Рыбные салаты
Салат с макаронами
Категория: Закуски> Салаты
1 ингридиент
Все в рецепте.
Отварные макароны, отварная замороженная овощная смесь — морковка, зеленый горошек, кукуруза, баночка консервированного тунца (масло слить, а рыбку разломать на мелкие кусочки). Заправить салат растительным маслом, можно посыпать зеленью….
теги: салат с тунцом русская салат горошек макароны
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2196.6 ккал | белки 101.6 г | жиры 87.9 г | углеводы 248.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.4 ккал | белки 10 г | жиры 8.6 г | углеводы 24.4 г |
Описание приготовления:
Когда я был студентом, этот салат с макаронами и тунцом был лидером моего рациона. Готовил его постоянно, поскольку ингредиенты относительно недорогие и доступные, готовится очень просто (не нужно прикладывать особых стараний), а получается и вкусным, и сытным. Рецепт салата с макаронами и тунцом довольно очевидный, однако делюсь на всякий случай, авось кому пригодится.
Ингредиенты
- макаронные изделия — 250 гр.
- масло оливковое — 5 ст.л.
- бальзамический уксус — 2 ст.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- соль
- перец чили молотый — щепотка
- чеснок — 2 зубчика
- перец чёрный молотый
- тунец консервированный (в собственном соку) — 180 гр.
- кукуруза консервированная — 160 гр.
- перец сладкий красный — 1 шт.
- лук зелёный — 2 ст.л.
- лимон — 1/3 шт.
Ингредиенты
- Короткая паста (спиральки или перья) 450 г
- Соль по вкусу
- Помидоры черри 300 г
- Консервированный тунец 340 г
- Фиолетовый лук ½ штуки
- Лимон 1 штука
- Оливковое масло 100 мл
- Маслины без косточек 90 г
- Рукола 1 горсть
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Салат с макаронами и тунцом»:
Макаронные изделия отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить.
В отдельной миске смешать яблочный уксус, бальзамик, соль, перец, горчицу и мед. Взбить венчиком.
Вылить соус на макароны и аккуратно перемешать.
Петрушку мелко нарезать, болгарский перец нарезать на полоски.
Выложить на макароны петрушку, перец и кукурузу.
Выложить сверху тунец, сок не сливать.
Аккуратно перемешать и можно подавать.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с макаронами и тунцом
Любителям макарон посвящается!
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат с макаронами и тунцом»:
Попробуйте приготовить вместе
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
- Смешайте в большой миске оливковое масло, уксус, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
- Отварите зеленую фасоль в кипящей воде, пока она не станет хрустяще-нежной, 3-4 минуты. Шумовкой переложите фасоль на дуршлаг и запустите под струю холодной воды, чтобы остановить варку. Добавьте фасоль в миску с заправкой.
- Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и обдайте макароны холодной водой, чтобы остудить; добавьте их в миску.
- Добавьте в миску тунца, базилик, морковь, сельдерей, шнитт-лук и помидоры и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат лучше всего подавать сразу же.
Категории:
Фотографии «Салат с макаронами и тунцом» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Узнайте, как сделать необычный салат с макаронами и тунцом без майонеза. Насладитесь пикантным и сытным салатом итальянской кухни с классическим сочетанием вкуса морепродуктов и сока лимона. Отлично подойдет на 8 марта. Кстати, в этом рецепте мы маринуем пасту около часа, но, если у Вас нету времени, можно этого не делать.
Лимонный салат из пасты и тунца
Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат
6 ингридиентов 20 минут
Ставим на плиту варить макароны. Я для этого салата беру разной формы, главное, чтобы время приготовления совпадало. Варим строго в соответствии с инструкцией. Берём качественное оливковое масло, все 5 столовых ложек наливаем в большую миску.
Натираем на тёрке цедру лимона, аккуратно и очень внимательно, натираем только желтую честь кожуры, белая даст горечь….
теги: второе закуска