Запечь курицу в сливочном соусе в духовке не составит труда. Вам понадобится куриное филе, приправы и сливки. Вы получите по настоящему прекрасное блюдо.
Описание приготовления:
Обжарьте куриное филе, выложите в форму для запекания. Залейте курочку приготовленным сливочным соусом и запеките в духовке. Не откладывая, подавайте готовую курицу со сливками на стол. И обязательно приготовьте на гарнир картошечку. Приятного аппетита!
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
Тонкости приготовления
- Для блюда со сливками хорошо подходит куриная грудка. Она суховатая, и поэтому многие стараются не использовать её в рецептах. Сливки делают её мягкой и сочной.
- Куриное мясо со сливками запекают без кожи. Также удаляют и подкожный жир, если он есть. Особенно это касается жирных окорочков.
- Лучше всего использовать сливки 33-процентной жирности. Они не сворачиваются при запекании. Но так как стоят они недёшево, то не каждому по карману их купить. Поэтому используйте те сливки, которые у вас есть.
- Для запекания курицы можно брать как одни сливки, так и этот продукт в сочетании с другими ингредиентами: сыром, луком, чесноком и разнообразными пряностями.
- Курица со сливками хороша вместе с картошкой, другими овощами и грибами.
- Чтобы сливки во время запекания курицы не подгорели, их нужно наливать достаточное количество. Для этого берите глубокую форму.
- Так как сливки сами по себе довольно жирные, не нужно брать много масла. Достаточно лишь смазать им форму.
Ингредиенты
Куриная грудка (без кожи) – 1 шт.
Сливки – 1 стакан
Чеснок – 3 зубчика
Лук репчатый – по желанию вместо чеснока
Прованские травы – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Масло сливочное – 50 г
Мука — 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Зелень петрушки – на подачу
- 158 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Курица в сливочном соусе в духовке с грибами
Рецепт приготовления курочки в сливках популярен. Диетическое мясо быстро готовится, хорошо усваивается нашим организмом. Важно правильно выбрать филе, а готовить с удовольствием и со знанием дела.
Читайте пошаговый рецепт приготовления, и вы узнаете, как приготовить вкусное сочное мясо со сливочным соусом всего за несколько минут. Рецепт подливки подойдет для любого мясного блюда. Не забудьте записать советы в кулинарный блокнот.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 грамм;
- репчатый лук – 1 головка;
- грибы шампиньоны (можно белые, лисички) – 2 штуки;
- сливки – 150 грамм;
- оливковое масло – 70 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
Нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки.
Солим грудку, с обеих сторон посыпаем черным перцем. Обливаем оливковым маслом. На время оставляем мясо в покое, пусть маринуется.
Нарезаем лук. Одновременно включаем сковородку-гриль, она должна нагреться. Добавляем оливковое масло.
Обжариваем курочку с двух сторон на сильном огне, примерно по одной минуте с каждой. При таком подходе сок не вытекает, он остается внутри.
Отправляем грудку в фольге в духовку, там она дойдет до готовности. Приступаем к приготовлению ароматного сливочно-грибного соуса.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем репчатый лук, обжариваем до появления золотистого цвета.
Добавляем шампиньоны, жарим до готовности.
В сковородку отправляем сливки. Как только масса загустела, добавляем соль и перец по вкусу.
Можно сервировать блюдо и подавать к столу.
Аккуратно разрезаем грудку на кусочки под углом 45 градусов прямо на порционном блюде. Раздвигаем кусочки в форме радуги. На курочку выкладываем сливочно-грибной соус. Украшаем веточкой зелени.
Не бойтесь положить много грибов в сливках. Они нежны, вкусны, ароматны. А с курочкой – за уши не оттащишь!
Куриная грудка в сливочном соусе в духовке
Я очень часто тушу курицу в молоке или сливках просто в кастрюле. Но вот попробовала приготовить ее в духовке. И оказалось, что это очень вкусно. И гораздо быстрее и проще, чем на плите. А если вы цените в готовке время и простоту, то этот рецепт точно для Вас!
Нам понадобятся:
- куриная грудка;
- сливки или молоко;
- чеснок — пара зубчиков;
- соль, перец и любимые специи;
- лавровый лист.
Приготовление:
1. Куриную грудку отбиваем с двух сторон и посыпаем любыми специями. У меня это обычная универсальная приправа. Выкладываем мясо в форму для запекания.
2. Берем сливки или молоко и солим их, также я добавила острый свежемолотый перчик и измельченный чеснок. Все перемешиваем и заливаем этой смесью нашу грудку, добавив лавровый листик.
Желательно, чтобы мясо было полностью покрыто сливочным соусом.
3. Запекаем в духовке при 180° около 30-40 минут в зависимости от вашей духовки.
Такой быстрый и вкусный ужин с минимальным количеством ингредиентов определенно придется по душе всем, кто его отведает. Подавайте с любым гарниром.
Ингредиенты
![Куриное филе в сливках в духовке: Ингредиенты Куриное филе в сливках в духовке: Ингредиенты](https://img.delo-vcusa.ru/2017/11/Kurinoe-file-so-slivkami-v-dukhovke-ingredienty-300x200.jpg)
- Куриное филе — 4 шт.
- Специи для курицы — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сливки 33% — 350 мл
- Соль — 1 щепотка
- Черный перец молотый — 1 щепотка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2042 ккал | белки 141.1 г | жиры 140.2 г | углеводы 50.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 176 ккал | белки 12.2 г | жиры 12.1 г | углеводы 4.3 г |
Курица в сливочном соусе с песто от Gerbera_Z
![Курица в сливочном соусе Курица в сливочном соусе](http://dom.sibmama.ru/images/21024/4d028f71f7bfb0ac74857f6264e19541968f36a6.jpg)
- куриное филе — 3 шт.
- сливки 20% — 250 мл
Для песто:
- петрушка
- грецкие орехи
- чеснок
- оливковое масло — 2 столовые ложки
- сыр твердый (немного потереть на мелкой терке)
Готовим песто. Петрушку, чеснок, сыр, оливковое масло и половину орехов измельчить блендером. Вторую половину орехов измельчить ножом и добавить в готовый песто.
Куриное филе порезать полосками, немного обжарить, залить сливками и потушить. Посолить. В конце готовки добавить половину песто. Оставшийся песто добавить при подаче. Получается очень вкусно.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Куриное филе в сливках с чесноком и сыром в духовке
Состав:
- Мясо грудок кур — 700 г
- Сыр твердых сортов — 150 г
- Сливки нежирные (10%-е) — 1,5 ст.
- Чесночок — 5 зубцов
- Соль, смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
- На каждом филе делается длинный надрез вдоль волокон.
- Чесночок нарезается на тонкие пластинки, закладывается в эти углубления. Сверху кусок филе посыпается специями.
- Таким образом обрабатывается все мясо, куски укладываются в приготовленную форму.
- Посыпаем блюдо оставшимся чесноком и заливаем сливками.
- Сыр натирается на средней терке, а затем посыпаем им блюдо.
- При температуре около 170 градусов, блюдо будет запекаться около 50 минут. Готовность следует определять по наличию золотистой корочки.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 Килограмм
- Сливки — 1 Стакан
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Свежий тимьян — 20 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Растительное масло — По вкусу (для обжарки)
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Курица со сливками в духовке «
![Курица со сливками в духовке - фото шаг 1](https://img.povar.ru/steps/0a/4e/c1/fd/kurica_so_slivkami_v_duhovke__-142671.jpg)
Куриное филе порежьте на большие куски, посолите и поперчите.
![Курица со сливками в духовке - фото шаг 2](https://img.povar.ru/steps/ff/b2/42/54/kurica_so_slivkami_v_duhovke__-142672.jpg)
Обжарьте филе на сковороде до румяной корочки.
![Курица со сливками в духовке - фото шаг 3](https://img.povar.ru/steps/f6/98/01/a5/kurica_so_slivkami_v_duhovke__-142673.jpg)
Чеснок выдавите в сливки, добавьте горчицу, листики тимьяна, немного соли и перца и хорошо перемешайте.
![Курица со сливками в духовке - фото шаг 4](https://img.povar.ru/steps/23/f2/e5/d7/kurica_so_slivkami_v_duhovke__-142674.jpg)
Сыр потрите на мелкой терке.
![Курица со сливками в духовке - фото шаг 5](https://img.povar.ru/steps/0a/4d/64/ec/kurica_so_slivkami_v_duhovke__-142675.jpg)
Выложите филе в форму для запекания.
![Курица со сливками в духовке - фото шаг 6](https://img.povar.ru/steps/78/f4/50/7e/kurica_so_slivkami_v_duhovke__-142676.jpg)
И залейте его сливочным соусом.
![Курица со сливками в духовке - фото шаг 7](https://img.povar.ru/steps/ef/22/70/ce/kurica_so_slivkami_v_duhovke__-142677.jpg)
Обильно посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.
![Курица со сливками в духовке - фото шаг 8](https://img.povar.ru/steps/38/8f/ca/dd/kurica_so_slivkami_v_duhovke__-142678.jpg)
Готовую запеканку выньте из духовки и немного охладите.
Оценить рецепт Курица со сливками в духовке :
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте — Povar.ru
котлеты из индейки
Повар.ру — сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
салат из печени трески
Курица карри от Cradle
![Курица в сливочном соусе Курица в сливочном соусе](http://dom.sibmama.ru/images/21024/906d92eef9c4e74906a0bd0c6bde6dd0fde611ee.jpg)
- куриное филе (также рекомендуется брать мясо с ножек — сочнее получается)
- лук
- чеснок
- болгарский перец
- помидоры
- приправы (у меня сухие паприка, чили, лимонный перец, мускатный орех, карри, куркума)
- имбирь(свежий — тертый, или сухой — по вкусу)
- сливки 20%
- растительное масло
В казане греем растительное масло, когда станет горячим, кладем туда мелко нарезанный лук, обжариваем до золотистости, добавляем мелко нарезанный чеснок, еще немного обжариваем, добавляем перец полосками. Пока обжаривается, режем курицу довольно крупными кусками. 3Х3 см примерно. Добавляем курицу в казан, обжариваем минут пять и одновременно, помешивая после каждой добавки — помидоры (ошпаренные кипятком, без шкурки, мелко нарезанные — у меня не было сегодня, сделала с томатной пастой — не скажу, что стало хуже, приемлемый вариант), соль, перец, имбирь (свежий — тертый, или сухой — по вкусу), чуточку мускатного ореха, куркумы, кто любит поострее — немного чили и, собственно, приправу карри. Помешиваем несколько минут, потом добавляем стаканчик воды и уходим отдыхать — пока вода на две трети выпарится. И — вуаля! Добавляем сливки, перемешиваем и практически сразу выключаем плиту. Крышкой не накрываем (кстати, сливки у меня никогда не сворачивались). Блюдо само по себе остывает и «доходит», стоя на остывающей конфорке. Подаем с рисом.