Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке
1 час 10 минут
5 и более порций
Добавить в кулинарую книгу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5455.8 ккал | белки 86.4 г | жиры 249.4 г | углеводы 720.4 г |
Порции | |||
ккал 682 ккал | белки 10.8 г | жиры 31.2 г | углеводы 90.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.5 ккал | белки 4.9 г | жиры 14 г | углеводы 40.5 г |
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1,5 ч. л. соды
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 6 ст. ложек какао (с горкой)
- 1 стакан молока
- 1 пакетик ванилина
- 1/3 – 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан крутого кипятка.
- 0,5 ч.л. соли.
Описание приготовления:
Этот торт можно готовить не только со сметанным кремом, но и с любым другим. К примеру, это может быть вареная сгущенка со сливочным маслом или взбитые сливки. Выпекать корж для торта можно не только в мультиварке, но и в духовке.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты
Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке
Предлагаю приготовить влажный и нежный бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке. Бисквит выходит очень высоким и его смело можно разрезать на четыре коржа, прослаивать любимым кремом и оформлять в виде торта.
Коржи выходят очень нежными, поэтому разрезать нужно аккуратно, иначе они могут развалиться при нарезке. Такой бисквит дополнительно пропитывать перед нанесением крема не надо — он сразу выходит влажным!
Ингредиенты
Для приготовления бисквита из шоколада на кипятке в мультиварке потребуются:
- мука пшеничная высшего сорта — 350 г;
- сахар-песок — 300 г;
- соль мелкая — 0,5 ч.л.;
- негашеная сода — 10 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- ванилин — 1 пакетик;
- какао-порошок — 125 г;
- яйцо куриное категории С0 — 2 шт.;
- молоко — 1 стакан (250 мл);
- масло растительное рафинированное, без запаха — 100 мл;
- горячая вода — 1 стакан (250 мл);
- масло сливочное или маргарин — 10 г.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: выпечка (80 минут)
Способ приготовления
Приготовить такой вариант бисквита на кипятке довольно, поэтому многие хозяйки стараются в свободное время данный вариант выпечки, который всегда получается удачным, вкусным и невероятно аппетитным.
Рецепт «Пирог в мультиварке «Шоколад на кипятке»»:
Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.
Муку, соду, разрыхлитель, ванилин и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу.
В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу.
Выпекать «Шоколад на кипятке» в режиме «выпечка» 60+20 мин. (у меня мультиварка редмон М-90, я сразу выставляю время на 1 час. 20 мин.)
Вынимать торт из мультиварки нужно при помощи корзины-пароварки.
Дать остыть, разделить на два — три коржа (на Ваше усмотрение), пропитывать коржи не обязательно, они и так получаются мягкими, смазать любым кремом. Для верхнего коржа я приготовила глазурь.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог в мультиварке «Шоколад на кипятке»
Пирог получается достаточно высоким 4,5 см., минимум самых обычных продуктов и максимум удовольствия. Готовится в мультиварке, с любым по вашему усмотрению кремом. Кому интересен этот рецепт — пробуйте. Приятного аппетита.
Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из теста в мультиварке › Торт в мультиварке
Ингредиенты для «Пирог в мультиварке «Шоколад на кипятке»»:
Фотографии «Пирог в мультиварке «Шоколад на кипятке»» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Примечание
Пирог получился такой высокий, я не ожидала, если бы купол в самом начале пропекся, то где то около 9см! А так около 8см. Даже хотела его прослоить как бисквитный, да не успела, оставила остывать и ушла с ребенком, а по приходу кусок уже был оттяпан
Можно и шоколадом растопленным полить, и орешков в тесто добавить, рецепт прям универсальный и быстрый. Сахара только меньше положила чем в оригинале, где то гр 250