Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке — 10 пошаговых фото в рецепте

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты для «Плов с курицей в мультиварке»:
  4. Полезные советы
  5. Как приготовить плов с курицей в мультиварке Редмонд и Поларис: лучшие рецепты с фото
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Параметры приготовления в мультиварке:
  9. Как приготовить "Плов с курицей в мультиварке"
  10. Рецепт вкусного диетического плова с грибами
  11. Быстрый рассыпчатый плов с курицей из пропаренного длиннозерного риса

Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты

Рис — 150 г

Куриная грудка — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 30 мл

Соль — 3 щепотки

Зира — 1 щепотка

Паприка молотая — 0,5 ч.л. без верха

Куркума — 3 щепотки

Кипяток — 500 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

  • 133 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Если у вас есть мультиварка, то вы — счастливчик. Готовка для вас — не проблема. Даже такое непростое блюдо, как плов с курицей, в мультиварке приготовить очень легко. Испробуйте мой рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке — я его отшлифовала неоднократным приготовлением, так что он действительно проверен 😉 Вкусно, сытно, быстро — вы останетесь довольны, я обещаю. Читайте рецепт плова с курицей в мультиварке с фото.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты для «Плов с курицей в мультиварке»:

  • Филе куриное (можно взять курицу с косточками, например, «ножки» от куриных крылышек) — 400 г
  • Рис (самый обычный. я беру краснодарский круглый) — 3 стак.
  • Лук репчатый (большой) — 3 шт
  • Морковь (средняя) — 4 шт
  • Аджика (Тот самый секретный ингредиент. Берите любую острую с натуральным составом. Можно домашнего приготовления) — 3 ст. л.
  • Масло растительное100 г
  • Масло сливочное20 г
  • Приправа (для плова. БЕЗ СОЛИ в составе) — 1 ст. л.
  • Соль (с горкой) — 1 ч. л.
  • Перец черный1 щепот.
  • Вода400 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Полезные советы

Приготовить плов можно из любой части курицы, но я все же отдаю предпочтение белому и чистому мясу, без костей. Куриная грудка — один из лучших вариантов, многие ее не любят, поскольку она может получиться сухой, но это не про наш рецепт.

Я не указываю количество приправ, всегда кладу их на глаз. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения, также вы можете заменить или убрать некоторые специи.

Согласитесь не у каждой хозяйки есть в запасе 1-2 часа, именно поэтому ориентируюсь на скорость. Не готовлю маринад для курицы. Я прихожу с работы на час раньше мужа, это именно то время, за которое необходимо успеть приготовить ужин. Не могу позволить себе 20-30 минут мариновать курицу, поэтому подобрала смесь специй, которая и так дает отличный вкус и аромат.

Помните, что после добавления риса — не стоит его мешать, иначе получится клейкая, невкусная каша. Воду необходимо наливать аккуратно, желательно по стеночке, чтобы рис не разлетелся по все стороны и не раскололся на части при сильном потоке воды.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке Редмонд и Поларис: лучшие рецепты с фото

Поговорим о плове — блюде, упоминание о котором есть даже в сказках царицы Шахерезады. Это блюдо древнее. Правила и принципы его приготовления заложены в странах Ближнего Востока и Индии. В настоящее время плов покорил Закавказье, страны Восточного региона, Среднюю Азию, Турцию, Европу. Существуют тысячи рецептов плова. В его основе лежит раздельное приготовление двух компонентов: тушеной крупяной части и подливы, которая может сочетать в себе мясо, рыбу, пряности, сухофрукты, овощи.

Мы же, идя в ногу со временем, рассмотрим, как приготовить плов с курицей в мультиварке.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриное мясо  — 500 Грамм (Вам понадобиться куриная мякоть — грудка, филе и т.д.)
  • Лук  — 200 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Рис  — 2 Стакана (Стакан для мультиварки.)
  • Вода  — 4 Стакана (Стакан для мультиварки.)
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 6

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: варка-плов (60 минут)

Как приготовить «Плов с курицей в мультиварке»

Плов с курицей в мультиварке - фото шаг 1

Куриное мясо порежьте на порционные кусочки.

Плов с курицей в мультиварке - фото шаг 2

Лук порежьте небольшими кусочками или полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

Плов с курицей в мультиварке - фото шаг 3

Выберите режим «Выпечка». В мультиварку налейте растительное масло и выложите порезанное мясо. Обжаривайте курицу 15-20 минут с открытой крышкой.

Плов с курицей в мультиварке - фото шаг 4

Затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте курицу с овощами в течение 10 минут.

Плов с курицей в мультиварке - фото шаг 5

В мультиварку добавьте рис и зубчики чеснока. Посолите и добавьте специи.

Плов с курицей в мультиварке - фото шаг 6

Затем налейте воду и перемешайте продукты.

Плов с курицей в мультиварке - фото шаг 7

Выберите режим «Плов», время по умолчанию. Готовьте под закрытой крышкой. После звукового сигнала отключите мультиварку. Плов готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов с курицей в мультиварке:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 439

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт вкусного диетического плова с грибами

Полноценным считается диетический плов с грибами. Давайте приготовим его в мультиварке Скарлет и насладимся вкусным сбалансированным блюдом.

Берите на заметку список продуктов:

  • рис длинный – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 350-400 г;
  • вода — 1/2 литра;
  • морковки – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • специи – перец, куркума зира;
  • укропчик;
  • растительное масло.
  • Ставим мультиварку в режим «Выпечка». Наливаем на дно чаши маслице. Тушим измельченные лук с морковкой.
  • Следом отправляем очищенный от кожицы и нарубленный помидор, а чуть позже нарезанные грибочки.
  • Обжариваем овощи до мягкости в течение 15-20 минут. Рис промываем и засыпаем на овощную подушку, от души приправляем, заливаем водичкой на 2 см от крупы.
  • Ставим программу «Плов» на 25 минут, а потом томим в режиме «Подогрев» еще 10-15 минут.
  • Перед подачей украшаем веточками свежего укропа!

Вкусовые качества блюда не пострадает, если приготовить его с курицей и грибами. Технология такая же, только вместе с грибочками нужно добавить мелкие кусочки куриного филе.

К сведению дамочек на диете, калорийность вегетарианского плова не превышает 140 кКал на 100 г продукта!

Фото: sovet-podarok.ruФото: sovet-podarok.ru

Фото: sovet-podarok.ru

Быстрый рассыпчатый плов с курицей из пропаренного длиннозерного риса

Еще один вкусный рецепт плова, который очень быстро готовить, а блюдо получается вкуснейшим и ароматным. Пошаговое приготовление предлагаю посмотреть в видео:

Готовьте с удовольствием:

Мы привели ряд самых разнообразных рецептов куриного плова, который может быть дополнен специями, томатной пастой или аджикой, что придает блюду особую «изюминку» и пикантность!

Таким блюдом просто накормить близких и удивить гостей интересными сочетаниями! Желаем попробовать все приведенные варианты и выбрать самый полюбившийся для постоянных приготовлений!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит