Практически каждую неделю мы варим гречку на обед или на ужин, и даже не всегда успеваем ее съедать. Предлагаю использовать гречку с умом, добавив к ней куриный фарш и приготовив вкусные котлеты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3217.7 ккал | белки 199.7 г | жиры 144.1 г | углеводы 297.1 г |
Порции | |||
ккал 268.1 ккал | белки 16.6 г | жиры 12 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.6 ккал | белки 14.7 г | жиры 10.6 г | углеводы 21.8 г |
Описание приготовления:
Узнайте, как приготовить гречнево-куриные котлеты. Уверяю, что этот рецепт станет одним из ваших любимых. Используйте нежное куриное мясо, ведь именно его сочетание с гречкой делает блюдо таким мягким и нежным. На гарнир можно отварить картофель или спагетти. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты
-
0,5 ст. гречка
-
1 ст. вода
-
0,5 шт. морковь
-
1 шт. лук
-
400 гр куриное филе
-
1 шт. яйцо
-
по вкусу соль
-
по вкусу молотые специи
-
60 мл масло растительное
Котлеты по-домашнему
Эти куриные котлеты с гречкой больше похожи на простые котлеты, нежели на гречаники. Гречневая крупа делает их полезнее и сытнее. При этом стоят они дешевле, так как каша мясо замещает на 50 %. Необходимо отметить, что ввиду присутствия гречки, батон в фарш не добавляется. С таким составом яство по праву можно считать диетическим. Итак, берем:
- три зубка чеснока;
- куриное филе – 400 г;
- одно яйцо;
- одну головку лука;
- отварную гречневую кашу – 200 г;
- перец;
- соль;
- постное масло (для жарки) ;
- панировочные сухари – три ст. л.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты для «Гречневые котлеты с мясом курицы»:
-
Крупа гречневая
(2 стакана готовой вареной гречки. В фарш.)
—
2 стак. -
Голень куриная
(Можно из грудки, в фарш.)
—
600 г -
Яйцо куриное
(Яйцо сырое в фарш.)
—
2 шт -
Сыр мягкий
(Можно плавленный сырок. в фарш.)
—
80 г -
Лук репчатый
(В фарш.)
—
1 шт -
Орех мускатный
(В фарш.)
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
(В фарш.)
—
1/2 ч. л. -
Соль
(По вкусу в фарш.)
—
1 ст. л. -
Масло растительное
(Для жарки.)
—
3 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты
- фарш – 600 г;
- гречневая крупа – 50 г;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- зелень петрушки и укропа – по вкусу;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 10-15 г;
- мука пшеничная – 50 г;
- растительное масло – 40 г.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3217.7 ккал | белки 199.7 г | жиры 144.1 г | углеводы 297.1 г |
Порции | |||
ккал268.1 ккал | белки16.6 г | жиры12 г | углеводы24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал236.6 ккал | белки14.7 г | жиры10.6 г | углеводы21.8 г |
Рецепт «Гречневые котлеты с мясом курицы»:
Необходимые продукты. Отварная греча (или гречневые хлопья), 2 сырых яйца, куриное мясо (у меня голень), соответственно без кожи, луковица.
Готовим фарш, очищаем от кожи голень, удаляем кость и пропускаем через блендер.
Лук чистим, также пропускаем на средней скорости через блендер (или измельчитель), но не до пасты, что-бы были маленькие кусочки. Сыр трем на крупной терке, можно взять плавленный сырок. У меня Гауда полу-твердый Вот так это выглядит.
Все ингредиенты собираем в одной емкости, разбиваем 2 яйца.
Перемешиваем, солим (по вкусу), посыпаем мускатным орехом (рекомендую), но не навязываю, перчим и перемешиваем. Фарш готов!
Сковороду (желательно, с толстым дном) разогреваем, добавляем 2 ст. л. растительного масла (у меня из виноградных косточек) и лепим наши котлетки мокрыми руками. Котлеты прекрасно себя ведут, ни какой панировки им не надо, и укладываем на разогретую сковороду. Крышкой не закрываем.
Вот так это выглядит.
Переворачиваются котлетки без труда, и за время готовки нужно сделать это не один раз. Я довожу до кондиции в микроволновке, но а вы можете под крышкой, после того, как в последний раз перевернули, добавьте еще 1 ст. л. масла. На все, про все у вас уйдет 12-15 минут. Смотрите по корочке на котлетах.
Ну вот как будто-бы и все. Отменный вкус! Несмотря на то, что там банальная греча, а как себя повела в котлетах? Скромно и не заметно, придала классическим котлетам особый вкус.! И ведь почти -что, диетическое блюдо! Попробуйте! Возможно наши вкусы совпадают? Ну а уж если нет- заранее извиняюсь.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гречневые котлеты с мясом курицы
Если повторите в точности, будете приятно удивлены и обрадованы тем, что из стандартных продуктов получаются шикарные, не побоюсь этого слова, сочные котлеты, которых вы никогда не пробовали. Путем проб и ошибок, я шла к этому рецепту. Учитывая вкусовые предпочтения своей семьи, опять-же диетические составляющие, ну и конечно не исключая «классику», наши родные котлеты.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Гречневые котлеты с мясом курицы»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Гречнево-куриные котлеты»
Куриную грудку промойте и просушите. Очистите лук и чеснок. Зелень также промойте.
В кипящей подсоленной воде сварите гречку до готовности.
Пропускаем через мясорубку курицу, лук, чеснок и зелень. Соединяем фарш с гречкой, яйцом и специями. Перемешиваем и ставим в холодильник на 10 минут.
Формируем из фарша котлетки.
Обжариваем котлеты на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гречнево-куриные котлеты:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
В молоке
Немногие умеют стряпать котлеты из куриного фарша и гречки. Рассмотрим привлекательный рецепт из книги Л. Гаевской «Лучшие украинские яства». Вам понадобятся:
головка чеснока;500 г фарша куриного;½ ст. крупы гречневой;одна луковица;соль;одно яйцо;молотый перец черный.
Этот рецепт котлет из гречки и куриного фарша реализуйте так:
- Залейте гречку кипятком крутым на 10 мин.
- Перемешайте покрошенный лук, фарш куриный, толченый чеснок, яйцо взбитое, соль и специи (можно добавить чуть-чуть паприки сладкой) и гречку пропаренную.
- Сформируйте биточки и обжарьте в небольшом количестве масла постного или жира.
- Влейте в кастрюлю 0,5 ст. воды, сметаны, разведенной молоком, или молока, вскипятите, биточки уложите слоями.
- Варите 25 мин. на малом огне до полной готовности крупы.
Совет. Эти котлеты хорошо подавать с зеленью. В виде гарнира используйте гречку. Заправить это все можно медово-горчичным соусом, который идеально подходит к любому мясу.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Котлеты на пару
Куриные котлеты с гречкой, на пару изготовленные, являются диетическим яством. В фарш добавляйте совсем немного соли. Специи тут не нужны вообще! Гречку отварить можно заблаговременно. Котлеты формируйте какой угодно величины. Итак, вам нужно иметь:
три ст. л. гречки отварной;щепотку соли;500 г фарша куриного.
Это яство готовьте следующим образом:
- Куриный фарш посолите и размешайте.
- Гречку отварите заранее.
- Отправьте в фарш отварную гречку и хорошенько его вымесите.
- Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите на поддон пароварки. Включите устройство на 20 мин. Яство готово!
Такие котлеты можно подавать с каким угодно гарниром или отварными овощами.