Плов в горшочках в духовке: необычные простые рецепты

Плов в горшочках в духовке: необычные простые рецепты

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Плов в горшочках в духовке с курицей
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Похожие рецепты
  7. Как приготовить "Плов в горшочках с курицей" пошагово с фото в домашних условиях
  8. Фотографии «Куриный плов в горшочках» от приготовивших (11)
  9. Полезные инструменты

Плов можно готовить в горшочках в духовке или микроволновке, получается это блюдо по-разному — ведь отслеживать как ведёт себя плов в духовке гораздо…

Описание приготовления:

Как известно, настоящий, каноничный плов готовят исключительно на открытом огне и из баранины. Но простой рецепт плова из курицы в горшочках тоже имеет право на жизнь, конечно если вы не сноб 🙂 Готовить его легко и просто. Духовка — не плита, помешивать блюдо не надо. А в горшочках плов приобретет особый вкус. Можете добавить специальную приправу для плова, и на запах готового блюда сбегутся все соседи 🙂 Плов из курицы в горшочках тоже получается очень вкусным, хоть и существенно отличается от традиционного. Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1016.8 ккал
белки
93.3 г
жиры
46.2 г
углеводы
59.1 г
Порции
ккал
338.9 ккал
белки
31.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
161.4 ккал
белки
14.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
9.4 г

Плов в горшочках в духовке с курицей

Плов можно готовить в горшочках в духовке или микроволновке, получается это блюдо по-разному — ведь отслеживать как ведёт себя плов в духовке гораздо сложнее, чем на плите, например. Поэтому самым важным в этом случае является правильный расчёт пропорций ингредиентов, в частности воды. Именно из-за того, что перельёте воду, может получиться каша с мясом — вкусная, не спорю, но не плов! Если воды не хватит — это можно исправить, если вовремя обнаружите, её просто нужно долить.

Горшочки могут быть как порционными, так и объёмными для всей семьи.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриное мясо  — 500 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки (среднего размера или одна большая)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (большая)
  • Рис  — 300 Грамм
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Приправа для курицы  — 2-3 Щепоток
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки

Количество порций: 4-5

Похожие рецепты

Чтобы сделать плов желтымЧтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…

  • Читать полностью
Маленькие секреты вкусного пловаМаленькие секреты вкусного плова

Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Басмати, Краснодарский или в крайнем с…

  • Читать полностью
Секреты вкусного пловаСекреты вкусного плова

Очень многие любят плов и готовят его дома.В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ:* ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова — чугунный казан, толстая и глубокая сковорода, чугунная кастрюля. В любом варианте — с плотно прилега…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью

Как приготовить «Плов в горшочках с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления плова возьмите круглозернистый рис, курицу, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, приправу для плова, воду. Для круглозернистого риса я обычно добавляю воду, в пропорции меньшей, чем 1:2, тем более для плова рис замачивается, значит часть воды уже впитывает. Моя эмпирическая пропорция составляет где-то 1:1,8.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Мясо (от 2 бёдер — около 200 г) отделите от костей и нарежьте кусочками «на укус».

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Добавьте морковь, продолжите жарку.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Круглый рис (1,5 стакана) хорошо промойте и залейте водой, до момента вбрасывания его в блюдо.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

К обжаренным овощам добавьте куриное мясо, быстро обжарьте.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Теперь приступайте к сборке плова в горшочках. Я готовила в 2 горшочках. Разложите поровну обжарку в горшочки.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

С риса слейте воду и разложите его сверху обжарки. Добавьте смесь пряностей для плова (0,5 ч. л.). Залейте подсоленной водой (2,5 стакана воды и 0,5 ч. л. соли). Поставьте в нагретую духовку до 180-190°С на полчаса — дальше отслеживайте готовность риса.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Когда рис станет мягким, а вода перестанет булькать — плов готов.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Можно подавать плов прямо в горшочках, но это довольно горячо и есть неудобно, поэтому я его перемешиваю и раскладываю по тарелкам, подаю сразу. Одного горшочка хватает на 2 порции.

Фотографии «Куриный плов в горшочках» от приготовивших (11)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит