Кекс с яблоками, пошаговый рецепт на 2897 ккал, фото, ингредиенты — natulyanik

Кекс с яблоками, пошаговый рецепт на 2897 ккал, фото, ингредиенты — natulyanik

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Вкусная выпечка на основе кефира
  4. Творожные кексы с яблоком
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. С чем подавать и с чем вкуснее всего кушать кекс
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Кекс с яблоками и корицей
  11. Нежные маффины с яблоками

Нежный и вкусный кекс с яблоками подарит вам немало приятных минут во время чаепития. Смотрите наш рецепт с подробными видео и фото приготовления кекса.

Описание приготовления:

Этот кекс очень простой в приготовлении — достаточно лишь смешать все ингредиенты и испечь в духовке. Его можно приготовить не только с яблоками, но и с грушей, персиками, ананасами и даже ягодами — в любом случае получится очень вкусно. Для более насыщенного аромата советую добавить в тесто немного ванили или корицы — запах будет потрясающий! Все ингредиенты простые и доступные, так что давайте готовить!


Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

ОПИСАНИЕ

Можно еще делать с грушей.

Вкусная выпечка на основе кефира

Рецепт на кефире отличается простотой и доступностью ингредиентов.

Кекс с яблоками, пошаговый рецепт на 2897 ккал, фото, ингредиенты - natulyanik

Для этого десерта берут следующие продукты:

  • 0,25 л кефира;
  • 200 г муки;
  • 2 яблока;
  • 3 яйца;
  • 80 мл растительного масла;
  • 70 г белого сахара;
  • 10 г соды;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Пошаговое приготовление:

  1. Сахар смешивают с куриными яйцами и старательно взбивают до образования пены.
  2. Добавляют кефир, постное масло и все перемешивают.
  3. Всыпают муку с содой.
  4. Яблоки моют и нарезают кубиками.
  5. Сбрызгивают их соком цитруса.
  6. Заполняют тестом смазанную форму.
  7. Выпекают 35-40 минут.

После отключения плиты кекс оставляют в духовке на 10 минут.

Творожные кексы с яблоком

творог — 250г; мука — 200г; сахар — 150г; масло сливочное — 100г; яблоки — 2-3 шт.; яйцо — 2 шт.; разрыхлитель для теста — 1 пакетик (10г).

Яблочный кекс с корицей и кофе

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Сахар  — 125 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Яболки  — 2-3 Штук
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

С чем подавать и с чем вкуснее всего кушать кекс

Яблочный кекс подают с различными добавками. Я придерживаюсь мнения о том, что кекс нельзя испортить джемом, повидлом или вареньем. Поэтому, когда я готовлю такой кекс, я всегда подаю его с какой-то добавкой.

Также кексы нужно обязательно подавать с горячими напитками. Если вы подаете кекс утром, то воспользуйтесь кофе. А вот если речь идет о вечерней трапезе, то тут лучше всего подойдет чай, который вас успокоит и расслабит. Также я советую подавать чай без сахара, если вы готовите кексы со сгущенкой или даже повидлом. Не стоит злоупотреблять сладким!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • «актимель» натуральный 83 ккал/100г
  • «мажетель» 48 ккал/100г
  • «растишка » 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности 58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности 68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности 96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности 48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» 87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» 76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт 38 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Лимонная цедра47 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Яблоки, Йогурт, Сливочное масло, Яйца, Растительное масло, Лимонная цедра, Разрыхлитель, Сода пищевая, Ванилин, Сахарная пудра, Лимонный сок

Кекс с яблоками и корицей

Кекс с яблоками и корицей отлично подходит для чаепития с гостями.

Кекс с яблоками, пошаговый рецепт на 2897 ккал, фото, ингредиенты - natulyanik

Используемые ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 4 г соды;
  • 5 г корицы;
  • 80 г маргарина;
  • 1 яблоко.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца смешивают с сахаром и взбивают до пенного состояния.
  2. Соединяют муку с содой и корицей, смешивают с яйцами.
  3. Маргарин размягчают и наливают в тесто. Все перемешивают.
  4. Яблоко мелко нарезают и кладут в тесто.
  5. Помещают основу в форму, смазанную маслом.

Выпекают десерт около 40 минут при температуре 190 градусов.

Нежные маффины с яблоками

Рецепт: Нежные маффины с яблоками

Сегодня предлагаю вам приготовить нежные, воздушные маффины с яблоком. Оригинальное название: «Muffin sofficissimi yogurt e mele». Рецепт с итальянского сайта.

Ингредиенты для «Нежные маффины с яблоками»:

  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
  • Сахар — 160 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Йогурт (без добавок) — 125 г
  • Масло растительное (без запаха) — 100 г
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Сахарная пудра (для посыпки)

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит