Куриное филе в духовке в фольге: рецепты сочной запеченной грудки

Куриное филе в духовке в фольге: рецепты сочной запеченной грудки

Содержание
  1. Запеченная в фольге куриная грудка с соевым соусом и медом
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Куриное филе, запеченное в фольге
  4. Куриное филе с начинкой
  5. Для приготовления понадобится:
  6. Видео приготовления сочной грудки с горчицей
  7. Куриная грудка с помидорами, сыром и песто
  8. Как вкусно приготовить в духовке грудку с картошкой
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты:
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Этапы приготовления
  13. Очень вкусно в духовке под сметанной корочкой
  14. Общие принципы
  15. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  16. Сытное блюдо с картошкой
  17. Этот рецепт представлен в разделах:
  18. Видео рецепт приготовления сочной куриной грудки в фольге в духовке
  19. Куриная грудка в сметане – очень вкусно в духовке
  20. Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами
  21. Пальчики из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками
  22. Запеканка из мяса курицы с пекинской капустой

Несколько простых рецептов приготовления филе бедра курицы кдомашнему ужину и праздничному столу. Попробуйте приготовить эти вкусные блюда смясом птицы «Петруха».

Запеченная в фольге куриная грудка с соевым соусом и медом

Куриное филе в духовке в фольге: рецепты сочной запеченной грудки

Для приготовления этого блюда вам потребуется минимум ингредиентов и еще меньше усилий. При этом курочка получается полезной, невероятно сочной и ароматной. Благодаря небольшому количеству специй сохраняется естественный вкус белого мяса, который только выгодно подчеркивается удачным маринадом.

В рецепте рекомендуется мариновать блюдо с помощью шприца. В этом случае вы вводите жидкость внутрь мяса: таким образом, продукт лучше пропитывается и становится более сочным с ярко выраженным ароматом. При этом обратите внимание, что с помощью шприца вводятся только жидкие ингредиенты, которые могут самостоятельно распределиться по мясу – главное условие: не колоть в одном месте. Так же шприц лучше держать не вертикально, а горизонтально или хотя бы под углом – это наиболее предпочтительный вариант для распределения маринада.

Понадобится:

  • куриная грудка – 2 шт. (4 филе);
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу.

Понадобится для маринада:

  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • смесь специй для курицы.

Этапы приготовления.

1. Куриную грудку промойте в ледяной воде, снимите с нее пленочку и оботрите насухо салфетками.

Куриное филе в духовке в фольге: рецепты сочной запеченной грудки

2. В отдельной миске приготовьте маринад. Для этого нужно соединить мед, соевый соус и оливковое масло, тщательно все перемешать.

Куриное филе в духовке в фольге: рецепты сочной запеченной грудки

3. Наберите маринад в шприц объемом 5 миллилитров и введите его в куриное мясо. В каждый кусочек нужно ввести 4-5 таких шприцов.

Куриное филе в духовке в фольге: рецепты сочной запеченной грудки

4. Затем залейте куриные грудки оставшимся маринадом, присыпьте специями, перемешайте и, накрыв чем-нибудь миску, отправьте настояться в холодильник на пару часов.

Куриное филе в духовке в фольге: рецепты сочной запеченной грудки

5. По истечению указанного времени достаньте курицу, и каждый кусочек заверните в фольгу. Запекайте при 180 градусах около 15-20 минут.

Куриное филе в духовке в фольге: рецепты сочной запеченной грудки

6. Пока курочка готовится, выдавите чеснок в оливковое масло. Добавьте туда мелко порубленную зелень и все перемешайте.

7. Через 15-20 минут извлеките куриные грудки из духовки, раскройте фольгу и смажьте получившимся соусом каждый кусочек. Отправьте запекаться еще на 10 минут на режиме «Гриль» или просто разместив противень на верхнем уровне.

Куриное филе в духовке в фольге: рецепты сочной запеченной грудки

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2408.9 ккал
белки
195.1 г
жиры
92.1 г
углеводы
191.3 г
Порции
ккал
481.8 ккал
белки
39 г
жиры
18.4 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
106.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
8.4 г

Куриное филе, запеченное в фольге

Наталья Имшенецкая

Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем запеченное куриное филе. Запечь его можно различными способами. Наиболее удачным является запекание в фольге, а специи можно подобрать по своему вкусу.

Куриное филе с начинкой

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

5 ингридиентов

Сделать надрез в филе, чтоб получился кармашек. Сыр нарезать пластинками. Чеснок очистить и измельчить в «чеснокодавке», смешать с грибами. Зелень измельчить, смешать с грибами. Наполнить кармашек грибами и сыром.

Соединить края кармашка при помощи зубочисток….

теги: горячее ужин

Куриная грудка в фольге под соусом

куриное филе ПО-РИМСКИ (101 вариант кармашек)

Куриное филе в собственном соку

Для приготовления понадобится:

филе одной крупной курицы (две половинки)

30-40 грамм сливочного масла

по пол чайной ложечки сушеного базилика, молотой паприки и куркумы

пара листиков лаврушки

соль, перец — по вкусу.

Такая вкуснотень может вас заинтересовать:

Капустные пышки в духовке — вкусно, просто и полезно

Нежный рийет из куриных окорочков

Ленивые хачапури на сковороде — побалуйте себя на завтрак

Печенье на сковороде «Обойдемся без духовки»

Блюдо выходного дня — сосиски в тесте

Видео приготовления сочной грудки с горчицей

Очень простой рецепт приготовления, но в нем есть свой особый секрет. Он в правильном заворачивании мяса в фольгу.

Лучше один раз это увидеть, чем описывать своими словами. Смотрите видео рецепта под описанием продуктов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Французская горчица – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь, куркума, перец – 1/4 ч.л.
  • Соль по вкусу

Смотрите видео, повторяйте и кушайте вкусную и полезную еду:

Куриная грудка с помидорами, сыром и песто

курица в фольге

Очень легкое блюдо, наполненное волшебным ароматом базилика.

Для «песто»:

  • полстакана оливкового масла;
  • три зубчика давленого чеснока;
  • листья базилика;
  • пармезан;
  • горсть кедровых орешков;
  • кусочек сливочного масла.

Курочка:

  • четыре куска филе;
  • сок лимона;
  • соль;
  • песто;
  • нарезанные помидоры;
  • моцарелла.

Готовим «песто»:

  1. Соедините в чаше все ингредиенты, засыпьте перец и соль. Перемешайте блендером. Положите сливочное масло и мелко натертый пармезан.
  2. Для курицы берем филе и отбиваем, маринуем в соке лимона с солью (5 минут).
  3. Теперь намажьте белое мясо песто.
  4. Положите листы фольги на противень, на них поместите курицу и готовьте при температуре 190 градусов около получаса или пока не приготовится.
  5. Освободите от фольги.
  6. Положите сверху резаные томаты и натертую моцареллу и готовьте еще 10 минут.

Это один из самых лучших вариантов приготовления куриного филе, запеченного с помидорами и сыром.

Как вкусно приготовить в духовке грудку с картошкой

Это очень сытное и достаточно калорийное блюдо. Но если у вас нет проблем с весом, ешьте его совершенно спокойно. Оно приготовлено из натуральных продуктов и это здоровая, вкусная еда.

Такое блюдо хорошо давать детям – ведь они растут, много двигаются и им нужно больше энергии. Ослабленным людям для наверстывания сил. Мужчинам, всем, кто спортом занимается.

В общем, попробуйте – это вкусно и питательно. А готовится очень просто!

Куриное филе в духовке в фольге: рецепты сочной запеченной грудки

Для рецепта возьмем:

Куриное филе в духовке в фольге: рецепты сочной запеченной грудки

Действия:

1. Сначала нарезаем небольшими кусочками мясо. Затем кубиками режем картошку. Наконец доходит очередь до лука и мы режем его, как вам понравится. Например, мы нарезали его тонкими полукольцами.

Куриное филе в духовке в фольге: рецепты сочной запеченной грудки

2. Берем большую емкость, можно стеклянную миску. Кладем в нее нарезанную курочку. Сверху солим и посыпаем перцем. В другой миске у нас картошечка. В миску с луком выдавливаем прессом чеснок. А потом смешиваем лук и чеснок со сметаной.

Куриное филе в духовке в фольге: рецепты сочной запеченной грудки

3. Теперь осталось смешать мясо с картошкой и луком в сметане. Получилась вот такая приятная на вид заготовка.

Куриное филе в духовке в фольге: рецепты сочной запеченной грудки

4. Перекладываем содержимое миски в форму для запекания и сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в заранее прогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение часа.

Куриное филе в духовке в фольге: рецепты сочной запеченной грудки

5. Ох, не знаю как вы переносите эти необыкновенно аппетитные, потрясающие запахи! Я просто жду и не дождусь, когда же наконец можно будет вынуть блюдо из духовки. Ну, наконец-то! Во такая красивая, ароматная куриная грудка с картошкой у нас получилась. Сделайте и вы, не пожалеете!

Куриное филе в духовке в фольге: рецепты сочной запеченной грудки

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе, запеченного в фольге, понадобится:

2 филе куриной грудки;

1 ст. л. оливкового масла;

2-3 ч. л. сладкой молотой паприки;

соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 600 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 200 Грамм
  • Картофель  — 6 Штук
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куриного филе в фольге в духовке возьмем продукты по списку: куриные грудки, мягкое сливочное масло, соль, красный и черный острый перцы, сушеный базилик и фольгу для упаковки/запекания.

Ингредиенты для куриного филе в фольге в духовке

В чистые куриные грудки со всех сторон втираем подтаявшее сливочное масло.

Обмазать куриное филе маслом

Густо обсыпаем смесью морской соли, сушеного базилика, красного и черного острого перцев.

Посыпать специями и солью

Заворачиваем куриное филе в фольгу, укладываем на противень и запекаем в раскаленной духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Положить мясо на фольгу

Последние 5-10 минут держим курицу, развернув фольгу и выпаривая жидкость.

Рецепт куриного филе в фольге в духовке

У меня куриное филе в фольге в духовке запекалось параллельно со свеклой и картофелем.

Фото куриного филе в фольге в духовке

Приятного аппетита!

Аймкук

u8194_avatar.jpg

  • 545

    Рецептов

  • 64

    Подписчиков

  • 91

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Этапы приготовления

Куриное филе тщательно вымыть.

Куриное филе тщательно вымыть.Обсушить бумажными полотенцами, удалить пленки и прожилки, если есть.

Обсушить бумажными полотенцами, удалить пленки и прожилки, если есть.Смешать паприку с солью и перцем, влить масло, чтобы получилась кашеобразная масса.

Смешать паприку с солью и перцем, влить масло, чтобы получилась кашеобразная масса.Этой смесью натереть куриное филе и оставить на 30 минут.

Этой смесью натереть куриное филе и оставить на 30 минут.

Завернуть куриное филе плотно в фольгу и запечь в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 190 градусов. Достать из духовки и оставить остывать, не снимая фольгу. Можно убрать готовое филе в холодильник и использовать на следующий день.

Завернуть куриное филе плотно в фольгу и запечь в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 190 градусов. Достать из духовки и оставить остывать, не снимая фольгу. Можно убрать готовое филе в холодильник и использовать на следующий день.

Перед употреблении филе развернуть и подержать минут 10 при комнатной температуре.

Перед употреблении филе развернуть и подержать минут 10 при комнатной температуре.Куриное филе, запеченное в фольге по этому рецепту, получается очень вкусным. Нарезать его, как нужно, и приготовить салат, закуску или бутерброды.

Куриное филе, запеченное в фольге по этому рецепту, получается очень вкусным. Нарезать его, как нужно, и приготовить салат, закуску или бутерброды.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

10.10.16 / 13.10.16 автор фото и рецепта: Наталья Имшенецкая

Очень вкусно в духовке под сметанной корочкой

Сметанный соус с небольшой кислинкой и добавление специи хмели –сунели – главная изюминка этого блюда. Для аппетитного и яркого вида в соус можно добавить немного сладкой паприки, куркумы или карри.

Времени на готовку – 40 минут.

Калорийность на порцию – 128 калорий.

Этапы приготовления:

  1. Свежий чеснок очистить и нарезать вдоль на 3-4 части, чтобы получились тонкие длинные ломтики;
  2. Промытое филе очистить от кожицы, сделать острым ножом в мясе глубокие проколы, и нафаршировать грудку чесноком;
  3. Приправить сверху небольшим количеством соли и свежемолотого перца, и обмазать сметаной. Выложить в смазанную маслом форму и дать постоять в прохладном месте, пока духовой шкаф разогревается;
  4. Рядом с куриным мясом выложить в соус лавровый лист, все щедро припорошить хмели-сунели и выпекать в течение получаса. Подавать с отварной гречкой и салатом из овощей по сезону, например свекольным.

Общие принципы

  1. Не бойтесь экспериментировать.
  2. Если есть возможность, делайте одну порцию для проб — можно периодически разрезать мясо и смотреть степень готовности.
  3. Две столовые ложки майонеза на 0,5 кг куриной грудки не увеличат калорийность катастрофически, но придадут блюду пикантность. Берите домашний майонез, чтобы не беспокоится о трансжирах.
  4. Если производитель оставил кожу на куриной грудке — не спешите от неё избавиться. Кожу можно снять и после приготовления, а мясо с ней получится сочнее. Тем более, что на печёную кожу всегда найдётся любитель.
  5. Вместо упомянутых в рецептах специй берите любые, какие нравятся.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Соевый соус, Оливковое масло, Соль, Специи сухие

Сытное блюдо с картошкой

Для быстрого и сытного ужина можно просто запечь куриную грудку в фольге с картофелем. Мясо будет готовиться вместе с гарниром, что позволит заметно сэкономить время.

img_0446-448x336.jpg

На две порции такого блюда потребуются:

  • 3 большие картофелины;
  • 2 куриных филе;
  • немного соли;
  • любые специи;
  • 50 г сливочного масла.

Поэтапная технология:

  1. Очищенный картофель вымыть и произвольно покрошить. Каждый корнеплод лучше разрезать на 6-8 частей.
  2. Из фольги вырезать два одинаковых прямоугольника. На каждый из них положить по кусочку масла и измельченную картошку.
  3. Мясо вымыть, уложить сверху и присыпать солью. При желании можно использовать любые специи.
  4. Фольгу аккуратно завернуть конвертиком.
  5. Пакеты уложить на противень и запекать в духовом шкафу 35 минут при 220 градусах.
  6. Развернуть конверты, аккуратно отогнув края фольги, и оставить запекаться еще на 10 минут. Это нужно для того, чтобы продукты подрумянились.

Подавать блюдо можно прямо в пакетах из фольги, уложив каждый из них на порционную тарелку.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Видео рецепт приготовления сочной куриной грудки в фольге в духовке

Одно из самых простых в приготовлении блюд, при этом очень полезное и легкое. Запеченная грудка может стать основой многих диет для похудения и поддержания здоровья. Приготовьте сочную нежную грудку по этому рецепту и даже детям она обязательно понравится.

Как видите, ничего сложного в приготовлении сочной куриной грудки в духовке нет. Немного вашего времени, минимум продуктов, и у вас на столе диетическое блюдо, которое придется по вкусу вам и вашим близким.

80675просмотров

Вам будет интересно:

Куриная грудка в сметане – очень вкусно в духовке

Можно сказать, что это базовый рецепт, потому что в большинстве случаев при приготовлении запеченной курочки используется сметана. А дальше – различные кулинарные изыски: кто добавляет помидоры с сыром, кто баклажаны, кто картофель или различные овощи.

Если вы совсем не располагаете временем, но хотите заведомо получить нежное и сочное мясо, приготовьте курочку в сметане.

Просто и быстро. Главное – вкусно и полезно! С любым гарниром, например, с рисом или картошечкой, получится просто восхитительно.

Куриное филе в духовке в фольге: рецепты сочной запеченной грудки

Для рецепта возьмем:

Куриное филе в духовке в фольге: рецепты сочной запеченной грудки

Действия:

1.Нарежем филе небольшими кусочками.

Куриное филе в духовке в фольге: рецепты сочной запеченной грудки

2. Луковицу разрежем на две половинки и порежем полукольцами.

Куриное филе в духовке в фольге: рецепты сочной запеченной грудки

  1. В подготовленную огнеупорную форму разложим филе. Посолим и поперчим. Сверху равномерно уложим лучок.
  2. В сметану добавим немного соли и черного молотого перца. Размешаем и зальем нашу мясную заготовку. Поставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
  3. Из духовки вынимаем чудесную, очень мягкую, сочную, вкусную курочку. Любой гарнир послужит приятным дополнением к трапезе.

Куриное филе в духовке в фольге: рецепты сочной запеченной грудки

Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами

Нежная и сочное филе, приготовленное таким способом — нравится многим.

Потребуется:

  • 2 филе курицы
  • 100 г сыра
  • 3 помидора
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1/3 ч. ложки сухой горчицы
  • перец, соль, приправы по вкусу

Приготовление

1. Нарезаем филе на расстояние 1.5 см глубиной не насквозь, а так, чтобы внизу осталась перепоночка. То есть получаются глубокие надрезы.

2. Делаем соус и добавляем в мисочку: сметану, разные специи, сухой чеснок, горчицу. Все хорошо перемешиваем.

3. Форму для выпекания застилаем фольгой, укладываем на нее надрезанное филе и смазываем ложкой поверхность мяса, раздвигая, при этом, кусочки для смазывания надрезов внутри.

4. В каждый надрез вкладываем пластинки сыра и помидора.

5. Форма для запекания красиво заполнена и сейчас ставим ее в духовку на 40 минут при нагреве до 180 градусов.

6. Прошло 40 минут, достаем форму и видим вкусное блюдо с присутствием сока и с ароматным запахом.

Такая куриная грудка всегда получается нежной, сочной и вкусной.

Пальчики из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

7 ингридиентов

Нарезаем филе небольшими кусочками и отбиваем, солим, перчим.

Чернослив (без косточки) начиняем кедровыми орешками, укладываем его на край филе (я еще и на филе добавила орешки), сворачиваем рулетиками. Скалываем зубочистками.

Обжариваем рулетики на маргарине до золотистого цвета, а затем перекладываем их на противень, добавляем немного бульона, 1 чайную ложку…

теги: второе

Куриное филе с йогуртом и горчицей, запеченное в крекерах

Куриное филе с персиками

Запеканка из мяса курицы с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г
  • капуста пекинская — 300 г
  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 70 г
  • зелень укропа, соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Филе курицы посыпать небольшим количеством замороженного и натертого стружкой сливочного масла и затем отбить.
  2. Пекинскую капусту вымыть, измельчить, смешать со взбитыми яйцами, затем посолить и тщательно перемешать.
  3. Заранее подготовленное филе выложить в форму, которую предварительно смазать маслом. Сверху выложить ровно яично-капустную смесь.
  4. Заполненную форму поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов в продолжении 30-40 минут.
  5. Когда запеканка будет готова, нужно посыпать сверху рубленной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит