Такой рецепт отлично подойдет для вегетарианцев или станет прекрасным вариантом для завтрака. Попробуйте рецепт, как приготовить фриттату с овощами, получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты
Перец сладкий – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Кабачок – 0.5 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Помидоры черри – 1 горсть
Сыр – 4-5 ст.л.
Яйцо куриное – 6-7 шт.
Зелень – 2 щепотки (по желанию)
- 162 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Похожие рецепты
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 625.5 ккал | белки 46.5 г | жиры 36.8 г | углеводы 20.1 г |
Порции | |||
ккал 312.8 ккал | белки 23.3 г | жиры 18.4 г | углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.3 ккал | белки 6.1 г | жиры 4.8 г | углеводы 2.6 г |
Фриттата с овощами
Категория: Закуски
8 ингридиентов
Картофель почистить и отварить до полуготовности.
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в оливковом масле.Добавить нарезанный ломтиками картофель и обжарить до золотистой корочки (минут восемь).
Добавить к картофелю перец и подержать на огне ещё пару минут….
теги: запеканка картофель фритгата домашняя сыр
Итальянская фриттата: рецепт классический
Любимые специи, соль и перец добавляйте по вкусу. Подберите свое пикантное дополнение для создания невероятного блюда.
Список ингредиентов:
- 3 яйца
- по 50 г моцареллы, брынзы и голландского сыра
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 1 чесночная долька
- ассорти зелени
Только зелень и разнообразие сыров
Как готовится:
- Очищенный зубок чеснока разрезаем на пластины и томим на подсолнечном масле. Чеснок выбрасываем, ароматное масло оставляем для дальнейшего приготовления.
- Яичную массу взбиваем и приправляем специями. Отправляем на горячую сковороду и даем пару минут схватится омлету.
- Все сорта сыра натираем на терке и смешиваем. Сырное ассорти равномерно рассыпаем сверху омлета.
- Отправляем сковороду на 2-3 минуты в разогретую духовку.
- Готовая итальянская фриттата посыпается нарезкой зелени и нарезается на порции.
Совет к рецепту: Чтобы фриттата с сыром легче извлекалась из формы, используйте пекарскую бумагу. Застелите предварительно дно и бортики формы таким образом, чтобы вы смогли вытянуть готовое блюдо, ухватив за края бумаги.
Фриттата с овощами и мясом в мультиварке
Категория: Основные блюда> Запеканки
8 ингридиентов 60 минут
У меня мультиварка VITEK VT-4203 SR, предварительно я отварила рис до готовности на программе «Рис»
Смешала мясной фарш с луком, и яйцом, посолила, поперчила
Скатала шарики не больше грецкого реха
Включаем мультиварку на режим «Малый объем», добавляем оливковое масло
Обжариваем мясные шарики до румяности
К готовым шарикам добавляю мороженые овощи и рис и обжарива…
теги: горячее завтрак
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 Штук
- Перец болгарский — 1 Штука
- Цукини — 100 Грамм
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Помидор — 2 Штуки
- Оливки — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
- Сыр — По вкусу
- Базилик свежий — По вкусу
- Подсолнечное масло — По вкусу
Количество порций: 2
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Чеснок и лук промыть, почистить, мелко порезать.
-
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок и лук до золотистого цвета (использовать сковороду со съёмной ручкой).
-
Добавить мелко нарезанные помидор, болгарский перец, зелень, соль и перец, всё перемешать и слегка обжарить.
-
Взбить яйца, добавить молоко, соль и перец. Полученную смесь влить в сковороду и посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.
-
Несколько минут готовить, слегка помешивая, затем снять ручку сковороды и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180°С.
-
Через 15 минут выключить духовку и оставить фритатту ещё на 5 минут.
-
Подавать горячей со свежими овощами (по желанию).
ID: 12471
Фриттата с овощами и сыром фета
10 ингридиентов
Брокколи и молодую морковь отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, откинуть овощи в дуршлаг, посыпать кукурузной мукой.
В отдельной чаше взбить венчиком яйца. Добавить сливки, тертый сыр, посолить по вкусу. Фету порезать на мелкие кубики.
Форму смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Уложить брокколи, морковь, фету….
теги: сыр брокколи яйца морковь фета омлет второе блюдо фритата
Важные дополнения к рецепту
- В качестве альтернативы запеканию в духовке можно продолжить приготовление фриттаты на сковороде, до полной готовности блюда. А для того чтобы верх фриттаты подрумянился, поступить так: дождаться, когда яичная масса полностью приготовится, перевернуть фриттату на тарелку, затем снова вернуть на сковороду лицевой стороной вниз и поджарить 2-3 минуты.
Аймкук
- 726
Рецептов
- 276
Подписчиков
- 347
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук