Солянка из свежей капусты, с грибами, на зиму, со свининой

Солянка из свежей капусты, с грибами, на зиму, со свининой

Содержание
  1. Одесская солянка
  2. Описание приготовления:
  3. Солянка из свежей капусты с мясом
  4. Описание приготовления:
  5. Солянка с грибами на зиму  
  6. 2 рецепт "ВКУСНАЯ СОЛЯНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ НА СКОВОРОДЕ"
  7. Солянка из квашеной капусты (не суп)
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. ОПИСАНИЕ
  10. Суп или второе?
  11. Постная солянка грибная с луком пореем видео
  12. Солянка или селянка?
  13. Солянка из морской капусты "Вкус моря"
  14. Запеканка "Московская солянка"  

Солянка из свежей капусты — пошаговые рецепты с фото. 59 рецептов со всего интернета.

Одесская солянка

Рецепт: Одесская солянка

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Жители Западной Украины будут кидать в меня тапками, потому что для них солянка – это первое блюдо. В моей же семье солянка – это блюдо из риса с капустой и курицей. Очень вкусно!

Лук репчатый Морковь Курица Рис Капуста белокочанная Сок томатный Специи Масло растительное

Рецепт: Солянка с грибами на зиму

Описание приготовления:

Солянка с капустой — уникальный способ совместить приятное с полезным. Все шаги приготовления очень просты и понятны каждому, так что приготовить солянку с капустой будет несложно. Капуста, которая является главным составляющим этого блюда, содержит невероятное количество полезных веществ и микроэлементов. Поэтому нельзя себе отказывать в удовольствии приготовить солянку, наградив свой организм витаминами и хорошим настроением!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Солянка из свежей капусты с мясом

9 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Промываем мясо и режем небольшими кубиками. Смазываем маслом глубокую сковородку, ставим на средний огонь. Мясо кладем на раскаленную сковороду и жарим до испарения жидкости.

Морковь и лук измельчаем. В другой сковороде жарим тертую морковь с мелко нарезанным луком. Затем добавляем данную смесь в обжаренное мясо.

Шинкуем капусту квадратиками. Добавляем в сково…

теги: на обед на ужин мясо овощи свинина капуста горячие блюда русская кухня

Солянка с сосиской из свежей капусты

Солянка из капусты с грибами

Солянка из свежей капусты

Описание приготовления:

Для овощной солянки подойдут любые сезонные овощи. Измельчите их, сложите в кастрюлю или толстостенный казан и потушите со специями, маслом и томатной пастой. Подавайте со сметаной и зеленью. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Солянка с грибами на зиму  

Рецепт: Солянка с грибами на зиму

Категория: Заготовки Овощные салаты

Девочки, мальчики, презентую вам самую вкусную (для меня) солянку в мире))). Этот чудесный рецепт мне передала мама мужа, за что я и все мои близкие ей безумно благодарны. Солянка-салат получается очень вкусной. Редко доживает у нас до зимы. Но это нас не останавливает и зимой мы делаем новые порции этого чудо-салата, доставая замороженные грибы из морозилки.

Капуста белокочанная Лук репчатый Грибы Соус Перец болгарский Морковь Сахар Соль Масло подсолнечное Лист лавровый Уксусная эссенция Вода

Рецепт: Мясные рулетики Солянка

2 рецепт «ВКУСНАЯ СОЛЯНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ НА СКОВОРОДЕ»

zen.yandex.ruКАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЯНКУ ИЗ КАПУСТЫ ТОП 5+ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Ссылка на рецепт Солянка из свежей капусты вкусный, питательный и очень ароматный ужин. В сочетании со свининой это полноценное горячее второе, не требующее гарнира. Однако и с отваренной картошкой тоже очень хорошо гармонирует.

Солянка из квашеной капусты (не суп)

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов

Капусту залить холодной водой и дать постоять минут 20. В это время порезать тонкими полукольцами лук и обжарить его до прозрачности. Мелко порезать мясные изделия, которые вы хотите использовать, у меня было чуть-чуть окорока, который надоело есть просто так, вполне можно было обойтись в солянке и без него. Капусту отжать и выложить в форму для запекания. (…

теги: обед второе ужин

Капустная солянка со свининой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1449.5 ккал белки 46.1 г жиры 91.8 г углеводы 113.4 г
Порции
ккал 289.9 ккал белки 9.2 г жиры 18.4 г углеводы 22.7 г
100 г блюда
ккал 88.9 ккал белки 2.8 г жиры 5.6 г углеводы 7 г

ОПИСАНИЕ

Захотелось мужу Азу. Но необходимого набора продуктов не было, а по календарю сегодня воскресенье – выходной в магазинах. Вот и пришлось готовить из того ЧТО было…

Ингредиенты

1 индюшачья голень

1 большая луковица

2 средних солёных огурца

1 средняя морковь

1/2 вилка цветной капусты

5 средних картофелин

1/2 банки чищенных томатов

3 ст.л. растительного масла

200 мл. воды

2 лавровых листа

соль и специи по Вашему вкусу

Суп или второе?

С главного и начнем. В письменных источниках XVIII века, в частности в «Словаре поваренном Василия Левшина»,солянка выступает в роли «второй подачи», а именно квашеной капусты, тушенной на сковороде с добавлением сала, рыбы или говядины приправленной перцем и уксусом. Последний ингредиент – смыслообразующий. Ведь, вопреки названию, главным в солянке всегда был не соленый, а кислый вкус – который привносился как раз уксусом, рассолом или, ноухау советского периода, томатной пастой. Однако уже к позапрошлому веку солянка-рагу и солянка-суп существовали в русской кулинарии на равных. Вспомним чеховскую «Даму с собачкой»: «Гуров был москвич… Уже он мог съесть целую порцию селянки на сковороде…» И в то же время у Молоховец солянка или селянка – чаще всего густой суп из кислой капусты и белых кореньев, заправленный по обстоятельствам, рыбой или «мясам разным».

Постная солянка грибная с луком пореем видео

Очень вкусная постная грибная солянка от шеф-повара Шарова видео

Солянка или селянка?

Сколько бы ни было в этом вопросе сломано писательских перьев, согласия нет. Как нет и единой версии о происхождении названия блюда. То в его корне ученым видится «соль», то «соленья» как обязательный элемент рецептуры, а то и вовсе сельские жители, любившие есть сытно, но без особых изысков. Так и представляются дородные румяные селянки, которые большими кастрюлями варят на покосе разнообразные солянки. Хотя от истины версия о сельском происхождении супа очень далека: дело в том, что рецептуры солянок/селянок традиционно включали каперсы,маслины и лимоны. Вряд ли обычные селяне, то есть крестьяне, имели средства и желание тратиться на подобные заморские деликатесы.

Солянка из морской капусты «Вкус моря»

Категория: Закуски

10 ингридиентов 15 минут

Кальмар чистим, морепродуктам даём самопроизвольно оттаять. Лучше брать свежие креветки, но за отсутствием можно взять и вареные. Количество морепродуктов по вашему вкусу и наличию, можно добавить также мидии или всё заменить морским коктейлем.

Морепродукты кладём в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, она не нужна в блюде.

Берём морскую капусту, если варена…

теги: обед ужин закуска праздник

Солянка грибная

Запеканка «Московская солянка»  

Рецепт: Запеканка Московская солянка

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

На днях попался на просторах интернета мне данный рецепт, заинтересовал и названием и способом приготовления, испытала, очень понравился рецепт, вот и спешу поделиться результатом! Название менять не стала. Заходим, берем рецепт и ГОТОВИМ!

Капуста белокочанная Колбаса Лук репчатый Морковь Огурец Сыр голландский Сухари панировочные Соль Масло подсолнечное Приправа

loader.gif

Солянка из капусты. Солянка из капусты – первое насыщенное компонентами блюдо, в котором обязательным ингредиентом фигурирует капуста. Для солянки желательно применение в блюде соленой (квашеной) или маринованной капусты, так как само по себе блюдо предполагает применение в нем квашеных, соленых компонентов.

Приготовление солянки из капусты сводится к тем же шагам, что и приготовление солянки с солеными огурцами.

Из овощного набора компонентов готовят овощной бульон. В солянке часто применимы – томаты, картофель, морковь, репчатый лук. Желательно при этом пассировать лук, морковь и томаты предварительно на растительном масле, далее к ним добавляется вода, картофель, нарезанная квашеная капуста. За 10 минут до готовности солянки блюдо заправляется нарезанными кубиками мясными и колбасными ингредиентами. Чем больше будет их набор, тем интереснее получится вкус у солянки.

Среди мясных ингредиентов в солянке с капустой можно применять карбонат, колбасу (вареную, копченую), отварной язык, копчености, сосиски, сардельки и другие продукты.

Если в солянке применяется свежая белокочанная капуста, следует добавить в процессе приготовления к супу соленые или маринованные огурцы.

Солянку с капустой заправляют рубленой зеленью, солеными оливками или маслинами, лимонным соком или подают ломтики лимона в тарелках при подаче блюда. Также к солянке следует подать для желающих сметану или майонез.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит