Несколько простых рецептов приготовления филе бедра курицы кдомашнему ужину и праздничному столу. Попробуйте приготовить эти вкусные блюда смясом птицы «Петруха».
Запеченная в фольге куриная грудка с соевым соусом и медом
Для приготовления этого блюда вам потребуется минимум ингредиентов и еще меньше усилий. При этом курочка получается полезной, невероятно сочной и ароматной. Благодаря небольшому количеству специй сохраняется естественный вкус белого мяса, который только выгодно подчеркивается удачным маринадом.
В рецепте рекомендуется мариновать блюдо с помощью шприца. В этом случае вы вводите жидкость внутрь мяса: таким образом, продукт лучше пропитывается и становится более сочным с ярко выраженным ароматом. При этом обратите внимание, что с помощью шприца вводятся только жидкие ингредиенты, которые могут самостоятельно распределиться по мясу – главное условие: не колоть в одном месте. Так же шприц лучше держать не вертикально, а горизонтально или хотя бы под углом – это наиболее предпочтительный вариант для распределения маринада.
Понадобится:
- куриная грудка – 2 шт. (4 филе);
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень по вкусу;
- соль по вкусу.
Понадобится для маринада:
- соевый соус – 3 ст. л.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- смесь специй для курицы.
Этапы приготовления.
1. Куриную грудку промойте в ледяной воде, снимите с нее пленочку и оботрите насухо салфетками.
2. В отдельной миске приготовьте маринад. Для этого нужно соединить мед, соевый соус и оливковое масло, тщательно все перемешать.
3. Наберите маринад в шприц объемом 5 миллилитров и введите его в куриное мясо. В каждый кусочек нужно ввести 4-5 таких шприцов.
4. Затем залейте куриные грудки оставшимся маринадом, присыпьте специями, перемешайте и, накрыв чем-нибудь миску, отправьте настояться в холодильник на пару часов.
5. По истечению указанного времени достаньте курицу, и каждый кусочек заверните в фольгу. Запекайте при 180 градусах около 15-20 минут.
6. Пока курочка готовится, выдавите чеснок в оливковое масло. Добавьте туда мелко порубленную зелень и все перемешайте.
7. Через 15-20 минут извлеките куриные грудки из духовки, раскройте фольгу и смажьте получившимся соусом каждый кусочек. Отправьте запекаться еще на 10 минут на режиме «Гриль» или просто разместив противень на верхнем уровне.
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2408.9 ккал | белки 195.1 г | жиры 92.1 г | углеводы 191.3 г |
Порции | |||
ккал 481.8 ккал | белки 39 г | жиры 18.4 г | углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.1 ккал | белки 8.6 г | жиры 4.1 г | углеводы 8.4 г |
Куриное филе, запеченное в фольге
Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем запеченное куриное филе. Запечь его можно различными способами. Наиболее удачным является запекание в фольге, а специи можно подобрать по своему вкусу.
Куриное филе с начинкой
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
5 ингридиентов
Сделать надрез в филе, чтоб получился кармашек. Сыр нарезать пластинками. Чеснок очистить и измельчить в «чеснокодавке», смешать с грибами. Зелень измельчить, смешать с грибами. Наполнить кармашек грибами и сыром.
Соединить края кармашка при помощи зубочисток….
теги: горячее ужин
Для приготовления понадобится:
филе одной крупной курицы (две половинки)
30-40 грамм сливочного масла
по пол чайной ложечки сушеного базилика, молотой паприки и куркумы
пара листиков лаврушки
соль, перец — по вкусу.
Такая вкуснотень может вас заинтересовать:
Капустные пышки в духовке — вкусно, просто и полезно
Нежный рийет из куриных окорочков
Ленивые хачапури на сковороде — побалуйте себя на завтрак
Печенье на сковороде «Обойдемся без духовки»
Блюдо выходного дня — сосиски в тесте
Видео приготовления сочной грудки с горчицей
Очень простой рецепт приготовления, но в нем есть свой особый секрет. Он в правильном заворачивании мяса в фольгу.
Лучше один раз это увидеть, чем описывать своими словами. Смотрите видео рецепта под описанием продуктов.
Для приготовления нам потребуется:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Французская горчица – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь, куркума, перец – 1/4 ч.л.
- Соль по вкусу
Смотрите видео, повторяйте и кушайте вкусную и полезную еду:
Куриная грудка с помидорами, сыром и песто
Очень легкое блюдо, наполненное волшебным ароматом базилика.
Для «песто»:
- полстакана оливкового масла;
- три зубчика давленого чеснока;
- листья базилика;
- пармезан;
- горсть кедровых орешков;
- кусочек сливочного масла.
Курочка:
- четыре куска филе;
- сок лимона;
- соль;
- песто;
- нарезанные помидоры;
- моцарелла.
Готовим «песто»:
- Соедините в чаше все ингредиенты, засыпьте перец и соль. Перемешайте блендером. Положите сливочное масло и мелко натертый пармезан.
- Для курицы берем филе и отбиваем, маринуем в соке лимона с солью (5 минут).
- Теперь намажьте белое мясо песто.
- Положите листы фольги на противень, на них поместите курицу и готовьте при температуре 190 градусов около получаса или пока не приготовится.
- Освободите от фольги.
- Положите сверху резаные томаты и натертую моцареллу и готовьте еще 10 минут.
Это один из самых лучших вариантов приготовления куриного филе, запеченного с помидорами и сыром.
Как вкусно приготовить в духовке грудку с картошкой
Это очень сытное и достаточно калорийное блюдо. Но если у вас нет проблем с весом, ешьте его совершенно спокойно. Оно приготовлено из натуральных продуктов и это здоровая, вкусная еда.
Такое блюдо хорошо давать детям – ведь они растут, много двигаются и им нужно больше энергии. Ослабленным людям для наверстывания сил. Мужчинам, всем, кто спортом занимается.
В общем, попробуйте – это вкусно и питательно. А готовится очень просто!
Для рецепта возьмем:
Действия:
1. Сначала нарезаем небольшими кусочками мясо. Затем кубиками режем картошку. Наконец доходит очередь до лука и мы режем его, как вам понравится. Например, мы нарезали его тонкими полукольцами.
2. Берем большую емкость, можно стеклянную миску. Кладем в нее нарезанную курочку. Сверху солим и посыпаем перцем. В другой миске у нас картошечка. В миску с луком выдавливаем прессом чеснок. А потом смешиваем лук и чеснок со сметаной.
3. Теперь осталось смешать мясо с картошкой и луком в сметане. Получилась вот такая приятная на вид заготовка.
4. Перекладываем содержимое миски в форму для запекания и сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в заранее прогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение часа.
5. Ох, не знаю как вы переносите эти необыкновенно аппетитные, потрясающие запахи! Я просто жду и не дождусь, когда же наконец можно будет вынуть блюдо из духовки. Ну, наконец-то! Во такая красивая, ароматная куриная грудка с картошкой у нас получилась. Сделайте и вы, не пожалеете!
Ингредиенты
Для приготовления куриного филе, запеченного в фольге, понадобится:
2 филе куриной грудки;
1 ст. л. оливкового масла;
2-3 ч. л. сладкой молотой паприки;
соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 Грамм
- Твёрдый сыр — 200 Грамм
- Картофель — 6 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 1 Стакан
- Чеснок — 3 Зубчика
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 6
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления куриного филе в фольге в духовке возьмем продукты по списку: куриные грудки, мягкое сливочное масло, соль, красный и черный острый перцы, сушеный базилик и фольгу для упаковки/запекания.
В чистые куриные грудки со всех сторон втираем подтаявшее сливочное масло.
Густо обсыпаем смесью морской соли, сушеного базилика, красного и черного острого перцев.
Заворачиваем куриное филе в фольгу, укладываем на противень и запекаем в раскаленной духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Последние 5-10 минут держим курицу, развернув фольгу и выпаривая жидкость.
У меня куриное филе в фольге в духовке запекалось параллельно со свеклой и картофелем.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 545
Рецептов
- 64
Подписчиков
- 91
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Этапы приготовления
Куриное филе тщательно вымыть.
Обсушить бумажными полотенцами, удалить пленки и прожилки, если есть.
Смешать паприку с солью и перцем, влить масло, чтобы получилась кашеобразная масса.
Этой смесью натереть куриное филе и оставить на 30 минут.
Завернуть куриное филе плотно в фольгу и запечь в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 190 градусов. Достать из духовки и оставить остывать, не снимая фольгу. Можно убрать готовое филе в холодильник и использовать на следующий день.
Перед употреблении филе развернуть и подержать минут 10 при комнатной температуре.
Куриное филе, запеченное в фольге по этому рецепту, получается очень вкусным. Нарезать его, как нужно, и приготовить салат, закуску или бутерброды.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)
10.10.16 / 13.10.16 автор фото и рецепта: Наталья Имшенецкая
Очень вкусно в духовке под сметанной корочкой
Сметанный соус с небольшой кислинкой и добавление специи хмели –сунели – главная изюминка этого блюда. Для аппетитного и яркого вида в соус можно добавить немного сладкой паприки, куркумы или карри.
Времени на готовку – 40 минут.
Калорийность на порцию – 128 калорий.
Этапы приготовления:
- Свежий чеснок очистить и нарезать вдоль на 3-4 части, чтобы получились тонкие длинные ломтики;
- Промытое филе очистить от кожицы, сделать острым ножом в мясе глубокие проколы, и нафаршировать грудку чесноком;
- Приправить сверху небольшим количеством соли и свежемолотого перца, и обмазать сметаной. Выложить в смазанную маслом форму и дать постоять в прохладном месте, пока духовой шкаф разогревается;
- Рядом с куриным мясом выложить в соус лавровый лист, все щедро припорошить хмели-сунели и выпекать в течение получаса. Подавать с отварной гречкой и салатом из овощей по сезону, например свекольным.
Общие принципы
- Не бойтесь экспериментировать.
- Если есть возможность, делайте одну порцию для проб — можно периодически разрезать мясо и смотреть степень готовности.
- Две столовые ложки майонеза на 0,5 кг куриной грудки не увеличат калорийность катастрофически, но придадут блюду пикантность. Берите домашний майонез, чтобы не беспокоится о трансжирах.
- Если производитель оставил кожу на куриной грудке — не спешите от неё избавиться. Кожу можно снять и после приготовления, а мясо с ней получится сочнее. Тем более, что на печёную кожу всегда найдётся любитель.
- Вместо упомянутых в рецептах специй берите любые, какие нравятся.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Соевый соус, Оливковое масло, Соль, Специи сухие
Сытное блюдо с картошкой
Для быстрого и сытного ужина можно просто запечь куриную грудку в фольге с картофелем. Мясо будет готовиться вместе с гарниром, что позволит заметно сэкономить время.
На две порции такого блюда потребуются:
- 3 большие картофелины;
- 2 куриных филе;
- немного соли;
- любые специи;
- 50 г сливочного масла.
Поэтапная технология:
- Очищенный картофель вымыть и произвольно покрошить. Каждый корнеплод лучше разрезать на 6-8 частей.
- Из фольги вырезать два одинаковых прямоугольника. На каждый из них положить по кусочку масла и измельченную картошку.
- Мясо вымыть, уложить сверху и присыпать солью. При желании можно использовать любые специи.
- Фольгу аккуратно завернуть конвертиком.
- Пакеты уложить на противень и запекать в духовом шкафу 35 минут при 220 градусах.
- Развернуть конверты, аккуратно отогнув края фольги, и оставить запекаться еще на 10 минут. Это нужно для того, чтобы продукты подрумянились.
Подавать блюдо можно прямо в пакетах из фольги, уложив каждый из них на порционную тарелку.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Видео рецепт приготовления сочной куриной грудки в фольге в духовке
Одно из самых простых в приготовлении блюд, при этом очень полезное и легкое. Запеченная грудка может стать основой многих диет для похудения и поддержания здоровья. Приготовьте сочную нежную грудку по этому рецепту и даже детям она обязательно понравится.
Как видите, ничего сложного в приготовлении сочной куриной грудки в духовке нет. Немного вашего времени, минимум продуктов, и у вас на столе диетическое блюдо, которое придется по вкусу вам и вашим близким.
80675просмотров
Вам будет интересно:
Куриная грудка в сметане – очень вкусно в духовке
Можно сказать, что это базовый рецепт, потому что в большинстве случаев при приготовлении запеченной курочки используется сметана. А дальше – различные кулинарные изыски: кто добавляет помидоры с сыром, кто баклажаны, кто картофель или различные овощи.
Если вы совсем не располагаете временем, но хотите заведомо получить нежное и сочное мясо, приготовьте курочку в сметане.
Просто и быстро. Главное – вкусно и полезно! С любым гарниром, например, с рисом или картошечкой, получится просто восхитительно.
Для рецепта возьмем:
Действия:
1.Нарежем филе небольшими кусочками.
2. Луковицу разрежем на две половинки и порежем полукольцами.
- В подготовленную огнеупорную форму разложим филе. Посолим и поперчим. Сверху равномерно уложим лучок.
- В сметану добавим немного соли и черного молотого перца. Размешаем и зальем нашу мясную заготовку. Поставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
- Из духовки вынимаем чудесную, очень мягкую, сочную, вкусную курочку. Любой гарнир послужит приятным дополнением к трапезе.
Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами
Нежная и сочное филе, приготовленное таким способом — нравится многим.
Потребуется:
- 2 филе курицы
- 100 г сыра
- 3 помидора
- 4 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка горчицы
- 1/3 ч. ложки сухой горчицы
- перец, соль, приправы по вкусу
Приготовление
1. Нарезаем филе на расстояние 1.5 см глубиной не насквозь, а так, чтобы внизу осталась перепоночка. То есть получаются глубокие надрезы.
2. Делаем соус и добавляем в мисочку: сметану, разные специи, сухой чеснок, горчицу. Все хорошо перемешиваем.
3. Форму для выпекания застилаем фольгой, укладываем на нее надрезанное филе и смазываем ложкой поверхность мяса, раздвигая, при этом, кусочки для смазывания надрезов внутри.
4. В каждый надрез вкладываем пластинки сыра и помидора.
5. Форма для запекания красиво заполнена и сейчас ставим ее в духовку на 40 минут при нагреве до 180 градусов.
6. Прошло 40 минут, достаем форму и видим вкусное блюдо с присутствием сока и с ароматным запахом.
Такая куриная грудка всегда получается нежной, сочной и вкусной.
Пальчики из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
7 ингридиентов
Нарезаем филе небольшими кусочками и отбиваем, солим, перчим.
Чернослив (без косточки) начиняем кедровыми орешками, укладываем его на край филе (я еще и на филе добавила орешки), сворачиваем рулетиками. Скалываем зубочистками.
Обжариваем рулетики на маргарине до золотистого цвета, а затем перекладываем их на противень, добавляем немного бульона, 1 чайную ложку…
теги: второе
Запеканка из мяса курицы с пекинской капустой
Ингредиенты:
- куриная грудка — 500 г
- капуста пекинская — 300 г
- яйца — 3 шт.
- масло сливочное — 70 г
- зелень укропа, соль — по вкусу
Способ приготовления
- Филе курицы посыпать небольшим количеством замороженного и натертого стружкой сливочного масла и затем отбить.
- Пекинскую капусту вымыть, измельчить, смешать со взбитыми яйцами, затем посолить и тщательно перемешать.
- Заранее подготовленное филе выложить в форму, которую предварительно смазать маслом. Сверху выложить ровно яично-капустную смесь.
- Заполненную форму поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов в продолжении 30-40 минут.
- Когда запеканка будет готова, нужно посыпать сверху рубленной зеленью укропа.
Приятного аппетита!