Картофель с грибами в сметане – кулинарный рецепт

Картофель с грибами в сметане – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Шаг 1
  2. Описание приготовления:
  3. Картошка с грибами в духовке со сметаной в горшочках
  4. Ингредиенты
  5. 1. Картошка с грибами и лимоном
  6. 3. Картошка с грибами под сметаной и майонезом
  7. Как приготовить "Картофель, запеченный с грибами и сметаной"
  8. Способ жарки
  9. 13. Картошка-гармошка с грибами

Проверенный рецепт приготовления картошки с грибами в сметане в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Шаг 1

112c1.webp

Режем лук тонкими четверть-кольцами.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления картофеля, запеченного с грибами и сметаной, — один из самых любимых в моей семье. Насколько я знаю, такое блюдо ценят и любят почти все, ведь оно и доступное, и готовится легко, и получается очень вкусным!

Картошка с грибами в духовке со сметаной в горшочках

Предлагаю вам очень интересный, совсем не сложный рецепт приготовления жаркое в горшочках. Получается блюдо именно такое, как из бабушкиной печи — пропеченное, ароматное, очень вкусное. Обязательно попробуйте!

Картошка с грибами в духовке со сметаной в горшочках

Ингредиенты:

  • 800 грамм мякоти свинины (шея)
  • пару головок репчатого лука
  • один свежий помидор
  • 800 грамм картофеля
  • 4 столовые ложки сметаны
  • соль, меленый перец на вкус
  • полкило свежих грибов
  • горошковый перец на вкус
  • 200 миллилитров бульона или чистой воды
  • 20 грамм сливочного масла
  • одна средняя морковь

Приготовление:

1. Мясо берем без кости. Лучше, если на нем будут прослойки жира. Так будет сочнее. Нарезаем его на кусочки среднего размера.

жарим мясо

2. Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Отправляем сюда свинину. Жарим на сильном огне до румяного, аппетитного цвета. Доводить до готовности не нужно. Просто запечатаем румяной корочкой края.

жарим грибы

3. Убираем мясо. После него, на этом же жире, пожарим грибы. Их мы измельчаем небольшими кусочками. Солим, перчим. Готовим до румяности.

4. Следующей здесь будет обжариваться картошка. Ее мы сначала почистим, нарежем небольшими кубиками. Посолим, приперчим на вкус. Прижариваем несколько минут до появления аппетитного цвета.

нарезаем овощи

5. Помидор надрезаем по кожуре. Заливаем его кипятком на пару минут. Затем достаем и очищаем. Морковь трем теркой. Лук мелко нарезаем. Помидор измельчаем кубиком.

6. Лук с морковью пассируем. Когда овощи станут мягкими, перекладываем к ним томат. Тушим вместе еще 2 минуты.

заполняем горшочки

7. Подготавливаем порционные горшочки. На дно кидаем 2-3 горошины перца. Первым слоем выкладываем поджаренный картофель. Затем мясо, грибы и овощи, послойно. Каждый слой хорошо уплотняем, чтобы внутри не было пустот. Если осталось место, сверху можно положить еще картошки.

заливаем воду

8. Кладем кусочек сливочного масла. Сверху поливаем сметаной. На один горшочек добавляем щедрую столовую ложку. Заливаем воду или бульон, примерно наполовину горшка. Сверху покрываем тертым сыром.

9. Горшочки расставляем на противень. Закрываем крышками. Отправляем их в духовку на 40-50 минут. Теперь включаем нагрев до 180 градусов. В горячую печь не ставьте — горшки могут лопнуть.

Теперь можно доставать и подавать! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Картофель (рассыпчатых сортов) — 600-700 г

Грибы (сушеные белые) — 30-40 г

Сметана (25%) — 300 г

Соль, пряности — по вкусу

Свежая петрушка

Сливочное масло — для смазывания формы

Растительное масло — для обжаривания грибов

  • 143 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

1. Картошка с грибами и лимоном

27Sj84MfEd6WFXwSFIxvv-en6LiCaUllsNZiEHJ3qyi3cGKt9fshQf-B8AkybJFXyV6c6WFKIIYQseRiOM0cz7qpw7rHTgmzx0Bwe0y8U88P24Hh1sR4POx7HxBHc19Vm3xHBFwe7IQ_dWiM-5VocpVuhPBNNwmDuQGsuujcBIrX1G9zJ-f8opIxkUJUlB8Pb-bYCMogPeUQC0b07vMPhcYtO5xA0jQ4H5W8MHMpXJ55AlCsvL8RB11gTG5I5KiGH3wz76PbZPouqQXmVKhfB7tqOJwCeP2xuG9CbDqfs8HGsTvstLowFGcFNOx3JXDeQWb03KBXcZv5IJRqeKjAjvvUg5eLh3jqnpUZ5uxsD6tbrgAsCrxR7RiXkhjOc6sJkpFLwKiGyCwjjbQkr4l4kh0KKLjsnxGHbSCQcgDsTBLvvD-vN__ATu6hgSZIrEsrs3oEXF4c5XUwJ0aE_vt7va6Bi8TgvuCwk8HoSDdxBBIptpDMcDfd92mYmP7o4PCKQ9y_E1uDwNLqmQGiFKjjd_va6JgqPNmtbC9aeELzD3U2AbsgbHqomFNBiLRrCUxSOXaoeGDD0T-RzETG8PQEntvEcx9PA2hqJsmVCizcPxfnHgS8NnSVKQCnZgA2K3MNxvVbyHDa5ND7EZSUe5k4Ip3u0OCwz_1TTTyA4qSEhFbnqMPz3x-ceuI1Ja546EuTM_JkrFYAIWkoX8oIQiv_Xe6Bj0xsIkA0f6H4bPNRMLK9vkD4cK8dk82waLYImGyaPyT_JyfniFpKbXkeSBBLT6-GZOgefOVpkJ-KHIr7Ay1CgTdIRMaolNPFEKTTUWAeubbwOEy39Xf9mKju9HzQjjtMf4fHd5CCnl25tkRUg2PXSpBYXpy1MRSXatyKjxOxzqUX2JzKTITX6WyEBylc8okaHDj0E1F_cdiUtkCEjPp3UOOzt0toYo4xZQ5IPI97O3oEtCIoEfEQr95Ixve8

Очень ароматная и красивая запеканка в духовке!

Тебе понадобится: 6 картофелин, 600 г грибов, 80 г пармезана, 70 г панировочных сухарей, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 10 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

Приготовление:
1. Нарежь грибы и картофель пластинками.
2. Мелко натри сыр и смешай с сухарями и рубленой зеленью.
3. Хорошо смажь форму, выложи слой картофеля, посоли, поперчи и полей маслом. Присыпь смесью сухарей.
4. Выложи слой грибов, снова приправь и полей маслом, и засыпь сухарями с сыром.
5. Запекай картофель с грибами час при 180 градусах.

3. Картошка с грибами под сметаной и майонезом

yandex.ru

Майонез придаст немного пикантности и более насыщенный вкус соусу.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 2 луковицы, 500 г грибов, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 1 яйцо, 100 г сыра, специи.

Приготовление:
1. Отдельно обжарь измельченный лук и грибы. К грибам добавь сметану и специи.
2. Картофель нарежь тонкими кружочками и выложи на дно и бока формы. Присыпь специями.
3. Сверху положи грибы с луком, а потом – тертый сыр.
4. Взбей яйцо с майонезом, залей картошку и запекай при 180 градусах около 40 минут.

Как приготовить «Картофель, запеченный с грибами и сметаной»

Картофель, запеченный с грибами и сметаной - фото шаг 1

1. Морковку нарезаем кусочками средних размеров, а картошку — тоненькими кружочками. Натираем солью и специями.

Картофель, запеченный с грибами и сметаной - фото шаг 2

2. Сметану смешаем со специями и мелко порезанными грибами. Должна получится однородная масса.

Картофель, запеченный с грибами и сметаной - фото шаг 3

3. От картошки отделим треть, остальное с морковкой выкладываем слоями в форму для запекания, смазанную маслом. Поливаем сметанно-грибным соусом, затем — оставшиеся кружки картошки. Сверху выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.

Картофель, запеченный с грибами и сметаной - фото шаг 4

4. Запекать блюдо нужно около часа при 180 градусах (в духовке). Ориентируйтесь на готовность овощей: возможно, вам понадобится и меньше времени!

Оценить рецепт Картофель, запеченный с грибами и сметаной:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 32

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Способ жарки

Этот вариант подойдет больше для любителей чего-нибудь посочнее и пожирнее. В зависимости от того, сколько и какое масло вы будет использовать, будет варьироваться жирность готового блюда. Если у вас нет проблем с печенью или лишним весом, то смело можете приготовить жареную картошку с грибами и сметаной.

Тушение является альтернативным способов готовки, но наименее калорийным, так что, если вы никак не можете отойти от жареных блюд, но в этом нуждаетесь из-за здоровья, то вам стоит переходить к нему.

После того как вы решили, каким способом будете готовить, можете смело приступать запасаться продуктами, которые будут указаны ниже, а затем начинать приготовление блюда.

Аппетитная картошечка с грибами и сметаной

13. Картошка-гармошка с грибами

yandex.ru

Оригинальный формат подачи запеченной в духовке картошки.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 100 г грибов, зелень и специи, 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление:
1. Мелко нарежь грибы и смешай с зеленью и специями.
2. В каждой картофелине сделай глубокие надрезы, но не до конца. Аккуратно раздвинь пласты и вложи туда начинку.
3. Разложи картофель на противень, сбрызни маслом и запекай 30-40 минут под фольгой при 200 градусах. В конце сними фольгу и немного зарумянь.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит