Нежный и вкусный кекс с яблоками подарит вам немало приятных минут во время чаепития. Смотрите наш рецепт с подробными видео и фото приготовления кекса.
Описание приготовления:
Этот кекс очень простой в приготовлении — достаточно лишь смешать все ингредиенты и испечь в духовке. Его можно приготовить не только с яблоками, но и с грушей, персиками, ананасами и даже ягодами — в любом случае получится очень вкусно. Для более насыщенного аромата советую добавить в тесто немного ванили или корицы — запах будет потрясающий! Все ингредиенты простые и доступные, так что давайте готовить!
Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
ОПИСАНИЕ
Можно еще делать с грушей.
Вкусная выпечка на основе кефира
Рецепт на кефире отличается простотой и доступностью ингредиентов.
Для этого десерта берут следующие продукты:
- 0,25 л кефира;
- 200 г муки;
- 2 яблока;
- 3 яйца;
- 80 мл растительного масла;
- 70 г белого сахара;
- 10 г соды;
- 2 ст. л. сока лимона.
Пошаговое приготовление:
- Сахар смешивают с куриными яйцами и старательно взбивают до образования пены.
- Добавляют кефир, постное масло и все перемешивают.
- Всыпают муку с содой.
- Яблоки моют и нарезают кубиками.
- Сбрызгивают их соком цитруса.
- Заполняют тестом смазанную форму.
- Выпекают 35-40 минут.
После отключения плиты кекс оставляют в духовке на 10 минут.
Творожные кексы с яблоком
творог — 250г; мука — 200г; сахар — 150г; масло сливочное — 100г; яблоки — 2-3 шт.; яйцо — 2 шт.; разрыхлитель для теста — 1 пакетик (10г).
![Яблочный кекс с корицей и кофе](http://gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabkoffe/mm00.jpg)
Оцените рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Сахар — 125 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Яболки — 2-3 Штук
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
С чем подавать и с чем вкуснее всего кушать кекс
Яблочный кекс подают с различными добавками. Я придерживаюсь мнения о том, что кекс нельзя испортить джемом, повидлом или вареньем. Поэтому, когда я готовлю такой кекс, я всегда подаю его с какой-то добавкой.
Также кексы нужно обязательно подавать с горячими напитками. Если вы подаете кекс утром, то воспользуйтесь кофе. А вот если речь идет о вечерней трапезе, то тут лучше всего подойдет чай, который вас успокоит и расслабит. Также я советую подавать чай без сахара, если вы готовите кексы со сгущенкой или даже повидлом. Не стоит злоупотреблять сладким!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
- «мажетель» — 48 ккал/100г
- «растишка » — 122 ккал/100г
- Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
- Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
- Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
- Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
- Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
- Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
- Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Лимонная цедра — 47 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Яблоки, Йогурт, Сливочное масло, Яйца, Растительное масло, Лимонная цедра, Разрыхлитель, Сода пищевая, Ванилин, Сахарная пудра, Лимонный сок
Кекс с яблоками и корицей
Кекс с яблоками и корицей отлично подходит для чаепития с гостями.
Используемые ингредиенты:
- 200 г муки;
- 4 г соды;
- 5 г корицы;
- 80 г маргарина;
- 1 яблоко.
Пошаговый рецепт:
- Яйца смешивают с сахаром и взбивают до пенного состояния.
- Соединяют муку с содой и корицей, смешивают с яйцами.
- Маргарин размягчают и наливают в тесто. Все перемешивают.
- Яблоко мелко нарезают и кладут в тесто.
- Помещают основу в форму, смазанную маслом.
Выпекают десерт около 40 минут при температуре 190 градусов.
Нежные маффины с яблоками
Сегодня предлагаю вам приготовить нежные, воздушные маффины с яблоком. Оригинальное название: «Muffin sofficissimi yogurt e mele». Рецепт с итальянского сайта.
Ингредиенты для «Нежные маффины с яблоками»:
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
- Сахар — 160 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Йогурт (без добавок) — 125 г
- Масло растительное (без запаха) — 100 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Яблоко — 2 шт
- Сахарная пудра (для посыпки)
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )