Гречневые котлеты с куриным фаршем рецепт с фото пошагово

Гречневые котлеты с куриным фаршем рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Котлеты по-домашнему
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты для «Гречневые котлеты с мясом курицы»:
  7. Ингредиенты
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Гречневые котлеты с мясом курицы»:
  10. Как приготовить "Гречнево-куриные котлеты"
  11. В молоке
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Котлеты на пару

Практически каждую неделю мы варим гречку на обед или на ужин, и даже не всегда успеваем ее съедать. Предлагаю использовать гречку с умом, добавив к ней куриный фарш и приготовив вкусные котлеты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3217.7 ккал
белки
199.7 г
жиры
144.1 г
углеводы
297.1 г
Порции
ккал
268.1 ккал
белки
16.6 г
жиры
12 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
236.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
21.8 г

Описание приготовления:

Узнайте, как приготовить гречнево-куриные котлеты. Уверяю, что этот рецепт станет одним из ваших любимых. Используйте нежное куриное мясо, ведь именно его сочетание с гречкой делает блюдо таким мягким и нежным. На гарнир можно отварить картофель или спагетти. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты

  • 0,5 ст. гречка

  • 1 ст. вода

  • 0,5 шт. морковь

  • 1 шт. лук

  • 400 гр куриное филе

  • 1 шт. яйцо

  • по вкусу соль

  • по вкусу молотые специи

  • 60 мл масло растительное

Котлеты по-домашнему

Куриные котлеты с гречкой: рецепт с описанием, особенности приготовления

Эти куриные котлеты с гречкой больше похожи на простые котлеты, нежели на гречаники. Гречневая крупа делает их полезнее и сытнее. При этом стоят они дешевле, так как каша мясо замещает на 50 %. Необходимо отметить, что ввиду присутствия гречки, батон в фарш не добавляется. С таким составом яство по праву можно считать диетическим. Итак, берем:

  • три зубка чеснока;
  • куриное филе – 400 г;
  • одно яйцо;
  • одну головку лука;
  • отварную гречневую кашу – 200 г;
  • перец;
  • соль;
  • постное масло (для жарки) ;
  • панировочные сухари – три ст. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 38 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты для «Гречневые котлеты с мясом курицы»:

  • Крупа гречневая

    (2 стакана готовой вареной гречки. В фарш.)

    2 стак.

  • Голень куриная

    (Можно из грудки, в фарш.)

    600 г

  • Яйцо куриное

    (Яйцо сырое в фарш.)

    2 шт

  • Сыр мягкий

    (Можно плавленный сырок. в фарш.)

    80 г

  • Лук репчатый

    (В фарш.)

    1 шт

  • Орех мускатный

    (В фарш.)

    1/2 ч. л.

  • Перец черный

    (В фарш.)

    1/2 ч. л.

  • Соль

    (По вкусу в фарш.)

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (Для жарки.)

    3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты

  • фарш – 600 г;
  • гречневая крупа – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • зелень петрушки и укропа – по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 10-15 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • растительное масло – 40 г.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3217.7 ккал

белки

199.7 г

жиры

144.1 г

углеводы

297.1 г

Порции
ккал268.1 ккал белки16.6 г жиры12 г углеводы24.8 г
100 г блюда
ккал236.6 ккал белки14.7 г жиры10.6 г углеводы21.8 г

Рецепт «Гречневые котлеты с мясом курицы»:

Гречневые котлеты с куриным фаршем рецепт с фото пошагово

Необходимые продукты. Отварная греча (или гречневые хлопья), 2 сырых яйца, куриное мясо (у меня голень), соответственно без кожи, луковица.

Гречневые котлеты с куриным фаршем рецепт с фото пошагово

Готовим фарш, очищаем от кожи голень, удаляем кость и пропускаем через блендер.

Гречневые котлеты с куриным фаршем рецепт с фото пошагово

Лук чистим, также пропускаем на средней скорости через блендер (или измельчитель), но не до пасты, что-бы были маленькие кусочки. Сыр трем на крупной терке, можно взять плавленный сырок. У меня Гауда полу-твердый Вот так это выглядит.

Гречневые котлеты с куриным фаршем рецепт с фото пошагово

Все ингредиенты собираем в одной емкости, разбиваем 2 яйца.

Гречневые котлеты с куриным фаршем рецепт с фото пошагово

Перемешиваем, солим (по вкусу), посыпаем мускатным орехом (рекомендую), но не навязываю, перчим и перемешиваем. Фарш готов!

Гречневые котлеты с куриным фаршем рецепт с фото пошагово

Сковороду (желательно, с толстым дном) разогреваем, добавляем 2 ст. л. растительного масла (у меня из виноградных косточек) и лепим наши котлетки мокрыми руками. Котлеты прекрасно себя ведут, ни какой панировки им не надо, и укладываем на разогретую сковороду. Крышкой не закрываем.

Гречневые котлеты с куриным фаршем рецепт с фото пошагово

Вот так это выглядит.

Гречневые котлеты с куриным фаршем рецепт с фото пошагово

Переворачиваются котлетки без труда, и за время готовки нужно сделать это не один раз. Я довожу до кондиции в микроволновке, но а вы можете под крышкой, после того, как в последний раз перевернули, добавьте еще 1 ст. л. масла. На все, про все у вас уйдет 12-15 минут. Смотрите по корочке на котлетах.

Гречневые котлеты с куриным фаршем рецепт с фото пошагово

Ну вот как будто-бы и все. Отменный вкус! Несмотря на то, что там банальная греча, а как себя повела в котлетах? Скромно и не заметно, придала классическим котлетам особый вкус.! И ведь почти -что, диетическое блюдо! Попробуйте! Возможно наши вкусы совпадают? Ну а уж если нет- заранее извиняюсь.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гречневые котлеты с мясом курицы

Рецепт: Гречневые котлеты с мясом курицы

Если повторите в точности, будете приятно удивлены и обрадованы тем, что из стандартных продуктов получаются шикарные, не побоюсь этого слова, сочные котлеты, которых вы никогда не пробовали. Путем проб и ошибок, я шла к этому рецепту. Учитывая вкусовые предпочтения своей семьи, опять-же диетические составляющие, ну и конечно не исключая «классику», наши родные котлеты.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Гречневые котлеты с мясом курицы»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Гречнево-куриные котлеты»

Гречнево-куриные котлеты - фото шаг 1

Куриную грудку промойте и просушите. Очистите лук и чеснок. Зелень также промойте.

Гречнево-куриные котлеты - фото шаг 2

В кипящей подсоленной воде сварите гречку до готовности.

Гречнево-куриные котлеты - фото шаг 3

Пропускаем через мясорубку курицу, лук, чеснок и зелень. Соединяем фарш с гречкой, яйцом и специями. Перемешиваем и ставим в холодильник на 10 минут.

Гречнево-куриные котлеты - фото шаг 4

Формируем из фарша котлетки.

Гречнево-куриные котлеты - фото шаг 5

Обжариваем котлеты на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гречнево-куриные котлеты:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

В молоке

Немногие умеют стряпать котлеты из куриного фарша и гречки. Рассмотрим привлекательный рецепт из книги Л. Гаевской «Лучшие украинские яства». Вам понадобятся:

головка чеснока;500 г фарша куриного;½ ст. крупы гречневой;одна луковица;соль;одно яйцо;молотый перец черный.

Куриные котлеты с гречкой: рецепт с описанием, особенности приготовления

Этот рецепт котлет из гречки и куриного фарша реализуйте так:

  1. Залейте гречку кипятком крутым на 10 мин.
  2. Перемешайте покрошенный лук, фарш куриный, толченый чеснок, яйцо взбитое, соль и специи (можно добавить чуть-чуть паприки сладкой) и гречку пропаренную.
  3. Сформируйте биточки и обжарьте в небольшом количестве масла постного или жира.
  4. Влейте в кастрюлю 0,5 ст. воды, сметаны, разведенной молоком, или молока, вскипятите, биточки уложите слоями.
  5. Варите 25 мин. на малом огне до полной готовности крупы.

Совет. Эти котлеты хорошо подавать с зеленью. В виде гарнира используйте гречку. Заправить это все можно медово-горчичным соусом, который идеально подходит к любому мясу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Котлеты на пару

Куриные котлеты с гречкой: рецепт с описанием, особенности приготовления

Куриные котлеты с гречкой, на пару изготовленные, являются диетическим яством. В фарш добавляйте совсем немного соли. Специи тут не нужны вообще! Гречку отварить можно заблаговременно. Котлеты формируйте какой угодно величины. Итак, вам нужно иметь:

три ст. л. гречки отварной;щепотку соли;500 г фарша куриного.

Это яство готовьте следующим образом:

  1. Куриный фарш посолите и размешайте.
  2. Гречку отварите заранее.
  3. Отправьте в фарш отварную гречку и хорошенько его вымесите.
  4. Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите на поддон пароварки. Включите устройство на 20 мин. Яство готово!

Такие котлеты можно подавать с каким угодно гарниром или отварными овощами.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит