Блинный торт тирамису — рецепт с фото пошагово

Блинный торт тирамису — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Этап 1 / 12
  5. Этап 2 / 12
  6. Печем блины
  7. Пищевая ценность порции
  8. Ингредиенты:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Совет от повара:
  11. Этап 7 / 12
  12. Сборка торта
  13. Этап 12 / 12

Рецепт блинный торт тирамису из раздела рецептов Десерты Сложность приготовления рецепта Сложно, время приготовления 3 часа 30 мин

ОПИСАНИЕ

Блинный торт по мотивам всеми любимого десерта. Необычайно нежный, с ароматками кофе и какао, с сырным кремом и шоколадом. Объедение!

А в качестве помощника мне на кухне пригодился бы набор разделочных досок Index 17 Compact графит от Joseph Joseph, ведь во время приготовления пищи нужно соблюдать определенные правила и использовать разные доски для разных видов продуктов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4512.6 ккал
белки
120.5 г
жиры
72.9 г
углеводы
847.5 г
Порции
ккал
451.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
84.8 г
100 г блюда
ккал
193.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
36.4 г

Ингредиенты

Тонкие блины — 12-15 шт.

Кофе растворимый — 2 ч.л.

Молоко — 50 мл

Сметана домашняя — 500 г

Сахарная пудра — 150 г

Какао-порошок — для обсыпки

Ягоды — для украшения

  • 286 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Этап 1 / 12

Три яйца смешиваем с сахаром и солью.

Этап 2 / 12

Добавляем молоко и просеянную муку, перемешиваем блендером. Оставляем тесто на столе минимум на 15 минут, за это время тесто станет гуще. Если тесто у вас получилось слишком густым, то влейте немного молока и снова перемешайте.

Печем блины

Ставим сковородку для блинов на средний огонь. Оставшееся масло используем для смазки сковороды. На центр нагретой сковороды выливаем 50 граммов жидкого теста. Распределяем тесто ровным слоем по всему периметру сковороды. Через пару минут блин переворачиваем и через 30 секунд снимаем его и перекладываем на тарелку.

Блинный торт тирамису — рецепт с фото пошагово

Готовим следующий блин, не забываем перед этим смазывать сковородку маслом. Это обеспечит блинам хрустящие края. Не надо рассматривать смазку сковородки маслом как проблему. Это компенсируется восторгом тех, кто будет пробовать ваш шедевр. На изготовление блинов уйдет не более часа. Готовые блины помещаем в закрытую посуду и ставим в холодильник — они там находятся до момента сборки торта.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Блины

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

1 стакан
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

2 стакана
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ч. л.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

30 г

Крем

маскарпоне

маскарпоне

Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.

узнать больше

500 г
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

110 г
кофе черный

кофе черный

Черный кофе — классический утренний напиток для бодрости духа и ясности ума. Кофейные гурманы считают, что настоящий кофе должен быть черным, как ночь, сладким, как поцелуй, и горячим, как объятие.

узнать больше

100 мл
какао

какао

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

узнать больше

3 ст. л.
шоколад черный горький

шоколад черный

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

узнать больше

60 г

Ингредиенты:

  • Блины  — 8  Штук (тонких, среднего размера)
  • Сливки  — 200 Миллилитров (33% жирности и выше)
  • Сметана  — 130 Грамм (20% жирности и выше)
  • Сахарная пудра  — 5-6 Ст. ложек
  • Кофе  — 100 Миллилитров (натуральный, свежесваренный )
  • Какао  — 1 Чайная ложка (с горкой)

Количество порций: 4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Совет от повара:

Перед взбиванием сливки хорошо охладите. Тара и венчик должны быть сухие. Это залог отлично взбитых сливок.

Оценить рецепт Блинный торт «Тирамису»:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Этап 7 / 12

Первый блинчик выкладываем на тарелку и смазываем его кофе.

Сборка торта

В центр подставки для торта выкладываем пару чайных ложен начинки, чтобы блины плотно уложить.

Блинный торт тирамису — рецепт с фото пошагово

Выкладываем первый блин, тонким слоем распределяем на нем начинку. При желании посыпаем какао-порошком. Затем кладем следующий блин и также распределяем начинку. Таким образом укладываем все блины.

Затем берем кондитерский мешок, заполняем его смесью из взбитых сливок и распределяем сверху торта. Если смесь останется, ее можно распределить по бокам торта. Сверху посыпаем какао-порошком.

Блинный торт тирамису — рецепт с фото пошагово

После этого готовый торт следует охладить минимум в течение 3 часов.

Блинный торт тирамису — рецепт с фото пошагово

После охлаждения торт не только пропитается и станет гораздо вкуснее и ароматнее, но его еще будет легко разрезать.

Блинный торт тирамису — рецепт с фото пошагово

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Этап 12 / 12

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит