[start_directions] Включить на мультиварке программу Тушение (60 мин.) Растопить прокрученное сало в растительном масле. Пассеровать на нем морковь и лук 7 мин.
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Свёкла — 1 шт.
Капуста — 1/4 кочана
Морковь — до 1 шт.
Картофель — по желанию 2-3 шт.
Лук — до 1 головки
Чеснок — 2-4 зубчика
Смалец или растительное масло — 1 ст.л.
Томатная паста или томатная аджика — 1-2 ч.л.
Кипяток — 1,5 л
Соль — по вкусу
- 54 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 70 г.
- Картофель – 3 шт.
- Фарш мясной – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 50 г.
- Свекла – 0,5 шт.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Вода – 1,5 л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
Рецепт борща с говяжьими фрикадельками
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 500 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- картофель – 5 шт.
- капуста – 300-400 гр.
- томатный сок – 300 мл
- уксус – 1 ч.л.
- перья зеленого лука – 3-4 шт.
- укроп – пару веточек
- лавровый лист
- чеснок – 2 зубчика
- щепотка сахара
- соль, черный молотый перец по вкусу
Скажите, пожалуйста, ну кто не пробовал украинский борщ? Полагаю, если таковые и найдутся, то их весьма немного. Борщ известен и узнаваем по всему миру, многие рестораны предлагают его в своих меню, а об украинских и российских заведениях я вообще молчу, там он относится к каждодневным блюдам. Вместе с тем, существует огромное множество различных вариантов приготовления борща, причем во многих случаях авторы утверждают, что именно их рецепт является тем, “настоящим”, а все остальное – не более чем суп красного цвета с капустой.
Лично я, побывав во многих городах нашей большой Родины, пробовала по-разному сваренные борщи не один раз и скажу откровенно, многие из них действительно хороши. Но, все-таки, больше всех мне нравится рецепт моей бабушки, которым я успешно пользуюсь уже не первый год. Как ни странно, сейчас хочу рассказать вам, уважаемые посетители кулинарного сообщества vmultivarkah.ru не о нем, а о его близком родственнике. Это борщ с фрикадельками в мультиварке – отличный рецепт для того, чтобы разнообразить повседневное меню. Хотя, конечно, и в случае приема гостей такой борщ выглядит очень оригинально. Рекомендую попробовать!
Блюдо традиционной русской кухни – борщ в мультиварке
Приготовить классический вкусный борщ не так трудно, как кажется, а мультиварка только сильнее облегчает задачу. Первый рецепт будет рассмотрен подробно, но это не классический суп. Первым будет рассмотрен постный борщ в мультиварке, у него несколько названий: зеленый борщ в мультиварке, вегетарианский борщ в мультиварке и так далее. А остальные рецепты будут отталкиваться от этого, поэтому другие варианты традиционного русского блюда будут рассмотрены вкратце.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Мультиварка очень удобна для варки практически любых супов, и борщ — не исключение. Довольно часто в нашем семейном меню бывает борщ не на основе кускового мяса или мяса на кости, а просто с фрикадельками из мясного фарша. Фарш — желательно домашний из свинины и говядины, но подойдет и из других видов мяса и птицы, покупной или самодельный.
Для приготовления борща с фрикадельками в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.
Включите мультиварку и установите режим «Тушение 1 час». На смальце или растительном масле потомите нашинкованные лук и морковь. Слегка посолите.
Добавьте томатную пасту или соус аджика на основе томатного соуса. Перемешайте.
Свеклу нарежьте брусочками, зубчики чеснока раздавите широкой стороной ножа и отправьте их в чашу мультиварки.
Следом добавьте нашинкованную свежую капусту и влейте кипяток. Знаю, что многие предпочитают хрустящую капусту в борще и варят её 10-15 минут, а мне она ближе хорошо проваренная до мягкости.
Сформируйте из фарша круглые фрикадельки размером с грецкий орех и забросьте их в чашу мультиварки после следующего закипания бульона.
Варите борщ с фрикадельками в мультиварке до готовности, т.е. до звукового сигнала. Дайте супу настояться на режиме «поддержание тепла».
Готовый борщ с фрикадельками досолите по вкусу.
Для подачи приготовьте сметану, майонез, черный или душистый молотые перцы, свежую зелень укропа.
Приятного аппетита!
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 481
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Варианты приготовления
Первые блюда давно стали символом полноценного обеда. В мире насчитывается огромное количество рецептов супов и борщей. Хорошей диетической идеей станет суп с куриными фрикаделями. Нежирный и ароматный, он разнообразит меню любого стола. Суп с фрикаделями и вермишелью может быть приготовлен как на плите, так и в мультиварке. Наваристый и нежный, он удовлетворит даже детские прихоти.
А знаете ли вы, что фрикадели могут быть не только мясного образца, но и рыбного?! Например, —суп с рыбными фрикаделями—, приготовленный из филе судака или толстолоба, получается питательным и полезным. Легкий, на основе ароматного мясного бульона вполне может стать вашим фаворитом среди первых блюд, вы можете экспериментировать с сортами риса, выбирая, какой больше вам нравится.
Надеюсь, вам понравились идеи диетических блюд, и вы попробуете их приготовить, дабы разнообразить обеденное меню. Оставляйте ваши отзывы и пожелания. Приятного аппетита!