Фриттата – быстрый завтрак по-итальянски или омлет с овощами

Фриттата – быстрый завтрак по-итальянски или омлет с овощами

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Похожие рецепты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Фриттата с овощами
  5. Итальянская фриттата: рецепт классический
  6. Фриттата с овощами и мясом в мультиварке
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Шаги
  10. Фриттата с овощами и сыром фета
  11. Важные дополнения к рецепту

Такой рецепт отлично подойдет для вегетарианцев или станет прекрасным вариантом для завтрака. Попробуйте рецепт, как приготовить фриттату с овощами, получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты

Перец сладкий – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Кабачок – 0.5 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Помидоры черри – 1 горсть

Сыр – 4-5 ст.л.

Яйцо куриное – 6-7 шт.

Зелень – 2 щепотки (по желанию)

  • 162 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Похожие рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
625.5 ккал
белки
46.5 г
жиры
36.8 г
углеводы
20.1 г
Порции
ккал
312.8 ккал
белки
23.3 г
жиры
18.4 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
82.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
2.6 г

Фриттата с овощами

Категория: Закуски

8 ингридиентов

Картофель почистить и отварить до полуготовности.

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в оливковом масле.Добавить нарезанный ломтиками картофель и обжарить до золотистой корочки (минут восемь).

Добавить к картофелю перец и подержать на огне ещё пару минут….

теги: запеканка картофель фритгата домашняя сыр

Фриттата с овощами и сыром

Фриттата с мидиями и овощами

Фриттата с овощами и мясом в мультиварке

Итальянская фриттата: рецепт классический

Любимые специи, соль и перец добавляйте по вкусу. Подберите свое пикантное дополнение для создания невероятного блюда.

Список ингредиентов:

  • 3 яйца
  • по 50 г моцареллы, брынзы и голландского сыра
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 чесночная долька
  • ассорти зелени

Только зелень и разнообразие сыровТолько зелень и разнообразие сыров

Как готовится:

  1. Очищенный зубок чеснока разрезаем на пластины и томим на подсолнечном масле. Чеснок выбрасываем, ароматное масло оставляем для дальнейшего приготовления.
  2. Яичную массу взбиваем и приправляем специями. Отправляем на горячую сковороду и даем пару минут схватится омлету.
  3. Все сорта сыра натираем на терке и смешиваем. Сырное ассорти равномерно рассыпаем сверху омлета.
  4. Отправляем сковороду на 2-3 минуты в разогретую духовку.
  5. Готовая итальянская фриттата посыпается нарезкой зелени и нарезается на порции.

Совет к рецепту: Чтобы фриттата с сыром легче извлекалась из формы, используйте пекарскую бумагу. Застелите предварительно дно и бортики формы таким образом, чтобы вы смогли вытянуть готовое блюдо, ухватив за края бумаги.

Фриттата с овощами и мясом в мультиварке

Категория: Основные блюда> Запеканки

8 ингридиентов 60 минут

У меня мультиварка VITEK VT-4203 SR, предварительно я отварила рис до готовности на программе «Рис»

Смешала мясной фарш с луком, и яйцом, посолила, поперчила

Скатала шарики не больше грецкого реха

Включаем мультиварку на режим «Малый объем», добавляем оливковое масло

Обжариваем мясные шарики до румяности

К готовым шарикам добавляю мороженые овощи и рис и обжарива…

теги: горячее завтрак

Фриттата с овощами

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 6 Штук
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Цукини  — 100 Грамм
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Оливки  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Сыр  — По вкусу
  • Базилик свежий  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу

Количество порций: 2

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Чеснок и лук промыть, почистить, мелко порезать.

  2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок и лук до золотистого цвета (использовать сковороду со съёмной ручкой).

    Фриттата с сыром и овощами - 0

  3. Добавить мелко нарезанные помидор, болгарский перец, зелень, соль и перец, всё перемешать и слегка обжарить.

  4. Взбить яйца, добавить молоко, соль и перец. Полученную смесь влить в сковороду и посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.

  5. Несколько минут готовить, слегка помешивая, затем снять ручку сковороды и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180°С.

  6. Через 15 минут выключить духовку и оставить фритатту ещё на 5 минут.

  7. Подавать горячей со свежими овощами (по желанию).

ID: 12471

Фриттата с овощами и сыром фета

10 ингридиентов

Брокколи и молодую морковь отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, откинуть овощи в дуршлаг, посыпать кукурузной мукой.

В отдельной чаше взбить венчиком яйца. Добавить сливки, тертый сыр, посолить по вкусу. Фету порезать на мелкие кубики.

Форму смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Уложить брокколи, морковь, фету….

теги: сыр брокколи яйца морковь фета омлет второе блюдо фритата

Фриттата с овощами и пармезаном

Важные дополнения к рецепту

  • В качестве альтернативы запеканию в духовке можно продолжить приготовление фриттаты на сковороде, до полной готовности блюда. А для того чтобы верх фриттаты подрумянился, поступить так: дождаться, когда яичная масса полностью приготовится, перевернуть фриттату на тарелку, затем снова вернуть на сковороду лицевой стороной вниз и поджарить 2-3 минуты.

Аймкук

u6009_avatar.png

  • 726

    Рецептов

  • 276

    Подписчиков

  • 347

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит