Блюда из птицы в мультиварке
Ингредиенты
Рис — 150 г
Куриная грудка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Соль — 3 щепотки
Зира — 1 щепотка
Паприка молотая — 0,5 ч.л. без верха
Куркума — 3 щепотки
Кипяток — 500 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
- 133 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Если у вас есть мультиварка, то вы — счастливчик. Готовка для вас — не проблема. Даже такое непростое блюдо, как плов с курицей, в мультиварке приготовить очень легко. Испробуйте мой рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке — я его отшлифовала неоднократным приготовлением, так что он действительно проверен 😉 Вкусно, сытно, быстро — вы останетесь довольны, я обещаю. Читайте рецепт плова с курицей в мультиварке с фото.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Ингредиенты для «Плов с курицей в мультиварке»:
- Филе куриное (можно взять курицу с косточками, например, «ножки» от куриных крылышек) — 400 г
- Рис (самый обычный. я беру краснодарский круглый) — 3 стак.
- Лук репчатый (большой) — 3 шт
- Морковь (средняя) — 4 шт
- Аджика (Тот самый секретный ингредиент. Берите любую острую с натуральным составом. Можно домашнего приготовления) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
- Приправа (для плова. БЕЗ СОЛИ в составе) — 1 ст. л.
- Соль (с горкой) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Вода — 400 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Полезные советы
Приготовить плов можно из любой части курицы, но я все же отдаю предпочтение белому и чистому мясу, без костей. Куриная грудка — один из лучших вариантов, многие ее не любят, поскольку она может получиться сухой, но это не про наш рецепт.
Я не указываю количество приправ, всегда кладу их на глаз. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения, также вы можете заменить или убрать некоторые специи.
Согласитесь не у каждой хозяйки есть в запасе 1-2 часа, именно поэтому ориентируюсь на скорость. Не готовлю маринад для курицы. Я прихожу с работы на час раньше мужа, это именно то время, за которое необходимо успеть приготовить ужин. Не могу позволить себе 20-30 минут мариновать курицу, поэтому подобрала смесь специй, которая и так дает отличный вкус и аромат.
Помните, что после добавления риса — не стоит его мешать, иначе получится клейкая, невкусная каша. Воду необходимо наливать аккуратно, желательно по стеночке, чтобы рис не разлетелся по все стороны и не раскололся на части при сильном потоке воды.
Как приготовить плов с курицей в мультиварке Редмонд и Поларис: лучшие рецепты с фото
Поговорим о плове — блюде, упоминание о котором есть даже в сказках царицы Шахерезады. Это блюдо древнее. Правила и принципы его приготовления заложены в странах Ближнего Востока и Индии. В настоящее время плов покорил Закавказье, страны Восточного региона, Среднюю Азию, Турцию, Европу. Существуют тысячи рецептов плова. В его основе лежит раздельное приготовление двух компонентов: тушеной крупяной части и подливы, которая может сочетать в себе мясо, рыбу, пряности, сухофрукты, овощи.
Мы же, идя в ногу со временем, рассмотрим, как приготовить плов с курицей в мультиварке.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 500 Грамм (Вам понадобиться куриная мякоть — грудка, филе и т.д.)
- Лук — 200 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Рис — 2 Стакана (Стакан для мультиварки.)
- Вода — 4 Стакана (Стакан для мультиварки.)
- Соль, специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 6
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: варка-плов (60 минут)
Как приготовить «Плов с курицей в мультиварке»
Куриное мясо порежьте на порционные кусочки.
Лук порежьте небольшими кусочками или полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Выберите режим «Выпечка». В мультиварку налейте растительное масло и выложите порезанное мясо. Обжаривайте курицу 15-20 минут с открытой крышкой.
Затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте курицу с овощами в течение 10 минут.
В мультиварку добавьте рис и зубчики чеснока. Посолите и добавьте специи.
Затем налейте воду и перемешайте продукты.
Выберите режим «Плов», время по умолчанию. Готовьте под закрытой крышкой. После звукового сигнала отключите мультиварку. Плов готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Плов с курицей в мультиварке:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 439
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт вкусного диетического плова с грибами
Полноценным считается диетический плов с грибами. Давайте приготовим его в мультиварке Скарлет и насладимся вкусным сбалансированным блюдом.
Берите на заметку список продуктов:
- рис длинный – 0,5 кг;
- шампиньоны – 350-400 г;
- вода — 1/2 литра;
- морковки – 2 шт;
- луковица – 1 шт;
- помидор – 1 шт;
- специи – перец, куркума зира;
- укропчик;
- растительное масло.
- Ставим мультиварку в режим «Выпечка». Наливаем на дно чаши маслице. Тушим измельченные лук с морковкой.
- Следом отправляем очищенный от кожицы и нарубленный помидор, а чуть позже нарезанные грибочки.
- Обжариваем овощи до мягкости в течение 15-20 минут. Рис промываем и засыпаем на овощную подушку, от души приправляем, заливаем водичкой на 2 см от крупы.
- Ставим программу «Плов» на 25 минут, а потом томим в режиме «Подогрев» еще 10-15 минут.
- Перед подачей украшаем веточками свежего укропа!
Вкусовые качества блюда не пострадает, если приготовить его с курицей и грибами. Технология такая же, только вместе с грибочками нужно добавить мелкие кусочки куриного филе.
К сведению дамочек на диете, калорийность вегетарианского плова не превышает 140 кКал на 100 г продукта!
Фото: sovet-podarok.ru
Быстрый рассыпчатый плов с курицей из пропаренного длиннозерного риса
Еще один вкусный рецепт плова, который очень быстро готовить, а блюдо получается вкуснейшим и ароматным. Пошаговое приготовление предлагаю посмотреть в видео:
Готовьте с удовольствием:
Мы привели ряд самых разнообразных рецептов куриного плова, который может быть дополнен специями, томатной пастой или аджикой, что придает блюду особую «изюминку» и пикантность!
Таким блюдом просто накормить близких и удивить гостей интересными сочетаниями! Желаем попробовать все приведенные варианты и выбрать самый полюбившийся для постоянных приготовлений!