Рецепт бисквита «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Рецепт бисквита «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты:
  3. Описание приготовления:
  4. Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке
  5. Ингредиенты
  6. Параметры приготовления в мультиварке:
  7. Способ приготовления
  8. Рецепт «Пирог в мультиварке "Шоколад на кипятке"»:
  9. Фотографии «Пирог в мультиварке "Шоколад на кипятке"» от приготовивших (4)
  10. Примечание

Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке
1 час 10 минут
5 и более порций
Добавить в кулинарую книгу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5455.8 ккал
белки
86.4 г
жиры
249.4 г
углеводы
720.4 г
Порции
ккал
682 ккал
белки
10.8 г
жиры
31.2 г
углеводы
90.1 г
100 г блюда
ккал
306.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
14 г
углеводы
40.5 г

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 6 ст. ложек какао (с горкой)
  • 1 стакан молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 1/3 – 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан крутого кипятка.
  • 0,5 ч.л. соли.

Описание приготовления:

Этот торт можно готовить не только со сметанным кремом, но и с любым другим. К примеру, это может быть вареная сгущенка со сливочным маслом или взбитые сливки. Выпекать корж для торта можно не только в мультиварке, но и в духовке.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты

Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Предлагаю приготовить влажный и нежный бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке. Бисквит выходит очень высоким и его смело можно разрезать на четыре коржа, прослаивать любимым кремом и оформлять в виде торта.

Коржи выходят очень нежными, поэтому разрезать нужно аккуратно, иначе они могут развалиться при нарезке. Такой бисквит дополнительно пропитывать перед нанесением крема не надо — он сразу выходит влажным!

Ингредиенты

Для приготовления бисквита из шоколада на кипятке в мультиварке потребуются:

  • мука пшеничная высшего сорта — 350 г;
  • сахар-песок — 300 г;
  • соль мелкая — 0,5 ч.л.;
  • негашеная сода — 10 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • какао-порошок — 125 г;
  • яйцо куриное категории С0 — 2 шт.;
  • молоко — 1 стакан (250 мл);
  • масло растительное рафинированное, без запаха — 100 мл;
  • горячая вода — 1 стакан (250 мл);
  • масло сливочное или маргарин — 10 г.

Рецепт бисквита "Шоколад на кипятке" в мультиварке

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: выпечка (80 минут)

Способ приготовления

Приготовить такой вариант бисквита на кипятке довольно, поэтому многие хозяйки стараются в свободное время данный вариант выпечки, который всегда получается удачным, вкусным и невероятно аппетитным.

Рецепт «Пирог в мультиварке «Шоколад на кипятке»»:

Рецепт бисквита "Шоколад на кипятке" в мультиварке

Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.

Рецепт бисквита "Шоколад на кипятке" в мультиварке

Муку, соду, разрыхлитель, ванилин и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу.

Рецепт бисквита "Шоколад на кипятке" в мультиварке

В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.

Рецепт бисквита "Шоколад на кипятке" в мультиварке

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу.

Рецепт бисквита "Шоколад на кипятке" в мультиварке

Выпекать «Шоколад на кипятке» в режиме «выпечка» 60+20 мин. (у меня мультиварка редмон М-90, я сразу выставляю время на 1 час. 20 мин.)

Рецепт бисквита "Шоколад на кипятке" в мультиварке

Вынимать торт из мультиварки нужно при помощи корзины-пароварки.

Рецепт бисквита "Шоколад на кипятке" в мультиварке

Дать остыть, разделить на два — три коржа (на Ваше усмотрение), пропитывать коржи не обязательно, они и так получаются мягкими, смазать любым кремом. Для верхнего коржа я приготовила глазурь.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог в мультиварке «Шоколад на кипятке»

Рецепт: Пирог в мультиварке Шоколад на кипятке

Пирог получается достаточно высоким 4,5 см., минимум самых обычных продуктов и максимум удовольствия. Готовится в мультиварке, с любым по вашему усмотрению кремом. Кому интересен этот рецепт — пробуйте. Приятного аппетита.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Пирог в мультиварке «Шоколад на кипятке»»:

Фотографии «Пирог в мультиварке «Шоколад на кипятке»» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Примечание

Пирог шоколад на кипятке в мультиварке cuckoo 1004f

Пирог получился такой высокий, я не ожидала, если бы купол в самом начале пропекся, то где то около 9см! А так около 8см. Даже хотела его прослоить как бисквитный, да не успела, оставила остывать и ушла с ребенком, а по приходу кусок уже был оттяпан

Можно и шоколадом растопленным полить, и орешков в тесто добавить, рецепт прям универсальный и быстрый. Сахара только меньше положила чем в оригинале, где то гр 250

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит