до загустения, добавив в конце соль с мускатным орехом.
  7. Далее полоски лазаньи требуется замочить на несколько минут в крутом кипятке.
  8. После форму для выпекания следует пропитать маслом оливковым, влить несколько ложек соуса и поместить первый лист лазаньи.
  9. Затем необходимо промазать его соусом, отправить фарш с томатами и присыпать измельченным сыром.
  10. Процесс следует повторить с оставшимися продуктами, поместив заготовку в духовой шкаф, разогретый до 220 °С, приблизительно на 20 мин.
  11. По истечении времени готовое блюдо можно подавать к столу.

Правила подачи, украшение

По завершении выпекания лазанья должна остыть. После ее разрезают на порционные куски и отправляют на стол для дегустации.

Лазанья с куриным фаршем и овощами

ivona.bigmir.net
 
Ингредиенты (8)
листы лазаньи, не требующие варки 9 шт.
куриный фарш 600 г
свежие помидоры 3 шт.
сладкий болгарский перец 3 шт.
тертый сыр твердых сортов 200 г
соус бешамель 300-400 мл
соль, молотый перец по вкусу
итальянские травы по вкусу
Показать все (8)
Рецепт Лазанья с куриным фаршем и овощами

Похожие рецепты

Как отварить листы для лазаньиКак отварить листы для лазаньи

Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне — не…

  • Читать полностью
Как подавать лазаньюКак подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её — так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Фарш куриный  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Паста томатная  — 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Маргарин  — 1/2 Штуки (упаковка)
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Тесто для лазаньи  — 1 Штука (листы)
  • Орех мускатный  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5

Лазанья с куриным фаршем: рецепт с фото

Блюдо итальянской кухни — лазанья одно из любимых в моей семье. Родные часто просят меня готовить его. Обычно этим я занимаюсь в выходные, и у нас получается практически праздничный обед, потому что лазанья – то, что можно с успехом подавать даже гостям. В своем традиционном исполнении классическая лазанья болоньезе имеет три основных составляющих: болонское мясное рагу, оно же соус болоньезе, который, как правило, готовится с фаршем, овощами и томатом, соус бешамель – белый густой и нежный соус на основе муки и молока и сама лазанья – листы пасты. Да, и, конечно, сыр, много сыра. Чтобы не повторяться, соблюдая основной принцип: паста – мясо – овощи, я зачастую меняю рецепт. Вот и сегодня для вас лазанья с куриным фаршем. Неизменным остается только бешамель – сердце лазаньи, то, что делает ее мягкой и нежной.

Лазанья с куриным фаршем

eda.ru90 мин
Анастасия Трубчанинова
Ингредиенты (15)
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 2 штуки
Куриный фарш 700 г
Томатная паста 50 г
Соль 2 чайные ложки
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Соус табаско красный 1 чайная ложка
Укроп 1 пучок
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Молоко 2,5%-ое 600 мл
Листы лазаньи готовые сухие 12 штук
Сыр 400 г
Масло растительное 30 мл
Показать все (15)
Рецепт Лазанья с фаршем из куриной грудки с молочным соусом бешамель

Выбирайте любую начинку

Есть множество рецептов лазаньи с курицей, поэтому выбор ограничивается только индивидуальными предпочтениями. Так, можно сделать лазанью в духовке с куриным филе и с грибами. Также это может быть лазанья с куриным фаршем, с курицей и соусом песто, с овощами, со шпинатом. Мясную начинку можно делать из сочетаний фарша, например, куриного и свиного, также возможно сочетание мясной начинки и фруктов.

Классическая лазанья делается из листов теста, но и здесь можно отойти от традиции, и сделать, например, лазанью-рулет, блюдо на основе блинчиков или вовсе диетический пирог с лавашом

Словом, лазанья, приготовленная в домашних условиях, — это блюдо-конструктор, которое можно готовить по-разному в зависимости от своих вкусов и продуктов, которые есть под рукой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит