Диетическое мясо индейки будет нелишним на праздничном или Новогоднем столе! Выбирайте самые лучшие рецепты. Рецепт 1: рулет из индейки с грибами (пошаговые фото) Для начинки лучше выбрать шампиньоны. А подают такой рулетик в охлажденном виде. филе индюшки – 0,6 кг; грибочки – 0,5 кг; лук-репка – 2 штуки; сметана – 3 стол. ложки; масло неароматизированное растительное; […]
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 753 ккал | белки 12.5 г | жиры 38.5 г | углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.9 ккал | белки 2.3 г | жиры 7 г | углеводы 1 г |
Как запечь рулет из филе индейки в фольге?
Аппетитная закуска для вашего стола – запеченный рулет из мяса индейки. Блюдо можно подавать горячим и холодным. Сочный и сытный продукт порадует близких или ваших гостей.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 8
-
Подготовим продукты, необходимые для готовки блюда. Филе индейки заранее размораживаем.
1
Дальше мясной продукт посыпаем солью и молотым перцем. Следом обмазываем заготовку горчицей. Выкладываем веточки тимьяна.
2
Скручиваем пряное филе в плотный рулет. Обвязывать нитками не нужно.
3
Полностью заворачиваем рулеты в фольгу.
4
Выкладываем продукт в форму для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим блюдо полтора часа.
5
Извлекаем рулеты из индейки из фольги, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
6
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 160 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | 275 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 45 руб. |
РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ ФАРШИРОВАННЫЙ
Фаршированный рулет из индейкиФаршированный #рулет из индейки это сочная и ароматная #закуска, которая отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.Для приготовления фаршированного рулета из индейки понадобится450гр индейки (без кости)
Фаршированный рулет из индейкиФаршированный #рулет из индейки это сочная и ароматная #закуска, которая отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.Для приготовления фаршированного рулета из индейки понадобится450гр индейки (без кости)
Рецепт 1: рулет из индейки с грибами (пошаговые фото)
Для начинки лучше выбрать шампиньоны. А подают такой рулетик в охлажденном виде.
- филе индюшки – 0,6 кг;
- грибочки – 0,5 кг;
- лук-репка – 2 штуки;
- сметана – 3 стол. ложки;
- масло неароматизированное растительное;
- соль.
Почистим лук-репку и измельчим.
Грибочки промоем и нарежем небольшого размера кусочками.
Обжарим грибы и лучок на среднем уровне конфорки, пока они не станут мягкими, а также не испарится вся жидкость. Подсолим.
Промоем, просушим и отобьем немного филе индюшки. Посолим его.
Филе выложим на лист фольги и смажем его поверхность сметаной.
Далее распределим равномерным слоем грибочки с луком.
Формируем рулетик.
Запекаем его при температуре в двести градусов на протяжении часа. Готово!
Рулет из индейки с сыром и маринованными опятами
филе индейки (грудка) — 300г; сливочный (творожный) сыр — 200г; грибы маринованные (опята) — 200г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; масло растительное; зелень свежая — по желанию.
Рулет с морковной начинкой, запеченный в духовке
Приготовим простой рулет из филе индейки в духовке, для начинки используем свежую морковь.
- 600 гр. грудки индейки;
- 2 морковки;
- 4 зубка чеснока;
- 3-4 столовые ложки майонеза;
- соль, перец, специи для птицы, молотая сладкая паприка;
- растительное масло.
Филе индейки промываем, промокаем салфетками. Нарезаем пластинами толщиной около 1 см. Каждый кусочек хорошо отбиваем так, чтобы толщина уменьшилась вдвое. Индейку солим, перчим, присыпаем специями для птицы.
Расстилаем на столе фольгу в два слоя, немного смазываем маслом. Раскладываем приготовленные отбивные на фольге с нахлестом так, чтобы получился прямоугольный пласт.
Делаем начинку: морковь очищаем, натираем на мелкой терке. Добавляем к моркови пропущенный через пресс чеснок и майонез, хорошо размешиваем. Распределяем по пласту филе индейки начинку равномерным слоем. Аккуратно сворачиваем рулет, а потом плотно заворачиваем его в фольгу.
Ставим в разогретую (220 градусов) духовку на полчаса. Затем достаем, аккуратно разрезаем фольгу сверху. Посыпаем верх нашего рулета молотой паприкой и снова ставим в духовку. Запекаем, пока блюдо не подрумянится. Готовый рулет нарезаем на порции. Подавать можно горячим или холодным.
Нежный и мягкий рулет из бедра индейки в духовке
Особенно нежный и мягкий домашний рулет получается из бедра индейки. Простой рецепт приготовления в духовке не отнимет у вас много времени. Готовое блюдо можно подавать с гарниром или как холодную закуску.
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1 шт.
- Соус соевый – 30 гр.
- Горчица – 30 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Бедро индейки промываем под водой. Аккуратно снимаем мясо с косточки, сохраняя его целостность.
- Натираем мясной продукт солью и перцем по вкусу.
- В глубокой тарелке соединяем соевый соус, горчицу и измельченные зубчики чеснока. Тщательно перемешиваем.
- Выкладываем индейку в массу из горчицы и соевого соуса. Настаиваем 10-15 минут.
- Скручиваем заготовку в рулет, обматываем нитками и обмазываем оставшимся маринадом. Готовим 1 час при температуре 200 градусов.
- После выпекания даем продукту немного остыть и удаляем нитки.
- Нарезаем рулет, дополняем свежей зеленью и подаем к столу. Можно в горячем и холодном виде!
Рецепт «Рулетики из филе индейки»:
Основное.
Филе индейки отбить ( у меня 2 кусочка по 200гр). Посолить и поперчить по вкусу, посыпать специями. Отложить в сторону.
Начинка.
Сыр — на мелкой терке.
Перец-мелким кубиком.
Зелень-измельчить.
Маслины-на 8 частей.
Перемешать.
На каждое филе выложить по 1/2 начинки. Свернуть рулетиком. Обмотать ниткой.
Обжариваем рулетики на большом огне с 1 ст. л. растительного масла со всех сторон по 1-2 минуты.
Тем временем: Соус.
смешать молоко, сметану, соль, специи.
Укладываем обжаренные рулетики в смазанную маслом форму, заливаем соусом.
Накрываем фольгой-в духовку разогретую 180 градусов 25-30 минут.
Можно подать в качестве горячего-удалив нитки. Либо как холодную закуску, нарезав на порционные куски.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулетики из филе индейки
Всем привет, друзья!Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных, нежных и сочных рулетиков из филе индейки!
Категория: Закуски › Закусочные рулеты › Мясные рулеты
Ингредиенты для «Рулетики из филе индейки»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Рулет из индейки в духовке»
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления рулета из индейки возьмите небольшой кусок грудинки (желательно охлажденный) если вам удалось купить только мороженую птичку, то заранее разморозьте ее при комнатной температуре. Морковку возьмите небольшую, ярко-оранжевую, чтобы в разрезе рулет выглядел очень аппетитно.
Морковь натрите на мелкой терке.
Филе разрежьте вдоль на 3-4 тонких пласта и выложите на разделочную доску внахлест.
Посолите и поперчите птицу, сверху выложите морковь и мелко нарезанный чеснок.
Заверните филе в рулет и плотно обмотайте нитью.
Оберните рулет несколькими слоями фольги, отправьте запекаться в горячую духовку на 25 минут. Через 15 минут после начала запекания разверните фольгу, чтобы верх рулета подрумянился.
Дайте рулету остыть, порежьте его на кусочки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рулет из индейки в духовке:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
салат с мясом и омлетом
На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
легкие быстрые салаты рецепты
Простой и вкусный рецепт рулета из индейки с беконом в духовке
Яркий вариант приготовления мясного рулета – из индейки с беконом. Блюдо порадует интересной подачей и насыщенным вкусом. Отличная идея для сытного домашнего обеда или ужина
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе индейки – 1 кг.
- Бекон – 0,5 кг.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты для мясного рулета. Филе индейки размораживаем. Бекон режем тонкими ломтиками.
- Промываем болгарские перцы. Очищаем их от семян и режем тонной соломкой.
- Филе тонко нарезаем и слегка отбиваем кухонным молотком.
- Обмазываем мясную основу плавленым сыром. Для этого лучше использовать мягкий продукт.
- По центру кладем полоски болгарского перца.
- Скручиваем индейку с начинкой в рулет.
- Обматываем рулет тонкими ломтиками бекона.
- Выкладываем продукт в форму для выпекания. Готовим 40-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Готовый рулет из индейки и бекона нарезаем и подаем к столу. Можно украсить салатными листочками.
Дополняем блюдо шпинатом
В разрезе рулетик из индейки с начинкой из шпината получается необычайно красивым. Вкус последнего хорошо дополняет сочное мясо.
Состав:
- 4 куска индейки (филе) – по 150 г каждый;
- жирные сливки – 80 г;
- свежий шпинат – 350 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 170 г;
- сухой вермут – 40 мл;
- творог домашний (или зернистый) – 220 г;
- оливковое масло – 25 мл;
- бульон из птицы – 100 мл;
- соль, перец, мускатный орех.
Этапы приготовления:
- Для блюда берут только сочные листья шпината.
- Порезанный лук, чеснок жарят на слабом огне 10 мин. до мягкости.
- Вводят в луковую зажарку листья шпината, прогревают еще 8 мин.
- С помощью ложки прямо на сковороде выжимают из мягкого шпината сок, который сливают в тарелку. Сок еще пригодится в рецепте.
- Теплый шпинат перемешивают с мягким сыром, солью, тертым мускатным орехом, перцем.
- Просушивают с помощью салфеток куски индейки.
- Индейку отбивают скалкой под пленкой до толщины 0,5 см.
- Эти отбивные разрезают на 2 равных части.
- На каждый кусок кладут начинку из шпината, скручивают рулеты. Их скрепляют зубочистками.
- Готовить блюдо лучше в пароварке.
- Кладут рулеты в емкость, добавляют бульон (куриный), сок от шпината, вермут, сливки. Сверху изделия слегка подсаливают.
- Готовят изделия 1 ч.
Терпкий шпинат с нежным сыром гармонирует с запеченным мясом. Подают рулеты горячими или теплыми.
С беконной корочкой
Эти рулетики знают и любят во всем мире. Это изысканное ресторанное блюдо, которое легко готовят дома.
Состав:
- ломтики бекона – 8 шт.;
- шницели из индейки – 8 шт. по 160 г;
- морковь – 200 г;
- соль, перец, зелень;
- лук – 200 г;
- грибы — 170 г;
- растительное масло – 40 мл;
- куриный бульон – 270 мл;
- белое вино – 100 мл;
- мука – 25 г.
Этапы приготовления:
- Шницели (чистые, сухие) солят, перчат.
- Морковь натирают в крупную стружку.
- Лук мелко рубят.
- Грибы режут кубиками.
- Обжаривают их. Должен испариться бульон, а кубики грибов должны слегка подрумяниться.
- Вводят в зажаркулук, морковь, соль, перец. Поджаривают массу под крышкой 4 мин.
- Кладут смесь на шницели, которые сворачивают рулетиками.
- Каждый из рулетов заворачивают в 1 полоску бекона и скрепляют зубочисткой.
- Обжаривают рулеты в масле до румяной корочки.
- Выливают на изделия вино, бульон.
- Тушат рулеты в закрытой сковородке 40 мин.
- Из подливы получается вкусный соус, когда в неё добавляют муку, кипятят, помешивая. Соус можно посолить по вкусу.
- Его подают в отдельной посуде.
Рулетики вкусны горячими или теплыми. В качестве гарнира подойдет сочный зеленый салат с лимоном и маслом.
Видео о приготовлении рулета из индейки в духовке
Приготовление рулета из индейки в духовке:
Автор публикации
Описание приготовления:
Рулеты из индейки — это мое любимое блюдо сразу по нескольким причинам. Первая и, конечно, главная — это божественно вкусное блюдо, которое я готово есть ежедневно на завтрак, обед и ужин. Вторая причина — готовится оно чрезвычайно быстро, потому подходит для множество случаев — неожиданно нагрянули гости, цейтнот времени и прочее-прочее. Третья причина — малое количество необходимых ингредиентов. Не из топора, конечно, но при наличии индейки и сыра можно всегда извернуться и без других ингредиентов. В общем, смакуйте и наслаждайтесь. Удачи
Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин / Диетический ужин Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки Блюдо: Горячие блюда / Рулеты География кухни: Русская кухня Диета: Диетическое питание