Телятина в духовке — пошаговые рецепты с фото. 608 рецептов со всего интернета.
Запеченная телятина с математическим расчетом
Категория: Закуски Закуски из мяса
Хочу предложить запеченную нежную телятину, которая тает во рту.Для приготовления нужна хорошая вырезка без жира и прожилок, комнатной температуры, весом более 1 кг. Температура запекания зависит от веса из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм, поэтому запекала его 12 минут! Такая телятина хороша в холодном виде для бутербродов и летних салатов. А если холодное мясо очень тонко нарезать острым ножом на ломтики и подать с тунцовым соусом — просто песня!Спасибо Наталье за такой нужный рецепт!
- 43576
- 216
- 1464
- 292
Перец розовый Перец черный Перец белый Кориандр Корица Соль Масло сливочное Телятина Тунец Анчоусы Каперсы Майонез
Ингредиенты
Телятина — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Смесь ароматных трав — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Соль — 0,5-1 ч.л.
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
- 115 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Какие полезные вещества содержит телятина
Данный вид мяса является богатым источником белка. Он очень легко усваивается организмом. В то же время углеводы в таком мясе практически отсутствуют. Именно поэтому телятина является одним из первых видов мяса, которое вводят в прикорм грудным детям. Ввиду отсутствия в составе углеводов и наличия маленькой доли жира, калорийность телятины составляет всего 97 ккал на 100г.
Витамины и микроэлементы, содержащиеся в таком продукте, лишний раз подтверждают его полезность. Их перечень таков:
- витамины В (почти все представители группы),
- витамин Е,
- железо,
- йод,
- калий,
- кальций,
- магний,
- марганец,
- медь,
- натрий,
- сера,
- фосфор,
- фтор,
- цинк.
Причем весь этот перечень полезных веществ, полученных из телятины, усваивается более чем на 90%. Главным условием максимально возможного сохранения всех полезных свойств продукта является его правильное приготовление.
Однако, несмотря на очевидную пользу продукта, это мясо следует с осторожностью употреблять людям с болезнями почек или суставов, т.к. в этом мясе содержаться вещества, способные ухудшить их состояние здоровья.
Телятина, запечённая под соусом
Категория: Горячие блюда
Когда дома, мы собираемся в тихом семейном кругу, мы обязательно запекаем мясо!!! Обожаю этот момент, когда ароматы витают по всей квартире, и ты достаёшь из духовки своё мясо!!! Нарезаешь его, ещё шкварчащее… И потом мило, все вместе, наслаждаемся аппетитным блюдом. Приглашаю и Вас, Поварята, к нашему круглому столу!
Телятина Чеснок Помидор Джем абрикосовый Соевый соус Соль Перец черный
Рецепт 2, пошаговый: телятина запеченная в духовке
Телятина, запеченная в духовке с овощами, получилась на удивление вкусной и мягкой, хотя готовил ее первый раз. Рецепт запеченой телятины довольно прост и потребует от вас только терпения, так как по времени готовится примерно 1 час.
- Телятина — 300 гр
- Фасоль зеленая стручковая — 100 гр
- Перец болгарский сладкий — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Майонез — 1 столовая ложка
- Горчица — 1 столовая ложка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Белый молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Телятину промыть, очистить от жил (если они есть) и порезать на небольшие кусочки. Из майонеза, горчицы, соли, перцев черного и белого сделайте маринад. Мясо выложить в посуду, в которой будем запекать, перемешать с маринадом.
Морковь почистить, болгарский перец очистить от семечек и промыть. Порезать овощи на небольшие кусочки.
Смешать овощи и телятину.
Добавить зеленую стручковую фасоль, протертый зубчик чеснока и 1 столовую ложку оливкового масла. Все перемешать и дать промариноваться примерно 10 минут.
Ставим телятину с овощами в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 40 минут.
Блюдо подавать с пылу, с жару, запивать красным сухим вином.
Телятина, запеченная в фольге с чесноком и морковью
Состав:
- филе телятины – 1 кг;
- морковь – 150 г;
- чеснок – 4–6 зубчиков;
- соль – 20 г;
- черный молотый перец – 5 г.
Способ приготовления:
- Помойте и обсушите кухонным полотенцем кусок телятины.
- Очистите лук и чеснок.
- Дольки чеснока разрежьте на 2–3 части каждую.
- Морковь нарежьте брусочками, с каждого из них срежьте уголки, чтобы морковные кусочки напоминали колышки.
- Сделайте ножом в куске мяса прорези, вставьте в них морковь и чеснок.
- Натрите телятину перцем с солью.
- Хорошо заверните в фольгу и положите на противень.
- Включите духовку, и, когда температура в ней достигнет 200 градусов, отправьте туда противень с мясом.
- Запекайте при указанной температуре 2 часа. Разверните фольгу и продолжайте запекать еще 20 минут.
Такое блюдо хорошо подавать холодным, нарезав мясо тонкими ломтиками поперек волокон. Благодаря вкраплениям чеснока и моркови выглядит оно очень аппетитно.
Телятина в духовке
edimdoma.ru |
Марина |
Ингредиенты (7) |
---|
телятина на кости |
лук репчатый |
чеснок |
сельдерей |
соль |
перец |
масло оливковое |
Показать все (7) |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Телятина с овощами в духовке
vpuzo.com |
Ингредиенты (8) |
---|
Телятина 300 г |
Лук репчатый 2 шт. |
Морковь 1 шт. |
Картофель 2 шт. |
Патиссон 1 шт. |
Соль 2 щепотки |
Лавровый лист 2 шт. |
Масло подсолнечное 20 мл. |
Показать все (8) |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
- «мажетель» — 48 ккал/100г
- «растишка » — 122 ккал/100г
- Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
- Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
- Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
- Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
- Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
- Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
- Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
- Телятина — грудинка — 213 ккал/100г
- Телятина — ножка — 161 ккал/100г
- Телятина — окорок — 108 ккал/100г
- Телятина — отбивная на косточке — 188 ккал/100г
- Телятина — спинная часть — 210 ккал/100г
- Телятина — филе — 158 ккал/100г
- Телятина — шницель — 162 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Горчица готовая — 418 ккал/100г
Калорийность продуктов: Телятина, Йогурт, Горчица готовая, Соль, Перец черный молотый, Соевый соус
Маринад
Существует несколько видов приготовления маринада. Наиболее популярными являются кефирный и минеральный.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 л.;
- Лук-порей – 1 кг.;
- Перец горошком.
Приготовление:
- Кефир смешать с перцем и хмели-сунели, в него опустить кусочки шашлыка и с измельченным луком-пореем и поставить на ночь в холодильник.
Минеральный маринад:
- Минеральная вода – 1,5 л.;
- Лук – 3 шт.;
- Зелень.
Приготовление:
- Лук нарезать кольцами и смешать с кусками мяса, переложить в кастрюлю.
- Всыпать в кастрюлю зелень и залить минеральной водой.
Мясная роскошь — антрекот из говядины на косточке
Вы поразите всех своим кулинарным мастерством, если в вашем домашнем меню появится такой эксклюзив, как говядина на кости в духовке. Рецепт, которой мы предлагаем вам освоить, не слишком сложен. Это классический вариант приготовления антрекота.
Ингредиенты:
- говядина на кости — 4 антрекота толщиной в одно ребро (по 300 г);
- перец черный свежемолотый — 1 стол. ложка;
- соль;
- хмели-сунели;
- оливковое масло;
- чеснок — 2 крупные дольки.
Приготовление:
- Антрекот достаньте из холодильника.
- Вымойте его. Дайте стечь воде.
- Удалите жилы и пленки.
- Обмажьте его со всех сторон оливковым маслом.
- Посыпьте приправами и перцем.
- Натрите чесноком.
- Посолите.
- Оставьте его мариноваться в холодильнике не меньше 3 часов (в кастрюле под крышкой).
- Включите в духовом шкафу верхний гриль на максимальную температуру.
- Возьмите противень. Его дно застелите фольгой.
- Разложите на ней подготовленные стейки.
- Когда духовка нагреется, установите противень на самую верхнюю полку.
- Жарьте мясо 4 минуты.
- Переверните каждый кусочек.
- Запекайте его еще 3 минуты.
- Достаньте антрекот. Пусть он полежит на противне минут пять.
- Подавать такой деликатес рекомендуем без гарнира, чтобы в полной мере ощутить его неповторимый вкус!