Перловая каша в горшочках, пошаговый рецепт на 1073 ккал, фото, ингредиенты — @portnova_yulia

Перловая каша в горшочках, пошаговый рецепт на 1073 ккал, фото, ингредиенты — @portnova_yulia

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Перловка с говядиной в горшочке
  5. Рецепт «Перловка со свининой в горшочках»:
  6. Ингредиенты:
  7. Ингредиенты
  8. Перловка со свининой в горшочках
  9. Фотографии «Перловка со свининой в горшочках» от приготовивших (10)
  10. Перловка в горшочке с грибами
  11. Перловка с легкими в горшочке

Об одном упоминании перловой каши мимо воли морщится нос, эту кашу не жалуют. А может ли она быть вкусной? Конечно да! Попробуйте рецепт, как приготовить перловку со свининой в горшочках.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2350.1 ккал
белки
82 г
жиры
118.5 г
углеводы
243.2 г
100 г блюда
ккал
135.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
14 г

Ингредиенты

На 4 горшочка 600-700 мл

Мясо — 600 г

Перловка (сухая) — 400 г

Морковь — 280 г

Репчатый лук — 200 г

Бульон (вода) — 1,5 л

Смесь перцев — по вкусу

Соль — по вкусу

Базилик (сухой) — по вкусу

Лавровый лист — 4 шт.

  • 78 кКал
  • 2 ч. 50 мин.
  • 2 ч. 50 мин.

Ингредиенты

Мясо 600–700 гр
Перловая крупа 400 гр
Луковица 1 шт.
Морковь 2 шт.
Бульон или вода 1,5 литра
Растительное масло 20 мл
Чёрный перец, укроп, лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу

ингредиенты для блюда

Перловка с говядиной в горшочке

Благодаря говядине перловка обретает нежный аромат и вкус. Мясо выходить очень мягким.

Перловка с говядиной в горшочке

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Перловка — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи

Приготовление:

Говядину нарезать и обжарить. Добавить измельченный лук и морковь.

Перловку замочить в воде и оставить в таком положении на час.

В горшочек выложить перловку и обжарку. Посолить. Можно добавить любые специи, лавровый лист.

Залить продукты водой и поставить в духовку на 40 — 50 минут.

Можно также использовать вареную перловку. Тогда время приготовления сокращается до 20 — 30 минут.

Рецепт «Перловка со свининой в горшочках»:

Перловая каша в горшочках, пошаговый рецепт на 1073 ккал, фото, ингредиенты - @portnova_yulia

Расчет продуктов на 2 горшочка по 800 мл каждый.

Свинину нарежьте на небольшие кусочки

Перловая каша в горшочках, пошаговый рецепт на 1073 ккал, фото, ингредиенты - @portnova_yulia

Хрустящие корнишоны ТМ «6 соток» мелко нарежьте

Перловая каша в горшочках, пошаговый рецепт на 1073 ккал, фото, ингредиенты - @portnova_yulia

Разогрейте в сковороде масло, обжарьте мясо с нарезанным луком, натертой морковью и нарезанными корнишонами. Доводить до готовности не нужно, кусочки мяса должны лишь слегка поджариться

Перловая каша в горшочках, пошаговый рецепт на 1073 ккал, фото, ингредиенты - @portnova_yulia

Перловую крупу промойте хорошо и замочите в воде на полчаса

Перловая каша в горшочках, пошаговый рецепт на 1073 ккал, фото, ингредиенты - @portnova_yulia

В горшочки разложите мясо с овощами и корнишонами

Перловая каша в горшочках, пошаговый рецепт на 1073 ккал, фото, ингредиенты - @portnova_yulia

С перловки слейте воду и разложите её в горшочки, добавьте соль по вкусу, лавровый лист

Перловая каша в горшочках, пошаговый рецепт на 1073 ккал, фото, ингредиенты - @portnova_yulia

Влейте воду до «плечиков»

Перловая каша в горшочках, пошаговый рецепт на 1073 ккал, фото, ингредиенты - @portnova_yulia

Поместите горшочки в холодную духовку. Готовьте примерно 1,5 часа. Сначала при температуре 200 градусов, а через полчаса, убавьте до 150 градусов.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Перловка со свининой в горшочках

Рецепт: Перловка со свининой в горшочках

Когда на улице жуткий пронизывающий ветер и дождь, то хочется, чтобы дома было тепло, уютно и чем-нибудь вкусно пахло из духовки. Блюда в горшочках — беспроигрышный вариант для такого случая! Приготовьте вкусную и сытную перловую кашу со свининой и корнишонами, порадуйте себя и близких!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Перловка со свининой в горшочках»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Перловка  — 2-3 Стаканов
  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу

Количество порций: 4

Ингредиенты

Для приготовления перловой каши с мясом в горшочках нам понадобится:

на 4 горшочка (600-700 мл):

1,5 литра бульона или воды;

600 г любого мяса;

400 г перловой крупы;

2 моркови;

2 луковицы;

приправа для мяса, лавровый лист, соль.

Перловка со свининой в горшочках

Свинина — довольно жирное мясо, но это пойдет на пользу сухой перловке. Овощи также будут не лишними.

Перловка со свининой в горшочках

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Перловка — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Добавить к нему лук, морковь, чеснок, а после — томатную пасту. Тушить мясо с овощами 10 минут.

В горшочек высыпать перловку. Добавить к ней мясо с овощами.

Залить ингредиенты водой и оставить на 40 минут.

Также можно добавить и другие любимые овощи. Главное — они не должны перебивать вкус.

Фотографии «Перловка со свининой в горшочках» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Перловка в горшочке с грибами

Заменить мясо и составить отличную компанию перловке смогут грибы. Можно выбирать любые по вкусу. Если будут использованы сушеные, то сперва их нужно залить водой и дать постоять.

Перловка в горшочке с грибами

Ингредиенты:

  • Перловка — 1 стакан
  • Грибы — 400 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Перловку замочить. Дать постоять час. Затем воду слить и отварить в подсоленной воде (примерно 40 — 60 минут).

Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Добавить к ним лук и продолжать жарить, пока ингредиенты не станут мягкими.

В горшочек выложить перловку и грибы с луком. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла.

Поставить в духовку на полчаса.

Перловка с легкими в горшочке

Вкусное блюдо, которое потребует немалой подготовки. Все потому, что нужно долго варить легкие, иначе они будут жесткие.

Перловка с легкими в горшочке

Ингредиенты:

  • Перловка — 1 стакан
  • Легкие свиные — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно очистить легкие от плевы, жил, хорошо промыть под проточной водой. Если у продукта есть специфический запах, то можно поместить легкие в уксус с водой.

Залить легкие водой и варить, пока они не станут мягкими (это может занять 1,5 — 2 часа).

Перловку также отварить. Лук нарезать кубиками.

Когда подготовительные работы будут окончены, нужно в горшочек поместить перловку, легкие и лук. Поставить в духовку на полчаса.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит