Как приготовить домашний пирог на сметане в мультиварке. Пошаговые рецепты выпечки с ягодной, лимонной, яблочной начинкой. Полезные советы по выпеканию.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить кекс на сметане в мультиварке. Рецепт базовый, вы можете смело его корректировать, добавляя в тесто любые вкусовые ингредиенты, такие как ягоды, фрукты, орехи, изюм, мак или цукаты. Выпечка на сметане всегда получается нежной, мягкой и очень вкусной! Попробуйте!
Ингредиенты
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Сметана — 200 г
Сода — 1 ч.л.
Мука — 2 стакана
Соль — щепотка
Лимон — 1/2 шт.
- 275 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать яйца, сахар, сметану, мягкое масло.
В однородную смесь добавить муку и разрыхлитель.
Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, готовить на режиме «выпечка 130С» или «ручной режим/мультиповар 130С» 60 минут.
Способ приготовления
Чтобы приготовить нежную выпечку в мультиварке, необходимо заранее подготовить основные ингредиенты, которые требует рецепт кекса.
Ингредиенты:
- Сметана – 150 мл.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Ванилин – по вкусу.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Оладьи с творогом
Традиционный рецепт можно разнообразить, добавив творожную начинку. Подойдёт и обычный творог, но особенно вкусно получится со сладкой творожной массой или сырком. Для этого, как только оладушек начнёт схватываться на сковороде, в середину кладём начинку и закрываем сверху капелькой теста. Дальше жарим, как и в предыдущем рецепте.
Лайфхак! Если нужного количества сметаны не оказалось, можно добавить любой кисломолочный продукт — кефир или ряженку.
@Повар.ру
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (45 минут)
Похожие рецепты
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Если выпеченное в мультиварке изделие из теста или запеканка имеет достаточно плотный верх, чтобы его можно было перевернуть, используйте навесной лоток-пароварку из комплекта MB. Оставьте пирог или …
- Читать полностью
Если у пирога или запеканки нежный верх или мягкая середина, так что при попытке перевернуть изделие оно деформируется, его извлекают из чаши MB при помощи полос кулинарного пергамента. Прежде чем фо…
- Читать полностью
Чашу MB с внутренним антипригарным покрытием перед выпечкой полагается смазывать. Не смазывайте чашу растительным маслом, оно может впитаться в тесто, и выпеченное изделие прилипнет. Смазывайте сливо…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Рекомендации для вас
1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю
Шоколадный торт
Кекс в мультиварке (рецепты простые и вкусные сможет повторить даже ребенок) из элементарных продуктов с добавлением какао получается очень красивым нежным и слегка влажным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для простого шоколадного торта желательно иметь следующие ингредиенты:
| Тесто | Пшеничная мука | 1 ст. |
| Сырое куриное яйцо | 2 шт. | |
| Какао порошок | 50-60 г | |
| Сливочное масло | 60 г | |
| Оливковое масло | 60 г | |
| Сахарный песок | 1 ст. | |
| Молоко | 1 ст. | |
| Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Ванилин | 1 г | |
| Уксус винный | 1 ст. л. | |
| Глазурь | Какао порошок | 100 г |
| Молоко | 0,5 ст. | |
| Сахарный песок | 35 г | |
| Сливочное масло | 10-15 г | |
| Соль | 1 щепотка | |
| Ром, коньяк или ликер | 1 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления желательно начать с просеивания всех сухих ингредиентов через сито.
- В глубокой миске следует взбить сырые куриные яйца с сахаром, мягким сливочным и оливковым маслом.
- Затем необходимо соединить полученную смесь с сухими компонентами, влить слегка подогретое молоко и взбивать миксером или венчиком в течение 5-7 мин., чтобы образовалась легкая воздушная консистенция.
- После этого следует добавить уксус, продолжая помешивать тесто, чтобы образовались пузырьки углекислоты.
- Теперь следует перелить полученную массу в смазанную маслом чашу мультиварки, закрыть крышку аппарата и установить режим выпечки на 60 мин.
- После того как прозвучит звуковой сигнал о готовности кекса, его следует подержать в закрытой мультиварке еще 15 мин.
- В это время нужно приготовить шоколадную глазурь на плите, для чего необходимо соединить в маленькой кастрюле порошок какао с сахарным песком и щепоткой соли, постепенно подливая и помешивая молоко. Должна получиться красивая глянцевая консистенция, в которую в конце следует ввести сливочное масло и коньяк для дополнительного аромата.

- Готовый корж необходимо аккуратно вынуть из формы, пропитать и украсить слегка остывшей шоколадной глазурью.
Что можно добавить
Вместо глазури можно полить кекс растопленной шоколадкой и украсить лепестками миндаля. Можно разрезать и пропитать корж коньяком внутри.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать шоколадный торт желательно в холодном виде, нарезав порционными кусками.
Совет от повара:
Можно добавить к выпечке любые пряности: корицу, имбирь, кардамон и т.п.
Оценить рецепт Кекс на сметане в мультиварке:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Банановый кекс – простой рецепт на сметане
Рецепт универсальный, поскольку вместо банана допустимо взять любые фрукты.
- Бананы – 300 гр.
- Мука – 350 гр.
- Сметана – 250 гр.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Яйца – пара.
- Мед – столовая ложка.
- Имбирь, молотый, сушеный – столько же.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
- Корица – чайная ложка.
- В отдельной миске смешайте все сыпучие компоненты, размешайте.
- С другой плошке соедините сметану, масло, мед, яйца – разболтайте смесь.
- Соедините обе массы, поработайте миксером, замесив тесто.
- Произвольно измельчите бананы, добавьте в массу, осторожно перемешайте, распределив по всему тесту.
- Распределите в силиконовые формочки (или одну большую форму), поместите в духовку. Настройте таймер на 15 минут, разогрев духовой шкаф до 180 о С.

Кекс на кефире в мультиварке без яиц
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 291 ккал на 100 г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Кекс на кефире в мультиварке без яиц остается таким же пышным и воздушным, как и традиционные варианты. Оригинальность рецепту придают ягоды. Вы всякий раз можете придавать блюду новый вкус, используя чернику, малину, клубнику. Прекрасным дополнением к десерту будет чашка ароматного чая или какао.
Ингредиенты:
- кефир – 0,5 л;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- сода – 7 г;
- соль – треть ч.л.;
- растительное масло – 45 мл;
- ягоды – по вкусу.
Способ приготовления:
1.Смешать кефир, сахар, соль, масло, соду.
2.Всыпать муку, тщательно перемешать.
3.Подмешать ягоды к тесту. Перемешивайте аккуратно, чтобы сохранить их целостность.
4.Программу выпечки установить на 1 час.

Рецепт Кекс сметанный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кекс сметанный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 310.1 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 543 г |
| Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 3.5% | 938 г |
| Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 4.5% | 709 г |
| Углеводы | 51.7 г | 219 г | 23.6% | 7.6% | 424 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.3% | 1429 г |
| Вода | 34.7 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6550 г |
| Зола | 0.796 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 98.4 мкг | 900 мкг | 10.9% | 3.5% | 915 г |
| Ретинол | 0.102 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 18519 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 1.6% | 1974 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.156 мг | 1.8 мг | 8.7% | 2.8% | 1154 г |
| Витамин В4, холин | 93.77 мг | 500 мг | 18.8% | 6.1% | 533 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.517 мг | 5 мг | 10.3% | 3.3% | 967 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 1.6% | 2020 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.668 мкг | 400 мкг | 2.2% | 0.7% | 4615 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.235 мкг | 3 мкг | 7.8% | 2.5% | 1277 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
| Витамин D, кальциферол | 0.566 мкг | 10 мкг | 5.7% | 1.8% | 1767 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.845 мг | 15 мг | 5.6% | 1.8% | 1775 г |
| Витамин Н, биотин | 6.892 мкг | 50 мкг | 13.8% | 4.5% | 725 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.12 мг | 20 мг | 10.6% | 3.4% | 943 г |
| Ниацин | 0.565 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 110.64 мг | 2500 мг | 4.4% | 1.4% | 2260 г |
| Кальций, Ca | 41.18 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.3% | 2428 г |
| Кремний, Si | 1.57 мг | 30 мг | 5.2% | 1.7% | 1911 г |
| Магний, Mg | 11.17 мг | 400 мг | 2.8% | 0.9% | 3581 г |
| Натрий, Na | 192.38 мг | 1300 мг | 14.8% | 4.8% | 676 г |
| Сера, S | 78.49 мг | 1000 мг | 7.8% | 2.5% | 1274 г |
| Фосфор, Ph | 98.9 мг | 800 мг | 12.4% | 4% | 809 г |
| Хлор, Cl | 66.08 мг | 2300 мг | 2.9% | 0.9% | 3481 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 423.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 14.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 35.33 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.264 мг | 18 мг | 7% | 2.3% | 1424 г |
| Йод, I | 6.5 мкг | 150 мкг | 4.3% | 1.4% | 2308 г |
| Кобальт, Co | 3.391 мкг | 10 мкг | 33.9% | 10.9% | 295 г |
| Марганец, Mn | 0.2322 мг | 2 мг | 11.6% | 3.7% | 861 г |
| Медь, Cu | 67.2 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 2.2% | 1488 г |
| Молибден, Mo | 7.617 мкг | 70 мкг | 10.9% | 3.5% | 919 г |
| Никель, Ni | 0.864 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 4.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 9.841 мкг | 55 мкг | 17.9% | 5.8% | 559 г |
| Стронций, Sr | 3.73 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 4.32 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 27.15 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 14733 г |
| Хром, Cr | 2.38 мкг | 50 мкг | 4.8% | 1.5% | 2101 г |
| Цинк, Zn | 0.6388 мг | 12 мг | 5.3% | 1.7% | 1879 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 26.651 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 24.7 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.212 г | ~ | |||
| Валин | 0.207 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.091 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.161 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.29 г | ~ | |||
| Лизин | 0.242 г | ~ | |||
| Метионин | 0.113 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.193 г | ~ | |||
| Треонин | 0.164 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.175 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.304 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.191 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.33 г | ~ | |||
| Глицин | 0.113 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.476 г | ~ | |||
| Пролин | 0.107 г | ~ | |||
| Серин | 0.25 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.129 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 160.42 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.551 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.236 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.59 г | min 16.8 г | 15.4% | 5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.105 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.099 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.52 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 1.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.296 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.6% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 5.5% |
Энергетическая ценность Кекс сметанный составляет 310,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Преимущества блюда перед другой выпечкой
Как и многие рецепты, маффины отличаются от прочей сладкой выпечки преимуществами, которые и прославляют данное блюдо перед другими сладостями.
- Приготовленныемаффины с фруктами наделены немалым количеством витаминов.
- Выпечка получается низкокалорийная, если не добавлять в нее шоколад, сахарную пудру и так далее.
- Данное блюдо готовится очень быстро, поэтому его можно запросто сделать на завтрак или во время неожиданного прихода гостей.
- Разнообразные рецепты, включающие в себя разные продукты, позволят вам выбрать экономный, вкусный и легкий способ приготовления.
- Так как выпечка готовится в мультиварке, вам не нужно бояться, что кексы пригорят или прилипнут в форме.
Многие фото готового блюда показывают нам, что маффины получаются необычайно вкусными и полезными для здоровья. Поэтому попробуйте приготовить такую выпечку самостоятельно, и вы будете приятно удивлены полученным результатом.
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )