Салат Французский — 6 классических рецептов с яблоком

Салат Французский — 6 классических рецептов с яблоком

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Колониальный французский салат
  3. Описание приготовления:
  4. Французский салат «Бонжур»
  5. Французский салат Цезарь
  6. Рецепт «Салат "Французский"»:
  7. Шаг 2
  8. Шаги
  9. Шаг 5
  10. Фотографии «Салат "Французский"» от приготовивших (2)
  11. Салат Французский с курицей
  12. Тулузский салат микс
  13. Салат «Французский поцелуй»

Сегодня приготовим салат «Доллар» — очень вкусный, насыщенный и яркий, как по вкусу, так и по внешнему виду. Вы с легкостью можете подавать

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1735.6 ккал
белки
70.1 г
жиры
128.4 г
углеводы
69.4 г
Порции
ккал
217 ккал
белки
8.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
6 г
жиры
11 г
углеводы
5.9 г

Колониальный французский салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кресс-салата – 90 г
  • арахис – 60 г
  • оливковое масло
  • мелкая соль
  • молотый черный перец

Кресс-салат порвать руками. Арахис очистить и измельчить в блендере. Смешать все. Полить оливковым маслом. Посыпать солью. Поперчить. Хорошенько перемешать.

Описание приготовления:

К праздничному столу приготовить салат “Восточный” (классический рецепт) можно всего за полчаса. Соус готовится также просто и быстро. Этот салат можно сделать даже на праздничный стол.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Яйца / Зелень
Блюдо: Салаты

Французский салат «Бонжур»

Овощной салат на разгрузочный день, после праздников. Приготовление займёт около пяти минут.

Французский салат «Бонжур»

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 20 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Мёд – 1,5 чайной ложки
  • Свекла – 1 шт.
  • Руккола – 50 гр.
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Для начала приготовим соус. В оливковое масло добавляем горчицу, мёд (цветочный), щепотку соли и тщательно перемешиваем – соус готов. На салатницу не разрезая выкладываем рукколу. После этого нарезаем свеклу в виде соломки и равномерно выкладываем на салат. Сыр нарезаем такими же кусочками. Далее поливаем салат заправкой и затем сверху выкладываем сыр.

Французский салат Цезарь

Для приготовления этого блюда потребуются дополнительные компоненты, такие как анчоусная паста, дижонская горчица и салат Ромэн.

Французский салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тёртый сыр (пармезан) – 2 ст. л.
  • Сдобный хлеб – 2 пластины небольшими нарезанными кубиками
  • Свежий лимонный сок – 3 ст. л.
  • Чёрный перец и соль по вкусу
  • Дижонская горчица – 1 чайная ложка
  • Анчоусная паста – 1 ст. л.
  • Салат Ромэн – 1 головка

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Берём маленький лист для запекания сдобы и брызгаем на него в небольшом количестве оливковым маслом. Далее в полиэтиленовом пакете соединяем чеснок, хлебные кубики, перец и соль. Пакет запечатываем и несколько раз активно встряхиваем – чеснок, перец и соль должны равномерно распределиться по хлебу. Теперь кубики хлеба одним слоем укладываем на лист для запекания и на 12 минут ставим в духовку (кубики периодически переворачиваем до достижения золотистого оттенка). Готовые сухарики достаём из духовки и даём им остыть. Салат Ромэн разрываем на кусочки и пока оставляем в холодильнике. Чеснок и анчоусную пасту растираем в деревянной миске, добавив соль, перец и тщательно взбиваем смесь вилкой. При взбивании добавляем горчицу, оливковое масло и лимонный сок. В готовую однородную массу кладём сыр, гренки и свежий салат. Украшаем салат несколькими сухариками, предварительно аккуратно перемешав.

Рецепт «Салат «Французский»»:

Салат Французский — 6 классических рецептов с яблоком

Наши ингредиенты

Салат Французский — 6 классических рецептов с яблоком

1/2 луковицы порезать полукольцами и обдать кипятком

Салат Французский — 6 классических рецептов с яблоком

Остальные ингредиенты натереть на терке

Салат Французский — 6 классических рецептов с яблоком

Выложить слоями: лук, яблоко, яйцо, морковь, сыр, и также по второму кругу. Каждый слой посолить, поперчить, смазать майонезом, кроме верхнего сыра. На 15 мин в холодильник.

Салат Французский — 6 классических рецептов с яблоком

Наш салатик готов, очень легкий и нежный!!! Приятного всем!!!

Салат Французский — 6 классических рецептов с яблоком

Разрез

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Французский»

Рецепт: Салат Французский

Нашла этот рецепт на одном кулинарном форуме, очень понравился. Салат очень легкий, и на вкус и в приготовлении!!! Практически все составляющие под рукой, не требует подготовки. И готовится за 15 мин. Попробуйте!!!

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат «Французский»»:

Попробуйте приготовить вместе

Шаг 2

salat_s_myasom_i_ovoshami-377691.jpg

Маринованное мясо надо обжарить на сковороде с маслом до темной корочки.

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Мясо моем, сушим и нарезаем на кусочки.

  2. Перец нарезаем на полоски.

  3. Лук нарезаем на полукольца.

    Салат

  4. Огурцы нарезаем на дольки.

  5. Прогреваем в сковороде масло, выкладываем мясо, лук и перец. Обжариваем десять-пятнадцать минут до готовности на небольшом огне.

    Салат

  6. Добавляем соль, соевый соус, перец и огурцы. Прогреваем две минуты.

    Салат

ID: 134301

Шаг 5

salat_s_myasom_i_ovoshami-377697.jpg

Осталось смешать все ингредиенты, заправить соусом и перемешать. Подавать блюдо можно и теплым, и уже остывшим.

Фотографии «Салат «Французский»» от приготовивших (2)

1427258_19990-150x150x.jpg

2457864_36980-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат Французский с курицей

Такое блюдо, в первую очередь, подойдёт тем, кто следит фигурой.

Салат Французский с курицей

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 200 г
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Карри – 1 щепотка
  • Кресс-салат – 6 листьев
  • Грецкие орехи – 60 г.
  • Майонез – 100 мл.
  • Растительное масло и соль по вкусу

Приготовление:

Нарезанное куриное филе обжариваем на растительном масле и на тарелке смешиваем со специей карри. Мелко режем грецкие орехи, сельдерей и листья салата. Все ингредиенты выкладываем в салатницу и заправляем майонезом.

Тулузский салат микс

Необходимые ингредиенты для приготовления салата микс :

  • одуванчики – 220 г
  • цикорий – 120 г
  • картошка – 3 шт.
  • лук зеленый – 10 перьев
  • свиное сало – 90 г
  • сухое вино белое – 0,5 стакана
  • мелкая соль
  • специи

Одуванчики и цикорий порезать. Картофель отварить и нарезать кубиками. Зеленый лук тонко нашинковать. Соединить все компоненты салата. Растопить свиное сало на сковороде. Залить им ингредиенты. Посолить и внести специи по вкусу. Напоследок полить вином. Хорошенько перемешать.

Салат «Французский поцелуй»

В рецепт этого салата входят те же ингредиенты, что и в популярный рецепт мяса по-французски.

Салат «Французский поцелуй»

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Уксус столовый – 1 чайная ложка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Карбонад свиной – 300 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Нарезаем кубиками помидоры и сыр. Мясо подсушиваем салфеткой, нарезаем пластами (толщиной, примерно, 0,7 см) и хорошо отбиваем. После чего отбитые пласты мяса нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле.

Чтобы мясо стало более сочным, в него можно добавить одну столовую ложку коньяка.

Когда мясо будет почти готово, добавляем соль и специи. Лук нарезаем тонкими полукольцами и прибавляем сахар, соль и уксус. Смешиваем помидоры, сыр, мясо и маринованный лук. Солим по вкусу. При подаче посыпаем тёртым сыром.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит