Картошка фри в духовке — рецепт с фото в домашних условиях

Картошка фри в духовке — рецепт с фото в домашних условиях

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Смотрите видео этого рецепта
  4. Ингредиенты
  5. Как пожарить картошку на сковороде без масла
  6. Замачивайте картошку в холодной воде
  7. Рецепт «Картофель фри в духовке без масла»:
  8. Ингредиенты
  9. Инвентарь:
  10. Процесс приготовления
  11. Позаботиться о масле
  12. Фотографии «Картофель фри в духовке без масла» от приготовивших (3)
  13. Как готовить
  14. 4. Соль.
  15. 5. Жарка.

картофель (сырой) 500 г, соевый соус 2 ст.л, соль, паприка сладкая молотая 2 ч.л, сухой чеснок 1 ч.л, яичный белок 1 шт, кунжут 1 ст.л, Картофельные дольки в духовке без масла!!! объедение!!! – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
479.6 ккал
белки
16 г
жиры
0.5 г
углеводы
102.4 г
100 г блюда
ккал
84.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
18 г

Ингредиенты

Картофель крупный – 4 шт.

Прованские травы – 1 ст.л.

Морская соль – 1 ст.л.

  • 77 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Смотрите видео этого рецепта

Время готовки – 43-45 минут. Если жидкость полностью выпарилась, а на картошке появилась золотистая, румяная корочка, ее можно вынимать из духового шкафа. Картошка в мундире, запеченная в духовке, будет значительно ароматнее и сочнее, если присыпать ее рублеными листиками укропа, базилика, петрушки, кинзы, зеленого лука. Картошка в мундире, запеченная в духовке с острым чесноком и душистым растительным маслом – вкусное, аппетитное и полезное дополнение к любым мясным, рыбным блюдам. Пока картофель остывает, нужно очистить чеснок и порезать его тонкими полосами, пересыпать их в жароустойчивую формочку для выпекания и полить любым растительным маслом.

Ингредиенты

  • картофель (сырой) 500 г
  • соевый соус 2 ст.л
  • соль
  • паприка сладкая молотая 2 ч.л
  • сухой чеснок 1 ч.л
  • яичный белок 1 шт
  • кунжут 1 ст.л

Как пожарить картошку на сковороде без масла

Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать несколько крупных клубней картофеля, очистить и вымыть их.

подготовить картофель

Картофель нарезать полосками средней длины и толщины. Также можно нарезку сделать любой, какая вам больше по душе.

нарезать картофель

Прогреваем сковороду, после перекладываем в сковороду нарезанный картофель.

выложить картофель на сковороду

Для начала картофель нужно слегка пропарить, влить в сковороду буквально 50-70 мл горячей воды. Накрыть сковороду крышкой и поставить на маленький огонь. Спустя 7-10 минут картофель уже мягкий.

пожарить картофель

Далее нужно нарезать свежий ароматный укроп. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать мелко кубиками.

подготовить лук и морковь

Всыпать укроп и лук в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Теперь воды в сковороде нет вообще, с луком и укропом картофель слегка подрумянится.

добавить лук и морковь к картошке

Жарить картошку еще 7-10 минут, периодически помешивая. Вот и все, разложить картошку по тарелкам и подавать к столу.

пожарить картошкуготовая жареная картошка

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 5

Как пожарить картошку без масла на сковороде

Замачивайте картошку в холодной воде

После того как клубни будут очищены и нарезаны, их нужно погрузить в емкость с чистой ледяной водой. Так удастся «вытянуть» из картофеля лишний крахмал. Если вода будет теплой или горячей, то он останется в корнеплодах. И в таком случае получится тушеная картошка, а не жареная.

Мало кто знает, но крахмал не дает кусочкам подрумяниваться. Потому от него надо избавляться. И чем более молодой картофель, тем дольше его нужно вымачивать.

Рецепт «Картофель фри в духовке без масла»:

Картошка фри в духовке - рецепт с фото в домашних условиях

Самый сложный процесс — нарезать картофель)
Нарезаем брусками и обсушиваем полотенцем

Картошка фри в духовке - рецепт с фото в домашних условиях

Взбиваем белки с солью до устойчивых пиков.
Картофель кладем в миску, сверху — белки, тщательно перемешиваем

Картошка фри в духовке - рецепт с фото в домашних условиях

На противень кладем бумагу для выпечки, на нее — картофель, в один слой.
Посыпаем паприкой и ставим в разогретую до максимума духовку.
Огонь уменьшаем, готовим до зарумянивания примерно на 200 градусах.
Если духовка верх не слишком хорошо прожаривает, подключаем гриль или верхнюю панель.
Картофель не трогаем, не переворачиваем.
Но следим за ним)

Картошка фри в духовке - рецепт с фото в домашних условиях

Подаем сразу же, горячим, с любимыми соусами.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофель фри в духовке без масла

Рецепт: Картофель фри в духовке без масла

Нашла на кулинарном канале этот рецепт, заинтересовал, просто интрига. Картофель фри очень любим, а вариант без масла — просто идеальный для нас. Приготовила, оценили. Вкусно и не хлопотно. Только в такую жару до полного зарумянивания не дотерпела)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель фри в духовке без масла»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Для картошки фри без масла берите:

  • 500 грамм картофеля;
  • 1 чайную ложку молотой красной паприки;
  • 0.5 чайной ложки соли;
  • перец на вкус;
  • 1 яичный белок.

Если картофеля нужно больше, остальные ингредиенты применяйте в больших объемах, сохраняя пропорции. При желании можно добавить свежую зелень, другие специи.

Картошка фри в духовке - рецепт с фото в домашних условиях

Инвентарь:

Противень для запекания, кухонные прихватки для горячего, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, глубокая миска, миксер, сепаратор для яиц, столовая ложа, лопатка, нож для чистки овощей.

Процесс приготовления

Шампиньоны моем, просушиваем и нарезаем длинными полосками.

Картофель чистим, моем и режем соломкой. Желательно потоньше, чтобы клубни быстрее приготовились.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

На сковороде разогреваем масло и отправляем туда картошку. Обжариваем 5 минут на сильном огне, чтобы клубни покрылись корочкой и больше не теряли сочность.

По окончании времени кладем поверх картошки грибы и обжариваем клубни еще 5-7 минут. За этот срок с шампиньонов должна выпариться вся влага.

Через 7 минут добавляем в сковороду лук и соль с перцем и обжариваем клубни еще 5-6 минут до готовности. За это время продукты нужно перемешать 3-4 раза. Если вам надо, чтобы на картошке появилась корочка, нужно обжарить ее на сильном огне несколько минут.

Позаботиться о масле

Алена Андреасян, концепт-шеф кафе «Без Рецепта»:

Если вы любите именно жареную еду и при этом хотите сделать ее более безвредной, то выбирайте масла с высокой температурой горения и готовьте на медленном или среднем огне.

Какие масла подходят:

  • масло гхи или топленое масло;
  • кокосовое масло холодного отжима;
  • масло авокадо.

Важно не только использовать масло с высокой точкой дымления, но и правильно его хранить. Выбирайте масла в темном стекле, плотно закрывайте крышкой, не допуская окисления, и, конечно, следите за сроком годности.

Картошка фри в духовке - рецепт с фото в домашних условиях

Фотографии «Картофель фри в духовке без масла» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как готовить

Все просто:

  1. Картофельные клубни промойте, очистите и нарежьте на бруски (должно быть красиво).
  2. Бруски переложите в дуршлаг и промойте несколько раз – крахмал должен выйти по максимуму, иначе картошечка выйдет вялой и мягкой, а не хрустящей, упругой.
  3. Выложите заготовки на бумажное полотенце, тщательно обсушите.
  4. Яйцо разбейте, аккуратно отделите белок – желток вам не нужен, а белок выложите в миску. Желток используйте в любых других целях (кулинарные, косметические) – для фри он не потребуется.
  5. Введите специи, чеснок, зелень, если планируете их использовать.
  6. Все очень тщательно перемешайте вилкой, но не давите – должна выйти равномерная, но не однородная кашеобразная масса.
  7. Брусочки картофеля выложите в глубокую миску, залейте соусом, тщательно перемешайте.
  8. Противень застелите пергаментом или специальной бумагой для выпечки, разложите картофель – в один слой, расстояния выдерживайте одинаковые.
  9. Поставьте противень в нагретый до 200-ти духовой шкаф.

Подождите минут 15 и доставайте. На картошке должна появиться корочка. Подавайте к столу в чистом виде либо с соусом. Кстати, соус вы можете сделать сами – рецептов масса.

4. Соль.

Золотое правило гласит: картошку солят только после того, как она поджарилась. В противном случае аппетитной корочки ждать не стоит, а сам картофель потеряет свою текстуру, превратившись в пюре.

5. Жарка.

Крышка понадобится только в том случае, если вы тушите овощи. Во время жарки она не нужна, поскольку мешает появиться корочке.

Также не стоит готовить сразу же слишком много картофеля – жарьте с расчетом на один раз.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит