Рулет из индейки в духовке — 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Рулет из индейки в духовке — 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Как запечь рулет из филе индейки в фольге?
  3. Полезная информация
  4. РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ ФАРШИРОВАННЫЙ
  5. Рецепт 1: рулет из индейки с грибами (пошаговые фото)
  6. Рулет из индейки с сыром и маринованными опятами
  7. Рулет с морковной начинкой, запеченный в духовке
  8. Нежный и мягкий рулет из бедра индейки в духовке
  9. Рецепт «Рулетики из филе индейки»:
  10. Как приготовить "Рулет из индейки в духовке"
  11. Простой и вкусный рецепт рулета из индейки с беконом в духовке
  12. Дополняем блюдо шпинатом
  13. С беконной корочкой
  14. Видео о приготовлении рулета из индейки в духовке
  15. Описание приготовления:

Диетическое мясо индейки будет нелишним на праздничном или Новогоднем столе! Выбирайте самые лучшие рецепты. Рецепт 1: рулет из индейки с грибами (пошаговые фото) Для начинки лучше выбрать шампиньоны. А подают такой рулетик в охлажденном виде. филе индюшки – 0,6 кг; грибочки – 0,5 кг; лук-репка – 2 штуки; сметана – 3 стол. ложки; масло неароматизированное растительное; […]

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
753 ккал
белки
12.5 г
жиры
38.5 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
136.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
7 г
углеводы
1 г

Как запечь рулет из филе индейки в фольге?

Аппетитная закуска для вашего стола – запеченный рулет из мяса индейки. Блюдо можно подавать горячим и холодным. Сочный и сытный продукт порадует близких или ваших гостей.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 8

  • Рулет из индейки в духовке - 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Подготовим продукты, необходимые для готовки блюда. Филе индейки заранее размораживаем.

1

Рулет из индейки в духовке - 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Дальше мясной продукт посыпаем солью и молотым перцем. Следом обмазываем заготовку горчицей. Выкладываем веточки тимьяна.

2

Рулет из индейки в духовке - 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Скручиваем пряное филе в плотный рулет. Обвязывать нитками не нужно.

3

Рулет из индейки в духовке - 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Полностью заворачиваем рулеты в фольгу.

4

Рулет из индейки в духовке - 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Выкладываем продукт в форму для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим блюдо полтора часа.

5

Рулет из индейки в духовке - 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Извлекаем рулеты из индейки из фольги, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

6

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 160 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

275 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 45 руб.

РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ ФАРШИРОВАННЫЙ

Фаршированный рулет из индейкиФаршированный #рулет из индейки это сочная и ароматная #закуска, которая отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.Для приготовления фаршированного рулета из индейки понадобится450гр индейки (без кости)

Фаршированный рулет из индейкиФаршированный #рулет из индейки это сочная и ароматная #закуска, которая отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.Для приготовления фаршированного рулета из индейки понадобится450гр индейки (без кости)

Рецепт 1: рулет из индейки с грибами (пошаговые фото)

Для начинки лучше выбрать шампиньоны. А подают такой рулетик в охлажденном виде.

  • филе индюшки – 0,6 кг;
  • грибочки – 0,5 кг;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • сметана – 3 стол. ложки;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль.

РÑÐ»ÐµÑ Ñ Ð³ÑибоÑками

Почистим лук-репку и измельчим.

Грибочки промоем и нарежем небольшого размера кусочками.

Обжарим грибы и лучок на среднем уровне конфорки, пока они не станут мягкими, а также не испарится вся жидкость. Подсолим.

ÐбжаÑим гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¸ лÑÑок на ÑÑеднем ÑÑовне конÑоÑки

Промоем, просушим и отобьем немного филе индюшки. Посолим его.

ÐÑомоем, пÑоÑÑÑим и оÑобÑем немного Ñиле

Филе выложим на лист фольги и смажем его поверхность сметаной.

Филе вÑложим на лиÑÑ ÑолÑги и Ñмажем

Далее распределим равномерным слоем грибочки с луком.

ÑаÑпÑеделим ÑавномеÑнÑм Ñлоем гÑибоÑки Ñ Ð»Ñком

Формируем рулетик.

ФоÑмиÑÑем ÑÑлеÑик

Запекаем его при температуре в двести градусов на протяжении часа. Готово!

РÑÐ»ÐµÑ Â«Ðовогодний»

Рулет из индейки с сыром и маринованными опятами

филе индейки (грудка) — 300г; сливочный (творожный) сыр — 200г; грибы маринованные (опята) — 200г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; масло растительное; зелень свежая — по желанию.

Мясной рулет в ветчиннице

Рулет с морковной начинкой, запеченный в духовке

Приготовим простой рулет из филе индейки в духовке, для начинки используем свежую морковь.

  • 600 гр. грудки индейки;
  • 2 морковки;
  • 4 зубка чеснока;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец, специи для птицы, молотая сладкая паприка;
  • растительное масло.
002-28-446x297.jpg

Филе индейки промываем, промокаем салфетками. Нарезаем пластинами толщиной около 1 см. Каждый кусочек хорошо отбиваем так, чтобы толщина уменьшилась вдвое. Индейку солим, перчим, присыпаем специями для птицы.

Расстилаем на столе фольгу в два слоя, немного смазываем маслом. Раскладываем приготовленные отбивные на фольге с нахлестом так, чтобы получился прямоугольный пласт.

Делаем начинку: морковь очищаем, натираем на мелкой терке. Добавляем к моркови пропущенный через пресс чеснок и майонез, хорошо размешиваем. Распределяем по пласту филе индейки начинку равномерным слоем. Аккуратно сворачиваем рулет, а потом плотно заворачиваем его в фольгу.

Ставим в разогретую (220 градусов) духовку на полчаса. Затем достаем, аккуратно разрезаем фольгу сверху. Посыпаем верх нашего рулета молотой паприкой и снова ставим в духовку. Запекаем, пока блюдо не подрумянится. Готовый рулет нарезаем на порции. Подавать можно горячим или холодным.

Нежный и мягкий рулет из бедра индейки в духовке

Особенно нежный и мягкий домашний рулет получается из бедра индейки. Простой рецепт приготовления в духовке не отнимет у вас много времени. Готовое блюдо можно подавать с гарниром или как холодную закуску.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 шт.
  • Соус соевый – 30 гр.
  • Горчица – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Бедро индейки промываем под водой. Аккуратно снимаем мясо с косточки, сохраняя его целостность.Рулет из индейки в духовке - 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  2. Натираем мясной продукт солью и перцем по вкусу.Рулет из индейки в духовке - 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  3. В глубокой тарелке соединяем соевый соус, горчицу и измельченные зубчики чеснока. Тщательно перемешиваем.Рулет из индейки в духовке - 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  4. Выкладываем индейку в массу из горчицы и соевого соуса. Настаиваем 10-15 минут.Рулет из индейки в духовке - 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  5. Скручиваем заготовку в рулет, обматываем нитками и обмазываем оставшимся маринадом. Готовим 1 час при температуре 200 градусов.Рулет из индейки в духовке - 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  6. После выпекания даем продукту немного остыть и удаляем нитки.Рулет из индейки в духовке - 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  7. Нарезаем рулет, дополняем свежей зеленью и подаем к столу. Можно в горячем и холодном виде!Рулет из индейки в духовке - 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Рецепт «Рулетики из филе индейки»:

Рулет из индейки в духовке - 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Основное.
Филе индейки отбить ( у меня 2 кусочка по 200гр). Посолить и поперчить по вкусу, посыпать специями. Отложить в сторону.

Рулет из индейки в духовке - 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Начинка.
Сыр — на мелкой терке.
Перец-мелким кубиком.
Зелень-измельчить.
Маслины-на 8 частей.
Перемешать.

Рулет из индейки в духовке - 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

На каждое филе выложить по 1/2 начинки. Свернуть рулетиком. Обмотать ниткой.

Рулет из индейки в духовке - 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Обжариваем рулетики на большом огне с 1 ст. л. растительного масла со всех сторон по 1-2 минуты.

Рулет из индейки в духовке - 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Тем временем: Соус.
смешать молоко, сметану, соль, специи.
Укладываем обжаренные рулетики в смазанную маслом форму, заливаем соусом.
Накрываем фольгой-в духовку разогретую 180 градусов 25-30 минут.

Рулет из индейки в духовке - 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Можно подать в качестве горячего-удалив нитки. Либо как холодную закуску, нарезав на порционные куски.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рулетики из филе индейки

Рецепт: Рулетики из филе индейки

Всем привет, друзья!Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных, нежных и сочных рулетиков из филе индейки!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулетики из филе индейки»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Рулет из индейки в духовке»

Рулет из индейки в духовке - фото шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления рулета из индейки возьмите небольшой кусок грудинки (желательно охлажденный) если вам удалось купить только мороженую птичку, то заранее разморозьте ее при комнатной температуре. Морковку возьмите небольшую, ярко-оранжевую, чтобы в разрезе рулет выглядел очень аппетитно.

Рулет из индейки в духовке - фото шаг 2

Морковь натрите на мелкой терке.

Рулет из индейки в духовке - фото шаг 3

Филе разрежьте вдоль на 3-4 тонких пласта и выложите на разделочную доску внахлест.

Рулет из индейки в духовке - фото шаг 4

Посолите и поперчите птицу, сверху выложите морковь и мелко нарезанный чеснок.

Рулет из индейки в духовке - фото шаг 5

Заверните филе в рулет и плотно обмотайте нитью.

Рулет из индейки в духовке - фото шаг 6

Оберните рулет несколькими слоями фольги, отправьте запекаться в горячую духовку на 25 минут. Через 15 минут после начала запекания разверните фольгу, чтобы верх рулета подрумянился.

Рулет из индейки в духовке - фото шаг 7

Дайте рулету остыть, порежьте его на кусочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рулет из индейки в духовке:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.

салат с мясом и омлетом

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.

легкие быстрые салаты рецепты

Простой и вкусный рецепт рулета из индейки с беконом в духовке

Яркий вариант приготовления мясного рулета – из индейки с беконом. Блюдо порадует интересной подачей и насыщенным вкусом. Отличная идея для сытного домашнего обеда или ужина

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг.
  • Бекон – 0,5 кг.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты для мясного рулета. Филе индейки размораживаем. Бекон режем тонкими ломтиками.Рулет из индейки в духовке - 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  2. Промываем болгарские перцы. Очищаем их от семян и режем тонной соломкой.Рулет из индейки в духовке - 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  3. Филе тонко нарезаем и слегка отбиваем кухонным молотком.Рулет из индейки в духовке - 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  4. Обмазываем мясную основу плавленым сыром. Для этого лучше использовать мягкий продукт.Рулет из индейки в духовке - 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  5. По центру кладем полоски болгарского перца.Рулет из индейки в духовке - 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  6. Скручиваем индейку с начинкой в рулет.Рулет из индейки в духовке - 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  7. Обматываем рулет тонкими ломтиками бекона.Рулет из индейки в духовке - 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  8. Выкладываем продукт в форму для выпекания. Готовим 40-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.Рулет из индейки в духовке - 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  9. Готовый рулет из индейки и бекона нарезаем и подаем к столу. Можно украсить салатными листочками.Рулет из индейки в духовке - 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Дополняем блюдо шпинатом

В разрезе рулетик из индейки с начинкой из шпината получается необычайно красивым. Вкус последнего хорошо дополняет сочное мясо.

Рулет из индейки в духовке - 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Состав:

  • 4 куска индейки (филе) – по 150 г каждый;
  • жирные сливки – 80 г;
  • свежий шпинат – 350 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 170 г;
  • сухой вермут – 40 мл;
  • творог домашний (или зернистый) – 220 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • бульон из птицы – 100 мл;
  • соль, перец, мускатный орех.

Этапы приготовления:

  1. Для блюда берут только сочные листья шпината.
  2. Порезанный лук, чеснок жарят на слабом огне 10 мин. до мягкости.
  3. Вводят в луковую зажарку листья шпината, прогревают еще 8 мин.
  4. С помощью ложки прямо на сковороде выжимают из мягкого шпината сок, который сливают в тарелку. Сок еще пригодится в рецепте.
  5. Теплый шпинат перемешивают с мягким сыром, солью, тертым мускатным орехом, перцем.
  6. Просушивают с помощью салфеток куски индейки.
  7. Индейку отбивают скалкой под пленкой до толщины 0,5 см.
  8. Эти отбивные разрезают на 2 равных части.
  9. На каждый кусок кладут начинку из шпината, скручивают рулеты. Их скрепляют зубочистками.
  10. Готовить блюдо лучше в пароварке.
  11. Кладут рулеты в емкость, добавляют бульон (куриный), сок от шпината, вермут, сливки. Сверху изделия слегка подсаливают.
  12. Готовят изделия 1 ч.

Терпкий шпинат с нежным сыром гармонирует с запеченным мясом. Подают рулеты горячими или теплыми.

С беконной корочкой

Эти рулетики знают и любят во всем мире. Это изысканное ресторанное блюдо, которое легко готовят дома.

Рулет из индейки в духовке - 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Состав:

  • ломтики бекона – 8 шт.;
  • шницели из индейки – 8 шт. по 160 г;
  • морковь – 200 г;
  • соль, перец, зелень;
  • лук – 200 г;
  • грибы — 170 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • куриный бульон – 270 мл;
  • белое вино – 100 мл;
  • мука – 25 г.

Этапы приготовления:

  1. Шницели (чистые, сухие) солят, перчат.
  2. Морковь натирают в крупную стружку.
  3. Лук мелко рубят.
  4. Грибы режут кубиками.
  5. Обжаривают их. Должен испариться бульон, а кубики грибов должны слегка подрумяниться.
  6. Вводят в зажаркулук, морковь, соль, перец. Поджаривают массу под крышкой 4 мин.
  7. Кладут смесь на шницели, которые сворачивают рулетиками.
  8. Каждый из рулетов заворачивают в 1 полоску бекона и скрепляют зубочисткой.
  9. Обжаривают рулеты в масле до румяной корочки.
  10. Выливают на изделия вино, бульон.
  11. Тушат рулеты в закрытой сковородке 40 мин.
  12. Из подливы получается вкусный соус, когда в неё добавляют муку, кипятят, помешивая. Соус можно посолить по вкусу.
  13. Его подают в отдельной посуде.

Рулетики вкусны горячими или теплыми. В качестве гарнира подойдет сочный зеленый салат с лимоном и маслом.

Видео о приготовлении рулета из индейки в духовке

Приготовление рулета из индейки в духовке:

Автор публикации

Рулет из индейки в духовке - 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019

Описание приготовления:

Рулеты из индейки — это мое любимое блюдо сразу по нескольким причинам. Первая и, конечно, главная — это божественно вкусное блюдо, которое я готово есть ежедневно на завтрак, обед и ужин. Вторая причина — готовится оно чрезвычайно быстро, потому подходит для множество случаев — неожиданно нагрянули гости, цейтнот времени и прочее-прочее. Третья причина — малое количество необходимых ингредиентов. Не из топора, конечно, но при наличии индейки и сыра можно всегда извернуться и без других ингредиентов. В общем, смакуйте и наслаждайтесь. Удачи :)
Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин / Диетический ужин Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки Блюдо: Горячие блюда / Рулеты География кухни: Русская кухня Диета: Диетическое питание

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит