Омлеты в мультиварке: рецепты с фото

Омлеты в мультиварке: рецепты с фото

Содержание
  1. Омлет в мультиварке
  2. Рыба, запеченная со шпинатом в омлете  
  3. Как приготовить омлет в мультиварке
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты
  6. Омлет с колбасой в мультиварке
  7. Омлет на пару в мультиварке
  8. Омлет в мультиварке
  9. Пышный омлет в мультиварке
  10. Омлет для ребенка в мультиварке
  11. Омлет с крабовыми палочками и зеленым луком  
  12. Хозяйке на заметку

Рецепты приготовления омлет в мультиварке. Омлет в мультиварке готовится даже проще и гораздо удобнее, чем если бы его готовили на сковороде или в духовом шкафу. Блюда в мультиварке получаются томлеными.

Омлет в мультиварке

 В частности, популярностью пользуются рецепты омлетов в мультиварке — угощения получаются красивыми и аппетитными. Авторы кулинарных идей предлагают различные варианты угощений из яиц — с составом из двух-трех ингредиентов или включающие другие продукты: сыр, овощи, хлеб, ветчину, колбасу, сосиски, фасоль, зелень.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Все рецепты объединяет простота приготовления, а используя возможности мультиварки можно тем более сэкономить немало времени. Несмотря на универсальность и эргономичность кухонной техники, даже в отношении приготовления такого быстрого блюда у начинающих кулинаров могут возникнуть вопросы, например: какие программы будут наиболее оптимальными, обязательно ли добавлять во взбитые яйца соду и до какой консистенции их взбивать? Нередко ответы можно найти в кулинарных книгах, включаемых в комплект с электроприбором, но на некоторые тонкости обратят внимание только умудренные опытом пользователи.

Рыба, запеченная со шпинатом в омлете  

Рецепт: Рыба, запеченная со шпинатом в омлете

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из рыбы в мультиварке

При минимальном времени приготовления — отличный результат: нежная, сочная рыбка в пористом легком омлете. Готовится очень быстро, съедается еще быстрее.Готовить будем на пару в мультиварке VITEK VT-4207R

Омлеты в мультиварке: рецепты с фотов744нт 17 марта 2014 года

  • 22934
  • 63
  • 768
  • 158

Рыба Шпинат Яйцо куриное Сметана Специи

Рецепт: Омлет в мультиварке

Как приготовить омлет в мультиварке

Омлет в мультиварке приготовить очень просто, с этой задачей справится каждый. Но важно выбрать подходящий рецепт и готовить не менее чем из 5 яиц, что бы ваш омлет получился достаточно пышным.

Крышку открывать нельзя, иначе омлет осядет. Когда время выпечки закончится, нужно подождать 10 минут и только после этого вынуть готовое блюдо.

Омлет в мультиварке

По той же причине нельзя открывать крышку во время работы мультиварки.

Яйца с молоком рекомендуется не взбивать, а аккуратно перемешивать венчиком или вилкой до однородного состояния. Можно добавлять в омлет пшеничную муку. Это сделает готовое блюдо еще более аппетитным и ароматным.

Описание приготовления:

Пышный, тающий во рту омлет — традиционное блюдо французской кухни. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Я предлагаю вам свою версию приготовления омлета — для этой цели я использовала мультиварку. Вы можете изменять мой рецепт по собственному усмотрению — добавляйте грибы, ветчину, замороженные овощи и различные специи. Получится невероятно вкусно, я обещаю!

Ингредиенты

Для воздушного омлета возьмем:

  • яйца 1С – 4 шт;
  • молоко – 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло – ½ ст.л.

☝ Высота омлета зависит от ширины формы и количества ингредиентов, а вот пышность —от правильного соотношения количества яиц и молока.

А еще я готовлю один вариант омлета, как в детском саду! Просто потрясающе воздушный!

Омлет с колбасой в мультиварке

Опубликовано 23 октября, 2020 — 21:04 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится ароматный омлет с колбасой в мультиварке. Нежнейшее блюдо из яиц станет прекрасным вариантом для завтрака. И даже для вечернего приема пищи подойдет такое сытное блюдо. Хорошо сочетается омлет с кабачковой икрой, мягким сыром или овощами.

  • Подробнее

Омлет на пару в мультиварке

Омлет на пару в мультиварке

Еда на пару в последнее время стала очень популярна. Омлет на пару в мультиварке получается очень нежным и пышным. Для приготовления понадобится минимум продуктов: яйца, молоко и немного соли. Такой способ приготовления сохраняет все витамины и вкусовые качества продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4-5 штук;
  • молоко — 200 мл;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 10 грамм.

Пошаговый рецепт:

  1. Разбейте яйца в миску.
  2. Затем добавьте молоко и щепотку соли.
  3. Все тщательно перемешайте. Взбивать яйца не нужно!
  4. Затем влейте яичную смесь в формочку, предварительно смазанную сливочным маслом.
  5. В чашу микроволновки налейте половину литра воды.
  6. Затем поставьте режим «Тушение» на 30-35 минут при температуре 90 градусов.
  7. Устанавливаем формочку и варим на пару с закрытой крышкой.

Паровой омлет в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Омлет в мультиварке

omletpishniyvmultivarkeretseptsfoto_7235A234.jpg

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: завтрак.

Пышный омлет в мультиварке

Пышный омлет в мультиварке

Для приготовления этого блюда, помимо яиц и молока, понадобится мука и немного соды. Пышный омлет в мультиварке по такому рецепту получается нереально воздушным. Важно не переборщить с жидкостью, иначе омлет будет сплющенный и тяжёлый.

Никогда не раскладывайте на тарелки омлет в горячем виде или в холодном, иначе ожидаемой пышности вы никогда не сможете добиться.

Не кладите слишком много добавок, потому что блюдо станет тяжёлым и не сможет подняться.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • молоко — 200 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 10 грамм.

Пошаговый рецепт:

  1. Тщательно, в течение нескольких минут, взбивайте яйца, добавив в них молоко.
  2. Затем добавьте по вкусу немного соли.
  3. Смешайте молоко с мукой и добавьте яичную массу.
  4. Взбейте до получения однородной консистенции.
  5. Мультиварку смажьте сливочным маслом. Затем вылейте в нее смесь и выпекайте 25 минут.
  6. 5-10 минут после окончания программы крышку не открывайте, пусть омлет немного остынет.

Воздушный омлет в мультиварке готов и его можно подавать к столу.

Level Kitchen

Омлет для ребенка в мультиварке

Омлет для ребенка в мультиварке

Омлет для ребенка в мультиварке сохраняет все полезные вещества, поэтому идеально подходит для детского завтрака. Яйца для детского омлета взбивать не нужно, как это делается во многих других рецептах, а аккуратно перемешать вилкой или венчиком. Перемешивать следует не менее 5 минут, до получения однородной массы. По такому рецепту получается удивительно нежный омлет, который так нравится детям.

Если вы готовите детский омлет в мультиварке, не используйте жирные ингредиенты. Не нужно добавлять сливки, сыры, большое количество масла.

Если используете муку, то пусть она будет цельнозерновая, так как имеет меньшую калорийность и содержит большее количество полезных веществ. Соли добавлять нужно по минимуму, только для того, чтобы не потерять вкус готового блюда.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 5 или 6 штук;
  • молоко — 1 стакан;
  • масло (сливочное) — 20 грамм;
  • соль — на свой вкус.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца взбейте, вливая постепенно молоко (желательно использовать глубокую ёмкость).
  2. Добавьте щепотку соли. Перемешайте, желательно движениями снизу вверх, до тех пор, пока масса не получится однородной.
  3. На дно кастрюли положите сливочное масло и поставьте мультиварку на режим «Разогрев». Дождитесь пока сливочное масло растает.
  4. Затем вылейте яичную смесь и установите режим «Выпекание» на 10 минут.

Омлет с крабовыми палочками и зеленым луком  

Рецепт: Омлет с крабовыми палочками и зеленым луком

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Омлет с крабовыми палочками и зеленым луком, приготовленный в мультиварке, вкусный и сытный завтрак! Попробуйте.

Омлеты в мультиварке: рецепты с фотоYtata 6 ноября 2013 года

  • 4730
  • 20
  • 83
  • 22

Яйцо куриное Сметана Крабовые палочки Лук зеленый Соль Масло сливочное Сыр твердый

loader.gif

Омлет в мультиварке. Омлет в мультиварке готовится даже проще и гораздо удобнее, чем если бы его готовили на сковороде или в духовом шкафу. Блюда в мультиварке получаются томлеными. Омлет, приготовленный в таком кухонном агрегате, будет пышным, пропеченным, с вкусной поджаристой корочкой, причем он не подгорит, что бывает на сковороде, так как режимы мультиварки предусматривают щадящие температуры приготовления продуктов.

В основном процесс приготовления омлета на сковороде под крышкой или в мультиварке одинаковый. Взбивают яичную смесь из яиц, соли, молока. При желании добавляют в смесь немного муки или крахмала, если хотят, чтобы омлет был более плотным по консистенции. Иногда в смесь, в вариантах приготовления омлета, добавляют нарезанную зелень, нарезанную колбасу, иногда тертый сыр.

Далее чашу мультиварки смазывают растительным маслом, включают режим «жарка» или «выпечка». Выливают подготовленную смесь в мультиварку, закрывают крышку и дают блюду приготовиться в течение 10-15 минут. О готовности блюда скажет отсутствие жидкости на поверхности омлета после приготовления.

Готовый омлет перекладывают из чаши мультиварки на блюдо, нарезают на порции, подают к столу. Можно посыпать готовый омлет рубленой зеленью, нарезанным зеленым луком.

К омлету следует подать салат из свежих овощей, тосты, обжаренный хлеб.

Хозяйке на заметку

  • Чтобы мультиварка вам долго служила, не забывайте пользоваться только деревянными или силиконовыми лопатками и ложками. Металлические ложки портят покрытие чаши, и тогда все блюда в ней будут пригорать.
  • Чтобы готовый омлет не опал, сразу после приготовления дайте ему отлежаться в чаше хотя бы 5 минут и только после этого выкладывайте на тарелку.

Матрица продуктов:

Яйца

Дата: 10.03.2016.

Обновлено: 12.03.2020

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит