Люблю быстрые рецепты из доступных продуктов. Приготовить творожный пирог на песочном тесте очень просто. Понадобится минимум ингредиентов. Кто любит творог, обязательно оценит этот десерт. Пирог получается очень нежный, рассыпчатый и легкий.
Описание приготовления:
Такой пирог можно делать с разной начинкой: творожной, ягодной, а можно еще и орешки добавить. Для приготовления песочного пирога с творогом я беру творог средней жирности, обычный столовый яблочный уксус (9 %, но это не столь важно). Смотрите далее рецепт с фото.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
1. Тертый песочный пирог с творогом
Классический вариант песочного пирога с тертой верхушкой.
Тебе понадобится: 200 г творога, 150 г муки, 100 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя и соли.
Приготовление: Добавь в просеянную муку разрыхлитель, соль и 2/3 сахара. Туда же добавь рубленое кубиками масло и быстро разомни все в крошку. Замеси упругое тесто и убери его на час в холодильник. Смешай творог с яйцом и оставшимся сахаром.
Большую часть теста раскатай и выложи на дно формы, а сверху распредели начинку. Второй кусок теста натри на терку, присыпь пирог сверху и выпекай полчаса при 180 градусах.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2921.3 ккал | белки 130.6 г | жиры 112.4 г | углеводы 347.9 г |
Порции | |||
ккал 365.2 ккал | белки 16.3 г | жиры 14.1 г | углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 254 ккал | белки 11.4 г | жиры 9.8 г | углеводы 30.3 г |
Ингредиенты
Мука — 270 г
Сахар — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло (мягкое) — 180 г
Разрыхлитель — 7 г
Соль — небольшая щепотка
Начинка:
Творог (9%) — 750 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 160 г
Крахмал картофельный — 25 г
Яблоки — 250-300 г
- 238 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Как приготовить пирог из песочного теста с творогом
Любая выпечка требует соблюдения определенных правил приготовления, игнорирование которых часто приводит к неудачному результату. Как вкусно приготовить пирог из песочного теста с творогом:
- если смешать в равных количествах маргарин и сливочное масло, выпечка выйдет вкуснее;
- перед выпеканием следует дать тесту время «отдохнуть» в холоде (20 минут хватит);
- чтобы творожная начинка получилась нежной, к основному компоненту нужно добавить немного сметаны или сливок;
- песочник будет пышнее, если к тесту добавить разрыхлитель или гашенную уксусом соду;
- неповторимый аромат придаст блюду корица, кардамон или ванилин;
- по желанию в начинку можно добавить цукатов, шоколадную стружку или орешки, которые сделают вкус блюда более ярким, насыщенным;
- если вы добавляете мороженные ягоды, их предварительно нужно обвалять в муке или сахарной пудре, иначе они не дадут коржу пропечься.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Маргарин — 250 Грамм
- Мука — 3 Стакана
- Сахар — 1,5 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
- Творог — 500 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Растительное масло — 10 Миллилитров
- Ванильный сахар — По вкусу
Количество порций: 3-4
Песочный пирог с творогом: рецепт с фото в домашних условиях
Творог — это очень нежный и вкусный молочный продукт, который прекрасно сочетается со многими видами теста. Но лучше всего использовать его в качестве начинки для песочного пирога с творогом, по представленным рецептам с фото пошагово. Такой десерт дополняется различными видами фруктов и ягод, для него также подойдут консервированные плоды, различные джемы и сгущенное молоко. Ниже мы опишем несколько простых вариантов приготовления десерта, на основе из песочного теста, в котором, в качестве начинки, будет использоваться творог или творожная масса.
Ингредиенты
Масло сливочное – 170 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Желток куриного яйца – 1 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 140 г
Цедра лимона – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Начинка:
Творог мягкий – 250 г
Сахар – 1 ст.л.
Молоко – 2 ст.л.
Джем любой – 150 г
- 320 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
6. Песочный пирог с творогом и тертыми яблоками
Благодаря свежим яблокам начинка получается более сочной и нежной. Кстати, груши тоже подойдут!
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 г творога, 2 яйца, 100 г сметаны, 3 яблока.
Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и сахаром, натри туда холодное масло и быстро замеси тесто. Творог смешай со сметаной, взбитыми яйцами и тертыми яблоками. Большую часть теста раскатай в форму, сверху выложи начинку, а оставшееся тесто натри и присыпь пирог сверху. Выпекай около 20-30 минут при 200 градусах.
Полезные советы
- Для начинки смело можно использовать ваши любимые фрукты или ягоды. Подойдет и клубника, и земляника, и крыжовник, и смородина, и т. д. Если хотите добавить в начинку именно фрукты, я советую использовать банан. Он прекрасно сочетается с творогом.
- Хорошим дополнением к начинке будут орехи.
- Такие ароматизаторы как ванилин, корица и цедра лимона – это не обязательные ингредиенты. Их можно заменить на другие специи или использовать одну, вашу любимую приправу для всех трех рецептов.
- Творожную начинку можно измельчить с помощью блендера, тогда она станет похожа на суфле. Если же вы любите более зернистую структуру, возьмите домашний творог и не измельчайте его.
- Самая нежная начинка получается, если добавить к творогу взбитые белки. Творог и белки нужно взбить отдельно друг от друга, а затем смешать.
- В начинку можно добавить цукаты. Их легко приготовить в домашних условиях.
Тертый пирог с вареньем
Тертый песочный пирог с творогом – оригинальный по внешнему виду и интересный по вкусу. А варенье для рецепта лучше выбрать густое. Но даже, если у вас есть зимняя заготовка жидкого варенья, его также можно пустить в дело.
Тесто:
- 200-250 гр. маргарина или несоленого сливочного масла;
- 1 куриное яйцо и 1 желток;
- 1 стакан сахара;
- 150 гр. сметаны;
- 0,5 чайной ложки питьевой соды;
- 2,5-3 стакана муки из пшеницы.
Начинка:
- 150 гр. варенья;
- 150 гр. творога;
- 2-3 чайных ложки сахара;
- 1 чайная ложка агар-агара.
Первым делом подготовьте тесто. Сначала соедините яйцо и желток с сахаром, сметаной и мягким маргарином. Хорошенько изотрите лопаткой. Досыпьте соды и муки. Замесите мягкий ком теста. Разрежьте на две части. Одну еще на две или три части. Отправьте нарезанную половину в морозилку на 40-50 минут.
А оставшееся тесто раскатайте. Скалкой двигайтесь от центра к краям. Ориентируйтесь на свою форму для выпечки по размеру для раскатки. Выложите пласт в форму, сделайте борта.
Соедините агар-агар с вареньем. Промешайте, оставьте на 5-7 минут. Затем нагрейте массу почти до кипения. При этом помешивая. Остудите до комнатной температуры.
Творог смешайте с сахаром. Выложите на слой теста, разровняйте. На него – агар-агар с вареньем.
Вытащите куски теста из морозилки. Через терку натрите наверх заготовки пирога. Старайтесь покрыть весь верх. Отправьте лакомство в духовку при 180-190˚С на 45-50 минут.
На заметку! Время запекания пирога во многом зависит от выбранной формы для выпечки. Если тесто на ней легло тонким слоем, печься оно будет быстрее. В форме небольшой по диаметру тесто получится толстым и времени на его готовку потребуется больше.