«Умное» пирожное — очень интересный и оригинальный рецепт. Удивите своих близких, приготовьте этот нежнейший, очень вкусный десерт к праздничному столу.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить умное пирожное и побаловать себя и любимых этим вкуснейшим нежным лакомством. Ингредиенты доступные и практически всегда есть под рукой, выпечка очень простая, попробуйте! В процессе выпекания тесто расслаивается на три слоя. Верх – воздушный бисквит, нижний слой – нежный пудинг и посередине получается начинка – что-то по вкусу вроде заварного крема. На самом деле пирожное несмотря на всю свою простоту приготовления получается довольно необычным и не совсем привычным на вкус. И именно этот десерт мы сейчас приготовим – умное пирожное, волшебный торт, магический пирог и, наконец, как звучит он в оригинале, — Tarta magica.
Назначение: Для детей / На десерт / Недорого
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4410.7 ккал | белки 105.9 г | жиры 206 г | углеводы 526.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.6 ккал | белки 4.6 г | жиры 9 г | углеводы 23 г |
Необходимые ингредиенты для классического «Умного пирожного»
Для приготовления этого десерта понадобятся следующие компоненты:
- масло сливочное — 125 г;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- молоко — 500 мл;
- вода — 1 столовая ложка;
- мука — 110-120 г;
- сахар — 150 г;
- сахар ванильный — 6 г;
- пудра сахарная для украшения.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров
- Яйцо — 4 Штуки
- Вода — 1 Ст. ложка
- Сахар — 150 Грамм
- Мука — 120 Грамм
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Ванилин — 1 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 8-10
Как красиво оформить и подать «Умное» пирожное
Традиционно умное пирожное посыпают сахарной пудрой, поскольку это простой рецепт, который удобно использовать как выпечку к чаю. Если есть желание приготовить его как праздничный десерт, украсить следует соответственно: взбитые сливки, шоколадная глазурь, свежие ягоды с листиками мяты – как подскажет фантазия.
Как приготовить ««Умное» пирожное» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления умного пирожного нам понадобятся сахар, ванильный сахар, мука, молоко, масло, яйца.
Шаг 2Ссылка
Масло растопить и охладить.
Шаг 3Ссылка
Яйца разделить на белки и желтки.
Шаг 4Ссылка
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 5Ссылка
Добавить масло и опять взбить.
Шаг 6Ссылка
Добавить постепенно муку. Хорошо размешать.
Шаг 7Ссылка
Влить тёплое молоко и хорошо размешать.
Шаг 8Ссылка
Добавить взбитые в стойкую пену белки.
Шаг 9Ссылка
Форму (у меня 17х17 см) смазать маслом и осторожно вылить тесто.
Шаг 10Ссылка
Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
Как приготовить «Умное пирожное»
Подготовьте все ингредиенты.
Отделите желтки от белков. Добавьте к желткам сахар, ванилин и хорошо взбейте все вместе миксером. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Влейте растопленное и охлажденное сливочное масло. Добавьте воду.
Добавьте молоко.
Всыпьте муку.
Взбейте все вместе до однородного состояния.
Отдельно взбейте белки с солью до устойчивых пиков. Частями добавьте в тесто.
Перемешайте все ложкой до однородности. Тесто должно получиться достаточно жидкое, по консистенции как кефир.
Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте готовое тесто. Выпекайте около часа при температуре 160 градусов.
Умное пирожное готово. Остужаем его прямо в форме, после чего нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу, присыпав верх по желанию сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления «Умного» пирожного
Умное пирожное следует готовить, не отклоняясь от технологии, но в рецепт можно добавлять, например, специи как в предложенном видео. Автор пошагово демонстрирует очередность действий и правильность их исполнения.
Единственное, что она позволила себе, отклонившись от классического рецепта, – добавить корицу. Никаких ошибок не допущено, и результат получился правильный: трехслойный десерт.
Совет от повара:
В тесто можно добавить цедру цитрусовых — апельсина или лимона.
Оценить рецепт Умное пирожное:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 25
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Шаг седьмой
Глубокую форму для выпекания нужно выстелить внутри пергаментом внахлёст во избежание подгорания десерта при готовке.
Затем приготовленное тесто вылить в форму размером около 25х35 см и поставить в разогретую до 165 °C духовку. Время выпечки составляет примерно полтора часа.