Постное тесто для пиццы

Постное тесто для пиццы

Содержание
  1. Как сделать постное тесто для пиццы?
  2. Полезные советы
  3. Пицца, как в пиццерии  
  4. Рецепты постного теста для пиццы
  5. Постные соусы для пиццы
  6. Тесто для постной пиццы
  7. Постная пицца с грибами и тофу
  8. Видео рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии
  9. Запекать, жарить или готовить в мультиварке?
  10. Видео-рецепты приготовления постной пиццы.

Как приготовить домашнюю постную пиццу в духовке в домашних условиях? ТОП-4 рецепта с фото и кулинарные секреты. Видео-рецепты.

Как сделать постное тесто для пиццы?

Вариантов, которыми представлен рецепт теста для пиццы без яиц, чрезвычайно много. Однако, чтобы блюдо точно получилось вкусным, следует знать несколько секретов:

  1. Лучшим вариантом масла для теста является оливковое extra vergine. Им мажут еще и слой теста сверху, чтобы между ним и начинкой не было сырого пространства.
  2. Для приготовления пиццы в мультиварке желательно использовать дрожжевое тесто.
  3. Для постной пиццы можно использовать разные начинки, например, баклажаны, перец, лук и другие овощи.
  4. Если хочется приготовить сладкую пиццу, то можно брать грецкие орехи, чернослив и фрукты.

Постное тесто для пиццы без дрожжей

постное тесто для пиццы без дрожжей

Несколько отличается по вкусу от классического варианта постное бездрожжевое тесто для пиццы. Однако оно тоже пользуется заслуженной популярностью среди хозяек. Пицца на нем получается тонкая и не рвется от веса начинки. Благодаря этому предоставляется уникальная возможность воплотить в жизнь великолепное итальянское блюдо.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • газированная вода – 200 мл;
  • масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Все перечисленные компоненты отправить в глубокую посуду и смешать до однородности.
  2. Как только постное бездрожжевое тесто для пиццы станет собираться в ком, начать его вымешивать. Понадобится примерно 5 мин.
  3. Завернуть продукт в пленку и подождать 30 мин.

Постное тесто для пиццы дрожжевое

постное тесто для пиццы дрожжевое

Такая разновидность заготовки как тесто для пиццы без яиц, в состав которого включены дрожжи, предоставляет возможность приготовить хрустящую и аппетитную вариацию блюда. Начинка при этом подходит абсолютно любая. Яство можно как запечь в духовке, так и сделать с помощью мультиварки, поскольку основа является универсальной.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложка;
  • масло (нерафинированное) – 4 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 10 г.

Приготовление

  1. Объединить в подходящей посуде все компоненты. Залить теплой водой.
  2. Начать вымешивать тесто тогда, когда оно будет собираться в ком, понадобится 10 мин.
  3. Как только постное дрожжевое тесто для пиццы дойдет до нужной структуры, оставить его доходить. К использованию оно будет готово где-то через 1 ч.

Тесто для пиццы на воде

тесто для пиццы на воде

Если хозяйка ограничена по времени в готовке, она может сделать простое тесто для пиццы на воде. Чтобы оно получилось качественным, его придется вымешивать руками, но результат точно стоит того. В итоге получится заготовка, которую можно будет очень тонко раскатать, она будет приятно хрустеть и придаст блюду особую пикантность.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • вода кипяченая – 100 мл;
  • масло (нерафинированное) – 4 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Высыпать в глубокую посуду муку и добавить остальные ингредиенты.
  2. Смешать все вилкой, затем замешивать тесто 10 мин.
  3. Завернуть массу в пленку. Отправить тесто для пиццы без яиц на воде на 1 ч. в холод.

Пышное постное тесто для пиццы

пышное постное тесто для пиццы

Если создать быстрое постное тесто для пиццы в пышном варианте, то из него можно готовить не только данную разновидность яства, но и пирожки или другие подобные блюда. Рецепт очень простой, поэтому его с легкостью освоит даже начинающая хозяйка. Особенностью является использование сухих дрожжей, которые обеспечат необходимую консистенцию основы.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • вода – 2,5 ст.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложка;
  • масло (нерафинированное) – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Развести дрожжи в указанном количестве теплой воды. Добавить в полученную смесь сахар с солью.
  2. Добавить в заготовку муку и снова все смешать. Залить масло и готовить тесто около 10 мин.
  3. Укрыть продукт тканью и оставить на 1 ч. Перед готовкой постное тесто для пиццы обмять.

Постное жидкое тесто для пиццы

постное жидкое тесто для пиццы

Чрезвычайно оригинальным рецептом является пицца без замеса теста. Это обусловлено тем, что оно делается в жидком варианте и просто выливается в форму. Благодаря этому приему яство обладает уникальной консистенцией, оно не будет пересушенным. Кроме того, его можно сделать, когда неожиданно пришли гости.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сок – 1 ст.;
  • масло (нерафинированное) – 5 ст. ложек;
  • гашеная сода – 1 ч. ложка;
  • ванилин – по вкусу;
  • сухофрукты – по вкусу;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Перемешать сок и масло, ввести в эту смесь соль с сахаром. Положить ванилин, а потом просеять в массу муку. В постное тесто для пиццы добавить соду.
  2. Полученное тесто можно вылить в форму и выпекать в духовке.

Тонкое постное тесто для пиццы

тонкое постное тесто для пиццы

Для истинных гурманов великолепным решением станет тонкое тесто для пиццы без яиц. Данная разновидность заготовки предоставит возможность максимально приблизиться к оригиналу. Начинка, расположенная на тончайшей основе, свойственна для традиционных итальянских блюд. Чтобы ускорить процесс, берутся быстрые дрожжи.

Ингредиенты:

  • мука – 500 грамм + 4 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • быстрые дрожжи – 20 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложка;
  • масло (нерафинированное) – 80 мл.

Приготовление

  1. Вылить в подходящую посуду теплую воду, ввести 4 ст. ложки муки, сахар и дрожжи. Все это смешать до растворения сыпучих компонентов и дать отдохнуть 20 мин.
  2. Ввести в тесто масло, соль, муку. Вымешать постное тесто для пиццы, оно не должно быть липким.

Постное тесто для пиццы на минеральной воде

постное тесто для пиццы на минеральной воде

Особой пикантностью и изумительным вкусом характеризуется тесто для пиццы на минеральной воде. Готовая масса выходит эластичной и податливой, при этом чрезвычайно пышной. Основа получается настолько вкусной, что она нисколько не уступает рецепту, который делается с использованием яиц. При этом она содержит минимум калорий.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • вода минеральная – 125 мл;
  • дрожжи сухие быстрые – 1 ч. ложка;
  • масло (нерафинированное) – 1 ст. ложка;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Вылить в глубокую миску газировку.
  2. В стакане развести дрожжи с сахаром в воде, подождать 15 мин.
  3. Добавить заготовку к минералке, посолить.
  4. Ввести в смесь муку и масло, вымешать. Дать постоять 1 ч., затем помять быстрое тесто для пиццы на воде и убрать отдыхать еще на 30 мин.

Тесто для пиццы с горячей водой

тесто для пиццы с горячей водой

Если хочется во время поста приготовить сытное блюдо с потрясающим вкусом, то не стоит себе отказывать в этом угощении. Великолепным решением станет тесто для пиццы на теплой воде. Компоненты можно с легкостью отыскать в холодильнике, а результат превзойдет все возможные ожидания. Стоит учесть, что процесс готовки более длительный по сравнению с традиционным.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • дрожжи сухие активные – 1 пакетик;
  • вода горячая – 400 мл;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Муку просеять в глубокую миску. Поделить на 2 части – одну высыпать в стакан, вторую не трогать.
  2. Добавить к муке в миске дрожжи и соль, залить водой. Ввести растительное масло.
  3. Смешивать массу венчиком 4 мин., при необходимости подливать воду. Добавить 1 ст. муки.
  4. Смешать тесто лопаткой, доведя до плотности.
  5. Готовое тесто обернуть пленкой и оставить на 40 мин.

Постное тесто для пиццы на сковороде

постное тесто для пиццы на сковороде

И без того легкий процесс готовки можно еще больше упростить, если сделать тесто для пиццы на сковороде без яиц. Блюдо получится вкусным, а начинка подойдет любая. Данный рецепт станет настоящим спасением, когда необходимо срочно накрыть на стол, при этом он способен удивить внезапно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • масло (нерафинированное) – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Смешать масло и теплую воду. Добавить остальные ингредиенты кроме муки и убрать в сторону на 10 мин.
  2. Ввести муку и снова оставить в стороне на 10 мин.
  3. Из теста скатать лепешки и поджарить их на сковородке.

Постная пицца из слоеного теста

постная пицца из слоеного теста

Очень легко и удобно готовить блюдо, если берется вкусное постное тесто для пиццы в слоеном варианте. Это значительно экономит время хозяйки. Процесс заключается лишь в том, чтобы сделать начинку, распределить ее по тесту и запечь. Данную разновидность заготовки можно использовать и для того, чтобы создавать другие блюда, к примеру, печенье или пирожки с начинкой.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста;
  • приправа для пиццы;
  • маслины – 1/2 банки;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • постный майонез;
  • масло (нерафинированное).

Приготовление

  1. Лук прожарить до золотистого цвета и бросить к нему измельченные грибы. Добавить соли и перца. Тушить все вместе 5 мин.
  2. Раскатать тесто, отправить его на противень и сделать бортики. Наколоть вилкой в нескольких местах.
  3. Промазать томатной пастой и добавить приправ. Отправить в духовку, выставленную на 180 градусов, потомить 5 мин.
  4. Положить начинку, а сверху – нарезанные черри и маслины. Сделать майонезную сетку.
  5. Довести до готовности. На это понадобится примерно 30 мин.

Полезные советы

Самой трудноразрешимой задачей при приготовлении постной пиццы является поиск альтернативы сыру. Любой сыр изготавливается из молока, поэтому его нельзя применять при приготовлении постных блюд.

001-12-687x488.jpg

Итак, чем заменить сыр? Единственной полноценной заменой является соевый сыр тофу. Этот сыр хорошо плавится и имеет приятный вкус. Но не стоит добавлять его в начинку. Просто раскрошите сыр и посыпайте им пиццу сверху.

Если же соевые продукты вам не нравятся, то можно обойтись и без сыра. Пицца все равно получится вкусной.

А вот начинка для постной пиццы может быть разнообразной. Для приготовления используются различные виды овощей и грибов. Кроме того, можно использовать рыбу и морепродукты. А теперь несколько рецептов.

Пицца, как в пиццерии  

Рецепт: Пицца, как в пиццерии

Категория: Выпечка Пицца

Прошу у всех прощения, кто просил у меня этот рецепт, что заставила так долго ждать. Сегодня я, наконец-то, выкладываю рецепт пиццы, доставшийся мне «по блату» от наших друзей, держащих пиццерию уже два поколения. Тесто для пиццы я замесила руками, но можно и в хлебопечке на режиме «тесто» (что я часто и делаю, т. к. обычно времени на все не хватает). Для того, чтобы Ваша пицца была по-настоящему вкусной, существуют важные моменты, которые необходимо соблюдать, и о них я сегодня расскажу. Итак…

Мука пшеничная Вода Дрожжи Сахар Соль Масло оливковое Сок томатный Моцарелла Орегано

Рецепт: Мини-пиццы с картофельными шапочками

Рецепты постного теста для пиццы

Рецепты постного теста для пиццы разнообразны. Чаще всего его замешивают на дрожжах. Итальянская пицца имеет основу в виде тоненькой дрожжевой лепешки. А если вы поклонники американского варианта пиццы, то можно приготовить пышный дрожжевой корж. Кроме того, можно приготовить постное слоеное или картофельное тесто.

Дрожжевое тесто

Чаще всего, готовят именно дрожжевое постное тесто на пиццу.

  • 450 гр. муки;
  • 250 мл воды;
  • 10 гр. сухих дрожжей или 30 гр. прессованных свежих;
  • 1 столовая ложки постного масла + еще немного масла для смазки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1-2 щепотки сахара.
002-101-448x302.jpg

В теплой воде разводим соль и сахар, всыпаем раскрошенные или сухие дрожжи и размешиваем до растворения и появления легкой пенки на поверхности. Затем вливаем в жидкость масло (желательно, использовать оливковое).

Постепенно подмешиваем муку, замешиваем тесто. Когда оно станет достаточно густым, выкладываем тесто на стол и продолжаем месить руками, подсыпая еще муки, пока тесто перестанет липнуть к пальцам. Затем скатываем тесто в шар, смазываем его растительным маслом и кладем в глубокую миску или кастрюлю. Оставляем в теплом месте на 1 час. Затем снова вымешиваем. Тесто готово, можно раскатывать его на тонкие лепешки.

«Быстрое» тесто

Этот вариант теста можно приготовить, когда нет времени ждать, когда тесто подойдет.

  • 320-350 гр. муки;
  • 5 гр. сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 200 мл воды;
  • 60 гр. растительного масла.
014-2-687x458.jpg

Дрожжи размешиваем в теплой воде с сахаром и оставляем на пять-семь минут. На поверхности раствора должна образоваться пенка. Если пенка не образовалась, значит, дрожжи уже старые и их не стоит использовать.

Выливаем дрожжевой раствор в миску, добавляем соль и растительное масло, размешиваем. Подсыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, не прилипающее к пальцам тесто. Оставляем его «отдохнуть на 5 минут. Затем снова месим 2-3 минуты и все, можно раскатывать лепешку.

Жидкое тесто

Если вы хотите испечь пиццу на сковороде, приготовьте жидкое тесто.

  • 300 мл воды;
  • 200 гр. муки;
  • 5 гр. сухих дрожжей;
  • 50 мл растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 столовой ложки сахара.
001-10-447x297.jpg

В одной миске смешаем муку с солью, сухими дрожжами и сахаром. В другой емкости перемешиваем воду и масло. Подливаем воду с маслом в мучную смесь, перемешиваем. Должно получиться тесто, как на оладьи.

Накрываем посуду с тестом чистой салфеткой и оставляем в тепле на 30-40 минут. Тесто готово, выливаем его на сковороду или в форму, смазываем соусом и выкладываем начинку.

Картофельное тесто

Мягким и воздушным получается картофельное тесто для пиццы.

  • 200 гр. отварного картофеля;
  • 200 мл картофельного отвара;
  • 1,5 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 500 гр. муки.
002-10-687x442.jpg

Очищаем картофель и отвариваем его без добавления соли до готовности. Отвар сливаем, сохранив 200 мл. Отвар и картофель охлаждаем.

В миску выкладываем дрожжи, добавляем сахарный песок и 1-2 столовые ложки муки. Вливаем теплый отвар и хорошо перемешиваем. Оставляем на 15 минут для активации дрожжей. Пока дрожжи поднимаются, разминаем картофель в пюре.

Смешиваем пюре с поднявшимися дрожжами, добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. Постепенно подсыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. Оно не должно быть липким, но и «забивать» мукой не нужно, тесто должно быть мягким. Оставляем тесто на 1 час для подъема, затем еще раз вымешиваем на столе. После чего можно приступать к разделке.

Бездрожжевое тесто

Можно быстро приготовить бездрожжевое тесто.

  • 1,5 стакана муки;
  • 100 мл воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла;
  • 1 щепотка черного молотого перца.
016-10-441x294.jpg

Муку просеиваем в миску, добавляем соль и перец, перемешиваем. Вливаем воду и масло, перемешиваем. Затем выкладываем тесто на доску и вымешиваем руками, оно должно стать гладким и эластичным. Готовое тесто заворачиваем в пакет и держим в холодильнике около 1 часа. После этого можно раскатывать из теста лепешку. Перед выпечкой нужно сделать на лепешке множественные проколы вилкой, чтобы при выпечке лепешка не вздувался.

Слоеное тесто

Постное слоеное тесто можно приготовить и для выпечки пиццы.

  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана растительного масла в тесто + еще масло для промазки;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 стакана муки.
006-69-687x393.jpg

Смешиваем воду с маслом. Муку перемешиваем с солью. Соединяем муку с водой и маслом, замешиваем тесто. Дадим ему отлежаться полчаса. Затем раскатываем тесто в лепешку. Смазываем её растительным маслом кисточкой. Затем сворачиваем конвертом. Конверт снова раскатываем в тонкую лепешку и снова смазываем маслом. Повторяем операцию 4 раза. Тесто готово.

Постные соусы для пиццы

Вторым важным ингредиентом являются соусы для пиццы. Самым популярным соусом является томатный.

Томатный

Густой ароматный соус из томатов великолепно подходит для пиццы, он хорошо сочетается с овощными и рыбными начинками.

  • 400 гр. томатов, консервированных в собственном соку;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежий базилик по вкусу.
003-51-442x295.jpg

Наливаем в сотейник с толстым дном масло, обжариваем на нем крупно нарезанный чеснок. Консервированные томаты вместе с заливкой взбиваем в блендере. Вливаем томатную массу в чесночное масло. Доводим соус до кипения, солим и перчим по вкусу. Варим соус при слабом кипении до нужной степени густоты. Приправляем сухим или свежим, мелко нарезанным базиликом.

Совет! Можно для заправки соуса использовать готовую приправу «Итальянские травы». Кроме того, чайная ложечка сахара, значительно улучшит его вкус.

Грибной

Можно приготовить вкусный постный грибной соус для пиццы.

  • 250 гр. свежих шампиньонов;
  • 120 гр. лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 900 мл воды;
  • 40 гр. муки;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.
003-9-687x366.jpg

На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок, обжариваем на умеренном огне 3-5 минут. Затем добавляем небольшие ломтики грибов и жарим до полного выпаривания жидкости. Присыпаем грибы мукой, солим и перчим.

Понемногу вливаем горячую воду, тщательно размешивая, чтобы не было мучных комочков. Доводим до кипения и на маленьком огне увариваем до нужной густоты. Взбиваем соус при помощи блендера, чтобы он стал однородным. Пробуем, если нужно, приправляем специями. Соус готов.

Майонез

В Италии не используют майонез для пиццы, но в нашей стране эту заправку многие любят. Классический майонез готовится на желтках, но можно сделать и постный вариант соуса.

  • 350 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара с горкой;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 банка консервированной фасоли, выбираем белую фасоль в собственном соку.
004-11-687x387.jpg

Открываем банку фасоли, сливаем рассол в посуду для взбивания. Добавляем уксус, сок лимона, соль и сахар.

Совет! Для приготовления майонеза можно использовать заливку от зеленого горошка.

Взбиваем погружным блендером несколько секунд. Отмеряем нужное количество растительного масла. Его лучше перелить в соусник или другую посуду с «носиком». Включаем блендер на среднюю скорость, взбиваем рассол и начинаем очень тонкой струйкой вливать растительное масло. Вливать нужно именно тоненькой струйкой, если влить масло большой порцией, то майонез «не схватится». Вливаем все масло, постоянно взбивая. Майонез получается очень густым.

Если у вас получился жидковатый соус, добавьте еще немного растительного масла, продолжая взбивать.

Совет! Постный майонез можно хранить в холодильнике до 7 дней в плотно закрытой посуде.

Тесто для постной пиццы

Тесто для постной пиццы

Говоря о постном тесте для пиццы, сразу представляется однообразное и невкусное блюдо, которое трудно назвать сытной едой. Однако оно непревзойденно вкусное, к тому же низкокалорийное.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 3-4 тонких основы для пиццы или одна пышная
  • Время приготовления — 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Манная крупа — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Теплая вода — 300 мл
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 7 г (1 пакетик)


Приготовление теста для постной пиццы:

  1. В теплой воде смешайте дрожжи с сахаром и маслом, и оставьте на 10-15 минут в теплом месте, чтобы на поверхности образовалась пенная шапочка.
  2. Муку с крахмалом просейте через мелкое сито и перемешайте с манной крупой и солью.
  3. В мучной массе посередине сделайте небольшое углубление и влейте в него дрожжевую смесь.
  4. При помощи вилки собирайте муку с краев круговыми движениями, смешивая ее с жидкостью.
  5. Когда мука соединится с жидкостью, замешивайте тесто руками, чтобы оно не прилипало к рукам.
  6. Скатайте его в шар, положите в миску, прикройте полотенцем и поставьте в тёплое место. Через 1-1,5 часа тесто увеличится в 2 раза.
  7. Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность присыпанную мукой и раскатайте его скалкой до нужных размеров.
  8. Выложите основу на противень, застеленный бумагой, накройте полотенцем и поставьте для расстойки на 20 минут на плиту над разогретой духовкой.

Постная пицца с грибами и тофу

Вкусная постная пицца с грибами и тофу – отличный выбор для вегетарианцев.

  • 500 гр. готового постного дрожжевого теста для пиццы;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. тофу;
  • 12 помидоров черри;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 1 красная луковица;
  • 3-4 столовые ложки грибного или томатного соуса для пиццы;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • масло растительное.
007-11-440x278.jpg

Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. Прогреваем на сковороде масло и обжариваем на нем грибы до выпаривания жидкости. Солим и перчим грибную начинку. Помидоры нарезаем кружками, перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Красную луковицу режем четвертинками колец.

Разогреваем духовку до 220-240 градусов. Тесто раскатываем в тонкую лепешку по размеру противня. Перекладываем лепешку на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.

Тесто накалываем вилкой, смазываем кисточкой растительным маслом. Далее наносим на тесто соус, распределяя его тонким слоем. Края лепешки соусом не смазываем, оставляя «зазор» в 1-2 см.

Затем на слой соусы хаотично выкладываем грибы, лук, берец и помидоры. Немного солим и перчим начинку, сбрызгиваем её маслом и посыпаем раскрошенным тофу. Выпекаем минут 15.

Видео рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии

Предлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень. Очень рекомендую этот рецепт!

Запекать, жарить или готовить в мультиварке?

По классическому рецепту пиццу готовят в духовке. Для этого духовку включают на максимальную температуру, какая у нее есть, а на самый низ кладется специальный камень, на котором пекут пиццу.

Но так как у многих нет этого камня, в нижний ряд духового шкафа кладется противень и  накаливается. Подготовленное тесто с начинкой лучше положить на бумагу для выпечки и как только противень накалится, достать его и переложить на него полуфабрикат.

Печется пицца таким образом быстро, минут от пяти до семи в нижнем ряду духовки.

Некоторые хозяйки наловчились готовить это блюдо и на сковороде, особенно когда оно небольшого размера. Для этого сковородку следует также хорошо нагреть, налить растительное масло и выложить сверху пиццу. Если сковорода хорошая, то тесто не прилипнет, а чтобы оно хорошо пропеклось, сверху лучше закрыть крышкой.

Жарится пицца минут десять или двенадцать, все зависит от нагрева сковородки. Огонь следует уменьшить, как только тесто окажется внутри, иначе она подгорит.

В мультиварке данное блюдо готовится значительно дольше, но от этого оно не становится менее вкусным. Тесто лучше сделать дрожжевым, так как время приготовления займет минут 40 или 50.

Тесто и начинку нужно приготовить обычным способом, затем включить мультиварку, на дно чаши положить тесто на бумаге для выпечки, сверху все необходимые постные ингредиенты, такие как соус, грибы, лук, зелень, маслины и оливки, зеленый  горошек, сверху помазать постным майонезом.

Затем мультиварку нужно поставить на режим «Выпечка», а время устанавливать в зависимости от толщины теста.

Во всех трех случаях пицца получается вкусной, приятного аппетита!

Видео-рецепты приготовления постной пиццы.

1580151436_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит