Об одном упоминании перловой каши мимо воли морщится нос, эту кашу не жалуют. А может ли она быть вкусной? Конечно да! Попробуйте рецепт, как приготовить перловку со свининой в горшочках.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2350.1 ккал | белки 82 г | жиры 118.5 г | углеводы 243.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 6.8 г | углеводы 14 г |
Ингредиенты
На 4 горшочка 600-700 мл
Мясо — 600 г
Перловка (сухая) — 400 г
Морковь — 280 г
Репчатый лук — 200 г
Бульон (вода) — 1,5 л
Смесь перцев — по вкусу
Соль — по вкусу
Базилик (сухой) — по вкусу
Лавровый лист — 4 шт.
- 78 кКал
- 2 ч. 50 мин.
- 2 ч. 50 мин.
Ингредиенты
Мясо | 600–700 гр |
Перловая крупа | 400 гр |
Луковица | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Бульон или вода | 1,5 литра |
Растительное масло | 20 мл |
Чёрный перец, укроп, лавровый лист | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перловка с говядиной в горшочке
Благодаря говядине перловка обретает нежный аромат и вкус. Мясо выходить очень мягким.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 г
- Перловка — 1 стакан
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Специи
Приготовление:
Говядину нарезать и обжарить. Добавить измельченный лук и морковь.
Перловку замочить в воде и оставить в таком положении на час.
В горшочек выложить перловку и обжарку. Посолить. Можно добавить любые специи, лавровый лист.
Залить продукты водой и поставить в духовку на 40 — 50 минут.
Можно также использовать вареную перловку. Тогда время приготовления сокращается до 20 — 30 минут.
Рецепт «Перловка со свининой в горшочках»:
Расчет продуктов на 2 горшочка по 800 мл каждый.
Свинину нарежьте на небольшие кусочки
Хрустящие корнишоны ТМ «6 соток» мелко нарежьте
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте мясо с нарезанным луком, натертой морковью и нарезанными корнишонами. Доводить до готовности не нужно, кусочки мяса должны лишь слегка поджариться
Перловую крупу промойте хорошо и замочите в воде на полчаса
В горшочки разложите мясо с овощами и корнишонами
С перловки слейте воду и разложите её в горшочки, добавьте соль по вкусу, лавровый лист
Влейте воду до «плечиков»
Поместите горшочки в холодную духовку. Готовьте примерно 1,5 часа. Сначала при температуре 200 градусов, а через полчаса, убавьте до 150 градусов.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Перловка со свининой в горшочках
Когда на улице жуткий пронизывающий ветер и дождь, то хочется, чтобы дома было тепло, уютно и чем-нибудь вкусно пахло из духовки. Блюда в горшочках — беспроигрышный вариант для такого случая! Приготовьте вкусную и сытную перловую кашу со свининой и корнишонами, порадуйте себя и близких!
Категория: Горячие блюда › Горячие блюда в горшочках
Ингредиенты для «Перловка со свининой в горшочках»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Перловка — 2-3 Стаканов
- Свинина — 1 Килограмм
- Морковка — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Зелень — 1 Пучок
- Соевый соус — По вкусу
- Соль и специи — По вкусу
- Подсолнечное масло — По вкусу
Количество порций: 4
Ингредиенты
Для приготовления перловой каши с мясом в горшочках нам понадобится:
на 4 горшочка (600-700 мл):
1,5 литра бульона или воды;
600 г любого мяса;
400 г перловой крупы;
2 моркови;
2 луковицы;
приправа для мяса, лавровый лист, соль.
Перловка со свининой в горшочках
Свинина — довольно жирное мясо, но это пойдет на пользу сухой перловке. Овощи также будут не лишними.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 г
- Перловка — 1 стакан
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубка
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст.л
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Добавить к нему лук, морковь, чеснок, а после — томатную пасту. Тушить мясо с овощами 10 минут.
В горшочек высыпать перловку. Добавить к ней мясо с овощами.
Залить ингредиенты водой и оставить на 40 минут.
Также можно добавить и другие любимые овощи. Главное — они не должны перебивать вкус.
Фотографии «Перловка со свининой в горшочках» от приготовивших (10)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Перловка в горшочке с грибами
Заменить мясо и составить отличную компанию перловке смогут грибы. Можно выбирать любые по вкусу. Если будут использованы сушеные, то сперва их нужно залить водой и дать постоять.
Ингредиенты:
- Перловка — 1 стакан
- Грибы — 400 г
- Сливочное масло — 30 г
- Лук — 1 шт
- Соль
Приготовление:
Перловку замочить. Дать постоять час. Затем воду слить и отварить в подсоленной воде (примерно 40 — 60 минут).
Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Добавить к ним лук и продолжать жарить, пока ингредиенты не станут мягкими.
В горшочек выложить перловку и грибы с луком. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
Поставить в духовку на полчаса.
Перловка с легкими в горшочке
Вкусное блюдо, которое потребует немалой подготовки. Все потому, что нужно долго варить легкие, иначе они будут жесткие.
Ингредиенты:
- Перловка — 1 стакан
- Легкие свиные — 400 г
- Лук — 1 шт
- Соль
Приготовление:
Сперва нужно очистить легкие от плевы, жил, хорошо промыть под проточной водой. Если у продукта есть специфический запах, то можно поместить легкие в уксус с водой.
Залить легкие водой и варить, пока они не станут мягкими (это может занять 1,5 — 2 часа).
Перловку также отварить. Лук нарезать кубиками.
Когда подготовительные работы будут окончены, нужно в горшочек поместить перловку, легкие и лук. Поставить в духовку на полчаса.