Невероятно вкусный и нежный торт, который никого не оставит равнодушным. Готовится все очень легко и просто. Для торта вам понадобится 8-9 блинов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2368.2 ккал | белки 237.4 г | жиры 142 г | углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.9 ккал | белки 13.7 г | жиры 8.2 г | углеводы 1.5 г |
Описание приготовления:
Если вы уже составляете праздничное меню, посмотрите, как приготовить блинный торт с курицей и грибами — очень нежный, сытный, вкусный, с аппетитным ароматом грибов и мяса. По желанию сметану в рецепте можно заменить майонезом, а вместо куриной грудки взять отварную говядину или телятину — выбор за вами. Можно добавить немного моркови или чеснока по вкусу к начинке — получится вкусно. Украсить такой закусочный торт можно зеленью и сметаной.
Ингредиенты
для начинки
- блины 11 шт.
- курица 500 г
- шампиньоны 500 г
- крупная морковь 1 шт.
- репчатый лук 2-3 шт.
- 20% сметана 400 г
- горчица 1 ч. л.
- соль и перец по вкусу
- растительное масло 2 ст. л.
для блинов
- пшеничная мука 2 ст.
- куриные яйца 2 шт.
- прокисшее молоко 2 ст.
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 щеп.
- сода 0,5 ч. л.
- растительное масло 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.Ананасы вынуть из сиропа, обсушить и нарезать кусочками.
-
Шаг 2:
Шампиньоны нарезать пластинками.
-
Шаг 3:
Обжарить грибы на оливковом масле до образования золотистой корочки.
-
Шаг 4:
Куриное филе нарезать вдоль пластинками.
-
Шаг 5:
Слегка отбить мясо, стараясь не повредить его целостность, чтобы сок сильно не вытекал.
-
Шаг 6:
Посолить, поперчить.
-
Шаг 7:
Сыр натереть на крупной терке.
-
Шаг 8:
На дно прямоугольной силиконовой формы для запекания выложить часть куриного филе в один слой, чтобы дно было полностью закрыто.Я выкладывала внахлест, чтобы мясо прикрывало и дно, и бока формы.
-
Шаг 9:
Сверху равномерно распределить часть ананасов и грибов.
-
Шаг 10:
Посыпать тертым сыром и полить майонезом.
-
Шаг 11:
Смазать начинку майонезом.Вообще я не сторонница запекания майонеза в каком-либо виде, но тут это показалось обоснованным. Но и без майонеза блюдо получится достаточно сочным.
-
Шаг 12:
Повторить слои еще 2 раза. Последним слоем должно быть куриное филе.
-
Шаг 13:
Поставить форму в разогретую до 190°С духовку на 40-50 минут. Готовый торт вынуть из формы и нарезать на кусочки.
Вафельный торт с курицей и грибами
Закусочный вафельный торт с курицей, грибами и твёрдым сыром по свей питательности может быть только гостем на праздничном столе, он довольно жирный и сытный но его вкус и текстура позволяет ему все простить.
В дополнение к такому «торту» отлично подойдут свежие хрустящие овощи и ароматная зелень. В горячем виде чуть рассыпается, поэтому позвольте ему немного остыть и схватится сыру так нарезать торт будет гораздо удобнее.Приятного аппетита!
Этап 2 / 13
Сковороду разогреть на сильном огне, выложить грибы и обжаривать, пока не вытопится лишняя влага.
Рецепт «Куриный торт с грибами и глазурью»:
![Блинный торт с курицей и грибами , пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/18/06/1711110_11980-300x0.jpg)
Из яйца, филе и сливок ( 100 мл) приготовить фарш.
Готовим любым удобным для вас способом.
Соль и перец добавляем по вкусу.
![Блинный торт с курицей и грибами , пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/18/06/1711111_46049-300x0.jpg)
Из фарша выпекаем тонкие коржи.
Из этого количества фарша у меня получилось 5 коржей диаметром 20 см. Если у вас есть такое количество одинаковых посудин для выпечки — это здорово, у меня -нет.
Поэтому один корж я выпекала в разъемной форме, а для остальных вырезала круги из пекарской бумаги и распределяла фарш непосредственно на бумагу.
Не забываем смазывать наши формы маслом.
![Блинный торт с курицей и грибами , пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/18/06/1711112_40496-300x0.jpg)
Выпекаем коржи при t 200 гр, около 10 минут.
На этом фото как раз видно, что выпекалось на бумаге.
И сам корж получается не сухой, а сочный.
![Блинный торт с курицей и грибами , пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/18/06/1711113_37157-300x0.jpg)
Готовим грибной крем.
Лук и шампиньоны порезать кусочками и поджарить на растительном масле до готовности.
Добавить соль и перец по вкусу.
Форма нарезки тут не имеет значения, т. к все это пойдет в блендер.
![Блинный торт с курицей и грибами , пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/18/06/1711114_14405-300x0.jpg)
Готовые грибы с луком перекладываем в блендер + 1 пачка (100 гр) плавленного сыра, чеснок (если используете) и зелень.
Взбиваем до однородности. Пробуем на вкус.
![Блинный торт с курицей и грибами , пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/18/06/1711115_59096-300x0.jpg)
Готовим глазурь.
Оставшиеся сливки (50 мл) хорошо нагреваем до горячего состояния, но не кипятим.
Горячими сливками заливаем желатин, хорошо размешиваем до растворения желатина.
В блендере взбиваем сливки с желатином, плавленый сыр (оставшуюся пачку ) и майонез.
Обязательно пробуем на вкус.
При надобности добавить соль или перец или что вам там захотелось.
![Блинный торт с курицей и грибами , пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/18/06/1711116_29258-300x0.jpg)
Собираем торт.
Каждый корж смазать грибным кремом…
![Блинный торт с курицей и грибами , пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/18/06/1711117_13217-300x0.jpg)
… кроме последнего.
![Блинный торт с курицей и грибами , пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/18/06/1711118_99105-300x0.jpg)
Верхний корж и бока смазать сырной глазурью.
![Блинный торт с курицей и грибами , пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/18/06/1711119_39458-300x0.jpg)
Украсить по желанию.
Поставить в холодильник.
![Блинный торт с курицей и грибами , пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/18/06/1711120_96041-300x0.jpg)
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Куриный торт с грибами и глазурью
![Рецепт: Куриный торт с грибами и глазурью Рецепт: Куриный торт с грибами и глазурью](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/18/06/1711121_70393-710x550x.jpg)
Предлагаю вам вариант вкусного закусочного торта из куриного филе. Готовится такой торт довольно быстро и из доступных продуктов. И еще- в этом рецепте нет ни капли муки. Рецепт нашла на просторах инета.
Категория: Закуски › Закусочные торты › Мясные закусочные торты
Ингредиенты для «Куриный торт с грибами и глазурью»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
![Как получить очень нежную говядину? Как получить очень нежную говядину?](http://static.1000.menu/img/content/5347/min_1425049611.jpg)
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
![Чтобы говядина была сочной... Чтобы говядина была сочной...](http://static.1000.menu/img/content/5328/min_1425049751.jpg)
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
![Чтобы во время жарки не образовывался чад... Чтобы во время жарки не образовывался чад...](http://static.1000.menu/img/content/5658/min_1425049500.jpg)
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
![Как сделать золотистую корочку Как сделать золотистую корочку](http://static.1000.menu/img/content/12683/min_1426838962.jpg)
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
![Как приготовить нежную печень? Как приготовить нежную печень?](http://static.1000.menu/img/content/5672/min_1424792288.jpg)
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
![Как приготовить мягкий шницель? Как приготовить мягкий шницель?](http://static.1000.menu/img/content/5357/min_1425012327.jpg)
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
![Чем поливать мясо во время запекания в духовке? Чем поливать мясо во время запекания в духовке?](http://static.1000.menu/img/content/5345/min_1425050341.jpg)
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью
Фотографии «Куриный торт с грибами и глазурью» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Ананасы — 49 ккал/100г
- Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Ананасы, Шампиньоны, Твёрдый сыр, Майонез, Оливковое масло, Перец черный молотый, Соль
Этап 12 / 13
Достать торт из холодильника, снять пленку, смазать его сверху и с боков сметаной и украсить зеленью.