Блинный торт с курицей и грибами , пошаговый рецепт с фото

Блинный торт с курицей и грибами , пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговое приготовление
  5. Вафельный торт с курицей и грибами
  6. Этап 2 / 13
  7. Рецепт «Куриный торт с грибами и глазурью»:
  8. Похожие рецепты
  9. Фотографии «Куриный торт с грибами и глазурью» от приготовивших (1)
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Этап 12 / 13

Невероятно вкусный и нежный торт, который никого не оставит равнодушным. Готовится все очень легко и просто. Для торта вам понадобится 8-9 блинов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2368.2 ккал
белки
237.4 г
жиры
142 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
136.9 ккал
белки
13.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
1.5 г

Описание приготовления:

Если вы уже составляете праздничное меню, посмотрите, как приготовить блинный торт с курицей и грибами — очень нежный, сытный, вкусный, с аппетитным ароматом грибов и мяса. По желанию сметану в рецепте можно заменить майонезом, а вместо куриной грудки взять отварную говядину или телятину — выбор за вами. Можно добавить немного моркови или чеснока по вкусу к начинке — получится вкусно. Украсить такой закусочный торт можно зеленью и сметаной.

Ингредиенты

для начинки

  • блины 11 шт.
  • курица 500 г
  • шампиньоны 500 г
  • крупная морковь 1 шт.
  • репчатый лук 2-3 шт.
  • 20% сметана 400 г
  • горчица 1 ч. л.
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л.

для блинов

  • пшеничная мука 2 ст.
  • куриные яйца 2 шт.
  • прокисшее молоко 2 ст.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 щеп.
  • сода 0,5 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты.Ананасы вынуть из сиропа, обсушить и нарезать кусочками.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Шампиньоны нарезать пластинками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Обжарить грибы на оливковом масле до образования золотистой корочки.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Куриное филе нарезать вдоль пластинками.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Слегка отбить мясо, стараясь не повредить его целостность, чтобы сок сильно не вытекал.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Посолить, поперчить.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Сыр натереть на крупной терке.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    На дно прямоугольной силиконовой формы для запекания выложить часть куриного филе в один слой, чтобы дно было полностью закрыто.Я выкладывала внахлест, чтобы мясо прикрывало и дно, и бока формы.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Сверху равномерно распределить часть ананасов и грибов.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Посыпать тертым сыром и полить майонезом.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Смазать начинку майонезом.Вообще я не сторонница запекания майонеза в каком-либо виде, но тут это показалось обоснованным. Но и без майонеза блюдо получится достаточно сочным.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Повторить слои еще 2 раза. Последним слоем должно быть куриное филе.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Поставить форму в разогретую до 190°С духовку на 40-50 минут. Готовый торт вынуть из формы и нарезать на кусочки.

Вафельный торт с курицей и грибами

Закусочный вафельный торт с курицей, грибами и твёрдым сыром по свей питательности может быть только гостем на праздничном столе, он довольно жирный и сытный но его вкус и текстура позволяет ему все простить.

В дополнение к такому «торту» отлично подойдут свежие хрустящие овощи и ароматная зелень. В горячем виде чуть рассыпается, поэтому позвольте ему немного остыть и схватится сыру так нарезать торт будет гораздо удобнее.Приятного аппетита!

Этап 2 / 13

Сковороду разогреть на сильном огне, выложить грибы и обжаривать, пока не вытопится лишняя влага.

Рецепт «Куриный торт с грибами и глазурью»:

Блинный торт с курицей и грибами , пошаговый рецепт с фото

Из яйца, филе и сливок ( 100 мл) приготовить фарш.
Готовим любым удобным для вас способом.
Соль и перец добавляем по вкусу.

Блинный торт с курицей и грибами , пошаговый рецепт с фото

Из фарша выпекаем тонкие коржи.
Из этого количества фарша у меня получилось 5 коржей диаметром 20 см. Если у вас есть такое количество одинаковых посудин для выпечки — это здорово, у меня -нет.
Поэтому один корж я выпекала в разъемной форме, а для остальных вырезала круги из пекарской бумаги и распределяла фарш непосредственно на бумагу.
Не забываем смазывать наши формы маслом.

Блинный торт с курицей и грибами , пошаговый рецепт с фото

Выпекаем коржи при t 200 гр, около 10 минут.
На этом фото как раз видно, что выпекалось на бумаге.
И сам корж получается не сухой, а сочный.

Блинный торт с курицей и грибами , пошаговый рецепт с фото

Готовим грибной крем.
Лук и шампиньоны порезать кусочками и поджарить на растительном масле до готовности.
Добавить соль и перец по вкусу.
Форма нарезки тут не имеет значения, т. к все это пойдет в блендер.

Блинный торт с курицей и грибами , пошаговый рецепт с фото

Готовые грибы с луком перекладываем в блендер + 1 пачка (100 гр) плавленного сыра, чеснок (если используете) и зелень.
Взбиваем до однородности. Пробуем на вкус.

Блинный торт с курицей и грибами , пошаговый рецепт с фото

Готовим глазурь.
Оставшиеся сливки (50 мл) хорошо нагреваем до горячего состояния, но не кипятим.
Горячими сливками заливаем желатин, хорошо размешиваем до растворения желатина.
В блендере взбиваем сливки с желатином, плавленый сыр (оставшуюся пачку ) и майонез.
Обязательно пробуем на вкус.
При надобности добавить соль или перец или что вам там захотелось.

Блинный торт с курицей и грибами , пошаговый рецепт с фото

Собираем торт.
Каждый корж смазать грибным кремом…

Блинный торт с курицей и грибами , пошаговый рецепт с фото

… кроме последнего.

Блинный торт с курицей и грибами , пошаговый рецепт с фото

Верхний корж и бока смазать сырной глазурью.

Блинный торт с курицей и грибами , пошаговый рецепт с фото

Украсить по желанию.
Поставить в холодильник.

Блинный торт с курицей и грибами , пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриный торт с грибами и глазурью

Рецепт: Куриный торт с грибами и глазурью

Предлагаю вам вариант вкусного закусочного торта из куриного филе. Готовится такой торт довольно быстро и из доступных продуктов. И еще- в этом рецепте нет ни капли муки. Рецепт нашла на просторах инета.

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Куриный торт с грибами и глазурью»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью

Фотографии «Куриный торт с грибами и глазурью» от приготовивших (1)

2662859_17838-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Ананасы 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные 57 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Ананасы, Шампиньоны, Твёрдый сыр, Майонез, Оливковое масло, Перец черный молотый, Соль

Этап 12 / 13

Достать торт из холодильника, снять пленку, смазать его сверху и с боков сметаной и украсить зеленью.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит